ID работы: 9850638

Поздний вечер в Бергамо

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Baci di bocca spesso cuor non tocca. На устах мёд, а в сердце лёд. В клинике Humanitas Gavazzeni, куда вечером увезли Алексея Миранчука после столкновения с латералем Лацио во время игры, идёт пересменка. Очередная медсестра заглядывает узнать всё ли с ним хорошо. Лёша просыпается и какое-то время не может понять где он, но события прошлого дня всплывают в памяти. Медсестра помогает ему сходить в туалет и приносит завтрак. После завтрака он тупо лежит на спине и понуро смотрит в потолок, ожидая прихода врачей. Зазвонил телефон и Алексей вздрогнув от неожиданности, берет трубку. -Да, все нормально, нет, не болит... Почему не пускают? Странно... Я сейчас спущусь, мне нужно дождаться врача... Ага, да.. Хорошо,- и он сам прекращает звонок. Продолжает лежать в прежней позе. Резким движением он снова берет телефон и по списку найдя нужные цифры, набирает Тео Гальярдо. Тео просыпается от вибрации телефона. И если бы не полусонное состояние, она бы никогда не ответила на незнакомый номер. -Да,-хрипло со сна проговорила она. Алексей судорожно сглотнул, то ли этот ее голос, то ли волнение от незнания языка.... -Доброе утро! Ко мне никого не пускают... -Вы кто? -Эээ, я Миранчук, - осекся он. ‘Боже, вот тебя мне не хватало, не спится тебе с утра, безбровый...’ -Простите, я не узнала Вас. Я сейчас все выясню, хорошо? Вы не переживайте, подождите немного. Она отключается и звонит в клинику, выясняя, что к нему никто не приходил, и что сегодня уже будут готовы результаты обследования. Тео устало вздыхает, встаёт и идёт в душ. Когда она находит палату Миранчука, его не оказывается в комнате и она садится подождать. Но не успевая надеть наушники, слышит спускаемую в туалете воду и видит выходящего оттуда однобрового в ночной сорочке на голое, судя по всему, тело. Он удивлён не меньше неё и она не в силах сдержаться, смеётся в голос. -Вы видели фильм ‘В джазе только девушки’? - успокаиваясь, спрашивает она у него,-ретро, с Мерилин монро, где мужики, одетые в дам, бегали от гангстеров, м? -Возможно и видел,-говорит Алексей и отмирает. -Вы мне напомнили просто, извините. -Рад, что поднял вам настроение,-отвечает он, уже не смущаясь. -К Вам никто не приходил, возможно ваши родные перепутали клиники. -Возможно и так. Так когда мне можно будет уйти? -Сегодня Вас полноценно осмотрят и решат. Я побуду с вами, чтобы вам было спокойнее. Миранчук заскакивает на свою кровать в привычной мужской ‘ноги врастопырку’ позе и Тео, слегка кашлянув, показывает на подол ночнушки: -Эээ, дамы так не сидят, они рискуют быть скомпроментированными... Лёша вспомнив, что он без белья, сдвигает ноги, краснеет. -Вы же врач. Что Вы там не видели? - бубнит он себе под нос. ‘Действительно, я же врач, почему я веду себя как дура’ ругает сама себя Тео и опускает глаза. Несколько минут они пялятся в свои телефоны, пока Гальярдо боковым зрением не начинает снова чувствовать, что ее бесцеремонно разглядывают. ‘Вот это рост, вот это ноги, губы какие, грудь, обалдеть просто... Ей бы за бешеные бабки в Дубай продаваться, а она какая-то докторишка в сраном захолустье... Чудеса!’ -Из какого Вы города в Испании, Тео? - пробует Миранчук завести разговор. -Из Валенсии,-машинально отвечает Теодора и произнося это чувствует, как слезные железы больно саднят и она с силой нажимает на них пальцами, чтобы не разрыдаться при этом русском. -С мужем сюда приехали? он итальянец? ‘С хренужем! Тебе какое дело’ хочется ответить ей. -Да, по работе переехали,-говорит она ему и смотрит в окно, не в силах врать человеку в глаза. Их прерывает звонок с решепна -Слушаю,-говорит Тео в трубку,- поняла, спасибо,-поворачиваясь к Миранчуку, продолжает, - Вы ждите врача, я схожу вниз и приведу Вашу посетительницу. Внизу Теодора обнаруживает русскоговорящий кокон крупной вязки и говорит в три завитые серые волосины на уровне своего пупка: -Сеньора Миранчук? Миссис? - та согласно кивает,-пройдемте. Доведя ее до палаты, она исполняет роль швейцара, открывает ей дверь и демонстративно говоря ‘Прошу Вас’, указывает на обалдевшего Миранчука, эмоционально приговаривая по-испански ‘Давайте, голубки, сильно не балуйтесь, у вас есть минут пятнадцать-двадцать времени’ закрывает дверь. Последнее, что Тео видит, это Миранчук стоящий к ней лицом и растерянно обнимающий свой плачущий, жмущийся к нему вязаный кокон, не отрывая взгляда пристально глядит ей в синие смеющиеся глаза. После осмотра, дежурный доктор отдаёт Теодоре документы Миранчука и даёт последние указания. Тео переводит все Миранчуку и далее: -Вы можете идти, в понедельник осмотрю Вас на базе в обычном режиме. Надеюсь, у Вас есть во что переодеться. Хороших выходных, - ‘которых вы меня лишили’ мысленно добавляет она и поворачиваясь, легкой походкой уходит в сторону выхода, заставляя Миранчука снова впасть в ступор, разглядывая ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.