ID работы: 9850627

Удача улыбается по расчету

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
The Rolling Stonks соавтор
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лита

Настройки текста
8 дней до начала Игр. "Это твой единственный шанс. У тебя нет права потратить его впустую." Шаги Литы, несмотря на массивные сапоги и тяжёлую походку, почти не были слышны в шуме зала для тренировок. "Ты станешь на этих Голодных Играх трибутом. Ты должна победить любой ценой. У тебя нет права на поражение." Оружейный зал. Трибуты с поникшими лицами брали убийственные инструменты и оттачивали свои скудные навыки во владении ими. Кто-то быстро сдавался и, оставляя без внимания предложения инструкторов помочь, переходил к другим видам тренировки, а кто-то продолжал заниматься до тех пор, пока не попадет хоть раз в красную метку на стене или пока дисплей около манекена не покажет, что удар был нанесен верно. Все они понимали, что попытки тщетны и по большей части бесплодны, а посему в помещении царил дух отчаяния, так подпитывавший уверенность Литы в своих силах. "Наша школа потратила тринадцать лет на твое обучение, Лита, и именно тебе выпадет честь представлять наш Дистрикт. Ты не сможешь промахнуться или оступиться и умереть. Наш Дистрикт – Дистрикт чемпионов и воинов. Ты – его дитя, Лита Форд, и ты должна победить во имя своей родины". Девушка неспешно проследовала через всю оружейную до тренажерного зала. Трибуты из бедных Дистриктов оборачивались на нее и вздыхали. На куртке Литы красовалась бирка с ярким и благородным номером 2. В ее родном краю обучали миротворцев и добывали руду, а все трибуты оттуда были профи. В отличии от Дистрикта 1, школы для профи в ее Дистрикте выпускали всего по два трибута, которым было суждено принять участие в Играх, и в этом году выпускницей стала она – Лита. "На тебе – все наши надежды." — "Но... Нас же двое. Неужели вы только на меня ставите?" — "Твой напарник будет твоим напарником лишь до тех пор, пока вы не ступите на траву Арены. Потом останешься лишь ты – будущая победительница – и двадцать три твоих врага." — "Ему ментор говорит то же самое?" — "Это их дело. Ты играешь лишь за себя, и твой долг – принести победу Дистрикту 2." Тренажеры были так же облеплены обескуражеными парнями и девушками, как и макенены для отработки приемов. Трибутов душило изнутри понимание того, что половина из них умрет, еще не попав на Арену, и они впадали в беспросветное отчаяние. Каждый из них думал, что казнят именно его. Кроме, наверное, профи из первого и четвертого да напарника Литы – те были спокойны и довольны демотивацией своих противников. Их менторы, как и ментор Форд, давно внушили им их тактики боя и стратегии игры. Шестерым из двадцати четырех трибутов остаётся лишь спокойно жить по расписанию и ждать начала Игр. Жаль только, что на Арене их будет всего трое из шести. Лита все пыталась мысленно предположить, с кем ей придется сражаться и будет ли на Арене тот громила из первого, Симмонс, как вдруг ее взгляд остановился на том самом человеке, который с легкостью мог разрушить все ее планы по достижению успеха, ведь он... Он был не хуже ее. "Новые правила меняют фишки местами. Он – твой конкурент еще до Арены. Он будет неуязвим для других на Арене, но его непобедимость зависит лишь от тебя на очной ставке. Сражайся в этой битве достойно!" Он – гроза всех трибутов. Он – такая же надежда своего ментора, как и Лита. И, главное, он не просто профи – он заточен под победу лучше ножа мясника из Дистрикта 10. Он будто уже победил не одни Игры. Он – Эдди Ван Хален. И задача Литы – перекрыть ход этому монстру на Арену. "Ты не можешь промахнуться", "Он – твой враг", "Сражайся достойно!" — Эдди! Ван Хален прервал отжимания, входившие в его привычный ежедневный комплекс упражнений, и обернулся на звонкий голос Литы. — Чего тебе? Девушка вальяжно приблизилась к нему и свысока глянула на изрядно измотанного Эдди. — Смотрю, как ты тратишь свои последние деньки на никчемное тело. Тот хмыкнул. — В отличие от тебя, я не трачу их на бесцельное метание из зала в зал, – сказал парень, снисходительно ухмыльнувшись. После секундного молчания он добавил: – И намереваюсь победить. Опять же, в отличие от тебя. Лита присела рядом с ним на корточки и снизила голос до самого раздражающего и томного тона, на который была способна. — А вот здесь ты ошибаешься, зай. Твои мускулы вовсе не гарантируют тебе Арену. Эдди откровенно рассмеялся: — Да ладно! А тебя-то, небось, за смазливый фасад пропустят! Да я... — Не разгоняйся так, сладкий. Нам предстоит очная ставка и... – Лита глубоко вдохнула. — Я собираюсь ее пройти. — Я собираюсь ее пройти, – оттараторил Эдди одновременно с девушкой. Их пренебрежительные взгляды пересеклись. Только вот за глазами Эдди не пряталась то внутреннее предчувствие поражения перед сильным противником, которое испытывала Лита. Он не сомневался в себе ни на миг. — Я так чувствую, наша ставка затянется надолго, – сказал Ван Хален и отпил несколько глотков из стоявшей рядом фляги с водой. — Это можно ускорить. — Хах, и как же? — А мы договоримся заранее. Эдди покосился на Литу, как на недалекую. — Лита, если мы не договоримся там, то мы и сейчас не придем к общему решению. Давай просто дождемся ставки. — Нет, – уверенно заявила Лита. Настала ее очередь растягивать губы в улыбке. – Поединок может все решить. Знаю, – ответила она на еще незаданный вопрос Эдди, – трибутам запрещено драться, но в наших комнатах за нами вряд ли наблюдают. К тому же, мы без оружия и коротко, допустим... до первого касания головой земли. Кто победил – идет на Игры. Эдди все еще смотрел на нее не то сочувствующе, не то пренебрежительно. — Лита, ты сошла с ума. В комнатах есть камеры и они, скорее всего просматриваются, иначе зачем они там? — Тебя это остановит? — Я не хочу быть обреченным раньше времени, ха-ха! "Ты и так обречен, Эдди. Твой ментор, вероятно, настроил тебя против меня, но победа за мной. Ты силен и вынослив, но тебе никогда не перехитрить меня..." — У тебя есть более удачные варианты того, как разрешить ставку? — Так а зачем ее разрешать заранее? — Чтоб мы не убили друг друга прямо там. Лицо парня вдруг приобрело серьезное выражение. Он услышал что-то, о чем раньше не думал и это его потрясло. — Ты думаешь, нам разрешат принести оружие туда? — Нет, но... Мы достаточно подготовлены, чтоб прикончить кого-то голыми руками.

***

Пара из Дистрикта 2 стояла друг напротив друга, морально готовясь к поединку в гостиной апартаментов Литы с раздвинутой мебелью и закрытой полотенцем камерой. Они занавесили ее час назад, и за это время к ним никто не пришел, а значит, распорядители игр не обращали внимания на эти камеры и ничто не мешало поединку состояться. — Десять. Девять. Восемь, – отсчитывал Эдди. Счет велся от тридцати. Тридцать секунд на финальную подготовку. Этот раунд – первый и последний. — Пять. Четыре. Три... Лита стала в оборонную позицию, с которой по привычке начинала все спарринги. — Старт! Эдди не медлил и почти одновременно с объявлением начала бросился на Литу, замахиваясь на нее правой рукой. Удар планировался в висок. Девушка выставила руки в блок и оступила назад. Ван Хален быстро сориентировался и нанес ей удар слева в бок. На этот раз она дала парню обойти свою защиту, пошатнулась, но после схватила Эдди за предплечье, чтоб начать серию приемов, кончающихся броском противника. Быстро освободившийся парень спустя десяток ударов по торсу Литы и одну подсечку безупречно уложил ее на землю, фиксируя рукой у горла и ногой на животе. — Финиш, – подмигнул он. – Нет же никаких возражений? — Нет-нет, – поспешила заверить его Лита. – Поражение... поражение принято. — То-то же, – Эдди отпустил ее и стал приводить себя в порядок, одергивая футболку и приглаживая волосы. Лита тоже поднялась и направилась к зеркалу в ванной комнате. — А ты как-то быстро сдалась, – донесся из гостиной голос Ван Халена. – На кону ведь стояло твое участие в Играх. Твоя жизнь. — Не повезло, что ж я поделаю. Предлагаешь повторить? – ответила Лита с ноткой разочарования. — Да зачем. Проиграть – твое право. Просто удивляюсь. С жаждой победы не вяжется от слова совсем! — Думаешь, я поддалась? — Все может быть! — Не тебе, зай. — А чего тогда? — Не будем об этом. Знаешь пословицу "Пускай будет, как судьба рассудит"? Вот. Судьба все рассудила. Вышло, что вышло, – сказала девушка, уже вовсю источая наигранную тоску. Эдди замолк. Лита перевязала заново конский хвост светлых волос и вернулась в гостиную. Получилось то, что должно было получиться. Удача благоволила свершению плана Литы. Отличный старт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.