ID работы: 9850638

Поздний вечер в Бергамо

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Accade più in un’ora che in cent’anni. Порой за час случается больше, чем за сотню лет. Они едут молча по уединенному шоссе мимо национального парка. Тео на полуопущенном сидении, укутанная в плед и Лёша, улыбающийся сам себе и тихо подпевающий приглушенной музыке на фоне. -Зря Вы, Льоша, отсюда поехали, тут безлюдно и немного жутко даже,-бормочет Тео. -Навигатор говорит, что это оптимальный по времени маршрут. -Я никуда не тороплюсь, меня никто не ждёт,- равнодушно заметила Тео, но в душе как-то похолодело от этих слов. Рядом с Миранчуком было так хорошо и так спокойно. Плед хранил приятнейшие следы его аромата, ни сколько парфюмерного, сколько его персонального - а уж Тео знала, чем пахнет от футболистов на самом деле. И это не всегда запах радуги и карамелек. Она закуталась ещё глубже и сон забрал ее в свои объятия. Когда она открыла глаза, машина стояла, а Миранчука не было на месте. Тео села и стала озираться по сторонам. Он шёл к машине с бумажными пакетами в руках. -Вы так далеко уехали, придётся искать разворот и ехать обратно,- растеряно сказала она, когда он сел в машину. -Я купил нам поесть, давайте постоим где-нибудь? -Хорошо, у Вас режим, Вам нельзя не кушать. Тут справа сейчас будет площадка, там кстати красивый вид на рассвете,- задумчиво сказала она,- я вам покажу где съезд, поезжайте. Они разложились на приборной панели и сидениях, слушали музыку, рассказывали друг другу какие-то смешные воспоминания из детства, делились забавными историями о вечно пребывающем в стрессе Витторио, косяках Марко, растерянном Фабио и прочих общих знакомых. -Вы заметили, что языковой барьер начал исчезать?- спросила Тео. -Вы намекаете, что я лучше стал говорить по-английски? Или Вы начали понимать русский? -Я думаю, это что-то большее, чем просто лингвистические навыки. -Любовь?- поперхнулся Алексей, не сумев сдержать смех. -К футболу, хотите сказать?-и Тео тоже прыскает со смеху. -Я никогда ещё не видел, чтобы девушка была умной, образованной, интересной и при этом такой сногсшибательно красивой... Будто Бог ходил с ведерком человеческих достоинств и всем сыпал оттуда по-маленьку, кому-то чуть больше кинет, кому-то чуть меньше... А над Вами, Тео, будто это ведро перевернулось и осыпало содержимым,- улыбаясь и помогая себе руками, приговаривал Алексей. -Ох, ну такого мне ещё не говорили, а итальяшки, Вы наверняка заметили, очень красноречивый народ, особенно что касается комплиментов женщинам. -Я, признаться, не шибко фанат итальяшек, как Вы выразились. -Сколько Вам здесь придётся пробыть? -Контракт рассчитан на пять лет. -Вы привыкнете,-улыбается Тео,-человек ко всему привыкает, знаете ли. -Судите по себе? -Ну пять лет ещё не прошло, как я здесь. Поговорим об этом в следующем году! -Я бы хотел, чтобы мы и через пять лет смогли поговорить об этом, иначе это будет нечестно! А так учтём и мой и Ваш опыт проживания в этой стране. -Я не могу сказать, что западноевропейские страны сильно отличаются друг друга, если честно, так что мой опыт и не опыт вовсе! -А восточноевропейские, выходит, отличаются? -Ну вы другие, да. Я заметила это, когда Вы познакомили меня со своими друзьями. -Они, кстати, были приятно удивлены, здесь редко встретишь таких, как Вы. -Каких это?- она щурится и наклоняет голову набок. Миранчук тянется к ней и застывает. Протягивая руку, он смахивает крошку с ее щеки. -Я бы с удовольствием съел ее оттуда,- говорит он бурча под нос, будто сам себе,- я бы съел ее хоть с Вашей руки, хоть с Вашй ноги... Я готов вечно что-нибудь ломать и рассекать, лишь бы лишний раз увидеть Вас, Тео... Вот таких,- добавляет он и смотрит на неё. -Боже,- она закрывает руками лицо,- я смущена, простите. Я никогда бы не подумала, что я могу сидеть прилюдно с хлебными крошками на щеках, благодарю что убрали их. -Ах, Тео,- Алексей смеётся и смотрит наверх,- только Вы так могли все испортить, черт бы Вас побрал! И она тоже заливается смехом. Первые лучи солнца приветствуют их, начинается новый день. Они едут в сторону дома и встают в утреннюю пробку на въезде в город. -Боюсь ошибиться, но у вас сегодня снова компрессия? -Да, после обеда. Так что возможно я даже посплю. -Я надеюсь, Вас не потеряли дома. Мне не хотелось бы быть причиной каких-либо неприятностей. -Это уже не Ваши проблемы,-отвечает он. Она набирает текстовое сообщение Марко ‘Будь другом, прикрой меня сегодня-я вчера разгребала чёртову документацию до ночи, хочу поспать - следующий матч отработаю за двоих. Спасибо’ и предвкушает как она сейчас залезет в тёплую постельку и сладенько уснёт. Светофор горит красным-они стоят на последнем перекрёстке на подъезде к ее дому. -Благодарю Вас за эту ночь,-начинает она. -Тео, ещё рано, мы просто болтали,- широко улыбается он. -Когда же Вы перестанете быть таким милым и в то же время таким дико бесючим?! -Вероятно, никогда! -И все же спасибо. Она наклоняется к нему и они обнимаются теснее, чем чужие приобнимают друг друга из вежливости. Алексей прижимается к ее лицу, колет щетиной, находит ее приоткрытые губы и не помня себя целует, не отрываясь, может минуту, может час, а может и день.... Клаксон, стоящего сзади автомобиля, отрезвляет их и они наспех отирая губы, едут дальше, на ходу перебивая друг друга и смотря только вперёд: -Простите, Льоша, я не должна была, я не хотела... -Тео, простите, я просто дурак, я... Простите меня... Но ни один из них не сожалеет о содеянном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.