ID работы: 9850638

Поздний вечер в Бергамо

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Accade facilmente che una nuvola nasconda il sole. Бывает порой, что и одна туча закрывает солнце. В воскресное утро после ночного возвращения из Турина, матч с которым дался нелегко и снова привёл к ничье, Теодора не могла спать. Ей снились мать и отец, детство, школьные годы, студенчество, Энрике, крошка Альба... Она просыпалась и подолгу сидела, обняв себя за колени... Наутро она пошла на мессу. Семья Тео никогда особо религиозной не была несмотря на то, что для Испании католичество - культ. В церковь она начала ходить для успокоения. Ей нравилась атомосфера в ней, тишина и величественность. Казалось, это помогало ей прикоснуться к вечности, к душам ушедших людей, тоска по которым съедала ее последние годы. Иногда во время службы она подпевала, иногда просто сидела и слушала, иногда плакала - так ей становилось легче. В этот раз она пришла в храм немного другой. Кудрявый сбил налаженный ритм ее жизни: он появлялся в неожиданных местах, молча помогал там, где нужна была помощь, подтрунивал и веселил Гальярдо, отвешивал двусмысленные комплименты, а порой будто на полном серьезе говорил о чувствах к ней. Все это было необычно для неё-ведь итальянцы и испанцы были другими. От его безэмоциональности веяло какой-то стабильностью и покоем, он умел относится к женщинам не как к равным, а как к более слабым существам, которым нужна опека и любовь-это не оскорбляло, а придавало своеобразный окрас, заставляло ее чувствовать себя такой особенной. ‘Господи, прости нам грехи наши’,-пела она про себя, присоединяясь к хору прихожан,- ‘Прости, что последнюю неделю забывая обо всем, думала о чужом человеке’,-добавляла от себя. После мессы она прогулялась по воскресной площади, пообедала на террасе своего любимого кафе-в последнее время ее аппетит наладился, лицо приобрело приятный оттенок и для себя она отметила, что даже ее либидо оказалось в полном порядке. Черт, это все безбровый колышет мне кровь почем зря.... В одном из магазинчиков на центральной площади она сталкивается со знакомой кудрявой головой ‘Бааа, Миранчук то модник, впервые по-божески одет!’ проносится в ее голове, очарованно глядя на него она почти без акцента произносит: -Привьет, Льоша! Антон растеряно смотрит и отвечает ‘Привет’. В кудрявой голове ‘Ох, нифига, русские проститутки и тут на нашего нашлись’- других вариантов встретить тут красивую женщину прямо на улице и вправду не было. ‘Бровь целая, да и лицо... Другое’ понимает она, бродя между полок. Внимательно глядя ему вслед, профессиональным глазом Тео различает иную механику движений, иную походку... Садясь в машину, она вбивает в Гугл ‘miranchuk’ и фото двух обнимающихся мальчиков, торчащих из бассейна где-то в далекой России, озаряет ее догадкой. -Боже, просто две идентичные виноградинки с одной грозди, надо же.... А чего этого не купили?... Хотя может он и не футболёр вовсе... Да неее, стопа правая видно травмирована была, явно не просто в саду, окучивая картошку оступился-тоже проф... Вечером того же дня Теодора убедилась в правоте своих догадок. Стоя у себя на кухне, она только успела впиться зубами в свежий томат, как зазвонил телефон. ‘Да чтоб тебя!’ -Hola, как Ваше самочувствие, бровь разошлась или небо рухнуло? Я просто не вижу другой причины постоянно беспокоить меня по выходным... -Простите, Тео, - ответил растерянный Миранчук, - я лишь хотел пожелать Вам доброго времени суток и спросить, не хотите ли Вы составить нам компанию? Моей семье, друзьям, ну и моей скромной персоне. -Ох, даже так! Тогда поедем в горы! И ужин с Вас, Алексей. Уже через час большая, шумная компания на четырёх машинах поднималась вверх по горному серпантину в Альпы. Вид завораживал. Они остановились на привале, Тео максимально доступным языком рассказала историю этого места, мимо проходящий гид добавил какие-то пикантные подробности, видимо, чтобы заинтересовать русскоязычных гостей, все посмеялись и дружно пошли ужинать. Теодоре было немного непривычно, ведь она единственная не знала русского (не считая пары чеченцев и их жён, которые хоть и с большой натяжкой, но понимали), но это не помешало ей хорошо провести время. Даже миранчукова сероволосая любовь преобразилась и казалась почти что хорошенькой. Сами же Миранчуки оказались разными: всё, что казалось для Тео таким привлекательным в Алексее, было прямо противоположным в Антоне (которого она встретила утром в магазинчике на площади). Антон казался более холёным, бойким, весёлым. От него не веяло какой-то романтичной грустью, каким-то таинственным флёром, который делал их простую, незатейливую, среднеславянскую внешность в случае с Алексеем-привлекательной и где-то даже красивой. Понедельник выдался тяжелым. После утреннего совещания, Теодора села разбирать документацию, заполнять медицинские карты, подвести итоги по программам восстановления, заполнить отчетности... Витторио весь в пене бегал из тренерского штаба в медицинский. -Гальярдо, давай-давай, ласточка моя, нам надо все закончить сегодня же, иначе, миа мадрэ, страшно представить, эта чертова болезнь сбила нам все планы.... В половине десятого вечера измотанная Теодора выходит из здания базы и устало бредёт к своей машине, понимая, что не то, что поесть, а даже смыть с себя этот день она просто-напросто не имеет сил. -Тео, - она слышит знакомый голос и оборачивается. -Странно, однако, но я очень рада Вас видеть,-говорит она Миранчуку,-лежали на компрессии? Как Ваше бедро? -Давайте я подвезу Вас и расскажу заодно? Теодора смотрит на своё авто в замешательстве. -Ну пойдёмте, раз уж Вы такой джентльмен, мне будет приятно, правда. Я очень устала. -А я вот как раз полежал и отдохнул,-смеётся он,-даже вздремнуть получилось. -Даже так? Да Вы везунчик, Алекс... -Ещё какой,-улыбается он и смотрит на Тео, - ещё какой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.