ID работы: 9851108

Надоело нахрен!

Слэш
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

223

Настройки текста
Это было долго и мучительно… дыхалка отказывала, но Роза до последнего боролся, бежал, порой падая. Казалось, что невозможно найти нужную квартиру почти вслепую, опираясь только на помощь уличных фонарей. Но как же Розе сейчас нужно было найти это место! Так нужно, что любая помощь для него - огромная польза. Иногда он встречал людей, которые косо на него смотрели. Неудивительно, какой дурак будет бегать до полусмерти поздней ночью, ещё и в солнцезащитных очках? Спустя почти час активного поиска Роза чуть ли не потерял надежду. Он хотел хоть немного перевести дыхание, сел на ближайшую скамейку, невероятно громко дыша, и полностью облокотился о неё, почти не чувствуя ног и рук. — Каждый день в той квартире так музыка орёт, что хочется просто пулю в лоб пустить, и, желательно, человеку, который всё это устраивает. Я уже устала это выслушивать! Спать невозможно! Думаю, нужно искать новую квартиру, и лучше подальше отсюда, — жаловалась молодая девушка своей подруге, проходя мимо Розы и сильно размахивая руками. Он сначала не придал этому значения, но чуть позже, когда девушки уже отошли на приличное расстояние, он понял, что это просто невероятная зацепка. Он резко подскочил и побежал вперёд по улице, догоняя юных дам. — Извините!.. Извините, мне срочно нужна ваша помощь, нахрен! — Роза на секунду приостановился, громко выдохнув. — Скажите, где находится ваша квартира? — девушка испуганно посмотрела на Розу, будто он какой-то маньяк. — Да нет же, блин… простите, я не так выразился. Мне нужно знать, где проходят вечеринки каждый день? — Тут, неподалёку… зачем вам? — она недоуменно посмотрела на собеседника. — У меня там… — Роза показал рукой куда-то в сторону, пытаясь придумать оправдание. — Девушка где-то. Я её потерял, и она где-то в этом районе на дне рождения у… подруги. Девушка с небольшим сомнением посмотрела на Розу, но всё же согласилась отвести его в нужное место. Шли они в полном молчании, но достаточно быстро. Через 10 минут пришли к невысокому зданию. — Здесь, на третьем этаже. Вон тот балкон. Не помню номер квартиры, — девушка посмотрела на Розу. — Там подозрительно тихо сегодня. Вы уверены, что кто-то что-то празднует? Робот с сомнением посмотрел на один из балконов третьего этажа. — Уверен, нахрен, — соврал он. Новая знакомая пустила рокера в подъезд, и, глубоко поблагодарив её, он начал быстро подниматься по лестнице. На этаже оказалось всего 3 квартиры, и, исходя из того, куда выходит балкон, нужно было зайти в первую. Роза постучался в квартиру, но ответа не последовало. Тогда он ещё раз, более настойчиво постучал в дверь. Так продолжалось на протяжении нескольких минут, а потом из квартиры вышел взрослый мужчина. Выглядел он ужасно. Грязная футболка, слипшиеся глаза, растрёпанные волосы, к тому же, от него дико несло перегаром. Из-за этого Роза немного поморщился, но переборол себя и попытался не показывать виду. — Что надо? — сказал севшим и прокуренным голосом парень. — Здарова, блин, это не у тебя здесь… тусовка? — А что? — Ну, я ищу кое-кого, ю ноу? — Была, пока один парень не инфарктнулся. Роза сразу понял, про кого идёт речь. Он весь затрясся, к горлу подступил ком. — Эй, чувак, ты чё так побледнел? Чё случилось? — Шершень, блин? — Д… да. Это он грохнулся здесь. Ты - Роза? — Как ты, нахрен, понял? — Он только и делал, что извинялся перед тобой весь вечер. Правда, бухущий в тополя, но всё же… — блондин постоял пару секунд, осознавая сказанное, а затем посмотрел в пол, почесав затылок. На вид он просто замялся, но на самом деле по его телу стремительно разливалась тепло от осознания того, что Якову не плевать, и он думает о гитаристе. — Где он сейчас? — В больнице. Не знаю, в какой, но знаю, какая здесь ближайшая.

***

Роза знал точный адрес и примерное местонахождение госпиталя, теперь осталось дойти до него. Пешком идти было около двадцати минут, но делать нечего. Он не знал, сколько именно прошло с момента, как он начал идти, но Роза пытался передвигаться максимально быстро. Казалось, что он идёт на месте, потому что, несмотря на быстрый шаг, рокер думал, что с начала пути прошло уже около часа. Конечно же, таковым это не являлось. Увидев высокое здание со светящимися окнами, Роза перешёл на бег. Он встал у железной двери и вылупился на неё, будто боясь войти. Сердце стучало невероятно сильно даже для того, кто во всю скорость пробежал несколько сотен метров. Он постоял около минуты, затем вдохнул, выдохнул и быстро направился к стойке регистрации или чего-то там ещё. — Здравствуйте! — поприветствовала женщина за стойкой. — Здравствуйте, блин, подскажите, в какой палате находится Шершанский Яков Осипович? — А кем вы ему приходитесь? Роза задумался на несколько секунд. — Всем. Женщина недоверчиво посмотрела на Розу, но, увидев его одновременно твёрдый, грустный, взволнованный, холодный и пронзающий взгляд, тихо произнесла. — 223. Роза удивлённо вскинул брови, затем благодарно качнул головой и со всех ног побежал в указанную ему комнату. Лестница казалась бесконечной, каждый стук сапог о керамические плиты тяжело отдавался в ушах. Дверь, идущая с лестницы на второй этаж, открылась будто сама, в мгновение ока Роза оказался у двери с надписью «223», без колебаний вошёл в белую маленькую комнатку и включил свет, затем закрыв дверь. Он подошёл к койке и немного наклонил голову, смотря на бледное лицо своего лучшего друга. Рокер снял очки, взял табуретку, что стояла в углу комнаты, и сел, опираясь руками о кушетку. Он всегда хотел сделать это, и только сейчас совершенно не боится, зная, что Шершень не просто спит и не может проснуться или почувствовать чего-то. Он, непонятно от чего немного дрожащей рукой, медленно коснулся скулы барабанщика, которая выпирала настолько, что от неё отходила тень, и провёл по ней большим пальцем. Кожа такая холодная, почти мёртвая. Он привстал, посмотрел на закрытые глаза, нежно схватил лицо Шершанского в попытках согреть его. Слёзы подступили к глазам. Было так больно! — Проснись, пожалуйста… проснись… — Роза говорил это шёпотом, наклонившись к плечу друга и начав тихо рыдать в него. Хотелось кричать, избивать что-то, может быть, подобное себе. Он только боялся, что его услышат и просто выгонят из больницы. Сейчас самым страшным было то, что он оставит рыжеволосого одного… Или, может, сам останется один со своими страшными мыслями?.. Что может случиться с человеком, лежащим в больнице? Ничего. А с человеком, стоящим часами за её пределами без капли сна, воды и еды? Роза сидел на стуле, иногда ложась головой на лежанку, иногда смотря на лицо Якова, и каждые 10 минут повторяя «Проснись, умоляю… проснись, блин, тебе что, так тяжело проснуться?» Было страшно, неутешительно больно, обидно, грустно, а ещё безумно хотелось спать. — Скажи мне, сколько можно? — сказал Роза перед тем, как погрузился в горький сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.