ID работы: 9850627

Удача улыбается по расчету

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
The Rolling Stonks соавтор
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лита

Настройки текста
Полторы минуты после начала Игр. После прыжка Курта с постамента трибуты впали в смятение. Лица многих выражали искреннюю растерянность и испуг. Это то, что нужно. Возможно, они просто боялись ступить на траву арены – кто знает, что стало с беднягой Кобейном и вправду ли он был самоубийцей или это очередной квест от распорядителей. Лита Форд и сама слегка опешила – не самое приятное начало Игр, но... одним врагом больше, одним меньше. "Не предавайся плохим предчувствиям," – подстегнула девушка сама себя и повторила свою главную мантру – "Победа любой ценой. Ты к ней готова." Лита Форд знала правила лучше, чем кто либо. Чтоб тебя не разорвало на части, надо было лишь дождаться объявления старта, поэтому сразу после сигнала к началу ее нога коснулась земли, и бесстрашная девушка первой помчалась к рогу изобилия. Все, что она видела, – это оружие, еда и другие полезные вещи под металлическим навесом. Остальное перестало существовать. Все выглядело почти что так же, как на тренировках, только симуляция леса в спортзале была не тропической. Она была к этому готова и знала свою дорогу буквально до миллиметра. Лишь тренера сменились на настоящих противников. Из всех присутствующих Лита ставила разве что на Симмонса и Боуи – двух других профи. Против них ее науськивали больше всего. Другие физически не могли бы с ней расправиться, а этих стоило бояться не меньше Эдди, черт его дери. Кто знает, на что они способны. Но, обернувшись уже у самого рога, она краем глаза заметила, что парни вместе с другими тоже покинули пьедесталы и влились в общую кучу-малу, не гонясь за Литой. Ну и ладно, пускай перебьют друг друга, ей меньше работы. Вскрики трибутов за спиной, навес, стойка с оружием. Кинжал? Лук? Лита остановила свой выбор на маленьких метательных ножах. Она не собиралась подпускать к припасам никого. Надо отстаивать рог, пока это возможно. В этом году конкуренция невелика, так что бояться особо нечего и она их всех уделает одной левой. Последний нож почему-то застрял. Другие пять лита крепко сжимала в левой ладони. Свободной рукой она попыталась извлечь лезвие из стойки для ножей, с легчайшим налетом паники в душе осознавая, что теряет время. Ладони вспотели. Всё-таки это был не тренировочный корт, здесь все происходило наяву и действовать надо быстрее, чем она действует. За спиной послышались пружинистые шаги – ближе, чем другие. Кто-то зашёл под навес. Что ж, зайти не значит убрать Литу – ему или ей крышка. На слух девушка не могла определить, кто вошел. Чертов нож застрял. Время. Шаги. Нож. Сматерившись под нос, Лита послала нерадивое лезвие к черту и обернулась прямо в лицо своему врагу. Это был Роуз. На лице парня застыл безумный хищный оскал. Он успел подкрасться куда ближе, чем Лита думала. Ее руки почти на автомате совершили захват за шею и опрокинули парня на спину. Как Эдди тогда в комнате, она зафиксировала его шею рукой, а грудь – ногой, практически полностью его обездвижив. К счастью, Эксл был безоружен. — Вот тупица, я не могу, – процедила сквозь зубы Лита и вытащила из по-прежнему сжатой руки один ножик. Конечно, он слабо годится, но так лучше и быстрее, чем искать новое оружие. В один миг Роуз нарушил все ее планы и дернул свои руки к лицу Литы, схватил ее ладонями в зоне висков и совсем чуть-чуть наклонил вперед. Сильные длинные пальцы надавили на ее глазные яблоки и втиснули их внутрь, тут же будто подковыривая снизу. Череп Литы молнией разорвала острая боль. Плохо осознавая реальность и ничего не видя, она попыталась отпрянуть от рыжего дикаря, но его цепкие ладони продолжали обжигать ее виски, а пальцы отчаянно и ненастно впивались все глубже, оставляя в мозгу Литы только боль, мрак и ужас. С трудом ей удалось вырваться и броситься туда, где, как она помнила, был выход. Роуз, судя по звукам, хотел было погнаться за ней опять, но передумал. Лита не видела ничего – ни оружия, ни еды, ни других трибутов, ни мрачного леса. Темнота и боль в передней части головы. Сознание девушки едва держалось в мозгу и ориентироваться было сложно. Все, чего она хотела, – это укрыться в безопасном месте. Укрыться и отсидеться, скрючиться, чтоб не чувствовать эту боль, вылезти из собственного тела и не чувствовать ничего. О защите рога изобилия речи и не шло. Бежать, сжимая ножи в руке. Бежать как можно дальше, спотыкаясь о растения и камни. Сдирать ладони и щеки, по которым стекало что-то мокрое. Бежать, нервно вздыхая. Бежать во мраке. Бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.