ID работы: 9849471

Багровые закаты

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Ладно. Я слушаю"

Настройки текста
      Марк дважды прокрутил ключ в замке и, наконец, попал домой. Он сразу же сбросил куртку, снял ботинки и, не включая свет, добрался до кровати. Парень буквально свалился на неё и тут же уснул. Он не был пьян, а лишь много работал и освободился, когда уже утро было совсем близко. Ему снился какой-то непонятный, но вызывающий гадкие ощущения, сон. Поэтому он был почти рад раннему будильнику, который прервал этот неспокойный недокошмар. Марк отключил будильник, положил телефон на тумбочку и немного задремал. Однако долго поваляться в кровати не получилось: прозвучал второй будильник, означающий, что точно пора вставать. Марк лениво потянулся и потёр лицо. Парень сходил в душ, но холодная вода не придала бодрости, и поставил чайник. Марк надел чёрные штаны и свободную футболку, после чего захватил телефон из спальни и вернулся на кухню, чтобы заварить кофе. Парень не любил есть с утра, поэтому кофе стал его ежедневной заменой завтрака. Марк разблокировал телефон и быстро прочитал уведомления, заметив 17 пропущенных от Кристофера, но его это не волновало. Ещё какое-то время парень просматривал ленту новостей в интернете, затем ему позвонили. — Доброе утро, Марчело, — послышался в трубке весёлый голос друга. — Чё как? Поспал хоть? — Доброе, — не так весело ответил Марк, чуть скривившись от дурацкого обращения друга. — Я в норме, поспал часа три, так что всё путём. — Значит будешь? — Да, скоро приеду.       Марк допил кофе, обулся, взял куртку, шлем и перед выходом посмотрел в зеркало, взлохматив непослушные волосы. Он заметил синяки под глазами и решил, что это от недосыпа. Затем вышел, закрыл дверь и быстрым шагом спустился вниз. Едва он успел выйти из подъезда, как к нему тут же подбежал невысокий парень и заговорил: — Привет, Марк, — он чуть улыбнулся. — Я звонил тебе, но ты не брал трубку, так что я... — Я не желаю тебя видеть, проваливай, — грубо ответил Марк и попытался обойти парня. Но тот снова помешал ему пройти, загораживая дорогу. — Ты должен меня понять! — повысил голос парень. — Просто выслушай!       Марк холодно посмотрел на парня: он был ниже примерно на полголовы, тёмные волосы коротко подстрижены, а серые глаза выражали беспокойство. Его одежда была слегка потрепана жизнью, но выглядела вполне прилично, словно так и было нужно. Марк не хотел продолжать разговор и, обойдя парня, направился к своему мотоциклу. — Марк, пожалуйста. Ты же не можешь злиться вечно! Просто позволь мне сказать! — парень пошёл за Марком. — Крис, нам больше не о чем говорить. — не останавливаясь ответил Марк.       Он сел на мотоцикл и надел шлем, затем потянулся к зажиганию, но Крис перехватил его руку. — Я займу минуту, не больше, клянусь! — в голосе парня звучала мольба.       Марк легко скинул его руку, несмотря на то, что Крис был значительно сильнее. — Шёл бы ты нахер.       Марк всё-таки завёл мотоцикл и прокрутил ручку газа, трогаясь с места. Неожиданно ему под колеса кинулся Крис, его неслабо задело и он даже упал, прежде чем Марк успел затормозить. — Ты совсем больной!? — закричал Марк, слезая с мотоцикла и подходя к парню, который уже поднимался. — Ты не отвечаешь на звонки, не хочешь разговаривать и видеть, что мне ещё сделать, чтобы ты просто выслушал меня? — дрожащим голосом произнес Крис. — Почему ты не хочешь просто поговорить, я же твой брат... — Теперь нет, — холодно произнёс Марк.       Несмотря на внешнее спокойствие и безразличие Марку было тяжело говорить эти слова. Ему было больно и он знал, что, сказав это, сделал больно ещё и Крису. Он слышал, как его брат шумно вдохнул и швыркнул носом, словно был готов расплакаться. Крис присел на бордюр и потёр ушибленную ногу. Марку хотелось спросить всё ли в порядке с ногой, как самочувствие брата, но не мог: сильная обида сбивала с толку. На мгновение парень даже засомневался в том, насколько правильно так холодно обращаться к брату, но, вспоминая предательство, отметал все сомнения прочь. Марк снова взглянул на Криса: он выглядел раздавленным. Парень открыл рот, собираясь что-нибудь сказать, но слова не желали складываться в предложения. Крис нервно вздохнул и дрожащими руками зажёг сигарету. Иногда он рвано выдыхал и все время тёр нос. Вдруг Марк задумался о том, как брат сильно изменился. Крис всегда был задорным, весёлым, старался не расстраивать родных и не любил извиняться. Казалось, сейчас на влажном асфальте сидел совершенно другой человек: разбитый, без капельки задора, пытающийся вымолить прощение и совершивший предательство. Марк решил, что ему важно знать, из-за чего его любимый брат так изменился. Из-за чего брат его предал. — Ладно. Я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.