ID работы: 9849446

Доброе утро, Дозор!

Джен
R
Завершён
71
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
342 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тая В восемь дозорные не явились. Лера, извиняясь, и всячески смущаясь, сообщила, что они, наверное, сразу домой, а сменные дежурные сразу в дозор, на улицы, и вообще... Зато в кабинет сунулся Фёдор, с предложением "чего помочь". Но был строго отправлен заботливой Лерой домой, потому что завтра в школу. Фёдор расстроился, но спорить не стал. Царящий в здешнем Дозоре бардак напрягал Филиппа чем дальше, тем серьезнее. Секретарю ведь тоже полагалось закончить рабочий день и убраться восвояси. А если учесть, что и Филипп отправится вскоре ночевать в гостиницу, то в здании на ночь не будет совсем никого? Дааа, в пору палочкой дверь подпереть, как делают в глухих северных деревнях. Авось, ни у кого не появится желания сунуться сюда в поисках чего бы то ни было. Лера, принося затребованные документы, и перекидывая со своего компа на ноут Филиппа нужные файлы, уже пару раз намекнула, дескать, не пора ли начальству на покой? Филипп же на это невозмутимо отвечал, что её рабочий день окончен, и никто не собирается задерживать секретаря сверх необходимого. Тогда как, у него ещё есть дела. Девушка вздохнула украдкой, но сказала, что побудет ещё здесь. За приоткрытой дверью кабинета слышалось, как она что-то бойко набивает на компе. В полдевятого кто-то вошел в здание, а потом быстро и уверенно затопал по лестнице. Судя по тому, что уже имеющаяся и усиленная Филиппом охранная магия пришедшего пропустила, это был светлый. То есть светлая - определил Филипп. Девушек в Заледеевком Дозоре числилось всего две. Второй была молодая целительница Таисия Эдмундовна Бедрец. Интересно будет познакомиться. И первое, что узнал о дозорной Филипп - голос у нее очень громкий. - Ты что, мать, сдурела? - раздалось из приемной, - Лерка, какого хрена на работе? Я еду - свет горит, - тараторила ворвавшаяся в приемную Таисия, не давая Лере даже звука вставить, - Что там, старпёр московский прибыл? А то у Андрюхи хрен чего выяснишь, ты же знаешь. Старпёр, значит, - усмехнулся про себя Филипп. - Тая, молчи!!! - зашипела перепуганная Лера. - А чё, в кабинете кто, Лёшка? - не слушала её пришедшая, - Я думала он вообще теперь на всё положит, с прибором. Я б на его месте положила. - Тайка, помолчи, я тебя прошу!!! Дверь кабинета без предупреждения распахнулась настежь, и взору Филиппа предстала ещё одна "подчиненная". Высокая, крепкая женщина, вроде тех, что и коня на скаку, и в избу, охваченную пламенем, и прочее такое. Длинные, распущенные темно-русые волосы, такие же летящие и беспокойные, как их хозяйка, то и дело взметались в воздух витыми прядями, от каждого движения. И первое, что бросалось в лице - огромные глаза в обрамлении длиннющих, накрашенных ресниц, подведенные черным, под такими же черными бровями. Ровный нос, высокие скулы, алые пухлые губы. Черная короткая куртка, длинная цветастая юбка почти до пят, и шнурованные высокие ботинки на толстой подошве. В ушах - массивные серебряные кольца. Всё в ней было крепким и основательным. Казалось, встань она вот так как сейчас, руки в боки, и танк легко остановит, не то что коня. Даже десяток танков. Она ничуть не смутилась, застав в кабинете вовсе не Лёху. - Оп-паньки. - сказала Таисия, - А эт чего, кто у нас? Лера, заскочившая в кабинет следом за ней, бегала полным паники взглядом от нее к Филиппу и обратно. - Филипп, - забормотала она, - Это Таисия Бедрец. Тая, это Филипп... Даниилович наш... Наш г... глава Дозора. Вот. - Кто??? - недоверчиво протянула Таисия. - Здравствуйте, Таисия. - сказал Филипп, откидываясь на спинку кресла и расправляя утомленные плечи, - Предпочел бы познакомиться с вами несколько иначе... Но уж, как вышло. Целительница смотрела на Филиппа в упор и трудно переваривала информацию. - Вы не... - наконец начала она. - Не старпёр? - подсказал Филипп. Но смутить Таисию, похоже, было совершенно невозможно. - Не-а. - согласилась она. - Я-то думала, раз аж из Москвы, то кого посолиднее должны были прислать. Чтобы опыт был и вообще... - она повернулась к Лере, взирая на миниатюрную секретаршу с высоты своего роста, обратилась к ней, - А чё, Лёшка-то не заходил? - С утра не было. - оглянувшись на Филиппа сообщила Лера, тихо и торопливо. Потянула Таисию за руку из кабинета, но это было все равно, что мышонку тянуть за собой тяжелый, чугунный утюг, - Тая, пойдем, я тебе чаю налью. - Щас, погоди, - отмахнулась та, вернув внимание начальнику. Медленно, чеканя шаг, она приблизилась к столу начальника, остановилась, опершись ладонями о столешницу. Руки были крепкие, с цепкими пальцами, не по-женски коротко стриженными ногтями, без намека на лак. На указательном пальце левой руки было простое серебряное колечко. Филипп смотрел на нее, и как-то отстранённо размышлял, что с ней, такой, делать? И что делать со всеми остальными? Как собирать их в кучу? Как убеждать работать толком, а не по желанию? Как? Вот Гесер, например, знает, какие слова сказать, и каким образом, чтобы суметь убедить светлого (и даже тёмного) на что угодно. А еще, Филипп пару раз имел сомнительное счастье наблюдать, как общается со своими подчиненными Завулон. Вот уж где сила в сочетании с харизмой. Этот так глянет, что темный чуть не в обморок от страха падает. Но где взять всё это Филиппу, у которого даже собаки никогда не было в подчинении, а тут целый штат иных разного уровня силы. И каждый... кто в лес, кто по дрова. А Таисия тем временем сверлила его недобрым взглядом. - Я Лёшку в обиду не дам. - заявила она, - Ты тут приехал и уехал, знаю я таких. Приехал, понимаешь, в провинцию, начнешь порядки свои наводить, строить всех. А через год тебя куда поближе к Москве перебросят. Мы-то так, ступенька. И плевать тебе на нас. Вот только, не на тех напал. Филипп покрутил в пальцах карандаш. - Вы правы, Таисия. - заговорил он негромко, глядя в огромные серые глаза, - Я всех вас вижу в первый раз, и совершенно не знаю. Почему мне должно быть не плевать? Но знаете, на что мне точно не плевать? На Дозор. На Ночной Дозор города Заледеевска. Потому что я взялся за это дело, и буду его делать. Потому что хочу, чтобы темные на насмехались над Ночным Дозором, а боялись шаг мимо сделать. Потому что от этого зависит спокойная и мирная жизнь простых людей, которые об иных и Дозорах ни сном, ни духом. Поэтому я не буду удерживать в Дозоре тех, кто не хочет работать... под моим командованием. Ключевое слово - работать, Таисия. Если ваш Алексей работать будет, так пусть работает. А если он, как обманутая семиклассница будет обиды строить - пусть ищет себе другое занятие. Тем более, как я понял, у него и в сфере искусства всё неплохо. То же касается и вас. - он бросил взгляд на совсем притихшую Леру, - Обеих. Не мной это решено, но раз уж я тут, то... - он выпрямился и встал, оказавшись (самому даже удивительно) одного роста с Таисией, - В следующий раз стучитесь, прежде чем войти. И хамство, - махнул рукой, - где-нибудь там, за порогом Дозора. А сейчас, у меня много работы. Если вы ничего не хотите больше мне сказать, то можете идти. Насколько я знаю, вы уже отдежурили на улицах сегодня. Таисия поджала яркие губы в тонкую линию, сведя к переносице черные брови. И не сказав больше ни слова, развернулась на каблуках, так что темно-русые локоны взлетели в воздух, и протопала за дверь. - Простите. - пискнула Лера, выскакивая следом. Дверь плотно закрылась, делая возникшие там женские перешушукивания едва слышными. Филипп сел в кресло, отвалился на спинку, и закатил глаза. Сколько еще ему предстоит подобных диалогов, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.