автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви…

На утро Морган хотелось умереть, и она пожалела, что не может поцеловать саму себя. Утром у них с Нико всегда были тренировки, но он не пришел. За завтраком его не было, а потом — на обеде — он просто прошел мимо, не обратив на девушку никакого внимания. И она заперлась в домике, вообще не желая оттуда выходить. Пайпер пришла к ней вечером, принеся вкусную лазанью, совсем как тогда. — Привет, — мягко сказала она, смотря на опухшее, заплаканное лицо подруги. Дочь Афродиты вздохнула и, отставив корзинку, привлекла Морган к себе, крепко обнимая. И та разрыдалась пуще прежнего, пряча лицо в ее животе. — Что у вас случилось? — тяжело вздохнула Маклин. Шатенка затихла. — Он попытался меня поцеловать. — И все? — усмехнулась подруга, но Холдейн снова заплакала. — Погоди, ты…ты не влюблена? — Что? — возмутилась дочь Эроса. — Конечно, влюблена! — она всплеснула руками. — Тогда в чем проблема? — не поняла Пайпер. Морган отстранилась, смахнула с лица слезы и коснулась своими губами собственной руки. Пайпер отшатнулась, шокировано посмотрев на девушку. — Поэтому я не играю в бутылочку, — фыркнула она, — мои губы, — указала кудрявая на рот, — убивают. Так было всегда. Это и есть мое проклятье. — Самое сильное средство выражения любви — поцелуй, — трагически кивнула Пайпер. — Я хотела ему ответить, — всхлипнула Морган, — но я не хочу, чтобы он умер. — Но ты ведь… — Я могу до твоей руки дотронуться, и ты тоже не сильно пострадаешь, — начала она объяснение, — если я поцелую в руку смертного, он начнет разлагаться. Поцелую в губы — мгновенная смерть. На полубогов действует немного слабо. Поцелуй я Нико, и он бы умер. — Он знает? — Нет, — покачала головой девушка, — он думает, это из-за того, что он сын Аида. — Ты не хочешь ему объяснить все? — Вчера хотела, — ответила Морган, — а сегодня уже передумала. — Но почему? — изумилась Пайпер. — Что это будет? Я не смогу его поцеловать, даже коснуться губами без того, чтобы причинить ему боль! — Морган стерла слезы рукавом синего свитера и снова всхлипнула, удобнее садясь на ковер. — Мор, может, не все так плохо? — попыталась приободрить ее Пайпер. — Нет, — девушка слабо улыбнулась, — все очень плохо — пойду умоюсь. — Девочки, — в домик зашел Джейсон, — Хирон собирает нас, боги ответили. — О черт, — Морган выскочила из ванной. Лицо ее было умыто, но глаза все еще красные. — Все хорошо? — спросил Грейс. — Да, — с улыбкой кивнула Холдейн, — что-то в глаза попало. — Тогда идем. В Большом Доме уже собрались все старосты и их команды. Нико, сидевший в углу, на Морган даже не взглянул. — Итак, боги ответили, — сказал Хирон, — и попросили вас, — указал он на Перси, Джейсон, Аннабет, Пайпер, Нико и Морган, — отправиться в Дарданеллы. — И что мы будем там искать? — фыркнул Перси. — Мы даже не знаем, как ее убить. — Они считают, что Гелло давно переместилась оттуда, но в ее бывшем убежище можно что-то найти. — И кто им об этом сообщил? — Аиду сообщили духи, — поднял руку Нико. — Что за духи? — нахмурилась Аннабет. — Оказывается, многие призраки слышали о Гелло, особенно призраки детей-полубогов. — Гелло называли пожирательницей детей, — тихо встряла Морган, — может быть, поэтому. — Именно, что поэтому, — презрительно кинул сын Аида и вышел из комнаты, буркнув что-то о том, что он и так все знает. — В общем, — Хирон откашлялся, а Пайпер незаметно взяла Холдейн за руку, — Посейдон обеспечит вас транспортом, на сборы у вас есть полчаса, — полубоги кивнули. — А нам что делать? — недовольно спросил Уилл, которому не улыбалось сидеть и ждать у моря погоды в прямом смысле этого слова. — Будете ждать нас, — ответила Аннабет, вызывая разочарованные вздохи, — мы будем отчитываться. — Ладно, — Солас кивнул, — удачи вам. Когда они вышли из Большого Дома, Морган вырвалась вперед, направляясь к домику Аида. Она взлетела по ступенькам и забарабанила в дверь. — Нико, открой, — крикнула, зная, что он все равно услышит. Через несколько минут парень все же открыл, и перед ним вылетела одна из дочерей Гекаты, смущенно поправляя одежду. Морган поджала губы. — Чего тебе? — злобно спросил полубог, накидывая футболку. Холдейн грустно улыбнулась. Ага, любовь. — Уже ничего. И она ушла. Нико хотел ей признаться в чувствах? Что ж, она его прекрасно поняла. Мысль о том, что он всего лишь собирался играть ей, билась в голове дочери Эроса, пока она быстро закидывала одежду в походный рюкзак. Взяла пару футболок, сменные джинсы и куртку на случай непогоды. Волосы, уже прилично отросшие, она без зазрения совести рубанула мечом, оставшимся с тренировок, до плеч. Нико раньше говорил, что ему нравились ее отросшие волосы. Морган же было все равно. Просто короткая прическа напоминала ей о тех днях, когда она только выбралась на свободу из монастыря. Она отстригла длиннющие волосы и почувствовала себя по-настоящему счастливой. Сейчас такой трюк не сработал, но зато они не будут мешаться. Когда она подошла к домику Посейдона, где и договорились встретиться, почти все уже были там. — Новый стиль? — улыбнулась Аннабет. — Скорее возвращение к истокам, — ответила Морган, не смотря на ди Анджело. О, они умело друг друга проигнорировали. — Полубоги, — обратился к ним Хирон, — будьте осторожны, в воде вас тоже могут поджидать опасности, — они кивнули, — но я верю, что вы со всем справитесь, — они уже собирались заходить на борт красивого, классического корабля с двумя мачтами, когда кентавр остановил Холдейн, — Морган, — он отдал ей конверт, — Аид просил передать тебе это, — она распахнула глаза и против воли посмотрела на Нико. Тот ответил ей тяжелым взглядом. — И что это? Для поиска? — Нет, — покачал головой учитель, — он сказал, что это предназначается только тебе. Послание от старого друга. — А они есть? — бросил Нико и поднялся на борт. Морган засунула письмо в карман, поблагодарила учителя и забралась на посудину. — Ну, полный вперед, — Перси поднял руку, и корабль плавно отплыл от берега. — Ты уже прочитала? — спросила Пайпер, когда они шли к каютам. — Нет еще, — улыбнулась девушка, — сейчас займусь. Кинув рюкзак на узкую одноместную кровать, она распечатала конверт. «Привет, Мор, это я, Ник. У меня не было до этого возможности связаться с тобой. Я хочу передать, что прощаю тебя и не сержусь. Ты не виновата в том, какой родилась. Я много лет наблюдал за тобой из Элизиума. Ты не одинока, у тебя есть те, кто готов подхватить тебя и принять тебя. Даже этот мальчишка-неформал. Все будет хорошо, я тебе обещаю. С любовью, НС Моргана, присмотри за моим сыном. Он за тобой присмотрит. Аид» Послание Ника растрогало ее, а слова подземного бога ошеломили. Он настолько переживает за ди Анджело, что написал ей? Это было…мило. И немного странно, учитывая обстоятельства. Но прочитав о том, что Ник ее простил, Морган словно ощутила облегчение. Как будто с шеи сняли петлю, которая болталась там восемь лет. Когда Морган вышла к друзьям в кают-кампанию, они первым делом спросили о письме. — Ничего важного и ничего, касающегося нашего поиска, — кратко ответила она, садясь около Джейсона. — Какой у нас маршрут? — спросил Грейс, делая глоток из стакана с водой. Аннабет потянулась за виноградом, стоящим на столе. — Мы пересечем Атлантический океан, пройдем через Гибралтарский пролив и подойдем с Юга к Греции, — объявил Перси, время от времени сверяющийся с компасом. Он единственный, кто смыслил в мореплавании. — И сколько по времени займет путь? — обреченно поинтересовался Нико, которого явно не привлекала идея долго находиться в океане. — Около недели, — ответила Чейз. — Прекрасно, — проворчал сын Аида. — Ладно, — Перси хлопнул рукой по столу и убрал карту, — давайте перекусим, а потом пойдем и отоспимся. Чувствуется мне, у нас осталось совершенно мало времени для сна. — Это точно, — улыбнулась ему Пайпер, передавая тарелки дальше. После ужина, команда разошлась по каютам. Морган дежурила первая, и она, удобно устроившись на палубе, чуть поодаль от Перси, просто вглядывалась в пространство вокруг себя. — Эй, — Джексон позвал ее, и девушка подошла поближе, — что у тебя стряслось? — Холдейн свела брови к переносице, не понимая, о чем он. — Чего? — У тебя и Нико, — перефразировал парень, и Морган поджала губы, — у меня не светлые волосы и не волшебный голос, но я тоже могу выслушать и помочь. — Мы просто не сошлись в одном вопросе, — открестилась от него девушка. — Ага-ага, — закивал Джексон, — вы просто не сошлись, вот, в чем дело, — Морган весело фыркнула. — Я не буду обсуждать это с тобой. Перси улыбнулся ей. За этот год, что они провели в Лагере, Аннабет и Пайпер стали ей близкими подругами. Нико был напарником (и предметом воздыхания). Джейсон больше напоминал заботливого папашу, который просил ее надевать шапку и ругал ди Анджело за ее синяки, а еще он любил кудахтать, если Морган засыпала на рабочем месте. Перси же стал как будто братом. Причем не старшим, который оберегает. Они все ее оберегали. Перси стал ей словно близнецом, который тонко чувствовал, что у нее на душе. Может, в этом была еще одна его особенность? Перси нельзя было не любить, и Морган, как дочь бога, который отождествляет желание любить, с белой завистью смотрела на счастливую Аннабет, которая и так знала, как сильно ей повезло. — Да брось, — Перси толкнул ее в плечо, — он все испортил? Или ты? — Скорее, мы оба, — они помолчали. — Любое проклятье можно снять, ты ведь это знаешь? — Знаю, — кивнула Морган, — но это не совсем проклятье. — А что тогда? — Я родилась такой, — пояснила девушка, — я не могу это остановить или прекратить, я ничего не могу. — Тогда почему не попробовать? — Потому что это не будут полноценные отношения, Перси, — парень опустил голову. — И что остается? — Просто жить, — философски заметила Морган, а потом улыбнулась, — теперь научи меня рулить этой штукой, а то вдруг ты помрешь. Перси расхохотался и пустил ее к штурвалу, помогая рулить сбоку и давая нужные указания.

***

Первые неприятности настигли их на третий день пути, когда полубоги попали в шторм. Перси стоял на корме, стремясь успокоить бушующее море, пока остальные носились по палубе, как сумасшедшие, ведрами выталкивая воду обратно за борт, где ей и нужно быть. Аннабет, привязав один из канатов к себе, забралась выше, чтобы поправить паруса. Джейсон летал возле нее, помогая их натягивать. — Перси! — прокричала Пайпер. — Мы скоро выйдем из него? — Нет! — проорал брюнет в ответ. — Еще долго, держитесь! Корабль зашел на крен, и одна из мачт, не выдержав напора воды, начала падать. Перси уклониться успел, а вот Нико — нет. Удар об огромную балку вывел его из равновесия, выбил из груди весь воздух, и парень, поскользнувшись на мокром дереве, начала падать за борт. — Нико! — крикнули одновременно Пайпер и Морган и кинулись ему на помощь, хватая за руки. — Отпускайте, — с трудом проорал им парень, — я ухвачусь за канат, потом залезу. — А еще тебе чего! — крича, проворчала Холдейн и крепче вцепилась в его руку, держа на весу. Пайпер около нее ударило волной, и дочь Афродиты отлетела, оставляя их в одиночестве. — Морган, отпускай давай! — крикнул Нико, но шатенка, высунувшись вперед, обхватила его за шиворот и с его же помощью вытащила обратно на борт, спасибо, что парню было на что опереться. Она притянула его лицо к себе за ворот и прошипела. — Еще раз попросишь меня тебя бросить куда-то, и я привяжусь к тебе канатом, засранец, понял меня? — а потом умотала помогать Пайпер выбрасывая воду при помощи ведер. Нико сглотнул. Непостоянная девчонка. И побежал к ней же, чтобы влиться в защиту их корабля. Шторм закончился через три часа, и вся команда, не сговариваясь, улеглась прямо на палубу, дружно вздыхая. — Я больше не люблю воду! — простонала Аннабет. — Поддерживаю, — похлопал по дереву Перси. Он был измотан, ведь пытался сдержать шторм, так что парень поднялся на ноги и, покачиваясь, ушел к себе, бросив короткое: «Я умер. Не будите». Полубоги отнеслись с пониманием. — Давайте отмоемся от этого всего, — попросила Маклин, вытаскивая из волос маленькую рыбешку, — а потом придумаем, как нам восстановить мачту, — все согласились. Нико пришел к Морган, когда она только вышла из душа. На серую майку с влажных волос капала вода, но девушку больше смущал сын Аида, чем ее внешний вид. Она прислонилась щекой к двери, вопросительно приподняв брови. — Что ты хотел? — Я тебя не понимаю, — выдал он, проходя через нее в комнату. Уселся на кровать, чтобы не упасть от качки. — Да, конечно, проходи, — пробубнила шатенка, закрывая дверь, — чего ты не понимаешь? — Не открываешься мне, а потом готова выпасть с корабля вместе со мной? — Нико фыркнул. — Не сходится. — Ты сам не дал мне ничего объяснить! — всплеснула Морган руками. — Я не дал? Я собирался тебя поцеловать, если ты не поняла, ненормальная! — завопил парень. — Да? А потом ты… — она задохнулась в возмущении, — потом ты решил целовать другую! — Я не… — он ухмыльнулся, сверкнув глазами, — ты ревнуешь. — Да, — согласилась Морган, — потому что ты не дал мне ничего сказать, а на следующий же день уже развлекался с кем-то другим, — она откинула полотенце. — И? — Нико, я не дала себя поцеловать не потому, что я ничего к тебе не чувствую, понимаешь? — сын Аида покачал головой. — Не особо. — Я не дала себя поцеловать, потому что… — она тяжело вздохнула, подошла к нему ближе и, взяв в руки его ладонь, прикоснулась к ней губами. Ди Анджело дернулся от боли, а потом в шоке посмотрел на черные вены. Запястье онемело, а потом — спустя несколько секунд — все прошло. Он уставился на Морган, — вот, в чем мое проклятье. Мои губы. — Ты… — Если бы я тебя поцеловала, ты бы не выжил, — поведала девушка, садясь на кровать. — Надо было тебя выслушать. — Надо было, — со смехом согласилась Морган. — Значит, на заколке Аннабет тогда был отпечаток твоих губ? — Ага. — И если я, например, возьму после тебя кружку, — она снова кивнула. — Не весело это все как-то, — подтвердила шатенка. — Прости, — тихо сказал Нико. — Я должна была тебе раньше сказать, но, — она спрятала руки между коленями, — мои родители выгнали меня из дома, когда маленький мальчик, в шутку поцеловав меня, умер. Тогда я и попала в монастырь. Невинный детский поцелуй, и он задохнулся прямо перед моими глазами. — Снять его возможно? — спросил ди Анджело. — Ни в одной книге этого нет, но в пророчестве сказано, что ты снимешь проклятье. Я хочу верить, что речь обо мне, — призналась Морган, убирая за ухо влажную прядь. — Что ты… — Я влюблена в тебя, — быстро выпалила Холдейн. Нико прикрыл рот, — даже если ты не это хотел спросить, то вот мой ответ на тот вечер, — она коротко улыбнулась, — я влюблена в тебя. — А ты не думала, что это ответ на то, как снять проклятье? — поинтересовался он. — Однажды я предположила это, а потом он умер, — пожала Морган плечами, — я не хочу проверять теорию на тебе, уж прости. — Но встречаться ты со мной будешь? — уточнил Нико, и шатенка, улыбнувшись, рассмеялась. — Что? Нет! — А почему нет? — воскликнул он. — То, что ты не можешь меня поцеловать, не значит, что я не могу этого сделать! — Ты не понимаешь? — шепнула Морган. — Я не просто не могу тебя поцеловать. Я не могу коснуться губами тебя. Вообще никак. — Ну это… — Если я тебя обниму! — повысила она голос перед тем, как Нико успел договорить. — Задену губами шею, и все. Ты корчишься от боли. Прошепчу что-то на ухо и задену — ты оглохнешь на несколько дней. А если… — Все-все, — он замахал руками, — я тебя понял. — Так что, — девушка пожала плечами, — я бы очень хотела ответить тебе «да», я правда этого хочу. Но не могу. — Я знаю, — он кивнул, а потом откинулся на ее подушку, похлопав около себя. Морган скептично осмотрела его, словно прикидывала, не отбил ли сын Аида себе голову, — иди сюда, а? Она осторожно легла рядом, стараясь не коснуться его ничем. А потом над ухом раздался недовольный вздох, и ее сгребли в теплые объятья, заставив улечься головой на плечо. Морган довольно, но осторожно, обхватила его поперек туловища, переплетая их пальцы. — Ты теплый, — мурлыкнула она, чувствуя, как в груди под ее ухом зарождается смешок, — мне нравится. Нико легко поцеловал ее в макушку. — Нам нужно поспать. Морган прикрыла глаза, а потом вдруг вспомнила, что они так уже ночевали. Один раз. И оба сделали вид, что ничего не случилось. — Ты чего тут делаешь? — недовольно спросила взъерошенная шатенка, смотря на ночного гостя. — Можно я у тебя посплю? — попросил он, сверкая черными глазами. — Ну можно, а что случилось-то? — Морган пропустила его в домик. — Дети кричат. Мой домик прямо рядом с домиком Гермеса, и я все понимаю, но спать уже не могу, — быстро и отрывисто проговорил Нико. А потом замер, — у тебя… — Да, у меня всего одна кровать, — Холдейн сощурилась, а потом, недовольно цокнув, взяла его за руку и потянула прямо за собой, укладывая рядом. Девушка закинула на напарника одну ногу и руку, облокотилась на его плечо и выдохнула, — спи, ди Анджело. Он некоторое время молчал, словно прислушивался к своим ощущениям, а потом его рука обняла ее за талию, и теплое дыхание коснулось макушки. — Это ведь ничего не значит? — тихо спросил он. — Ничего, — подтвердила девушка, крепче обхватывая его корпус. — Я знаю, о чем ты думаешь, — прошелестел Нико ей на ухо, и Морган дернулась. — И о чем же? — В этот раз это все-таки что-то значит, — он снова поцеловал ее в макушку, — спи, Холдейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.