ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

10. Повышение уровня сложности

Настройки текста
      Роуз ходила по комнате туда-сюда, Диана и Елена устроились на диване, Стефан стоял у окна, скрестив руки на груди, а Деймон сидел на столе. — Элайджа — всего лишь солдат. Клаус — главное зло, — вещала Роуз. — Кто такой Клаус? — спросила Елена. — Самый старый вампир. Легенда, — ответил Деймон. — И ему нужен двойник, чтобы разрушить проклятие Солнца и Луны, — закончила Роуз. — То есть самый старый вампир придет за мной, — уточнила Гилберт. — Нет, — возразил Стефан. — Да, — ответила Роуз. — Они хотят сказать, что, если то, что она говорит, — правда… — начал Деймон. — Это правда, — вставила Роуз. — А если нет, то мы убьем тебя. — Не придётся. — В общем, вероятность есть. — Элайджа мертв, а больше никто не знает о существовании Елены, — возразил Стефан. — Как будто трудно узнать, — фыркнула Диана. — А может кто-то уже знает, но вы не в курсе, — добавила Роуз. — Не нагнетайте, — попросил Деймон. — Слушайте, я никогда не встречался с кем-то, кто хоть раз видел Клауса. И вообще, прошли века! Правда с ложью перемешались. Может, это просто сказка, которой детей пугает, — заявил Стефан. — Он существует и никогда не сдаётся! Если ему что-то нужно, он это получит. Если вы не будете его бояться, то вы идиоты! — воскликнула Роуз. — Правда, Стефан, должен быть кто-то, от кого пошли вампиры, — заметила Диана. — Ладно, так мы ничего не добьемся. Мы поняли твою позицию, Роуз, — вздохнул Деймон. Елена резко встала. — Ты куда? — спросил Деймон. — В школу. Я опаздываю. — Я сейчас возьму вещи и пойду с тобой, — тут же произнес Стефан. — Не надо, я знаю, где находится школа. Не потеряюсь. — А было бы неплохо, — усмехнулась Диана. — Елена ему отказала, — сказал Деймон Роуз. — Заткнитесь оба, — попросил Стефан.       Роуз тихо всхлипывала, а Диана что-то ей говорила, когда вошел Деймон. — Мне нужны ответы. Только не говори, что плачешь из-за того, что твой приятель Тревор остался без головы, — поморщился он. — Деймон, ты такой тактичный и чувствительный! — Диана посмотрела на него с укором. — Ну, вампиры могут отключить эмоции. Бац! И ничего не чувствуешь, — пожал он плечами. — Давай вместе так и сделаем, — хмыкнула Роуз. — Это намек? — Это наблюдение. Наверное, непросто влюбиться в девушку брата. — Я ни в кого не влюблен. — Врунишка, — фыркнула Диана. — Не заставляйте меня показывать себя с плохой стороны. — Так покажи нам свою хорошую, — улыбнулась Роуз. — Как найти Клауса? — сменил тему Деймон. — Никак. Только он может тебя найти. — Да ладно! Кто-то должен знать, где он. Хоть кто-то! — Даже если ты повторишь слово «кто-то» еще двести раз, все равно не поможет. — Тогда как ты связалась с Элайджей? — Через очень молодого вампира Слэйтера. Он живет в Ричмонде. — Отлично. Я за рулем. — Нет, ты забываешь, что не все могут находиться под солнцем. — Тогда ты за рулем. Диана, ты с нами? — Глупый вопрос. — Тогда идем. Роуз со вздохом поплелась следом.       Машина заехала на подземную парковку. — Задний вход. Удобно, — прокомментировал Деймон. — В этом смысл. Не у всех есть кольца. — Ладно, — Деймон резко прижал девушку к колонне. — Если ты попытаешься нас предать, то я вырву твое сердце и засуну его тебе же в глотку. У меня хорошо это получается. Роуз усмехнулась и прижала Деймона к багажнику. — Я старше и сильнее. И я не собираюсь вас предавать. — Ребята, прекращайте, — Диана закатила глаза и пошла вперед. Остальные двинулись следом.       В кафе играла веселая мелодия. А еще все было залито солнечным светом. Но Роуз бесстрашно вошла внутрь. — Солнце… — напомнила Диана. — Эти стекла не пропускают ультрафиолет. Преимущества этого заведения. — А еще бесплатный Wi-Fi, — улыбнулся подошедший парень. — Привет! — Привет! — Роуз обняла знакомого. — Что вы хотели? — Долгая история. Познакомься с… — Деймон Сальваторе, обращенный в 1864 году Кэтрин Пирс или, точнее, Катериной Петровой, — усмехнулся Слэйтер. — И Диана Кристалл, обращенная в 1460 году Мигелем де Сангре. Рад познакомиться! Парень протянул руку сначала Деймону, потом Диане. Те пожали ее с настороженностью и легкой враждебностью на лице. — Наверное, — с нервной улыбкой добавил вампир. — Что происходит, Роуз? Где Тревор? Скорбь на лицах стала ему ответом. И Слэйтер все понял. — Что ж, присаживайтесь. Тревор был славным малым. Он помогал мне с диссертациями. Благодаря ему я получил кандидата наук по психологии, — вздохнул он. — Слэйтер учится с 1974, — пояснила Роуз. — Жуть, — поморщилась Диана. — Современные дети даже школу ненавидят. И я их понимаю. — Да ладно, это классно. С момента обращения у меня восемнадцать степеней, три магистра и четыре степени кандидата наук, — гордо ответил вампир. — Смысл? — спросил Деймон. — Действительно! В чем смысл?! А что делать, когда жизнь вечна? Просвяти меня! — недовольно произнес Слэйтер. — Нам нужна твоя помощь, — Роуз сжала ладонь вампира. — Если кто-то хотел бы связаться с Клаусом, что бы ты посоветовал? — Электронные сообщения и объявления. — Ты шутишь? — одновременно спросили Деймон и Диана. — Серьезно. Я делаю рассылку, дальше люди передают друг другу, пока не дойдёт до Элайджи, который, кстати, мертв, — Слэйтер укоризненно глянул на троицу. — И вот тут мои связи обрываются. Деймон прищурился, Диана поджала губы. — Мне вот что неясно. Элайджа мог ходить под солнцем, значит первородные знают о кольцах. Зачем Клаус хочет снять проклятие Солнца и Луны? — спросил Деймон. — Чтобы оборотни не сняли. Если вампир снимет проклятие, то оборотни навсегда останутся во власти луны. И наоборот, — пояснил Слэйтер. — Но оборотни почти вымерли, — вмешалась Роуз. — Это правда. Никогда их не видел, но есть слухи… — Это не слухи. — Мистик Фоллс? Славный городок, хочу в нем побывать. — Славный-славный. Но вот теория про проклятие как-то бредово звучит… — заметила Диана. — А можно сделать так, чтобы проклятие нельзя было разрушить? — Что ты имеешь в виду? — не понял Слэйтер. — Лишить камень силы, чтобы проклятье нельзя было снять, — пояснил Деймон. — Возможно. Но зачем вам это? — Просто скажи как, — попросила Диана. — Вы думаете, что я буду помогать вам разобраться в том, что взбесит старых вампиров? Если взамен я даже под солнцем находиться не смогу? — Да, ты будешь нам помогать, потому что еще неизвестно, кто страшнее, мы или древние. А еще мы можем помочь тебе с солнцем, — фыркнула Диана. — Если ты нам поможешь, конечно, — добавил Деймон. Слэйтер не успел ответить, окно разбилось на тысячи осколков. Все упали на пол. На глаза Диане попалась монетка, вампирша быстро кинула взгляд на улицу, но там уже никого не было. Слэйтер исчез, а Роуз кричала от боли, все открытые участки кожи покрылись ожогами. Диана сняла куртку и кинула ее Деймону. Тот укрыл Роуз и, подняв ее на руки, понес к машине. — Все будет хорошо, — сказал он пострадавшей девушке. — Я знаю, просто… — Кто за этим стоит? — Я не знаю! Где Слэйтер? — В другом штате? — Он не виноват! Он хороший парень! Он не предал бы меня! — Тогда кто это сделал? — Это Клаус! Как ты не поймешь? — Роуз всхлипнула. — Мы все трупы! — Уже много лет, — заметила Диана. — Успокойся, все будет нормально. Никто не умрет. Деймон, ты в порядке? — Да, а ты? — Я тоже. Поехали домой. Машина тронулась. Тишину нарушали только тихий шум двигателя и всхлипы Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.