ID работы: 9850814

Let me stay with you

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 395 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Алекс пропал. Это стало очевидно уже на следующий вечер после моей злополучной поездки в Хайгейт, но я отказывалась в это верить, снова и снова набирая номер брата, но вместо привычных гудков слушая лишь успевшее осточертеть: "Аппарат абонента выключен..." Наверное, надо было обратиться в полицию еще в тот самый проклятый вечер, когда я, добравшись наконец до дома и на негнущихся дрожащих ногах поднявшись на наш этаж, буквально рухнула на кровать, поначалу отказываясь отвечать на все расспросы Сары. Но тогда мне было попросту не до этого.       Думаю, любой на моем месте был бы в панике. И неудивительно: не каждый день тебе доводится оказаться на встрече настоящих преступников, а затем еще и спасти (пусть и не по своей воле) одного из них.       Что-то подсказывало мне, что все не может вот так просто закончиться, но время шло, и пока что по мою душу не спешили приходить вооруженные до зубов люди этого загадочного Мо... Моир..? Моил..? Я никак не могла вспомнить услышанную краем уха фамилию и каждый раз корила себя за невнимательность и ужасную память. Ну как можно было забыть такую важную деталь?       И все же я тешила себя надеждой на то, что отыскать неприметную девушку в огромном городе не так уж и просто, тем более, если ты даже не знаешь ее имени. Не факт, что этот таинственный босс Алекса и правда так опасен, как про него рассказывал мой брат. Скорее всего, он обычный преступник, пусть и со связями, но недостаточными для того, чтобы меня выследить. Да и вообще... я никогда не отличалась жестокостью, но где-то в глубине моего сознания все же зародилась гадкая мысль о том, что Себастьян, возможно, и вовсе не добрался до места назначения, так и не успев никому ничего передать. В конце концов, он был серьезно ранен и, как ни жестока была мысль о том, что Моран мертв, это и вправду решило бы все проблемы. Все, кроме одной: чертового Алекса, который так и не брал трубку. Прошло уже три дня, а мне до сих пор было не известно ровным счетом ничего о судьбе брата. Может, его все же отыскали и уже убили? Может, он добрался до своего босса и, узнав, что со мной произошло, уговорил его не трогать меня? Но почему в таком случае он со мной не связался?       На фоне всех этих переживаний я благополучно забыла про обещанную Стивену встречу и вспомнила о ней лишь вечером субботы, причем только тогда, когда лежащий в кармане телефон подал голос, и на экране высветился номер моего одногруппника.       —Черт,— мне пришлось на секунду остановиться, чтобы провести по экрану окоченевшими пальцами. Сегодня в Лондоне было довольно холодно, и я, решившая не надевать куртку ради короткого похода из общежития до ближайшего магазина, уже очень пожалела о своем решении.       — Привет, Стив,— я придала голосу максимально беззаботное выражение и направилась дальше, крепче сжимая в пальцах другой руки достаточно тяжелый пакет с продуктами. Обычно мы ходили в магазин вместе с Сарой: так и веселее, и всегда можно разделить между собой тяжелые покупки, но сегодня моя подруга куда-то запропастилась, и мне пришлось идти одной.       — Извини, на меня внезапно навалилось столько дел, что я совсем забыла тебе позвонить.       — Да, я догадался...но ты все еще не против того, чтобы куда-нибудь сходить?— в голосе Стивена, помимо легкого недовольства, слышались нотки сомнения и тревоги,— Или просто прогуляться? Впрочем, если ты занята, можем и перенести.       — Нет-нет, не занята,— поспешно отозвалась я, ненадолго останавливаясь и вытаскивая из кармана пластиковую карту, чтобы пройти на территорию общежития,— Давай встретимся завтра? Скажем, часа в два.       — Окей,— мой одногруппник явно приободрился,— Я тогда, наверное, зайду за тобой. Все равно живу недалеко.       — Договорились. Я убрала телефон и, оказавшись наконец в теплом помещении, ненадолго поставила пакет на пол, переводя дыхание. Разумеется, мне сейчас было не до прогулок, но и отказать Стиву я не могла. Мой слишком мягкий характер очень часто становился проблемой, в первую очередь, для меня самой, вот и сейчас отказывать парню, для которого эта встреча, возможно, значила очень многое, мне не хотелось. Впрочем, я и сама была не против сходить куда-нибудь в его компании. Вот только из-за недавних событий это желание отошло на второй план, что было совершенно неудивительно.       Подъем по лестнице занял каких-то пару минут после чего я, остановившись перед знакомой дверью, несколько раз громко постучала. Ответом мне послужила лишь тишина.       Неужели Сара до сих пор не вернулась домой? Я не стала бы так удивляться этому факту, если бы она хоть что-то рассказала мне перед уходом и объяснила, куда именно собирается. Обычно мы всегда знали о планах друг друга, но в этот раз что-то явно пошло не так и, что скрывать, я начинала уже немного волноваться. А если еще и принять во внимание все то, что недавно произошло... тут хочешь не хочешь, а станешь параноиком.       Так и не дождавшись ответа, я все-таки достала ключи и, вставив их в замочную скважину, попыталась повернуть, но, к моему удивлению, ничего не вышло. Дверь была и так открыта, в чем я убедилась, надавив на ручку и сделав неуверенный шаг вперед. И совершив одну из самых страшных ошибок в своей жизни. Что вообще руководило мной в тот момент, когда я пересекала порог? Почему я вдруг забыла обо всех своих опасениях и элементарной осторожности? Возможно, подсознательно я практически не сомневалась в том, что в нашу комнату, тем более в охраняемом здании, просто не может проникнуть кто-то посторонний, а, может быть, я просто на миг подумала о том, что это Сара уже вернулась и не слышала стук в дверь...       В любом случае, единственным, что я успела почувствовать, был сильный удар по голове.

***

      Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мне удалось прийти в сознание, но первым, что я ощутила, стала ноющая боль в затылке. Ее нельзя было назвать очень сильной, и все же она заставила меня поморщиться и с трудом разлепить ставшие неожиданно тяжелыми веки.       Как выяснилось, смысла в этом не было никакого: вокруг царила лишь непроницаемая темнота. Мозг тут же охватила паника, и я даже не сразу обратила внимание на то, что лежу на чем-то относительно мягком, а откуда-то, словно издалека, доносится ровный механический гул. Впрочем, после того, как меня пару раз ощутимо тряхнуло на моей импровизированной лежанке, я наконец сообразила, что, судя по всему, нахожусь в машине, а мои глаза закрывает плотная повязка.       Это отрытие нисколько не уняло мою панику, скорее, наоборот. Сердце рухнуло куда-то вниз, при этом колотясь так, будто готовилось выскочить из груди, а все тело обдало холодом. Я инстинктивно потянулась к лицу, чтобы снять повязку, но сильный удар по руке заставил меня забыть об этой затее.       Кажется, я была тут не одна.       — Лежи смирно,— грубый мужской голос раздался откуда-то слева, совсем рядом, и я невольно вздрогнула, тут же сжав зубы от неожиданно накатившей волны головной боли. От страха хотелось плакать, но я боялась издавать хоть какие-то звуки — привлекать к себе еще большее внимание сидевшего рядом незнакомца совершенно не хотелось.       Некоторое время прошло в полной тишине, если не считать, конечно, шум двигателя, после чего машину начало трясти немного ощутимее, и мою голову тут же посетила не самая приятная мысль о том, что, скорее всего, мы уже давно выехали из Лондона и теперь едем по какой-то богом забытой разбитой дороге, а, может быть, и вовсе сворачиваем куда-то в лес.       "В лес, где тебя спокойно пристрелят и закопают под ближайшим кустом,"— невольно додумал мой охваченный ужасом мозг, и я в очередной раз едва удержалась от того, чтобы не всхлипнуть.       Но, черт возьми, как все это могло произойти? Постороннему пройти в общежитие не так-то просто, и, даже если бы у кого-то и получилось это сделать, неужели внимание персонала не привлек бы мужчина, выносящий из здания девушку в бессознательном состоянии? Почему никто не среагировал и не помог мне? Куда пропала Сара? Все эти вопросы вертелись в моей голове, но ответов на них у меня попросту не было.       Автомобиль же тем временем в очередной раз вздрогнул, а затем, неожиданно резко свернув в сторону и проехав еще немного, вдруг остановился. Я не успела опомниться, как чьи-то сильные руки буквально вытащили меня из машины и заставили встать на ноги.       — Иди вперед,— все тот же мужчина оказался позади меня и, когда я на негнущихся дрожащих ногах сделала несколько неуверенных шагов, довольно ощутимо ткнул меня в спину,— Быстрее. Я не собираюсь опять тащить тебя на себе.       "А следующим этапом они заставят меня самой копать себе могилу,"— как я ни пыталась избавиться от пугающих мыслей, они лезли в голову сами собой, вгоняя меня в еще большую панику.       Я не удержалась и вскрикнула, когда меня грубо ухватили за плечо и буквально потащили куда-то вперед. Холодный воздух и правда пах лесом, прелыми прошлогодними листьями и чем-то еще, что я не могла бы описать при всем желании.       — Ты вообще можешь нормально переставлять ноги?!— еще один грубый толчок в спину, когда я, запнувшись обо что-то, едва не оказалась на земле... или полу? Вокруг заметно потеплело, стих легкий ветерок, до этого перебиравший мои волосы, а запах леса исчез, уступив свое место другому, тому самому, о котором я только что думала. Такой запах бывает, когда заходишь с улицы в новое помещение. В доме, куда меня привели (если это вообще был дом) пахло свежеспиленными досками и, почему-то...мятой? Впрочем, может быть, мне это только показалось.       — Теперь вниз,— вновь раздался у меня над ухом голос, раздражающий и пугающий одновременно,— Осторожно, здесь лестница. Босс не обрадуется, если ты случайно свернешь себе шею.       Откуда-то слева послышался хриплый смешок, и я догадалась, что меня сопровождают как минимум два человека.       Лестница оказалась очень крутой, так что я и правда пару раз едва не упала, но гораздо сильнее меня пугало другое — откуда-то снизу веяло прямо-таки могильным холодом, а воздух казался каким-то неподвижным и спертым, так что у меня не осталось сомнений в том, что мы спускаемся в подвал.       — Садись. Я едва успела спуститься, а меня уже потянули в сторону, силой усаживая на стул с чрезвычайно неудобной короткой прямой спинкой, тут же впившейся своим краем мне прямо в область под лопатками.       Мои руки моментально оказались заведены назад. Все тот же мужчина грубо связал мне запястья и, сделав шаг в сторону, наконец снял повязку, закрывавшую мои глаза.       В первое мгновение я инстинктивно зажмурилась, однако быстро поняла, что в помещении относительно темно: недостаточно для того, чтобы совсем ничего не видеть, но и висящая под потолком тусклая лампа не особенно резала отвыкшие от света глаза.       Я огляделась, ожидая обнаружить себя в старом, грязном подвале, но, как ни странно, здесь было на удивление чисто, если не считать небольшой груды вещей, включающей в себя старую мебель и какие-то тряпки, сваленные в дальнем углу, очевидно, для того, чтобы освободить пространство. В остальном же все было не так плохо (хотя, мне от этого легче не становилось): каменный пол, стены, обитые досками, единственная лампа на потолке и, собственно, сам стул, на котором я и сидела. Кое-где на полу красовались коричневатые разводы, и я всем сердцем понадеялась на то, что это не чья-то запекшаяся кровь. Впрочем, мыслить здраво в таком положении было практически невозможно.       — Ну что, начнем?— поинтересовался один из мужчин, судя по голосу, тот самый, что сидел рядом со мной в машине, у второго, и мне стало совсем нехорошо.       Оба моих похитителя даже внешне выглядели устрашающе: высокие, широкоплечие, оба — брюнеты с короткой стрижкой, разве что черты лица первого были грубее, а из-под расстегнутого воротника серой рубашки выглядывал край неизвестной татуировки. Встреть я их где-нибудь при других обстоятельствах, точно постаралась бы держаться от них как можно дальше. И снова тот же вопрос. Как? Как, черт побери, они (хотя, скорее всего, изначально действовал лишь кто-то один) смогли пройти на территорию общежития и не вызвать никаких подозрений? Все это просто не укладывалось в моей голове, но поразмышлять над этим вопросом мне не позволили.       — Что ж, сначала попробуем по-хорошему,— мужчина с татуировкой присел на корточки перед стулом и противно осклабился, глядя мне прямо в лицо,— Ты рассказываешь нам, где Алекс, а мы тебя отпускаем.       Ага, так прямо и отпустят. Я готова была биться об заклад, что так просто мне отсюда не выбраться, и все же ответила честно:       — Я не знаю, где он. Впрочем, ничего другого я сказать и не могла, ведь Алекс и правда не выходил со мной на связь все эти дни. Да даже если бы и выходил... нет, я, конечно, та еще трусиха, но вот так просто взять и выдать своего брата, возможно, обрекая его на верную смерть... нет, так бы я никогда не поступила.       — Да неужели? Этот ублюдок украл у нашего босса кое-что чрезвычайно важное, и мы бы хотели вернуть эту вещь.       — Да я даже не знаю, кто такой этот ваш Алекс!— в памяти неожиданно всплыл разговор с Себастьяном и то, как я назвалась ему простой местной жительницей, и я решила соврать, всеми силами стараясь заставить голос окончательно не сорваться на истеричные нотки.       — Что, брата своего не помнишь? Мужчина изобразил удивление, а у меня внутри что-то оборвалось. Они все знают. Но откуда? Неужели Алекс рассказал своему боссу обо мне? Или он действительно настолько влиятельный человек, что за эти три дня сумел узнать не только мое имя, но и то, где я живу, и... черт, что он еще мог обо мне узнать?!       — Алекс ничего не крал,— я поняла, что хитрить и притворяться больше нет смысла, и попыталась докричаться до здравого рассудка моих похитителей,— Если тот человек, который заставил меня ему помочь... Себастьян. Если он рассказал вам о встрече со мной, то неужели он не объяснил, что произошло на самом деле?! Алекс ничего не крал, на них напали! Он просто хотел спасти то, что было в том чемодане.       — Ага, но вот только вместо того, чтобы отдать заказ мистеру Мор...,—мужчина поймал на себе мрачный взгляд напарника и тут же поправил сам себя,— Нашему боссу, он просто скрылся и перестал выходить на связь.       Так вот оно что. Выходит, тут и в самом деле что-то совсем не чисто. Но зачем Алексу скрываться? А что если с ним все-таки что-то случилось?       — Да кто такой этот Мориарти?!— я все-таки вспомнила фамилию, вертящуюся где-то на задворках сознания все эти дни. И, судя по настороженному взгляду двух пар глаз, совершила ошибку. Но отступать было некуда, так что, прежде чем меня успели еще хоть о чем-то спросить, я продолжила, стараясь говорить как можно увереннее. Все равно хуже уже быть не может, и на смену неконтролируемому ужасу постепенно начало приходить какое-то странное смирение и, вместе с тем, злость.       — Что это за человек? Если его так все это волнует, то почему он лично не займется этим делом? Зачем прятаться за спинами помощников? Если он хочет получить информацию, то пусть сам придет сюда и допросит меня! А заодно объяснит наконец, что здесь, черт возьми, происходит!!       Мой голос все-таки дрогнул, и я поспешно замолчала, почувствовав, как начинает щипать глаза. Нет, до полной апатии все-таки еще очень далеко.       — Ты даже не представляешь, о ком говоришь!— кажется, моя излишняя смелость лишь разозлила похитителя,— Делать ему больше нечего, чем тратить время на общение с кем-то вроде тебя. Да и зачем ему это, если есть куда более действенные способы заставить тебя говорить? Он криво ухмыльнулся и наконец поднялся на ноги.       — Сразу предупреждаю, что ничего не скажу, что бы вы ни делали. Куда проще было бы...       — Да закрой ты уже свой рот!! Я не удержалась и вскрикнула, когда тяжелая мужская ладонь со всей силы врезалась в мою щеку, заставляя голову мотнуться в сторону и оставляя на коже жгущий след.       — Все вы сначала храбритесь,— второй мужчина оказался где-то за спинкой моего стула, так что видеть его я не могла, что пугало меня еще больше,— Но, как правило, таких храбрецов, как ты, хватает минут на пять, не больше.       "На пять минут чего?"— захотелось спросить мне, но я предпочла не узнавать ответ.       Сзади что-то металлически лязгнуло, и я попыталась повернуть голову, однако ничего разглядеть так и не получилось. Мысль о том, что сейчас меня, скорее всего, будут пытать, казалась какой-то до странности нереальной. Раньше я видела нечто подобное лишь в фильмах и никогда не могла бы подумать, что мне когда-либо придется столкнуться с этим в реальности. Происходящее все больше и больше напоминало дурной сон, и больше всего на свете мне хотелось проснуться в своей комнате и осознать, что и похищение, и эти люди, а заодно и случившееся в Хайгейте — лишь плод моего больного воображения.       Мужчина тем временем снова оказался передо мной, и я инстинктивно дернулась, разглядев в его руках инструмент, напоминающий клещи. Страшно даже подумать о том, для чего этот человек собирается их использовать.       — Я же уже сказала, что не знаю, где Алекс!!— самообладание начало окончательно трещать по швам, а сама я была уже в шаге от истерики,— А даже если бы и знала, все равно бы ничего вам не сказала!! Убив меня, вы все равно ничего не добьетесь!       — А кто сказал, что мы собираемся тебя убивать?— наклонившейся к самому моему лицу мужчина мерзко улыбнулся, и я скривилась от ударившего в нос отвратительного запаха сигарет,— Открой-ка рот.       — Ч...что? Я не сразу поняла, о чем идет речь, но грубая рука уже сжала мой подбородок и щеки, вынуждая разомкнуть зубы.       Я инстинктивно дернулась назад, и на миг мне все же удалось вырваться.       — Просто дайте мне поговорить с вашим боссом!!       — А ну заткнулась!!— еще одна пощечина, и на миг я едва не потеряла связь с реальностью, затем почувствовав на языке солоноватый привкус крови,— Эй, Майкл, а ну-ка подержи её. Вырывается, дрянь.       Второй мужчина, тот самый, с татуировкой, уже было сделал шаг вперед, как вдруг в его кармане зазвонил телефон. Стоило Майклу вытащить мобильный, как на его лице отразилась странная смесь эмоций: от замешательства до беспокойства, после чего он наконец поднес трубку к уху.       — Да? На пару секунд в подвале воцарилось молчание, а затем он обернулся к напарнику и раздраженно качнул головой. Тот сделал шаг назад, и я вздохнула с облегчением, при этом, впрочем, все еще не понимая, что происходит. Взгляд снова скользнул по старым доскам и неожиданно наткнулся на небольшой круглый металлический предмет в самом углу между стеной и потолком. Что это? Камера? Похоже на то. Но в таком случае, значит ли это, что за нами все это время наблюдали? Если так, то возможно ли, что...       — Тебе повезло,— прервал мои мысли Майкл, и в его голосе явственно слышалось неприкрытое раздражение. Мужчина уже успел убрать замолчавший телефон обратно в карман и теперь мрачно смотрел в мою сторону,— Мистер Мориарти хочет лично поговорить с тобой.       Судя по всему, его очень расстроило то, что продолжения кровавого спектакля пока что не планируется.       — Я бы не сказал, что ей повезло,— хмыкнул второй мужчина, и я, только что едва расслабившаяся, снова напряглась.       Оба моих похитителя переглянулись, а затем Майкл первым сделал шаг к двери.       — Он будет здесь не раньше, чем через полчаса, так что, думаю, нам незачем все это время торчать в подвале... надеюсь, ты крепко ее привязал?       — Не волнуйся, не убежит,— осклабился мужчина, с сожалением откладывая клещи куда-то за мою спину. Я предположила, что там находится стол или небольшой шкаф.       — Не убежишь ведь? А? Эй, я к тебе обращаюсь!! Меня грубо дернули за волосы, и мне пришлось чуть повернуть голову.       — Нет...— всхлипнула я, жмурясь от боли.       — Вот и молодец,— он небрежно потрепал меня по щеке своей грязной шершавой ладонью, и я с трудом подавила в себе желание плюнуть ему в лицо.       Еще несколько секунд, и дверь за похитителями захлопнулась, оставляя меня в полном одиночестве и наконец предоставляя возможность дать волю слезам.

***

      Я не помнила, сколько времени провела в тишине и абсолютном неведении, что же будет дальше. По ощущениям прошло намного больше, чем полчаса. Связанные за спиной руки затекли, а спина начала невыносимо ныть, но я не могла даже немного пошевелиться, чтобы хоть сколько-нибудь облегчить свое положение.       Наконец на лестнице послышались шаги, и я затаила дыхание, ощущая, как сердце все тревожнее начинает биться в груди. Дверь распахнулась, и в комнату вошел Майкл, на этот раз без своего напарника, но зато в компании другого человека, чей вид совершенно выбивался из окружающей меня мрачной обстановки.       Неужели, это и правда их босс?       Почему-то я представляла Мориарти немного другим. В моем воображении он был старше как минимум на пару десятков лет, грозный и устрашающий, с сединой в волосах и холодным тяжелым взгядом. Представший же передо мной черноволосый мужчина в стильном темно-синем костюме никак не вязался с этим образом. Он был достаточно молод: на вид я не дала бы ему больше тридцати, невысок, да и вообще весьма привлекателен. Высокий лоб, тонкие черные брови, легкая щетина над на щеках и подбородке, большие карие глаза... я встретилась с ним взглядом, и внутри снова все невольно похолодело от этого спокойного, но вместе с тем какого-то насмешливого и отчасти презрительного выражения.       — Приве-ет,— его мягкий голос прозвучал совсем негромко, но я все равно невольно напряглась. Нет, как бы то ни было, а этот человек отчего-то вызывал у меня неподдельный страх, даже несмотря на все это притворное дружелюбие. Притворное... наверное, в этом и было все дело. Я чувствовала эти фальшивые веселые нотки и могла бы поклясться, что все это — не более,чем маска, под которой скрывается нечто совершенно иное.       — Надо же, вы все-таки решили снизойти и собственноручно выбить из меня информацию?       Я пыталась говорить ровно и спокойно, но в какой-то момент голос все равно предательски дрогнул.       Мужчина чуть приподнял брови, а я бросила быстрый взгляд на дверь, из-за которой вновь бесшумно появился мой второй похититель и замер неподалеку от порога.       — Я не выполняю грязную работу и даже смотреть за тем, как ее выполняют, не люблю, но, как видишь, сегодня мне пришлось сделать небольшое исключение. Тем более, ты сама меня об этом попросила,— Мориарти усмехнулся, и эта усмешка больше напомнила мне оскал дикого зверя, знающего, что жертве уже никуда от него не скрыться. Было в ней что-то безумное и невероятно-пугающее, как и в этих темных, непроницаемых, насмешливых глазах.       — Я бы, конечно, не снизошел до такого ради тебя, если бы не одна проблемка...надеюсь, мои мальчики уже объяснили тебе, почему ты здесь?— мужчина кивнул в сторону стоявших позади него мужчин, но тут же вновь обернулся ко мне.       Меня до безумия раздражал тон его голоса: то совершенно нормальный, вкрадчивый и глубокий, то соскакивающий на неприятный, режущий слух фальцет.       — Хотя, думаю, ты и сама должна понимать,— он взглянул мне прямо в глаза, но, прежде чем я успела хоть что-то ответить, сдвинул брови к переносице и покачал головой,      —Или нет... судя по всему, умом ты не блещешь, раз решила в одиночку проследить за Алексом, а потом еще и та-ак глупо выдала себя. Себастьян, конечно, совершил глупость, отпустив тебя, но неужели ты и правда рассчитывала на то, что все закончится так просто?       — Нет,— выдавила я сквозь зубы, глядя куда-то под ноги. Отчего-то мне было очень неприятно и даже жутко встречаться взглядом с этим человеком,— Но я не ожидала, что меня найдут так быстро. Откуда вы вообще узнали, что я его сестра?       — Нет ничего проще установить чью-то личность. Особенно когда у тебя есть нужные ресурсы и связи,— мужчина весело пожал плечами,— Да и все про семью Алекса мне было известно. Очень полезно, знаешь ли, узнавать про родственников и друзей тех, кто на тебя работает. В случае чего всегда можно надавить на самое дорогое...       — И что будет после того, как вы узнаете все, что хотите? Прикажете своим людям убить меня?— я задала вопрос, который, пожалуй, в данный момент был для меня намного важнее, чем все остальные.       Мориарти задумчиво оглядел меня с головы до ног.       — Знаешь, может быть, я и допустил бы возможность оставить тебя в живых. Не зря же я приказал своим людям завязать тебе глаза по дороге сюда, чтобы ты не смогла запомнить весь путь и то место, куда тебя привезли. Сама понимаешь, мне ни к чему лишние трупы...— мужчина театрально вздохнул и, возведя глаза к потолку, цокнул языком, неожиданно нахмурившись,— Но кто же знал, что ты захочешь личной аудиенции? Тебе стоило догадаться, что я редко оставляю в живых людей, узнавших обо мне. Впрочем, надо было принять во внимание тот факт, что мозгов у тебя окажется не больше, чем у цыпленка. Я ведь, в конце-концов, имел удовольствие работать с твоим дорогим братцем, а ты, по всей видимости, вся в него...       — Мой брат далеко не дурак!— меня охватила странная смесь эмоций: от ужаса, вызванного осознанием того, что я фактически сама вырыла себе могилу, до невероятой злости на этого человека, возомнившего, будто он имеет право распоряжаться чужими судьбами.       — Только дурак решится меня предать,— Мориарти презрительно поморщился и сделал небольшой шаг назад, с явным отвращением разглядывая коричневатые разводы, на которые я уже обращала внимание до этого.       — Но вы даже не знаете, что произошло!! Может, с ним что-то случилось? Может, он вообще уже мертв!!       — О-о, будь он мертв, я бы уже об этом узнал. Но, знаешь, в чем-то ты права,— Мориарти снова придал лицу задумчивое выражение, прикоснувшись пальцами к подбородку и чуть наклонив голову. Его излишне подвижная мимика раздражала и притягивала одновременно.       — Случиться могло все, что угодно... я слышал, ты хотела мне что-то рассказать?       — Не больше, чем уже рассказала вашим людям. Я понадеялась, что у вас больше ума, чем у них, и хотя бы вы поверите в то, что Алекс не выходил со мной на связь с тех самый событий в Хайгейте. Я понятия не имею, где он находится.       — Охотно верю,— закивал Мориарти, но мне от этого отчего-то легче не стало,— Я уже догадался о том, что выбивать из тебя информацию бессмысленно, но это еще не значит, что ты совершенно бесполезна. Как думаешь...       Мужчина возвел взгляд к потолку, словно раздумывая над чем-то.       — ... Твой братец очень расстроится, когда узнает, что его драгоценная сестра у меня в гостях?       — Хотите заманить его сюда?       — Скорее, предложить честный обмен. Твою жизнь в обмен на вещь, которая принадлежит мне.       — Но вы же сами сказали, что не оставите меня в живых,— я нервно облизнула пересохшие губы.       — Ну да, в этом-то и смысл весь,— Мориарти посмотрел на меня как на дуру, но вскоре снова усмехнулся,— В том, что твой брат о нашем разговоре знать не будет.       — И потом, когда он придет, вы прикажете своим людям убить нас обоих...       — Кака-ая ты догадливая,— я скривилась от сарказма в его голосе.       — Но это не честно! Я ничего вам не сделала! И Алекс, скорее всего, тоже!!— я поняла, что надо пытаться спастись любыми путями, потому как Мориарти, судя по всему, не собирался задерживаться здесь надолго, а вести диалог с его людьми было еще более бессмысленным, чем с ним самим,— Я вообще спасла вашего помощника!       — Да, конечно, Себастьян просил передать тебе спасибо,— хмыкнул мужчина, но мне отчего-то не особо верилось в его слова.       — Я... могу быть вам полезной!       — Полезной?— Мориарти вскинул брови, и я почувствовала, что в очередной раз сморозила какую-то глупость,— Напомни-ка мне, детка, на кого ты учишься? Занимала бы ты хоть какую-то высокую должность или была бы, скажем, неплохим хакером... но, увыыы. Одним словом, если мне вдруг понадобится психолог, я обязательно к тебе обращусь.       В голосе мужчины вновь отчетливо послышалась издевка.       — А пока, боюсь, у меня слишком много дел в Лондоне. Мои мальчики за тобой присмотрят. Уда-ачи. Он развернулся и направился к двери.       — Нет, подождите!! Но мужчина не обратил никакого внимания на мой возглас и покинул подвал, даже не обернувшись. Майкл и его напарник вышли следом, а мне ничего не оставалось, кроме как в очередной раз остаться в полном одиночестве наедине с самыми пессимистичными мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.