ID работы: 9849882

Game over

Bring Me The Horizon, Yungblud (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уровень шестой.

Настройки текста
      Оливер сидел на диване, поджав ноги под себя и задумчиво смотрел в экран выключенного телевизора. Чашка с кофе в руках слегка подрагивала и её содержимое так и норовило встретится с коленями парня и светлой обивкой дивана. Внезапно ему подумалось, что Джордан бы никогда не разрешил ему пить кофе в комнате, потому что знает, насколько неуклюжим может быть Оли. От этой мысли предательски защемило в груди.       Джордан ушёл три дня назад. Он не взял свои вещи, даже толком не собрался. Просто схватил куртку, бумажник и вылетел из дома, хлопнув изо всех сил дверью. Этот звук до сих пор эхом отдавался у Сайкса в ушах.       И впервые за пять лет Оливер остался один. Тишина буквально давила на него. Прошло всего три дня, а он уже перестал понимать, кто он. Без Джордана все его проблемы вернулись так, словно только и ждали за дверью, чтобы войти в жизнь Сайкса.       В первую же ночь ему приснился кошмар, от которого он проснулся весь в холодном поту и так и не смог спать дальше. Сидел и смотрел дурацкие фильмы до самого утра. И во вторую, и в третью ночь было то же самое. По сути — он не спал уже три дня.       Примерно с такой же скоростью у него появилось ощущение, что он не в своем теле. Оли смотрел на свои руки, и они казались чужими, подходил к зеркалу и не мог поверить, что это его лицо. Не потому, что оно выглядит отвратительно, нет. А потому что он стал сомневаться всё сильнее в себе и в своём существовании. Обычно в моменты, когда Сайкс с интересом рассматривал свои забитые руки, пытаясь понять, чьи они, Джордан брал его пальцы и аккуратно целовал их, возвращая ощущение реальности своим прикосновением. Сейчас этого не делал никто и Оливер с трудом держался, чтобы не причинять себе боль, пытаясь вернуть себе себя.       Но больше всего он боялся возвращения самой неприятной вещи, того, от чего избавился с таким трудом, но чувствовал — это рядом. Сонный паралич.       В моменты пробуждения Сайкс иногда не мог контролировать свое тело, периодически это все сопровождалось судорогами. И всегда — галлюцинациями. Он видел что-то. И слышал.       И только с появлением в его жизни Джордана всё прекратилось. Не сразу, постепенно. Ночи перестали быть для парня пыткой, никаких кошмаров, никакого лунатизма и сонного паралича. Ничего. Он смог спать, смог жить, смог спокойно дышать рядом с ним. Перестал сомневаться в себе и происходящем вокруг. А что теперь?       Сайкс уныло взял телефон в руку и в тысячный раз за эти дни набрал номер. Он знал наизусть его, порядок цифр отпечатался в голове так, что казалось это его новая татуировка. На мозге.       Как и все разы до этого парень слушал гудки, а потом спокойную просьбу Фиша оставить сообщение после сигнала.  — Джордан, это я. Да, снова, и что? А у меня нет лимита на звонки! Сколько хочу, столько и буду звонить, ясно тебе? – Оливер аж подавился от неожиданности. Он совсем не собирался язвить Фишу. – Ладно, подожди. Я знаю, что ты обижен. Я не хотел, правда.       Сайкс недовольно поморщился. В каждом сообщении, которое он оставлял парню были эти «прости», «я не хотел», «я больше не буду». И судя по всему — Джордан ему уже просто не верил.  — Знаешь… Я скучаю. Сильно. Мне без тебя очень плохо, – голос сорвался на неуверенный шепот. Сайкс понимал, что его речь становится практически неразличимой в такие моменты, но ему было плевать. Фиш всё равно поймёт. – Джордан, всё возвращается. Я не могу без тебя. Кажется, я потихоньку теряю себя.       Сайкс бросил телефон обратно на диван, куда-то в подушки, и закрыл глаза. Переборщил с драмой? Возможно. Но Фиш такой, что пока не начать истерить, он не появится. А Оливер не был готов отпустить его и планировал встретиться с ним в ближайшее время.       Если после его звонка Джордан сам не появится, то Оливеру придется ехать за ним. Нет, конечно же Фиш не говорил куда ушел. Но тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Скорей всего он у родителей. Потому что всех друзей он уже прозвонил и ни у кого парня не было.       Оливер не звонил его родителям и намеревался ехать к ним только в самом крайнем случае. Они его, мягко говоря, недолюбливали. Мать Джордана терпеть не могла Сайкса и разговаривала с такой натянутой улыбочкой, что Оливер каждый раз задумывался о её схожести с Пеннивайзом. Миссис Фиш считала, что такой как Оливер не подходит её «драгоценному» сыночку. Конечно, ведь Оли не такой образованный, воспитанный, «правильный», с кучей вредных привычек и комплексов. Ну и ещё, по мнению мамы именно после знакомства с Оливером Джордан стал делать эти «отвратительные рисунки на теле». Сайкс аж усмехнулся, вспомнив как мать Фиша ахнула, увидев татуированного тощего парня на пороге своего дома.       С отцом же Джордана всё было проще. Мистер Фиш просто считал, что это из-за Сайкса его сын стал таким. Он никак не мог принять тот факт, что его сын полюбил мужчину.       За всё время, что они жили вместе количество встреч с родителями Джордана можно было пересчитать по пальцам на одной руке. Фиш всегда звал его с собой, но с пониманием относился, когда Оли выдумывал неубедительные причины остаться дома.       И поэтому Оливер был уверен — Джордан прячется от него у своих родителей. Знает, что тут Сайкс не примчится сразу же. Что будет долго собираться с силами. Если вообще соберется.       В любом случае Оливер собрался переждать до завтра. Все ещё не теряя надежды, что Джордан сам придет к нему. А пока… Сайкс покосился на шлем на столе. Пока у него было одно дело.       Он твёрдо решил прекратить это. Потерять Джордана даже из-за самой лучшей игры на свете Оли был не готов. Но бросить своего напарника по игре ему не позволяла совесть — Дом возился с ним как с бестолковым ребенком столько времени. Всему учил, показывал разные вещи, объяснял тонкости игры, которые уже успел заметить. Оливер просто не мог не предупредить его о своём намерении прекратить игру.       Крепления плавно защёлкнулись и пластик обхватил темноволосую голову, погружая парня в виртуальную реальность, стирая границы недоступного.

«Добро пожаловать в O.B.E.Y.». Для нас нет ничего невозможного. А для вас?»

      Сайкс знал, что Дом обычно в это время в игре, поэтому планировал достаточно быстро найти его и объясниться, извиниться и прекратить все это. Пока все не зашло слишком далеко. Он и так уже сильно оторвался от реальности.       Как ни странно, в этот раз вбросило его в игру возле того места, где обитал Янгблад. Так, как он играл намного чаще Сайкса он уже успел обустроиться и ему было что хранить. Оливер играл редкими набегами и не успел найти себе какое-то жилище, где мог бы хранить трофеи.       Оливер прошёлся по мокрому песку, недовольно скривив лицо — ему казалось, что он чувствует, как намокают ноги. Что, конечно же, было абсолютно невозможно. По крайней мере, в прошлый раз такого он не ощущал.       Оли завернул в знакомую уже пещеру в скалах и замер, ожидая, когда глаза привыкнут к темноте. В тишине он услышал чей-то голос вдалеке. Кто-то тихо пел.       Тихо, стараясь не шуметь он шёл вперёд, хватаясь руками за влажные стены, поросшие мхом. По мере приближения он лучше слышал голос — красивый, с небольшой хрипотцой. Глубокий и чувственный. Частично слова ускользали, и он не мог уловить смысла песни, но все же слышал некоторые. Самое главное, что Оли расслышал — явный британский акцент.       Уже подходя ближе, Оливер споткнулся и загрохотал металлическим корпусом, словно консервная банка. Пение моментально стихло и осторожные шаги оповестили Оли о том, что к нему кто-то приближается. Надеясь, что это все-таки Дом, Сайкс вытянул руку вперёд и тихо произнёс:  — Дом? Это я.       yungblud: «Придурок. Какого хрена подкрадываешься?»  — Ну извини! – моментально завёлся Сайкс. В последние дни он и так был на взводе, а тут ещё чьи-то претензии. – Не знал, что ты такой пугливый. Я что, кричать должен был?       Янгблад усмехнулся, привалился к стене и сложил руки на груди. Видимо у него одного было хорошее настроение и он, поняв, что Сайкс в плохом расположении планировал поиздеваться над ним себе на потеху.  — Да, было бы неплохо. Надеюсь когда-нибудь я заставлю тебя кричать, – многозначительно сказал он.       Оливер сразу понял, почему он не написал это в чат — текстом его интонацию не передать. От одного лишь его голоса у Сайкса пробежали мурашки по спине и ноги буквально сами понесли его к Дому. Лишь в шаге от него он смог совладать с собой и затормозить. Судя по протянутой в его сторону руке — Янгблад испытал тоже самое. Притяжение, которому невозможно противостоять.  — Оли! – рявкнул Дом. От звука своего имени, сказанного его голосом, Сайкс совсем потерял контроль. Руки сами потянулись к парню напротив и сделать Оливер ничего не мог. А тот попал в точно такую же ситуацию — его тело само среагировало.       Руки обхватили талию Оливера, и он притянул его ближе, впиваясь пальцами в тело. В тот момент Оли был готов поклясться, что ощущает прикосновение Дома, словно это было реальностью. Чужие губы дотронулись до его шеи, и парень чуть не задохнулся.       yungblud: «КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ? СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ»       После его истерического сообщения в чат Оливер сразу же пришел в себя, сиюминутное наваждение спало, и он опять почувствовал страх. Они постоянно забывали, что теряют контроль рядом с друг другом, причем абсолютно неожиданно и в самые неподходящие для этого моменты. И в последнее время такие мгновения становились более ощутимыми. Словно реагировало не только тело, но и разум.       yungblud: «Оли! Оли сделай что-нибудь, я тебя прошу!»       Сайкс закрыл глаза и напрягся, пытаясь вернуть себе контроль. Забавно, что почему-то в моменты их сомнительной близости он выступал в роли пассива, но при этом Дом всегда просил его прекратить это. Он как будто признавал тот факт, что Сайкс сильнее и умнее.       Собрав остатки самообладания и максимально абстрагировавшись от ощущения рук Дома на своей талии и его губ, очерчивающих дорожку от шеи до ключиц, Сайкс таки смог резким движением отпихнуть его от себя к противоположной стене. Янгблад моментально вернул себе контроль над игрой и отскочил от Оливера, как от прокажённого. Теперь их разделяло несколько метров, и хоть оба понимали, что в случае чего это максимально несущественное расстояние, всё же так им было спокойнее.       yungblud: «Спасибо. Хоть что-то полезное можешь сделать»  — Отвали, – беззлобно ответил Сайкс. – Я вообще-то по делу пришел, а не чтобы ты меня изнасиловать пытался. Я больше не могу играть в эту игру. У меня из-за неё проблемы в реальной жизни возникают. Так что радуйся — теперь никто не будет тебе мешать. Будешь играть один в своё удовольствие.       yungblud: «Ты идиот. Я не смогу пройти её в одиночку, мы же уже говорили об этом»  — Слушай, – недовольно поморщился Оливер. Весь этот разговор казался ему таким нелепым — почему Дом так вцепился в него? – Ты найдешь кого-нибудь ещё. Я только мешаю тебе. Я играю какими-то набегами, всё впопыхах. Потому что у меня нет времени.       Тут Сайкс изрядно покривил душой — он предпочел не говорить о том, что Джордан прятал от него шлем, что запрещал ему играть. Так же, как и пересказывать о последствиях полученных в игре травм и их появления на его теле в реальности. О страхах, которые зарождаются каждый раз в его душе после пары часов в игре. О том, как он, кажется, медленно сходит с ума и теряет себя.       Его собеседник помолчал, обдумывая сказанное. В чате висел знак, что он набирает сообщение. Но затем он пропал и Янгблад игнорируя чат заговорил вслух.  — Ты не понимаешь видимо. Я не найду больше никого такого. Не уверен, что такое вообще возможно. И мне плевать, как часто ты играешь. Даже если это будет раз в неделю — пожалуйста, не оставляй меня одного.       Оливер задумался. С одной стороны, он не хотел продолжать всё это: разрываться между дурацкой игрой и Джорданом. Оли планировал прибежать к Фишу и умолять его вернуться, поклясться, что больше не притронется к «O.B.E.Y.». Но, с другой стороны, ему было жаль Дома. Он видел в нём друга, и Сайкс был готов разделить с ним эту странную дружбу. Пусть они и не виделись и не знают ничего друг о друге, но Оли чувствовал, как привязывается к нему.  — Ты же понимаешь, что я ничего не могу тебе гарантировать? Я не в той ситуации, чтобы раскидываться обещаниями, всё слишком сложно.  — Да, – на удивление спокойно ответил Дом. – Но это лучше, чем ничего.       У Дома был очень приятный голос, располагающий к беседе. Сайкс так и не понимал, почему большую часть времени он предпочитает текстовое общение. Он бы понял, если бы у него был отвратительный акцент, был бы он немой или же с дефектами речи. Хотя, даже со своим дефектом Оливер не стеснялся говорить, ему было плевать кто и что подумает на этот счёт. Тем не менее, парень уважал выбор общения своего напарника по игре и не требовал объяснений.  — Хорошо, на этом пока и останови… Стой! – выкрикнул Сайкс, выбрасывая правую руку вперёд. Дом хотел подойти к нему, возможно обнять или руку пожать. Но Оли помнил, чем обычно это оборачивается и не хотел снова оказываться в его объятиях… Ну ладно, может и хотел, но не планировал это показывать и говорить об этом вслух.       Янгблад покорно замер и оба почувствовали себя неловко. Пауза затягивалась, и Оливер решил первый нарушить молчание:  — Раз уж я пришел, может займёмся чем-нибудь полезным?       yungblud: «Ладно. Хотя, думается мне, что то, чем мы бы занялись с бóльшим удовольствием различается у тебя и меня. Но всё же, что там у тебя есть?»       Сайкс посмотрел на него, но ничего не сказал. Он уже так привык к странным фразам с непонятным смыслом, коими постоянно бросался Дом, что ему такое общение казалось совершенно нормальным. Вместо язвительной фразочки, которой он бы ответил ранее, Оли просто открыл журнал заданий и с тоской посмотрел на то, что было перед ним. Он уже в прошлый раз успел оценить его и теперь смотрел на тоже самое.       Оливеру нужно было найти камень «Сердце океана».       Его в прошлый раз чуть не перевернуло от названия. «Сердце океана»? Серьезно? Сайкс был уверен, что где-то здесь же будет чёртов Титаник. Как попсово…  — «Сердце океана»… – пробормотал Оливер, поднимая глаза на Дома. – Мне нужно достать этот дурацкий камень.       yungblud: «Ясно»  — Ну давай, скажи, что тоже это же делал, – почему-то Сайкса взбесило его «ясно». Что ему «ясно»?       yungblud: «Нет. Но тут часто есть отсылки к культовым фильмам и играм, песням или событиям какой-либо эпохи. Так что я не удивлён этому. Удивлен я твоей реакции. Что ты опять бесишься?»       Оливер не ответил и не стал извиняться. Он повернулся и пошёл на выход, абсолютно не интересуясь, следует ли Дом за ним. Он это и так знал. Оли чувствовал его на таком расстоянии.       Пара минут по узкому туннелю — и вот уже Оливер смотрит на заходящее за горизонт солнце. Небо окрасилось в красно-оранжевые оттенки и отражалось в воде, отчего создавалось ощущение, что она горит огнём. Легкий ветер дул с моря и металлическое тело Оли потихоньку покрывалось белым налетом от соли и песка.       Янгблад молча ждал, пока Сайкс оторвется от лицезрения природы и обратит на него внимание. Он стоял за спиной Оливера на безопасном расстоянии в несколько метров. Когда Оли повернулся — тот недовольно развел руками       yungblud: «Что, моря никогда не видел? Какого хрена ты тут из себя Айвазовского корчишь?»  — Вау. Какой ты умный, какие ты громкие фамилии знаешь. Что, в туалете детскую энциклопедию держишь? – Оли даже не пытался сдержать свой поток сарказма. Почему-то именно сегодня его раздражало абсолютно всё. Возможно, не лучшая идея играть сейчас, но он уже начал.       yungblud: «Нет. Я вообще-то в колледже искусств учился»  — А, вот как? – такого откровения от парня Оливер не ожидал.       yungblud: «Да. Но не обольщайся — меня отчислили через полтора года»  — Почему-то я не удивлён, – пробурчал в ответ Оли, одновременно рассматривая карту. Место, куда ему следовало добраться было очень далеко отсюда, и он не представлял, каким образом сможет попасть туда.       yungblud: «Эй! Между прочим, преподаватели по вокалу меня всегда хвалили! Меня отчислили не потому, что я бездарность, а потому… А не скажу тебе!»  — Угу, не очень-то и хотелось знать. Лучше объясни мне, как мне добраться до… – протянул Оливер, пытаясь прочитать название. – Мыса Кэмерона. Даже знать не хочу, кто придумал это тупое название. Но с чувством юмора у него, очевидно, всё в порядке. Это очень далеко отсюда — посреди океана.       Дом привалился к огромному валуну и сложил руки на груди. Ему явно льстил тот факт, что Сайкс не знает многих вещей об «O.B.E.Y.», и нуждается в его помощи. Под таким углом Оливер неожиданно отметил — на его груди целая куча царапин, фиолетовый металл буквально исполосован ими.       yungblud: «Всё очень просто. Ты выбираешь эту точку на карте и затем открываешь режим переноса. Так как ты выбрал задание в том месте, то тебя перекинет без проблем. А вот я не смогу так же легко туда попасть»  — И что делать?       yungblud: «Может ты дашь мне договорить? Ты всегда такой противный? После того как тебя перекинет на нужную точку ты просто присылаешь мне вызов, и я без проблем переношусь прямо к тебе»  — Хм… – Оливер задумчиво потёр подбородок. – Если тут всё так просто, то почему я об этом не слышал?       yungblud: «Потому что в основном все играют в одиночку, команды тут не в чести»  — Окей, попробуем по-твоему…       Оливер открыл карту, нашёл этот мыс Кэмерона и увидел рядом функцию «переход». Мысленно обругав себя за тупость, потому что раньше не заметил эту кнопку и пришлось в очередной раз прибегнуть к помощи Янгблада, потешив этим его эго.       Оли зажал кнопку перехода и… Ничего не произошло. Никакого сияния, какого-то урагана или особенного звука, ничего из того, что он себе представлял. Перед глазами моментально потемнело и в углу появился знак подгрузки. А через секунду он уже очутился на скалистом выступе прямо над темной водой.       Ледяные брызги попадали на корпус аватара и некоторые из них парень чувствовал, а некоторые нет. Холодный порывистый ветер дул прямо в спину, словно подталкивая Оливера в воду. Но не тут-то было — Оли моментально отскочил от края, вглубь небольшого участка суши.       Мыс являл собой нагромождение валунов, и небольшую площадку, покрытую галькой, по центру. Сбоку парень Сайкс заметил несколько больших, но пустых птичьих гнёзд.       В темном небе с огромными, почти чёрными облаками, ярко выделялись белые птицы. «Чайки», – решил Оливер. И моментально подумал про Фиша, с которым они играли вместе всего ничего. В который раз за столь короткий срок парень почувствовал, как безумно скучает по нему.       А потом он вновь вернулся к своим мыслям о настоящем. Потратив приличное количество времени Оли, нашёл в списке игроков Янгблада. Но кнопка вызова была неактивна — Дом вышел из игры.       Для Оливера это было неожиданностью. Какого чёрта? Они же договорились! Хотя, конечно, если вспомнить все случаи, когда Джордан буквально силой вырывал Оли из игры, предъявлять какие-либо претензии он не мог. Но всё же ему было неприятно, что напарник бросил его. Тем не менее запрос ему Оливер скинул. Мало ли…       Помедлив Оли таки открыл журнал заданий и прочитал что ему нужно сделать. Хотя он и догадывался, но всё же решил убедиться, вдруг он ошибся? Но нет, самые его неприятные предположения подтвердились.       Парню необходимо опуститься на дно океана и найти чёртов камень «Сердце океана». Описание могло бы задеть тонкую натуру Сайкса, вот только прямо сейчас его раздражало всё вокруг.

«Неповторимый камень «Сердце океана», был символом истиной любви, чистой и непорочной, скрепившей две родственные души навеки. Но, к сожалению, камень был утерян очаровательной пассажиркой лайнера в день трагической катастрофы. Ледяная вода унесла не только жизни сотен человек, но и поглотила множество ценных артефактов, таких как «Сердце океана». Найти этот камень великая честь для любого игрока!»

      Оли подошел к крутому выступу над темной бездной. Он не понимал, как он должен искать этот проклятый камень? Он же не рыба, как дышать под водой? Деньги на смену аватара отсутствовали. Что делать в такой ситуации парень не представлял.       Скорей всего, если эта миссия доступна ему, то значит есть способ пройти её. Вот только Сайкса об этом никто не удосужился оповестить и ознакомить с вариантами. А Дом, как назло, вышел из игры именно в тот момент, когда Оливер максимально нуждался в его совете.       В итоге недолгих размышлений импульсивность Оливера взяла верх над здравым смыслом. Он рассудил так: терять ему, с большего, нечего. У него всего третий уровень, почти нет денег и пройдено всего несколько заданий. Если, нырнув на дно парень просто захлебнётся, то просто начнёт игру заново. Ну, перед этим, он, разумеется, выскажет Дому всё, что о нём думает.       Вдохнув побольше воздуха Оли шагнул вперёд и моментально пошёл камнем ко дну — тяжелый корпус аватара способствовал этому как нельзя лучше.       Плавно Сайкс опустился на дно. Толща воды давила на плечи и сжимала грудную клетку, но в целом — никакого особого дискомфорта Оли не ощущал. Темно было, хоть глаз выколи, и Оливер порадовался, что узнал об особенности своего аватара. Одним ловким движением парень включил подсветку и глаза загорелись ярким голубым светом, озаряя всё вокруг в радиусе пары метров. Не слишком большой обзор, но лучше, чем ничего.       А затем произошло то, чего Оливер не мог предсказать. В левом углу экрана под шкалой здоровья появилась ещё одна шкала, голубого цвета с надписью «AIR». И прямо под ней счётчик с цифрами. У него было всего полчаса!       В первое мгновение его охватила паника, полностью отсекая все здравые мысли. Оли боялся, что он захлебнётся в ледяной воде. Воспоминания о прошлом, о некоторых событиях в его глупой жизни сразу же замелькали перед глазами. Дыхание участилось и счетчик закрутился как бешенный — Оливер слишком сильно дышал, кислород расходовался в два раза быстрее.       И только когда на счётчике осталось двадцать четыре минуты парень смог взять себя в руки. Да, он боялся воды, боялся утонуть, но несколько твёрдых напоминаний самому себе о том, что это всё не по-настоящему, это всего лишь игра, помогли Сайксу прийти в себя.       Оливер быстро огляделся по сторонам. Где искать камень он не имел ни малейшего представления. Но даже рассудив логически парень подумал, что вряд ли он будет просто лежать на дне в куче водорослей. Это слишком просто, без интриги, соответствующей столь дурацкой игре, как «O.B.E.Y.». Поэтому, когда Оли заметил в паре сотен метров от себя огромный чёрный остов корабля, то сразу же сообразил — ему точно туда. Если и искать камень, то точно в этом местном «Титанике».       Эта сотня метров далась ему сложнее, чем пара километров на пробежке в худший день. Двигаться под водой было настолько тяжело, что Оли с ужасом осознал — четыре минуты у него ушло только на то, чтобы добраться до корабля и найти дыру в корпусе судна. Он слишком медленный, он не успеет!       Тяжело сглотнув Оли вновь отогнал все нехорошие мысли от себя подальше. Протиснувшись внутрь корабля, он постарался сообразить, где находится и куда ему следует двигаться. Одновременно с его первыми шагами по роскошной каюте произошли две вещи. Первая — это то, что Оли снова отметил особенность игры, которую ранее уже замечал. Словно пространство вокруг него расширялось, пропорционально размеру его игрового аватара. Потому что, каюта не казалась маленькой для парня, но при этом он прекрасно понимал, что это корабль, построенный для перевозки людей и Оливер, который в несколько раз выше и больше обычного человека просто не поместился бы сюда. Тем не менее, помещение и окружающие предметы были ему «по размеру», как для обычного человека.       Вторая вещь, которая произошла сразу же с тем, как он ступил на борт судна — в углу, на мини-карте появился небольшой значок, который и обозначал «Сердце океана». Оливеру нужно было лишь дойти до места. Проблема только одна — на судне было восемь палуб и на какой именно находилась точка не ясно. Камень мог быть как на верхней палубе, так и на самой нижней.       Вероятно, сейчас следовало довериться интуиции, потому что прочесать восемь палуб за двадцать минут в одиночку физически невозможно, а логически мыслить у Оливера не было времени. Да и интуиции он доверял больше, чем своим умственным способностям.       Сбивая всё вокруг он бросился вперед, следуя подсказке на карте. На этом ярусе его отделяли от точки считанные метры. Судя по интерьеру вокруг — Сайкс находился в банкетном зале для первого класса. Мебель, игнорируя законы физики стояла на своих местах, так, словно они находились на суше, а не под водой, на боком лежащем судне. Стоит ли говорить, что всё было в идеальном состоянии?       Упав на колени, Оли нырнул под стол, покрытый длинной скатертью. Руками он шарил по красному ковролину, уже понимая — тут ничего нет. Это было бы слишком просто, в этой игре так не бывает.       Семнадцать минут сорок секунд.       Подскочив на ноги и преодолевая сопротивление воды, парень вылетел в ближайшую дверь. На лайнерах он ранее не бывал, но примерно представлял, как они устроены. Поэтому найти лестницу особого труда ему не составило. Так, как он находился на верхних палубах, для первого класса, то лестница прямо перед ним была выполнена из красного дерева с роскошными резными перилами и латунными вставками и порожками. Красиво, но счётчик с пятнадцатью минутами и тринадцатью секундами не позволил Оливеру в полной мере насладиться зрелищем.       Не раздумывая ни секунды Оли кинулся вниз по лестнице, с трудом концентрируясь на ступенях — всё его внимание захватывали движущиеся в углу экрана цифры. Время утекало, а он даже не понимал, в правильном ли направлении ищет.       Вывалившись на палубу ниже, Оливер впечатался в стену, оттолкнулся от неё и понёсся по коридору. Всё тело болело безумно, дыхание сбилось напрочь и сердце стучало как бешенное. Из-за этого Оливер, с ужасом отметил, что время пошло ещё быстрее — он слишком часто дышал, кислород расходовался быстрее. Но остановиться и восстановить дыхание парень себе не позволил.       Двенадцать минут пятьдесят две секунды.       Оливер влетел в двери какой-то каюты и отбросил ногой стул в сторону, падая на живот и заглядывая под двуспальную кровать, устланную шёлковым бельём. Руками он не дотягивался и до середины, но и беглого взгляда ему хватило, чтобы понять — тут его ничего не ждёт.       И именно в момент, когда Сайкс поднялся его слегка повело и он увидел на кровати его. Джордана.       Он лежал на спине в своей любимой чёрной рубашке, сложив руки на груди и спокойно смотрел на Оливера. Время словно остановилось. Оли внимательно осматривал взглядом его руки с длинными пальцами, предплечья, грудь и, наконец, лицо, глаза. Это было невозможно, Джордан не мог быть здесь. Но вот он, прямо перед ним.  — Джордан?       Голос был глухой, не похожий на его обычный, но всё же его было слышно. Оливер смотрел на него как завороженный, не в силах оторваться. Такое ощущение, что он не видел его вечность, не видел никогда. Странное ощущение — он знал каждую родинку, каждую морщинку на его лице и каждый шрам на теле. Но при этом Оливер смотрел на него так жадно, словно они встретились впервые.       Фиш открыл рот, чтобы ответить, но так ничего и не сказал. Его глаза в ужасе расширились, и он схватился за шею, забился в конвульсиях. Тело парня выгнулось в судорогах, а на шее надулись вены. Из открытого рта вырывались пузырьки воздуха. Джордан захлёбывался и умирал на глазах у Оливера.       Сайкс упал на колени перед кроватью и беспомощно протянул руку к нему. Парень просто не знал, чем может ему помочь, он был в полнейшей растерянности. Оливер, казалось, задыхался вместе с ним.  — Джордан, нет, подожди, пожалуйста, я…       И в этот момент в голове у Оливера всплыли слова Дома «оно вытаскивает все твои самые запрятанные страхи, плохие воспоминания, болезненные сны. Все, чего ты боялся и боишься — всё здесь…» А чего Оливер Сайкс боялся больше всего? Потерять Джордана, в любом смысле этого слова.       Он отскочил от Джордана словно ошпаренный и преодолевая сильнейшее притяжение к Фишу, который хоть и был не настоящим, но тем не менее, таким Джорданом, Оли кинулся к выходу. Восемь минут пятьдесят секунд. Когда он обернулся, перед тем как скрыться за поворотом, кровать пустовала, словно никого там и не было минутой ранее.       Счетчик несся со скоростью, намного опережающий скорость самого Оливера. Сердце стучало в груди, пытаясь вырваться из тесной клетки рёбер. Чёртова игра не только задерживала его своими ухищрениями, но и заставляла нервничать и тратить кислород в небывалом объеме.       Когда он свалился кубарем на палубу ниже, на счетчике оставалось меньше трёх минут. И от этого Сайксу было труднее справиться с нарастающей паникой. Он уже практически не мог отследить движение цифр, его глаз просто не улавливал из на такой скорости.       Судя по интерьеру — Оливер опустился на палубу третьего класса. Бедное убранство очень ярко контрастировало с тем, что он видел ранее. Стены были покрашены светлой краской, ни о какой отделке деревом и речи не шло. В одной из распахнутых дверей он мельком увидел двухъярусные койки с латунными ограждениями. Но его путь лежал дальше, в помещение, в котором вопреки здравой логике Оливер сразу же почувствовал запах табака. Комната для курения.       Времени у него просто не оставалось. Меньше сорока секунд.       Сайкс отшвырнул в сторону деревянный стол и отпихнул ногой лавку. Ничего. Он ошибся, проиграл. И вот тут он по-настоящему испугался. Зная эту игру — смерть он прочувствует во всех подробностях. А захлёбываться водой ему уже приходилось…       Восемь, семь, шесть, пять…       Он повернулся, морально подготавливая себя к неприятными ощущениям, и ровно в этот момент увидел на небольшой тумбочке, рядом с алюминиевой пепельницей открытую синюю бархатную коробочку. Контраст с общей унылой обстановкой был невероятный, но тем не менее, вот он, камень «Сердце океана». Огромный синий бриллиант на утопал в чёрном бархате внутри коробки.       Сайкс кинулся к нему, споткнулся, упал, протянул руку…       Три, два, один…       Вода пронеслась по трахее и горлу, обжигая ледяным холодом. Остатки воздуха вылетели изо рта и Оли проводил пузырьки безумным, испуганным взглядом. Колени подогнулись, и парень упал на пол, рефлекторно зажимая рот руками и одновременно пытаясь закричать. Давление воды вжимало его плечи в пол, но Оли не понимал, почему это происходит.       Ведь в руке он сжимал «Сердце океана».       Секунда, две, три… Оливер уже почти отключился, когда наконец-то увидел посреди экрана огромную надпись.

«Миссия пройдена!»

***

      На его памяти это был первый раз, когда его просто выбросило из игры. Экран отключился, и парень распахнул зеленые глаза в сумраке комнаты, в реальности.       Оливер закашлялся и согнулся пополам, падая на пол с дивана. Изо рта и носа текла мутная вода, с каждым выдохом он чувствовал, как она вырывается из легких в рот и выплёскивается на светлый ковролин. Оли поднёс руку ко рту и сплюнул последние капли воды. Песок неприятно скрипнул на зубах, и Сайкс без сил упал прямо на мокрый пол, не обращая внимание на боль во всем теле.       Его всего трясло и руки, которыми Оливер пытался откинуть влажные волосы со лба не желали слушаться. Кажется сейчас он был на грани истерики. Воспоминания прошлого раза, когда он так же мокрый и задыхающийся, корчился на полу, накатывали волнами. Только тогда рядом стоял Джордан и кричал на него изо всех сил, срывая горло. Тогда Оли пытался убить себя. Потому что не видел выхода из того, во что превратил свою жизнь. Если бы не Джордан… Ему нужен Джордан Фиш!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.