автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.

— Нико, идем, — мертвым голосом попросил Перси, положив руку на плечо друга. Сын Аида сидел на краю черной пропасти уже двадцать минут, пока Джейсон успокаивал Пайпер и записывал слова с алтаря. Он смотрел в бездну и не чувствовал ничего. Живы ли они или нет — он не знал. Словно как только они пересекли невидимую грань, то тут же пропали с любых радаров и больше не появятся. Ди Анджело хотел было огрызнуться на Джексона, но потом вспомнил, что не только Морган исчезла, но еще и Аннабет. — Да, пора, — кивнул парень. Они быстро покинули храм, но ни слова не сказали. — Они ведь выжили? — всхлипнув, спросила Пайпер. Джейсон обнял ее рукой за плечо. — Они живы, — уверенно ответил он, — они должны быть живы. — Куда мы теперь? — спросил Нико убитым голосом. Он не поднимал взгляд от земли, словно ждал, что та сейчас разверзнется и выплюнет Морган и Аннабет на свободу. — Ты можешь перенести нас прямо в Лагерь? — с надеждой спросил сын Юпитера. — Да, — Нико протянул друзьям руки, — хоть что-то сделать я могу. — Ты не виноват, — пробормотал Перси, — никто из нас не виноват, слышите? Виновны те, кто сделали это с ними. — Не говори так, словно девчонки мертвы, — огрызнулась Пайпер. — Ты же знаешь, — поморщился сын Посейдона, — я не это имел ввиду. — Да, — кивнула девушка, — прости. — Давайте, — ди Анджело крепче сжал их ладони и шагнул в тень. Перемещение далось ему на удивление легко, и полубоги оказались в трапезной, напугав бедную Лу Эллен. — Перси! Нико! — Хирон подбежал к ним поближе. — Где Морган и Аннабет? — спросил кентавр. — Мы все расскажем, — пообещал сын Аида, — но давайте… — Нико! — услышал он, а потом упал в темноту. Джейсон успел его подхватить. — Зря мы не полетели самолетом, — посетовал Грейс, — ему нельзя на такие расстояния перемещаться. — Ничего, — Уилл подошел поближе и коснулся его лба, — он будет в порядке, давайте отнесем его в лазарет. Уже там, когда жизни брюнета ничего не угрожало, и он спокойно спал, замотавшись в одеяло, Хирон попросил Соласа уйти и, сложив руки на груди, посмотрел на троицу. — Ну? И Пайпер, взяв на себя роль оратора, рассказала Хирону обо всем, что с ними приключилось. — А надпись у вас с собой? — спросил он, заинтересовавшись алтарем. — Да, вот, — Джейсон протянул листок. — Это греческий, — учитель внимательно вчитался, — sit quae hic tumulari mandasti, potest somnum pacifice filios nostros.Sed quam primum haec se praecingit catenis et chao veniet. Et erit lux lunae lucem illam, et inimicus exitium. — И что это значит? — спросил Джейсон. С греческим у него было чуть хуже, чем с латынью. — Да будет похоронена она тут и да будут спокойно спать наши дети, — перевел кентавр. — Это точно Гелло, — кивнул Перси, — помнишь, — посмотрел он на блондина, — Морган пошутила, что она ест детей в мифах. — Ага. — Что-то еще там есть? — поинтересовалась Пайпер. — Но стоит ей снять оковы, придет хаос… — Это тоже правда. — И да будет лунный свет ей врагом и погибелью, — закончил перевод Хирон. — Допустим, ее можно убить Луной, — сказала Маклин. — Может, речь об Артемиде? — предположил Перси. — Речь о моей дочери, — послышался голос Эроса. Бог, хмуро смотря на подростков, прошел внутрь лазарета. Пайпер отметила, что пусть волосы и глаза и них с Морган разного цвета, черты лица общие. И движения. — В каком смысле? — не понял Хирон. — Морган — ключ к победе, — вспомнил вдруг Джейсон, и остальные непонимающе посмотрели на блондина, — строки из пророчества. Дочь Эроса — ключ к победе. Но как она связана с Луной? — Все дело в ее рождении, — кивнул бог, присаживаясь на одно из кресел. Он немного помолчал, — когда Лиза, ее мать, была беременна, она попала в аварию, — начал Эрос свой рассказ, — и ее предки спасли ее. — В каком смысле предки? — нахмурился Джейсон. — В роду матери Морган были боги? — Не совсем, — покачал головой Эрос, — вы знаете о Лунных божествах? — О ком? — Лунными божествами называли всех богов и богинь, которые отождествляли Луну, — пояснил Хирон, — к ним относились и Артемида, и Геката, и Селена. — И Даная, — добавил Эрос, и остальные в изумлении уставились на него. — Даная? Мать Персея? — воскликнула Пайпер. — Она была божеством? — Да, — кивнул Эрос, — много веков назад, когда Даная умерла, она встретила Аида. И тот, исполняя волю Зевса, наделил ее силой Лунного божества, чтобы она вечно могла присматривать за потомками своими. — За Персеем, — кивнул Джейсон. — Персей к тому моменту не нуждался в опеке, — отмахнулся бог, — но его дети и правнуки нуждались. Морган не просто так проклята. — Она сказала, что дело в номере поколения, — вспомнила вдруг Пайпер, — что она в каком-то там колене потомок Эроса. — Дело не во мне, — покачал он головой, — а в ее матери. У Лизы не было никаких сил, но задолго до нее был еще полубог. — И все твои дети? — изумился Хирон. — Нет, дети других богов. Иногда они не были полукровками, но они переняли силу Данаи. — Морган никак это не проявляла, — нахмурился Перси, складывая руки на груди. — Сила в ней, ждет подходящего момента, но он настанет. Это что-то вроде… — Эрос неопределенно покачал ладонью в воздухе, — что-то вроде предназначения. Лунные божества тысячелетиями стоят на страже этого мира. — То есть, по сути, — встрял вдруг Джейсон, — в ней есть кровь Зевса? Если она потомок Данаи и Персея? — Да, — согласился Эрос, — но это тысячная доля. Незаметная и неявная. Ничего не значащая. — Но тогда получается, — дошло вдруг до Хирона, — что Морган соединяет в себе силы многих богов, раз она из такой семьи. — Эти силы как подпитка для ее Лунной сущности, — кивнул Эрос, — но они ее не определяют. — Но почему никто и никогда не слышал о семье Холдейн? — изумился кентавр. — Все, что было сказано, значит лишь, что Морган принадлежит к тем самым Древним Семьям. — Древние Семьи? — Пайпер насмешливо приподняла брови. — Это очень редкие Семьи, в которых несколько поколений полубогов и которые произошли от значимой фигуры греческой или римской мифологии, — пояснил Джейсон, — я встречал однажды такого парня. — Холдейн — это фамилия мужа Лизы, не родного отца Морган. — А фамилия Лизы? — спросил Хирон, подаваясь вперед. — Это фамилия мужа ее матери, — отмахнулся Эрос, — Морган, как и Лиза, являются выходцами из Древней Семьи Аргоса. — Моргана Аргосская, — сопоставил учитель. — А к чему была история с аварией? — вспомнила Пайпер. — Тогда Лиза могла потерять ребенка, а то и вообще умереть, — вернулся к рассказу Эрос, — и она увидела вертишейку. Это птица такая. Но она символ Лунных божеств. — И что? — К ней слетелись стаи, а потом раны ее зажили, а ребенок ожил. — То есть Морган умерла, когда еще не родилась? — фыркнул Джейсон. — Да, врачи тогда ей не поверили, — сказал бог, — но я знал, почему так. У Морган не должно было быть проклятья. — Из-за ее смерти, оно есть. — Да, но ее силы…они внутри. И она раскроет их. — Мы передадим это ей, — пообещал Перси, и Эрос благодарно кивнул. Джейсон невольно поразился. Это не тот бог, которого они с Нико встретили тогда. Купидон был жесток, а Эрос он…спокоен. И от него веет могуществом и великой силой. — Они живы? — наивно спросила вдруг Пайпер. — Они живы и, поверьте мне, в безопасности, — подтвердил бог, — и уже скоро они вернутся домой, — и с этими словами он ушел. — Ну, по крайней мере, у нас есть хорошие новости, — слабо улыбнулся Джейсон и потрепал Перси по плечу. — Да, надеюсь, они в порядке.

***

Когда Аннабет открыла глаза, то увидела яркий свет. А потом похвалила богов, что это был не свет в конце тоннеля. Она со стоном привстала на локтях и осмотрелась. Она лежала в большой пещере с непонятным светом наверху. По стенам стекали ручьи воды, а земля была мягкой и почти что дышала, потому что была только-только вспахана. Аннабет схватилась за голову. Руки у нее были содраны в кровь, на бедре — кровь от разодранной кожи, а рука…правая рука явно была вывихнута, потому что запястье почернело и пульсировало. Чейз нахмурилась. Она помнила, как они с Морган… Морган! Блондинка вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам. Подруга лежала на животе в пяти метрах от нее, не двигаясь и практически не дыша. — Эй, — Аннабет приподняла ее голову, положила к себе на колени и ужаснулась. Кудрявой повезло меньше. У нее почти не было ссадин или синяков, только разве что разодранные руки. Но ей явно повезло меньше — на животе кровоточили раны — она упала на камни, а на лице — синяки и ссадины. Чейз лишь понадеялась, что у Морган нет сотрясения. — Эй, — хрипло откликнулась Холдейн и тут же попыталась встать. — Лежи, — попросила блондинка, — приди в себя и скажи, что болит. Выглядишь ужасно. — На себя посмотри, — рассмеялась кудрявая и поморщилась. Аннабет и сама чувствовала, что что-то не так. Со лба, где сто процентов была рана, по носу стекала кровь, падая на мертвенно-бледные щеки Морган. — Что болит? — Все? — Согласна, — кивнула Аннабет и усмехнулась, — а больше всего? — Живот и голова, — простонала Морган, — меня били, пока мы падали? — Сомневаюсь, — фыркнула Чейз и помогла подруге сесть. — Ну да, меня уже жизнь побила. Холдейн осмотрелась. — Ну и где мы? Тартар? — Это не Тартар, — авторитетно заявила блондинка, — но что-то среднее между. — Может, мы в Аиде? — снова предположила Морган, смотря на свой живот. — Черт. — Что? — Это была толстовка Нико, — девушка прикусила нижнюю губу. — Эта толстовка тебя спасла, кстати, — сказала Аннабет. — Почему? — Она достаточно плотная. Будь ты в футболке, и твои внутренности валялись бы по всей округе, — кудрявая осмотрелась. — Не настолько у меня много внутренностей. Они снова рассмеялись. — Так где мы и куда нам идти? — Я бы предложила наверх, — призналась Чейз, — но мы не в том состоянии, чтобы карабкаться по горам. — Тут ты права, — согласилась Морган. Девушки медленно, придерживая друг друга, встали. — Голова кружится, — сказала Аннабет. — У тебя рана на лбу, сотряс, наверное, погоди, — она выставила вперед руку, а потом начала рыться по карманам куртки и штанов. И, наконец, радостно достала. — Что это? — Амброзия, — девушка откусила половинку от одной подушечки и протянула ее подруге, — будем экономить, у меня их всего три. — Согласна, — кивнула блондинка. Они взялись за руки и осмотрелись. Из пещеры был лишь один выход, и он тоже был слегка подсвечен. — Почему тут все яркое? — нахмурилась Морган. — Потому что это флуоресцентные формы жизни, типа моллюсков. — То есть, мы на той части Земли, где есть жизнь, — провела цепочку шатенка, и подруга кивнула, — уже неплохо. — Не знаю только, что это за место. — Вы в моем царстве, — послышался голос из пещеры, и на свет вышла фигуры в темной мантии и в капюшоне. — Пожиратели смерти? — предположила Морган, и Аннабет пихнула ее в плечо. Фигура сбросила мантию, и девушки увидели молодую женщину. У нее были медные волосы, плавным потоком стекающие до бедер, яркие, голубые глаза, заглядывающие в душу. — Мы не хотели Вас потревожить, — взяла на себя роль парламентера блондинка. — О, — женщина тепло рассмеялась, — не беспокойся, дитя Афины, я ждала вас. — Нас? — изумилась Морган. — А Вы, простите, кто? — Чейз снова пихнула подругу. — Не волнуйся, дочь Эроса, я не враг вам. Меня зовут Кассандра, — и женщина, улыбнувшись, повернулась, — следуйте за мной. Полубогини переглянулись и быстрым — насколько позволяли раны — шагом побрели за ней. — Кассандра? Та самая Кассандра? — изумилась Аннабет. Но рыжеволосая молчала. Трое долго шли по светлому коридору, пока не вышли, наконец, к небольшому жилищу женщины, расположенному прямо у берегов реки. — Ахерон, — прошептала вдруг Морган, — около Ахерона живет Оракул. — Верно, дитя, — сказала Кассандра и присела на камень. Девушки последовали ее примеру, — как мне жаль, что я не могу исцелить ваших ран. — Простите, но откуда Вы знали, что мы придем? — спросила Аннабет. — Я установила ту плиту, — Кассандра прикрыла рот ладонью и глупо рассмеялась, — уж простите меня за это, нам предначертано было встретиться. — Да ничего, — саркастично ответила Морган, скорчив лицо, — мы все понимаем. — О, дитя Аргоса, — рыжеволосая взяла Холдейн за руку, — ты ведь ключ к победе, ты знаешь это? — О чем именно? — Твой род восходит к самой Данае, матери Персея. — Даная была простым человеком! — Нет, — покачала головой Кассандра, — но об этом ты узнаешь, когда вернешься в Лагерь. Твой отец уже поведал эту история твоим друзьям. — Они в порядке? — спросила Аннабет. — Да, — кивнула Оракул, переведя взгляд на Морган, — сын Аида спит, он потерял много сил. Когда он проснется, твое лицо будет первым, что он увидит, — пообещала рыжеволосая. — О чем Вы хотели нам поведать? — нетерпеливо подпрыгнула блондинка. — Гелло скрывается, — нахмурилась вдруг Кассандра, — я с трудом могу ее почувствовать, но еще не время для финальной битвы, — глаза женщины вдруг загорелись зеленым, и Аннабет быстро достала чудом уцелевший блокнот из куртки подруги, приготовившись записывать. — Что это значит? — воскликнула Морган. — Мы столько с этим мучаемся. — Когда пройдет две Луны, твоя сила проснется, — загробным тоном сказала женщина, смотря на Морган, — когда пройдет пять Лун, — перевела взгляд на Аннабет, — ты узреешь знак дороги к ведьме, когда пройдет семь Лун, отправитесь вы в путь, когда пройдет восемь Лун, — Кассандра продолжала говорить строго, но взгляд ее стал вдруг тоскливым, когда она посмотрела на Холдейн, — вы проиграете, и ты потеряешь того, кого любишь больше всех. — Нет! — Морган отдернула руку. Нико. — Когда пройдет восемь Лун, ты спасешь его, — пообещала Кассандра, поднимая руку, — и будет он жив, но ты его вновь потеряешь. — Да что такое-то?! — Но потом вернешь ему то, что забрала у него река. И лишь когда пройдет двенадцать Лун, вы снова встретитесь с ведьмой и лишь тогда победите ее оружием дарованным Зевсом, что годами хранила семья Аргоса, — и с этими словами Кассандра закрыла глаза, а когда открыла, они снова были голубого цвета. Морган поджала губы. — Что все это значит? — молящим тоном спросила она. — Я не знаю, дитя, — сожалеюще проговорила Оракул, — я предсказываю, но не толкую. — А жаль, — выпалила девушка. По ее щекам текли две дорожки слез, переливающихся перламутром. Аннабет не стала заострять на этом внимание. — Нам нужно вернуться к друзьям, — мягко сказала Чейз, взяв подругу за руку. — Я помогу с этим, — сказала им Кассандра. Она достала из собственного кармана две жемчужины Персефоны и передала их девушкам, — берите и ничего не бойтесь. Вы справитесь. — Спасибо, — кивнула Аннабет, Морган лишь слабо улыбнулась. Они отошли от Оракула, наступили на жемчужины и одновременно произнесли: — Лагерь Полукровок. И тут же оказались в трапезной, прямо около костра для жертвоприношений. — Ну все, — Морган махнула рукой ошеломленному Хирону и под радостные крики Перси грохнулась в обморок. Аннабет, не отставая от подруги, сделала то же самое.

***

Когда Морган открыла глаза, то чуть не завопила от счастья. Тело не ломило и не болело, она лежала на теплой кровати и на мягкой подушке. Пока что, ей было этого достаточно. — Привет, — тихо поздоровался с ней Уилл, и Морган привстала на постели, солнечно улыбнувшись. — Привет, долго я провалялась? — Меньше, чем он, — Солас указал рукой на кровать, на которой лежал Нико. Девушка вздохнула, — я оставлю тебя. Пайпер принесла тебе одежду, — он указал на стопку около ее постели, — а душ вон там. Скажу остальным, что ты проснулась. — Потерпи минут двадцать, ладно? — попросила Морган. — Хочу насладиться горячей водой, — сын Аполлона понимающе фыркнул и вышел. Холдейн, медленно встав с кровати, поплелась в душ. И пока горячая вода смывала с ее тела кровь и пот, она думала. Она потеряет Нико. Потом спасет и снова потеряет, а потом снова спасет. Ей не хотелось играть с Судьбой в салочки, она достаточно пережила. Но ради Нико она на это готова. Морган не могла еще сказать, что любила его. Почти, но не совсем. Но он прочно закрепился в нише самых важных для нее людей, вбил гвоздями свое имя в ее сердце и уже никогда не уйдет из ее жизни, не по ее воле. Морган хотела, чтобы он был рядом. Но слова Кассандра заставили ее бояться того, что грядет. Почему она ключ к спасению? И что за оружие Аргоса? Меч, может быть? Или бочка Данаи, в которую надо упрятать Гелло? Если кудрявая все правильно поняла, то двенадцать Лун — это двенадцать полнолуний, а это — двенадцать месяцев. Дойдя до заключительного звена этой цени, девушка застонала. Еще целый год с этой чертовой ведьмой маяться. Морган почистила зубы, быстро накинула одежду, принесенную Пайпер, и, не став сушить волосы, вышла к Нико, садясь на край его постели. Пробежалась пальцами по оголенной из-за футболки руке, обвела фалангой шелковистую кожу оливковых щек, зарылась рукой в его волосы, чуть ероша макушку, почти почесала ногтями, словно котенка. И он начал просыпаться. Чуть ли не мурлыкая из-за ласковых прикосновений, открыл глаза. И узрел Ангела в своем понимании. Она сидела прямо перед ним, отбросив мокрые волосы за спину, но они все равно оставили влажные следы на оранжевой лагерной футболке. Морган тепло улыбнулась и тут же охнула, когда Нико подорвался на кровати, крепко обнимая ее. — Ты настоящая? — шепотом спросил он. — Настоящая, — фыркнула она ему на ухо и обхватила руками за плечи. Девушка пахла ягодами и чистотой. Он отстранился. — Давно вы вернулись? С тобой все хорошо? — Чувствую себя прекрасно, но насколько давно — не знаю, я провалялась без сознания, только что проснулась, — Морган снова радостно улыбнулась и, ткнув его в бок, заставила подвинуться, чтобы лечь рядом, на его руку, — а вы? — Не знаю, я тоже был без сознания, — он поцеловал ее в макушку, в лоб, в нос, щеки, провел губами по линии подбородка и замер напротив ее губ, смотря девушке прямо в глаза. Морган покачала головой и отстранилась, — что с вами приключилось? — Расскажем, когда все соберутся. — Эй! — в лазарет ввалилась вся их честная братия, и Холдейн поднялась с места, обнимая Пайпер, вытирающую слезы. — Ну и чего ты ревешь? — фыркнула кудрявая, а потом обняла всех остальных, не забыв и про Хирона. — Где вы были? — А можно не так громко? — застонала на соседней кровати Аннабет, переворачиваясь на бок. — Аннабет! — позвал ее Перси, подходя ближе. Он присел перед кроватью, радостно чмокнув ее в губы. — Просыпайся, спящая красавица, пора рассказать о своих приключениях. — Я тебе сейчас устрою приключение, — прогундела Чейз, — я в душ, потом все расскажем. — А она все такая же ласковая и нежная, — влюбленно вздохнул Перси, и друзья рассмеялась. Морган вернулась под руку Нико, помогая ему сесть. Он обнял ее за плечи, чувствуя себя в разы лучше. — Ну и что? — Спойлер: нам еще год с ней воевать, — фыркнула вдруг Морган, и остальные недовольно уставились на девушку. — Она права, — Аннабет быстро вышла из душа и снова залезла под одеяло, — мы встретили Кассандру. — Что?! — воскликнула Пайпер. Морган и Аннабет, переглянувшись, быстро рассказали друзьям о том, что сообщила им Оракул, умолчав лишь о той части, где Холдейн теряет Нико. Девушка сама глазами показала, что об этом говорить не стоит, и Чейз ее послушала. — Значит, еще год, — недовольно выдохнул Джейсон. — Да, — кивнула Морган, — кстати, — встрепенулась вдруг она, — Кассандра сказала, что Эрос уже поведал вам обо мне что-то. Ну и? Колитесь, что там! Тут уже Хирон взял на себя роль докладчика и поведал Морган о ее происхождении. — Вот, почему Кассандра назвала тебя «дитя Аргоса», — щелкнула пальцами Аннабет, — она знала. — Она Оракул, — ухмыльнулся Перси, — естественно, она знала. — Рыбьи Мозги? — ласково позвала его Чейз, и парень улыбнулся. — Да? — Заткнись. Послышался смех, но Перси только подмигнул вмиг покрасневшей Аннабет. Он словно летал на крыльях любви, потому что она снова рядом, и им не придется расставаться, забывать друг друга, тащить Афину Парфенос и удирать от Арахны. Он просто был благодарен всем и каждому, что блондинка вернулась домой целой и невредимой. Ну, по крайней мере, единым куском. — А теперь, если вы не против, — попросила блондинка, — я спать. — Да нам всем уже пора, — признался Джейсон, — отбой был уже час назад, — он улыбнулся вернувшимся девчонкам, хлопнул Нико по плечу и ушел, обняв Пайпер. — Ты останешься со мной сегодня? — попросил Нико, собираясь тоже сходить в душ. — Да, — кивнула Морган, зевнув, — я дождусь тебя. Не засну, пока ты не вернешься. — Засыпай, — ди Анджело поцеловал ее в лоб и ушел. А когда вернулся, то не смог сдержать улыбки. На одной половине и без того узкой кровати, свернувшись в клубок, словно котенок, спала его девушка. Он покачал головой, усмехнулся и, сбросив футболку, лег рядом с ней, потушив свет. — Спокойной ночи, Лунная девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.