ID работы: 9850814

Let me stay with you

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 395 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Просто без понятия, что мне делать! Я зарылась пальцами в волосы, уже в который раз присаживаясь на край кровати. Усидеть на месте, казалось, было невозможно, а потому за последние десять минут я уже несколько раз вскакивала и принималась нервно ходить по комнате, снова и снова пересказывая Саре отрывки из недавнего диалога с Алексом, при этом каждый раз заостряя внимание на все новых и новых деталях.       — Его не было три месяца, или даже больше, а теперь, когда он вернулся, я узнаю о том, что он опять связался с какими-то сомнительными людьми. Снова говорит о том, что все будет хорошо, и в этот раз у него точно все получится... ага, как же! Сара была одной из моих немногочисленных подруг, и на данный момент, наверное, являлась самым близким для меня человеком. Этому, конечно, способствовало и то, что мы с ней делили комнату в студенческом общежитии, но решающую роль в нашей дружбе все же сыграло достаточно большое количество общих интересов, а также схожие взгляды на жизнь, даже несмотря на то, что наши характеры заметно отличались друг от друга.       Сара даже внешне казалась самим воплощением дружелюбия. Невысокая, худощавая, с кудрявыми от природы темными волосами и большими невинными серыми глазами она выглядела гораздо моложе своих лет, а потому многие при первой встрече давали ей не больше шестнадцати-семнадцати, и очень удивлялись, когда выяснялось, что моей подруге на самом деле почти двадцать три.       Характер Сары соответствовал ее внешности. Спокойная и милая в общении, готовая выслушать любую твою проблему и дать совет, она легко заводила новые знакомства, и, наверное, практически весь наш факультет считал ее милейшим человеком. И, надо сказать, заслуженно, хотя, разумеется, даже у таких людей как она бывали темные стороны, о которых знали лишь самые близкие друзья. Взять хотя бы тот случай, когда мы с ней и еще парой знакомых однокурсников отмечали завершение экзаменов на втором курсе...впрочем, сейчас не об этом.       —Может, стоит обратиться в полицию?—осторожно предложила моя подруга, опускаясь на единственный в комнате стул и смахивая со лба прядь волос,—Хотя... нет, забудь, это плохая идея.       —Сама знаю, что плохая,— мрачно отозвалась я,—Я хочу уберечь его от неприятностей, а не отдать под суд. Да и к тому же, он ведь так толком мне ничего и не рассказал. Я понятия не имею, на кого он работает, чем именно занимается, и куда отправится завтра. Максимум что сделают полицейские — отыщут его и допросят. И тут уже два варианта: либо Алекс все им выложит и отправится в тюрьму, в чем я сомневаюсь, либо убедит их в том, что у младшей сестренки окончательно поехала крыша, и она везде видит заговоры и преступления. Я встретилась взглядом с Сарой, в глазах которой отражались какие-то странные сомнения, и поспешила добавить.       — Но это не так! Да и вообще, ты же знаешь Алекса и его... увлечения. У меня дурные предчувствия.       — Ну, у тебя часто бывают предчувствия, но напомни в последний раз, когда они сбывались? Может, и правда не все так плохо? — попыталась приободрить меня подруга,— Да, в свое время Алекс имел дело с наркотиками, но это было давно, да и он вроде как говорил тебе, что завязал с этим.       — Но он буквально прямым текстом сказал мне о том, что его новый босс куда серьезнее, чем член какой-то банды или наркоторговец! Я не выдержала и снова вскочила на ноги, нервно сминая в пальцах край свитера и отходя к окну, чтобы бездумно уставиться на серую улицу.       — Слушай, это не шутки. Неужели ты не понимаешь, насколько все серьезно?       — Понимаю, конечно, но чем я могу помочь? Я в таких вещах не разбираюсь, ты же знаешь. Да я вообще, если честно, никогда и подумать не могла, что что-то подобное может случиться с кем-то из моих знакомых. Сара ненадолго замолчала, задумавшись, а затем достала телефон.       — Слушай, не знаю, может ли это помочь или нет, но недавно я слышала... от Кейт, кажется, точно не помню, об одном человеке. Он не из полиции, а так, что-то вроде частного детектива. Знаю, звучит глупо, но, может...       — Обратиться к частному детективу?—я нервно хохотнула,—Чувствую себя героиней какого-то дурацкого фильма.       — Но почему нет?—моя соседка по комнате вопросительно вскинула брови,— Подумай, это ведь и правда может стать выходом. Тем более, я слышала, что его не особо интересуют деньги, если тебя смущает эта сторона вопроса.       — Не интересуют? Это как-то... совсем странно,—я все-таки отвернулась от окна, с интересом уставившись на подругу.       — Если верить слухам, он сам по себе довольно странный человек,—пожала плечами Сара,— Кейт говорила, что он ловит своеобразный кайф от расследований, и чем сложнее дело, тем лучше. Помнишь тот случай с массовыми самоубийствами, которые потом оказались вовсе не самоубийствами, а делом рук серийного убийцы? Это ведь он помог полиции раскрыть то преступление.       Разумеется, я помнила. Еще несколько месяцев назад весь Лондон стоял на ушах, когда выяснилось, что массовые отравления были делом рук безобидного с виду таксиста. Подумать только, а я ведь раньше даже не задумывалась о том, что смертельная опасность может подстерегать тебя где угодно, и порой убийцей может оказаться человек, на которого ты бы подумал в последнюю очередь. А ведь на месте кого-нибудь из тех несчастных людей могла оказаться и я... как все-таки хорошо, что мне никогда не хватало денег на такси.       Я глубоко задумалась, отмечая про себя, что в словах подруги, определенно, есть смысл, однако другая, тут же закравшаяся в голову мысль, заставила меня раздосадованно вздохнуть.       — И ты думаешь, что его заинтересует моя проблема? Этот тип занимается делами поважнее и поинтереснее, сама говоришь. Да и что тут расследовать? Нет ничего проще, чем проследить за Алексом и выйти на тех людей, с которыми он работает. А потом и на их босса. Что-то мне подсказывает, что он далеко не так влиятелен и велик, как расписывает мой брат. Держит под контролем многие преступные организации... уверена, будь оно так, этот детектив уже знал бы о нем.       — Ну и что? Ты хотя бы попытаешься, что в этом плохого,— продолжала уговаривать меня Сара,—Откажет —придумаем что-нибудь другое, но попробовать все равно стоит.       — Не знаю. По-моему, дурацкая идея. "Но другого выхода все равно пока что нет,"— добавила я уже про себя и, немного помолчав, все же неуверенно кивнула.       — Ладно, как с ним связаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.