Глава 5
30 ноября 2020 г., 00:35
Всё те же голоса, всё тот же шум.
Фоновый шум, пробирающийся под корку мозга, заставляющий каждые пару минут прикрывать глаза, пытаясь абстрагироваться от них, не выходя из кабинета.
Зацепившись взглядом за спинку клетчатой жилетки Нотта, я не сводил с неё глаз всю чёртову пару Трансфигурации. Это не могло было остаться незамеченным со стороны Макгонагалл, но не плевать ли? Ей плевать, что я её не слушаю, мне — что она меня презирает.
Да не она одна, но... Не плевать ли?..
Я усиленно не сводил глаз с жилетки Нотта, чтобы случайно не пересечься взглядами с Поттером, сверлившим во мне дырку.
Это напрягало.
Это злило.
Это возбуждало.
Зачем он это делал? Возможно, если бы я наконец посмотрел на него, то получил хотя бы представление о том, чего он хочет, но я этого не сделаю. Не потому что боюсь потом не смочь выкинуть его из головы ближайшие несколько часов, не поэтому. А потому что я хотел вернуть того Малфоя, из прошлого. Мне хватило бы лишь оттенка той самоуверенности и я бы смог взять себя в руки.
Не полностью, но я бы мог... Попытаться?
Мне нужна хотя бы часть былой гордости. Или я многого прошу?..
***
Его сверлящий взгляд я ловил на себе все следующие дни. Периодически, не постоянно, но я достаточно его изучил, чтобы не замечать, как он пытается силой мысли заставить меня поднять на него глаза. Это превращалось в игру; мне даже захотелось чаще бывать на людных коридорах школы и во внутреннем дворике, чтобы почаще быть на виду Поттера. Его это злило, а меня смешило. Каждый раз краем глаза, видя, как он едва заметно недовольно поджимал губы, когда я снова его игнорировал, мне так и хотелось... Чёрт, это превращалось в зависимость.
И все же мне было безумно интересно, чего он этим добивается. Вряд ли он с ничего на середине последнего курса решил начать сверлить меня взглядом.
С мертвой точки все сошло за неделю до Рождества.