ID работы: 9850541

Черно-белая вечность

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

12. Осколки

Настройки текста
      День был необыкновенно солнечным и теплым, по голубому небу плыли пушистые белые облака. А вот в гробнице было сыро, темно и пахло затхлостью. — Вы серьезно заперли ее в доме? — спросил Стефан. — Да. А то она ни в какую не хочет усваивать уроки и становится мудрее, — улыбнулась Диана. — А еще мы принесли самое необходимое: фонарики, чистую одежду, светильники, — Деймон поставил сумку на землю. — И даже перекус. — Ты ведь понимаешь, что если дашь ее мне, то Кэтрин тоже достанется? — уточнил Стефан, голодным взглядом окидывая бутылку с кровью. — Точно, — старший Сальваторе развернулся, чтобы уйти, но Диана выхватила у него из рук «перекус». — Что ты делаешь? — Прекрати, ему нужна кровь. — А она слаба, пока голодная. — Но он тоже слабеет. — Мы здесь вообще-то! — фыркнула Кэтрин. — Мы видим, — огрызнулась Диана и кинула Стефану бутылку. — А теперь давай проведаем нашу узницу.       До дома Гилберт вампиры добрались быстро. Дверь была не заперта. — Что, даже дверь не закрываешь? — усмехнулся Деймон. Елена перевела на него злой взгляд. — Девушка дуется… Что даже не похвалишь мою изобретательность? — Изобретательность?! Вы меня здесь заперли! — И что с того? Ты сама виновата. Не нужно было пытаться пожертвовать собой. — Ты сказал Стефану, что Элайджа жив? — Нет. — Почему? — Во-первых, он ничего не сможет сделать, а во-вторых, та же самая причина. Сегодня мы за тобой присмотрим. — Джереми, а где Бонни? — спросила Диана. — Не знаю. Разбирается с камнем, — пожал плечами парень и плюхнулся на диван. У Деймона зазвонил телефон. — Начинаю привыкать к тому, что телефонный звонок оповещает о новых проблемах, — прокомментировала Диана. Звонил Аларик. — В чем дело? — К Локвудам заявилась какая-то девушка. Она ищет Мейсона и может всех всполошить. — Плохо, спасибо за информацию. Звонок завершился. — Планы поменялись. Мы идем разбираться с проблемами. Джер, присмотри за сестрой. А ты не дуйся, а то похожа на обиженного хомячка. — Елена, дорогая, ты такая бледная, а день такой чудесный, — начала Диана. — Может тебе погулять на солнышке? — добавил Джереми. — А, точно, ты же не можешь, — поддержал Деймон. Все трое рассмеялись, а Елена подхватила с дивана подушку и запустила ей в Диану и Деймона, те с хохотом покинули дом. — Зануда, — хмыкнул Джер, и Гилберт скинула его со своих колен.       Рик ждал их за дальним столиком. — Деймон, а где вообще Мейсон? — поинтересовался Зальцман. — Гниет в своем внедорожнике. — Вы знаете Тайлера Локвуда? — спросила какая-то девушка Мэтта. — Вы та самая загадочная Джулс? — Интересно, она оборотень? — спросила Диана, задумчиво рассматривая незнакомку. — Надеюсь, нет, учитывая, что сегодня полнолуние, — усмехнулся Деймон. — Но у меня на всякий случай есть это, — парень пошуршал пакетиком. — Волчий аконит? — одновременно произнесли друзья, а вампир только кивнул.       Джулс сидела у барной стойки, когда Рик плюхнулся рядом. — Налей мне виски! — кинул он бармену, язык мужщины заплетался. — О, привет! Я Аларик. А ты? — Джулс. — Даме тоже виски! — О, не стоит. Мне вполне хватит одного стакана. — Я настаиваю. — Ну ладно, раз так. — Откуда ты, Джулс? — Мистик Фоллс? — Не, ты приезжая. Я тебя здесь ни разу не видел. А я тут каждый вечер. Девушка не успела ответить. — Он тебе надоедает? — обаятельно улыбнулся Деймон. — Я?! Да никому я не… — Вот и иди отсюда. Не обращайте внимание, мисс. Он просто пьяница. Аларик пододвинул Джулс стакан с алкоголем. — Ты еще здесь? — недовольно спросил вампир. Мужчина отсалютовал бокалом и ушел. — Что ты тут делаешь? — Ищу друга. — Кого? — Мейсона Локвуда. — А, он классный парень. — Откуда ты его знаешь? — Он друг друзей. А что такое? — Он пропал. — Оу, желаю удачи, — Деймон сделал глоток бурбона. Джулс пить не стала. Вампир посмотрел на Рика и Диану, стоящих у бильярдного стола. — Ты думаешь, самый умный? — неожиданно поинтересовалась девушка. — Что? — Злишь волка в полнолуние. Глупый поступок. — Я не боюсь. — Знаю, ты же высокомерный вампир. А стоило бы, я тебя сразу почувствовала. — Тебе не нужно уехать из города? — Это угроза? — Вопрос. Ищешь Мейсона? Вряд ли найдешь. — Это почему же? — Еще по стаканчику? — Хватит, Рик. — Чертов аконит я тоже почувствовала, — Аларик поджал губы. — Может в другой день все было бы иначе, но не в полнолуние. Ты попал в черный список, вампир, — волчица ушла, встряхнув волосами. — Что думаешь? — спросил Деймон у Дианы. — Что мы, возможно, сглупили, — вздохнула она.       Вампир резко развернулся и пошел к выходу. — Куда ты? — спросила девушка, выскакивая за ним на улицу. — За ней. — Не будь дураком! — воскликнул Аларик. — Черный список! Что за чертов волчий сленг? Я должен ее просто отпустить? — Посмотри на небо! Один укус и твоей бесконечной жизни придет конец! Нам лучше убраться с улиц! Завтра со всем разберёмся. — Вот именно. Идите домой, — добавил Рик.       Дверь с тихим скрипом открылась, и вампиры вошли в дом. Почувствовав чьё-то присутствие, Диана вытянула руку перед Деймоном и замерла, прислушиваясь. Сделала несколько аккуратных шагов и столкнулась с Роуз. — Боже! — Прости! — А я смотрю, ты все не можешь уйти, — недовольно пробурчал Деймон. — Ты не отвечаешь на звонки. — Чего тебе? — Я хотела извиниться. — Признайся, что тебе просто некуда больше идти. — Пристите, что так вышло с Еленой. Я не думала, что она хочет пожертвовать собой, правда! Я хотела бы все исправить. И да, мне больше некуда идти, — она робко улыбнулась. — Тебе здесь нечего делать, — отрезал парень. — Деймон, пусть останется хотя бы сегодня, — произнесла Диана. — Да ладно, тогда… Она не договорила, окно со звоном разбилось. Деймон схватил палку, Диана подхватила нож. Из угла раздался утробное рычание. Вампиры обернулись. Перед ними стоял большой серебристый волк и скалился. — Деймон! — зверь пригнулся для прыжка, но Роуз прикрыла парня. Животное заклацало зубами, придавливая девушку к земле лапами. Та закричала, в панике пытаясь увернуться от опасных клыков. Диана метнула нож и попала волку в бок. Зверь взвыл. Деймон ударом палки скинул животное с Роуз. Злобно глянув, волк выпрыгнул в окно. — Роуз, ты как? — спросила Диана. Взгляд зацепился за разорванную ткань и рану, нанесенную острыми зубами. — Как рана? — поинтересовался Деймон. — Болит. — Она заживает! — удивлённо воскликнула Диана. — Я… я думала… д-думала, что укус смертелен, — всхлипывая и заикаясь, проговорила девушка. — Тише, — Деймон осторожно обнял ее. — Все будет хорошо. Диана нервно кусала губы.       Роуз переоделась и спустилась в гостиную. Диана и Деймон сидели на диване. — Я поговорил с Кэролайн, Тайлер был заперт, — произнес вампир. — Значит, это была Джулс. — Прости, это моя вина. Я поссорился с ней, она шла за мной. — Все хорошо, что хорошо кончается, — улыбнулась Роуз. — Хорошо, что это оказалось сказкой, — произнесла Диана. — Может, оборотни выдумали ее, чтобы держать вампиров подальше? — вслух спросил Деймон. — Ну мне повезло. Я останусь и помогу вам. Деймон обнял девушку, и халат слегка сполз, приоткрывая плечо. — Боже, — выдохнула Диана. — Кажется, это не выдумка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.