ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

11. Альтруизм или глупость

Настройки текста
— А где Джереми? — спросила Диана. — Должен быть здесь, — пожала плечами Бонни. — Давайте спустимся вниз, — предложил Деймон, — он нас найдет. Телефон вампира зазвонил. — Не лучшее время, Роуз. — Ты нужен в Ричмонде. Прямо сейчас. — Что случилось? — Елена решила привлечь внимание Клауса. — Я еду. — Деймон, что случилось? — спросил Стефан. — Елена строит из себя героя. Мне нужно уехать. — Мы справимся. А где Диана?

***

      Диана вошла в просторную квартиру. Было тихо, но девушка знала, что помещение не пустует. Она быстро прошла вперед, взгляд остановился на теле недавнего знакомого. Вампирша поморщилась, труп не всколыхнул в душе никаких эмоций, кроме отвращения и страха. Девушка заглянула в комнату. На диване сидела незнакомая брюнетка, на кухне кто-то гремел посудой. Не обращая внимания на девушку, вампирша пошла туда, откуда доносились звуки. — Кто ты? — спросила незнакомка. — А ты? — Элисон. Девушка Слэйтера. — Рада за тебя. Хотя, может и не очень рада, — и не сказав больше не слова, она переступила порог кухни. Елена сидела за столом, размешивая сахар в чае. — И что ты здесь делаешь? Двойник вздрогнула и обернулась. — А ты? — Отвечать вопросом на вопрос — дурной тон. — Ладно, я спасаю тех, кого люблю. Твоя очередь. — То же самое. Хотя нет. Мне приходится еще и тебя спасать, а ты меня бесишь. Вставай, мы уходим. — Я никуда не пойду. — Как будто у тебя есть выбор. — Вот именно! Вы никогда не оставляете мне выбора. Все решаете за меня! — У тебя будет возможность поистерить по дороге, а теперь идем. И свою подружку позови. Не ту, что льет крокодиловы слезы в гостиной, — Диана развернулась, чтобы уйти.  — Во-первых, Роуз — не моя подружка, — остановил ее голос Елены. — А во-вторых, я никуда не пойду. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то страдал. — Тогда почему ты все для этого делаешь? — Я не… — Если ты не выйдешь из этой квартиры своим ходом и не сядешь в мою машину, то я тебя вынесу. Ногами вперёд. — Какие угрозы, Диана! Как ты оказалась здесь раньше меня? — спросил Деймон, появляясь на пороге. За его спиной стояла Роуз. — У меня спорткар. И я выехала раньше. — А ты что… Ты позвонила ему! Вот откуда они узнали! — воскликнула Елена. — Так, Шерлок, ты жаловалась, что тебе не оставляют выбор. Выбирай в чьей машине поедешь: в моей или Деймона. И хватит болтать. Давайте уйдем раньше, чем придет тот, кто сможет помочь нам повторить судьбу Слэйтера. Стоило девушке произнести это, как в квартиру вошли трое вампиров. — Поздно, — ответил ей Деймон. — Нам нужен двойник, — произнес один из вошедших. — Нам тоже. И что? — Диана окинула незнакомцев взглядом, пытаясь оценить их способности. — Я согласна, — Елена сделала шаг вперед, но Деймон схватил её за запястье. — Я сломаю тебе руку, — зло прошептал он. — Мальчики, вы уверены, что вам нужна эта идиотка? — Диана улыбнулась, но взгляд ее остался холодным и внимательным. — Она нужна Клаусу, и мы ее ему отдадим. — Похоже у него плохой вкус, — продолжала гнуть свою линию светловолосая вампирша. Один из мужчин, похоже, потерял терпение и сделал шаг вперед, Диана тут же повторила его движение, закрывая друзей. Вдруг вампир, стоящий дальше всех упал, и взору присутствующих открылся Элайджа, держащий в руке сердце мужчины. Древний разжал ладонь, и окровавленный орган упал на пол. Роуз тут же сбежала. — Я же убил тебя. Ты умер, — выдохнул Деймон. — Много лет назад, — усмехнулся мужчина. — Кто вы такие? — А ты кто такой? — Элайджа. — О, мы хотели доставить ее к вам, — он указал пальцем на Елену. — Она двойник. Не знаю как, но она жива и здесь. Она нужна Клаусу. — Кто-нибудь еще знает, что вы здесь? — Нет. — Тогда спасибо за помощь, — и резким движением он лишил вампиров сердец. Диана встретилась взглядом с Элайджей, тот чуть склонил голову, словно в приветствии, и ушел. — Сказать, что мне это не нравится — ничего не сказать, — произнесла девушка. — Давайте уже уберемся отсюда, пока еще кто-нибудь не пришел.

***

— Почему он отпустил нас, а их убил? — спросила Елена, стоя на крыльце своего дома. — Я не знаю. Ты поступила глупо, Елена. — Единственная глупость — ваш приход. — Ну и идиотка, — закатила глаза Диана. Дверь резко распахнулась и на пороге показался Джереми. — Что? — спросил Деймон. — Стефан у нее.       Елена спустилась по ступенькам и хотела забежать в гробницу, но Деймон схватил ее за руку и прижал к стене. — Даже не думай. — Отпусти! Как ты это допустил? — Я занимался спасением твоей жизни! — Я не просила! Там Стефан! Пусти! — Елена била его кулаками в грудь, но Деймон даже с места не сдвинулся. — Послушай, истеричка, — вмешалась Диана. — Ты злилась, что тебе не оставляют выбора, вот почему! Ты как маленький безмозглый ребенок. Ты же не понимаешь, что нужно просчитывать ходы! Винишь Деймона? А он не виноват. Если бы ты не вела себя как дура, мы бы остались здесь, и Стефан не попал бы в гробницу. Осознай, наконец, каждое твое слово и действие имеет последствия! И прежде, чем сделать очередную глупость, подумай на ком и как она отразится. А теперь иди домой, и если ты еще раз попытаешься привлечь внимание Клауса, никто уже не сможет снять проклятие Солнца и Луны, потому что я сама принесу тебя в жертву Богу Тупости. Елена развернулась и пошла прочь. — Стефан, я вытащу тебя, — пообещал Деймон. — Я разберусь. А вы присмотрите за Еленой, — ответил вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.