ID работы: 9850627

Удача улыбается по расчету

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
The Rolling Stonks соавтор
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эйс

Настройки текста
Вторая ночь после начала Игр. Не в силах бежать дальше, Эйс остановился. Перед ним бурлящей лентой вился ручей, предположительно довольно глубокий и каменистый, через несколькодесят метров переходящий в водопад. Во время этого марш-броска Эйс и его преследователь умудрились выйти из глубокой тропической чащи на более открытую местность, и Эйсу казалось, что он спасён, но не тут-то было. Через ручей он переплыть или перебежать не сумел бы, уставший и с раскаленным сердцем. Оно колотилось, будто вот-вот должно было выпрыгнуть из груди. — Давай, прикончи меня! – крикнул он фигуре, преследовавшей его вот уже около получаса. – Давай, сукин ты сын, я не могу дальше бежать! Фигура остановилась невдалеке. Эйс приготовился умереть. Но со времен восстания Фрейли не изменился ни на грамм — эту жажду к жизни убьешь черта с два. Пока смерть не стояла перед ним, он ныл, прося о ней, но только она приходила, Эйс немедленно бросался наутёк. Именно это же он и сделал, когда, собственно, в ночной тьме вдруг и столкнулся с одним из трибутов. Эйс тогда брел в поисках нового спального места, потому что лемуры-мутанты атаковали его милый закоулок под каким-то камнем, как вдруг неожиданно споткнулся о что-то мягкое, лежащее на земле. Попервах он решил было, что это труп, и в отвращении отпрянул, но когда "труп" пошевелился, у Эйса просто ушла земля из-под ног. Он вообще не успел разглядеть, кто это был. Парень просто рванул с новой силой прочь. В темноте сложно было разобрать дорогу, и он постоянно то угождал ногами в какие-то ямки, то путался в корнях и траве, то задевал ветки всем, чем можно, а в голове держал лишь одно — удрать куда подальше. А парень, лежавший на земле, решил не терять возможность получить легкую безоружную жертву и бросился за ним. С луком. Это Эйс понял, когда мимо его ушей просвистело несколько стрел, а потом, трепеща, врезались в стволы деревьев. Эйс удирал, а парень нагонял его. Они оба спотыкались, падали, поднимались и тяжело дышали. Казалось, они бежали целую вечность — или это ночная мгла делала погоню бесконечной, как в ночном кошмаре. Это все карма за дни восстания, думалось Эйсу. Как бы он не пытался скрыться от своего долга и своего рока, это было невозможно. В какой-то форме расплата за предательство должна была его настичь, и вот, судя по всему, сейчас она и настала. Оставалось лишь молить о смерти. Так продолжалось аж до злополучного ручья, где Эйс остановился и решил сдаться. Что еще могло его спасти? Разве что этот чудик не попал бы, целясь из лука в темноте. Глядя на фигуру трибута-преследователя, Эйс опять стал лихорадочно обдумывать свою жизнь и на ходу расставлять приоритеты. Фигура взяла лук в обе руки. "Если я сейчас умру, мои страдания прекратятся." Фигура выняла из колчана стрелу и приложила к тетиве. "Но это буквально конец. Я на Играх, и если я умру, это станет бесповоротным концом. Нужно бежать дальше". Тетива натянулась. Эйс ступил пару шагов к самому берегу ручья, с опаской смотря на быструю воду. "Но тот ручей... Я его не переплыву." Прицел. "Я выжил в прошлый раз, выживу и сейчас. Не за тем я спасся от миротворцев, чтоб помереть на Арене". "Я пропустил все тренировки вместе с Джимом, где он пил по причине, а я от того, что глупый лентяй." "Но шанс победить никогда не нулевой" "Джим сказал, что никто не победит из обычных смертных непрофи". "А чего этот алкаш вообще знает?" "Это же логично". "Одно верно — если сейчас убежать, можно спастись прямо сейчас". "И страдать дальше". "Или не страдать, кто знает." "Или страдать." "Или.." Когда стрела свиснула в темном воздухе, Эйс инстинктивно отскочил, да не помогло. Острие угодило ему в лодыжку, от чего все тело парня прошибла неистовая боль. Эйс упал на колени и оглянулся — фигура уже скрылась в лесу. Видимо, добивать его не собирались. Парень еще секунду стоял, а потом резко будто взорвался в слезах. Несправедливая жизнь даже не хотела кончаться.

***

Эйс свалился в ручей совершенно нечаянно двадцатью минутами позже в попытке помыть рану, из которой достал стрелу. Быстрое течение подхватило его и стремительно, неумолимо понесло его к краю, к водопаду — месту, еще страшнее, чем незнакомый трибут с луком. Последней мыслью Фрейли был вопрос, кто же его всё-таки убил. Из бурлящих волн он выбраться так и не сумел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.