but there's another heart beating here, and it's mine
27 сентября 2020 г. в 20:32
Уже по громкому хлопку входной двери Клэй понимает, что Джастин не в духе.
— Привет, — заходя на кухню, бурчит он. — Я думал, ты у нас.
— Привет, родители уехали в гости, а я тут решил приготовить ужин, — Клэй пожимает плечами, как бы извиняясь.
Джастин замечает на нём фартук, полотенце на плече и лопатку в руках. Сзади Клэя на плите что-то подозрительно шкворчало. Джастин хмурит брови, открывает холодильник, чтобы взять сок, и устало спрашивает:
— А почему нельзя было просто заказать пиццу?
Он берёт сок и, закрывая дверцу холодильника, поворачивается к Клэю. Видит его разочарованно-обиженный взгляд. Понимает, что он идиот.
— Чёрт. Извини. Я… Я…
— Всё в порядке, — Клэй поворачивается к плите и выключает её, — ты прав. Давай просто закажем пиццу.
Джастин отставляет сок и тихо подходит к Клэю. Тот стоит, упёршись ладонями в столешницу, подняв напряжённые плечи и опустив голову. Джастин аккуратно прижимается щекой между лопаток Клэя, проводит ладонями по животу, ведёт выше и укладывает на рёбрах. Плечи Клэя всё ещё напряжены.
— Извини. Правда. Я знаю, что ты старался (для меня). Просто сегодня была совершенно хуёвая тренировка. У меня получается целое нихуя. Думаю, тренер держит меня из жалости, — Джастин вздыхает и утыкается лбом Клэю в спину, прижимается ближе и приглушённо говорит, — завтра уйду сам.
Джастин чувствует, как плечи Клэя потихоньку опускаются, расслабляясь.
— Блин. Весь день мечтал об этом, — говорит Джастин, ещё сильнее прижимаясь к Клэю.
— Уж прямо-так весь, — в голосе Клэя чувствуется обида и беспокойство одновременно.
— Правда-правда, — утомлённо вздыхая, говорит Джастин.
Он действительно, весь этот до охренения напряжный день, думал, как вечером придёт домой, обнимет Клэя и почувствует спокойствие.
— Если ты всё ещё хочешь поужинать, тебе придётся отпустить меня, чтобы я мог продолжить готовить нашу пасту, — всё ещё немного обиженно говорит Клэй, высвобождаясь из объятий.
— Да ну её, давай лучше пиццу.
Клэй кидает на него грозный взгляд и снова включает плиту. Джастин поднимает руки в защитном жесте:
— Молчу-молчу.
— А насчёт команды, — помешивая пасту, начинает Клэй, — я думаю, всё наладится. Ты просто очень требователен к себе. Дай себе время.
Он слышит тяжёлый вздох рядом.
— Серьёзно, дай себе время, — Клэй кладёт лопатку на столешницу и поворачивается к Джастину. Видит смесь эмоций в его глазах и уже собирается спросить «всё нормально?», но Джастин в один шаг сокращает расстояние между ними, берёт лицо Клэя в свои ладони и порывисто целует его. Вкладывает в этот поцелуй всю свою любовь к этому нелепому мальчику в фартуке, готовящему ему ужин. Нелепому, но такому своему.
Клэй кладёт ладони на спину Джастина, гладит по пояснице, лопаткам, возвращает ладони вниз и сжимает бока. Джастин гладит большими пальцами щёки Клэя и прижимает его к столешнице.
«Кажется, всё же придётся заказать пиццу», — думает Клэй.