ID работы: 9849471

Багровые закаты

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кладбище в лесу

Настройки текста
      Осень отметила точку невозврата к тёплой погоде: деревья окончательно сбросили оранжевые и бурые листья, теперь устилавшие холодную землю; периодически выпадал мокрый снег, который сразу таял. Однако, несмотря на это, Рагнар всё же решился пойти на кладбище. Он шёл по хрустящему ковру листьев под аркой из облысевших веток деревьев. Сейчас было раннее утро, поэтому лес окутал густой туман. Рагнар даже начал сомневаться, не заблудился ли он, ведь видимость была очень плохой. Он твердил себе, что это всё из-за тумана он не может никак дойти до больших ворот кладбища, стараясь не думать о том, что на самом деле он просто не помнит куда идти, потому что не бывал здесь несколько лет. Наконец он увидел резные металлические ворота, они почти полностью были покрыты ржавчиной и облупившейся зеленоватой краской. Ворота были открыты – рядом валялся замок. Рагнар нерешительно пошёл дальше. Повсюду были могильные плиты и надгробия, изредка огороженные поломанными калитками. Парень остановился у одного надгробия. Камень весь был покрыт трещинами, казалось, если прикоснуться к нему, то он тут же распадётся на сотни кусочков. Могилу окружала покорёженная калитка и высокая трава. Имя и дату почти невозможно уже было разглядеть, но Рагнар по оставшимся буквам фамилии понял, что это не то и двинулся дальше. Так он бродил по старому кладбищу ещё минут двадцать, прежде чем нашёл то, что искал. — Ян Каспар Юхан Сандстрём... — едва слышно прочитал надпись Рагнар.       Парень тяжело вздохнул и поёжился, но не от холода. Ему до сих пор была непривычно мысль, что его родной брат мёртв. Ян был слишком молод, чтобы умирать, но, как известно, смерть не смотрит на возраст. Ему было лишь восемнадцать, когда она пришла за ним: Ян оказался не в том месте и получил свинец в сердце. Рагнар узнал об этом, когда был на спортивных сборах, сорвался и приехал на похороны. Тогда он плохо понимал, что происходит и не осознавал всего ужаса ситуации. Осознание пришло позже вместе с невыносимой болью. Рагнар ушёл в себя и стал отдаляться от мира, напиваясь в дешёвых пабах, и едва не лишился карьеры. Однажды ночью ему приснился странный сон: он сидел на диване и смотрел хоккейный матч с человеком, чьё лицо было словно замазано. В какой-то момент этот человек заговорил: — Прости, Ра. Я знаю, что тебе больно, но ты должен собрать свои яйца в кулак и...       Сон прервался, но Рагнар отчётливо запомнил эти слова и голос... Голос Яна. После этого он наладил свою жизнь, но за прошедшие четыре года так ни разу и не приезжал на это кладбище. Мать всегда его за это упрекала, не понимая, почему Рагнар не хочет приехать на могилу брата. Причина была проста: парень чувствовал себя здесь неуютно и испытывал какой-то непонятный ему страх.       Рагнар достал из своего портфеля воду и намочил небольшую тряпочку, чтобы протереть грязную плиту. Он делал это очень бережно, словно боялся вообще прикасаться к камню. Потом он сел прямо на холодную землю рядом с надгробием, закурил и облокотился на камень. Рагнар чуть улыбнулся, вспомнив, как Ян всегда ему говорил, что спортсмену курить не подобает. Брату почти удалось отучить его от этой пагубной привычки, но потом всё изменилось.       Рагнар долго сидел и всё время его голову заполняли осколки прошлого. Однако, теперь даже самые счастливые воспоминания причиняли боль, вызывая не прошеные слёзы. Рагнар старался не показывать этого на людях, но если бы сейчас кто-нибудь увидел, как по его бледным щекам скатываются слёзы, ему было бы плевать. Он наконец осознал, что Яна больше нет, и никогда ничего не будет прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.