ID работы: 9850627

Удача улыбается по расчету

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
The Rolling Stonks соавтор
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джин

Настройки текста
Шесть часов после начала Игр. Бойня возле рога изобилия утихомирилась. Сидя там и охраняя припасы, Джин мысленно в голове двадцать раз пересчитал павших и сбежавших, чтоб быть уверенным, что никто не подкрадется сзади и не вонзит ему в спину нож. Игры оказались куда большим потрясением, чем он себе представлял в самых мрачных ожиданиях. Кобейн мертв. Ох и напугал же всех парень! Они уж думали, что и сами подорвутся к чертям. Девчонке из пятого Джин свернул шею самолично – для него стало неожиданностью то, что он не чувствовал никакой вины за это. Так должно было быть. Придурошный долговязый из шестого, не явившийся на большинство тренировок, пропал с радаров раньше, чем Симмонс понял, где тот, но его можно не опасаться – с виду он слаб и духом, и телом. Боуи из четвертого точно так же провалился сквозь землю, хотя, будучи профи, представлял куда больше опасности. С 'мрачным жнецом' из девятого у Джина произошла небольшая стычка, но он видел, как тот со случайным рюкзаком, поднятым у рога, улепетывает в лес и вряд ли вернется. Громила из десятого замешкался рядом с оружием и Джин, кажется, таки сломал ему руку, но и он смылся к чертям собачим. Но он слишком добрый, чтоб нападать, – между тренировками все диву давались от большого сердца этого простого парня. Джоплин из двенадцатого так же, как и многие, получила по морде от Джина и удалилась. Бояться этой переоцененной сельской девчонки глупо. Черная дама из одинадцатого пропала так же, как и многие другие – после коллективного замеса у рога. Форд исчезла, когда Роуз выдавил ей глаза. Обезврежена. Оставался лишь сам Джин и, собственно, Роуз... С Роузом ему пришлось договориться. Когда все разбежались и Симмонс думал, что остался наедине с рогом, рыжий незаметно нарисовался сбоку и предложил ему сотрудничать. Джин поклонником союзов на поле брани не являлся – уже успел насоюзничаться с Шеннон, но окровавленные пальцы Эксла и визг Литы Форд убедили его согласиться. Джин вовсе не хотел, чтоб его постигла та же судьба. Там же внезапно выяснилось, что Эксл сговорчивый, и еще какой. Этот психопат оставил на Джина все оружие и припасы и, вооружившись лишь ножом, отправился в лес. На поиски крови, как он сказал. Будь их на Арене двадцать четыре, такой союз и поддержка его до поры до времени имела бы смысл, но трибутов было вдвое меньше, а значит, Джин преспокойно мог застрелить рыжего из лука, пока тот не потерялся среди лиан и стволов пальм. Но Роуза это не остановило. Он был настолько же доверчивым, насколько и ненормальным, и Симмонс не мог трезво оценить, хорошо это или плохо. Он лишь сидел в тени рога, скрываясь от жаркого солнца и пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Его угнетала тишина сельвы – здесь, кажется, не было ни одной птицы, и даже ветер не шевелил кроны деревьев, от чего в воздухе стояла духота и угрожающий не ясно чем мрак средь бела дня. Как затишье перед бурей. А в голове Джина прокручивались раз за разом, как лента кинофильма, те полчаса с Шеннон в красной комнате. Нет, он и здесь не чувствовал своей вины, он лишь безумно скучал и мелко дрожал от фоновой тревоги из-за факта отсутствия девушки, будто ничто в мире не могло работать, как следует, без нее. Почему?.. — Нет, пора брать себя в руки, – сказал сам себе Джин вслух. Звук собственного голоса отрезвлял Джина и придавал немного материальности всему вокруг. – Соберись. Горевать будешь потом. Пора было встать и размяться, что Симмонс с удовольствием и сделал. Прочел про себя и вслух стих из шестого класса, чудом удержавшийся в памяти и всплывший лишь сейчас, переставил ружие внутри рога поаккуратнее и посчитал запасы. Солнце в безмолвии подкатилось к горизонту и по джунглям поползли цепкие лапы сумерек. Джина аж передернуло, когда в этом присмерке вдруг затрещала какая-то ветка. Правда, за треском последовало закономерное и знакомое 'Вот те раз, что за нахуй', принадлежавшее, очевидно, Экслу, что наконец-то вернулся со своеобразной 'охоты'. Джин вышел его встретить. С собой рыжий тащил чье-то тело. — О, Джин! А я уж думал, не прибил ли тебя кто, так тихо тут сидишь... Ади, чего притащил. Безжизненная тушка с перерезанным горлом принадлежала трибутке из одинадцатого, Карди Би. — Нахрен ты ее... — Ты не представляешь, как я с ней намучился. Она быстро удирала, пришлось выслеживать, – с энтузиазмом и огнем в глазах тараторил Роуз, подходя к рогу и роняя тело девушки на траву. – Ух, епта... Эксл сел на корточки рядом с Карди, перевел дух и поднял глаза на Джина. Тот стоял и недоумевал, на кой черт Роузу сдалось мертвое тело. Однако тот обьяснил все быстрее, чем Джин успел спросить. — Знаешь, что я с ней сделаю? Конечно, не знаешь... Они проблюются все. Коллективно. Они возненавидят Игры. Шаришь? Голову Джина невольно посетили развратные мыслишки – неужто Роуз собрался трахать бедный труп, но ему очень не хотелось в это верить. Рыжий – конченный, но не настолько. Тем временем Эксл со все тем же победным видом отправился в рог за большим ножом, попутно будто хвастаясь тем, как зрители Игр возненавидят его. Он наверняка имел ввиду лишь капитолийцев, но забывал очевидную вещь: Игры смотрели не только столичные, но и вся страна, и в том числе жители 11-го, так что чего бы там Эксл не задумал, это наверняка было плохой идеей. Эксл стал применяться ножом к бедрам Карди. — Я им покажу всем, гнидам... Джин, разведи-ка костер. — Ты хочешь ее... сжечь? — Нет, кое-что получше. Поджарить. *** — Че ты смотришь так, сырое никто не ест, – пожал плечами Эксл, отщипывая небольшие кусочки от зажареного куска мяса, срезанного с ноги убитой. Эксл очистил его от кожи и жира, немного посокрушался о том, что мясо немаринованное и, наколов на нож, поджарил его над небольшим костром в аккуратной формочке, выложенной из камней. Симмонс вздохнул и отвел взгляд. — Если бы в этом была проблема... Нахер ты это делаешь. — Они должны бояться, понимаешь? Им должно быть мерзко. Я не хочу умирать, но и побеждать по их правилам я не хочу. Лучше пусть запомнят меня вот так. Пусть помнят, блять. Я ее косточки на браслет разобью, а мясо сьем. Пусть смотрят. Сами, блять, напросились. В тот вечер Джин не ложился спать. Он сказал Экслу, что засыпает, но глаза Литы и труп Карди стойко убедили его оставаться на ногах. Этот парень хотел показать зрелище, и хуй его знает, чего еще придет в его рыжую башку. Сегодня Карди, завтра Джин. 'А ведь ей могла бы быть Шеннон...'
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.