Глава 2
7 сентября 2020 г., 21:26
Звуки хрусталя.
Я открываю глаза и вижу пред собой огромный, залитый светом зал. По его центру стоит громоздкий обеденный стол, а у стола стоит мама.
На глазах проступают слёзы.
— Драко, сынок, — обращается она ко мне. — Знаю, ты у нас голубых кровей, но, может быть, поможешь матери?
Она протягивает мне один из бокалов, что был у неё в руке. А моё тело оцепенело. Я хочу пройти, помочь протереть ей этот чёртов хрусталь от пыли, но не могу и сдвинуться с места.
— Драко, сынок, — повторяет она и мягко улыбается. Я снова пытаюсь сделать шаг, но я будто погряз в трясине.
— Драко...
За ней появляются тёмные силуэты людей и со временем я узнаю в них авроров. Они направляют палочки на маму.
Боже.
Слёзы беспомощности грозятся выкатиться. Я пытаюсь подбежать, но тщетно.
— Драко...
Зелёная вспышка.
Мама падает.
— Драко!
Я распахнул глаза и вдохнул полной грудью. Чувство, будто я всё это время не дышал.
— Ох, а я уже подумала, ты умер, — пропищал противный голосок.
Я поднял взгляд и замутнённым слезами взором разглядел сидящую на крышке унитаза Миртл. Голова раскалывалась. Я раздражённо зажмурился и снова глянул на девчонку. Она склонила голову и смотрела на меня так, будто я умирающий котёнок, которого уже не спасти.
Это раздражало ещё больше.
— Что, Миртл?
— Уже рассвет... — тихо проговорила она.
Я резко встал и вышел из кабинки, слыша за собой тихий шелест. Она за мной летела.
— Миртл, отвали, — рявкнул я, не оборачиваясь.
— Вот все гонят бедную Миртл... «Миртл, уйди», «Миртл, отвали», — начала завывать она. — Как умерла в одиночестве, так и после смерти одна.
В глазах чуть потемнело, но я, не останавливаясь, продолжал идти к выходу в коридор.
— Чего ты хочешь?
— Я провожу тебя, — она чуть взбодрилась.
— Я не растаю.
— А можешь, — парировала она.
Я вышел в коридор и озирнулся. Филч мне ничего не сделает, но всё равно не хотелось бы спорить с кем-то кроме Миртл — она мне нравилась. Несмотря на постоянное нытьё, она вполне сносная. И одна из немногих, кто терпит мою компанию. Я один, она одна — мы друг друга стоим.
Коридор был пуст. Пахло влажностью и плесенью, будто мы уже спустились в подземелье. Я поёжился от холода, засунул руки в карманы и потопал по направлению к лестнице.
— Плевать.
— На меня? — пискнула Плакса.
— На твою заботу.
— Ну, надо же кому-то о тебе тревожится... — проговорила она.
Насколько же я жалок, раз обо мне заботиться только вечно плачущий призрак, живущий в женском туалете...
— Поешь сегодня что-нибудь, — добавила она ещё тише. Казалось, она это сказала себе под нос, но из-за немой тишины ночного замка я отчётливо различил каждый звук.
— Это вряд ли.
— Драко, ты скоро станешь цвета как я... Я понимаю, что ты...
— Миртл! — прикрикнул я и резко на неё глянул.
Судя по её испуганным глазам на мгновение я стал прежним Малфоем. Гордым и непоколебимым. Знающим свою цену.
Она кивнула и остальной путь до гостиной мы проделали молча. На самом деле, мне было куда спокойнее идти, зная, что в случае чего хоть кто-то мне сможет помочь. Пусть даже это будет вечно плачущий призрак, живущий в женском туалете.
Примечания:
🤍❤️🤍