ID работы: 9850638

Поздний вечер в Бергамо

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
A goccia a goccia, si scava la roccia. Вода камень точит. Понедельник и в Бергамо уже не так прохладно, как было неделю назад, когда Тео только вернулась из жаркой Испании. В своей будничной форме клуба, она, как обычно, подтянутая, свежая, улыбчивая, стоит напротив латераля и уперев его стопу себе в живот, фиксирует тейпом ему колено. В дверном проеме ещё трое. Она поднимает голову: -Марио, опять спина? А что сеньор Витторио сказал? Ааааа... Понятно. Проходи! Воспитанник клуба Марио проводит свой первый сезон в основе. Она поворачивает его к себе спиной и по-матерински снимает с него футболку, проходится руками вдоль позвоночника, иногда задерживаясь, то на пояснице, то выше. Из дверного проема за ними наблюдают карие глаза из-под бровей. Затейпировав Марио, она рукой подзывает Алекса. -Снимите и мне футболку,-вполголоса говорит он. -Она мне не мешает,-прикидываясь, что не поняла, отвечает она. Она осматривает его бровь, пока он без единой эмоции на лице без отрыва смотрит ей в глаза. -Отлично,-удовлетворенно говорит она наконец,-ещё пару дней и снимем швы, как бровь отрастет, приходите на коррекцию - иначе не видать нам Вог,-подмигнула она ему. -Мамма миа, когда ты уже выйдешь за меня?!! - улыбаясь и громко расшаркиваясь, входит старожил команды Андреа, который глубоко женат и имеет семерых детей от разных женщин, - хорошеешь день ото дня! -От тебя приятно слышать вдвойне,-улыбается она ему в ответ, а сама прикидывает что бы такого ещё придумать для его голеностопа, чтобы он пробегал ещё хотя бы сезон, - давно не виделись, как сам? Как Лаура? Джорджио нынче пошёл в школу? Субботняя игра с Турином на выезде. Команда в пятничное утро грузится в автобус. Огромные ящики, коробки и сумки бесконечным потоком льются в багажное отделение. Погрузившись в автобус, команда и штаб, отъезжают от базы и выйдя на шоссе, двигаются на юго-запад. Тео сидит рядом с Марко, который щебеча и поправляя свежеуложенный чуб, разговаривает с бойфрендом по телефону. Она вставляет в уши наушники и снимает блокировку с телефона, чтобы включить музыку, попутно вскрывая сообщения. ‘Перебранка в клубном чате, дальше указания от Витторио относительно льда в багажном отделении, однобровый что-то накарябал-смог латинские буквы собрать в слова, молодец какой...’ «Нехорошо врать людям, которые Вам верят» Она краем глаза смотрит на сидящих в автобусе, находит кудрявую макушку. Макушка прильнула к окну, слушает музыку, грустит по борщу и медведям в ушанках. Она поворачивается к Марко и выдерая резким движением наушники из его ушей, шипит: -Кто проболтался??? Марко впопыхах прерывает разговор, недоумевая и выпучивая глаза, отвечает: -Чтооо??? Это что большой секрет?? -Нет, но ему необязательно это было знать, он здесь полтора дня, и от силы ещё пару дней продержится и всё, отчалит в свою белоруссию-словению... -Всё, я молчок,-примирительно выставляя перед собой красивые, холёные руки говорит Марко. Тео открывает чат с Миранчуком, отвечает «Действительно». Она хихикает, вспоминая его полутораметровое недоразумение, кутающееся в безразмерную кофту и так тщательно укладывающая свои жидкие волосы. -«У меня с субботы кровоточит, Вы должны посмотреть» -«Что же Вы не сообщили?» И следом «Марко сказал, что рана на брови была затянута, когда он вчера снимал Вам швы» -«То не бровь» Пугающее чувство тревоги накатывает на Теодору, силясь вспомнить, что она могла упустить при его осмотре, она открывает свои заметки, которые ведёт по работе. Ничего не находя, недоумевает и уже собирается набрать сообщение Витторио, как следом приходит «Сердце». -«Да Вы дамский угодник, Алексей, папа Вами гордится, наверное» -«Наверное» И следом ‘«Почему же Ваше так холодно до сих пор?» Ухмылка Теодоры спадает «То не моя вина, но я стараюсь жить дальше» -«Мысленно обнимаю Вас, Тео» -«Благодарю» Приехав на место и выгрузившись из автобуса, команда позевывая и потягиваясь, ждёт заселения. Ящики, коробки и сумки обратным потоком льются из багажного отделения в холл отеля. Физиотерапевты и тренерский штаб носят вещи, помогая сотрудникам отеля. -Гальярдо,-орет Витторио,-ну что ты встала как на показе, неделя моды ещё не началась, помогай... Теодора берет первый попавшийся ящик и несёт к отелю. Ящик перехватывает кудрявый человек и несёт вместо неё. -Что Вы делаете, Алекс, если вы травмируетесь, мне несдобровать! -А если Вы травмируетесь? -Я не стою ни цента, никто не расстроится. А за вас, судя по всему, заплатили ни один миллион. -Вы стоите гораздо больше. Потому что Вы одна такая. А нас много. Ни я, так другой, ни другой, так новый вырастет... -Сколько же Вам лет, Теодора? - заглядывая через плечо в ее паспорт, спрашивает Алекс, стоя за ней в очереди на регистрацию и заселение. Тео подносит свой паспорт ближе и показывает Миранчуку. -17 октября будет 29, ещё вопросы? -И мне 17 октября,-сияя произносит он,-25 будет... ‘А поизносился ты, парень, будто тебе 35... а судя по одежке 15... русские такие русские’, задумчиво разглядывает его Тео. На первой же предматчевой тренировке игрок запаса Хосе получает растяжение и сидя на газоне, ждёт когда Марко принесёт бинты и фиксатор для стопы. Тео тоже ждёт, сидя у него в ногах и придерживая лёд на его голеностопе. -Who’s the best player, moooom? -наигранно кричит малыш Марио, пробегая мимо своей командной ‘мамы’. -I guess it’s you, soooon,- отвечает она ему в похожей манере и смеётся. Позже, сопровождая Хосе в отель, Теодора чувствует дискомфорт в спине и переживая как завтра отработает матч, идёт в гостиничный бассейн, игнорируя ужин. ‘Пару-тройку бассейнов и мне должно полегчать’, говорит она сама себе и прыгает в уже отдающую прохладцей воду. Выполнив свой минимум, она просто расслабляется и лежит морской звездой лицом вверх, закрыв глаза. ‘Мои волосы, конечно же, превратятся в паклю после этой хлорной гадости, но что не сделаешь ради вас, голубки, кто будет лечить ваши раскоряченные ножки...’ и по резким колыханиям воды, она поняла, что голубки уже здесь, прямо в воде, ‘Да чтоб вас всех! В номерах не сидится вам, в приставки не играется...’ и она выныривает из воды. Однобровый, оголив бледный торс и поправляя челку, пытается войти в воду, озираясь и отмахиваясь от брызг, создаваемых сокомандниками. -Не любите вы воду, Алекс, сразу видно,-она хотела пошутить про зиму, медведей и прочий бред, но осеклась, понимая, что ее намокший однотонный купальник слишком облепил тело, показывая все его подробности. -Я люблю солнце и мяч,-не отводя взгляд отвечает он. -Солнце это здорово,-говорит она,-и гладит себя по загорелым плечам и бёдрам, пытаясь спахнуть хлорированную воду,- мне кажется или вы разглядываете мою грудь? -Я пытаюсь разглядеть что в вашем сердце,-скромно мурчит себе под нос Лёша,- ну и да, оно же прикрыто грудью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.