ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце освещало лужайку перед домом. Лали с Бенедикт развешивали мокрую одежду на веревках и обсуждали что нужно взять с собой на пляж. Их дети с самого утра заразились идей этой прогулки к дяде Николя в хижину. Он всегда баловал маленьких гостей сладостями и без устали брызгался с парочкой сорванцов в море. Они жили в полной гармонии на этом острове Любви почти 4 года. — Мама!!! – услышала Лали и обернулась, к ней бежала девочка лет четырех. — Что случилось? – она присела на колени, и посмотрела в голубые глаза дочери — Там какой-то дяденька тебя ищет, - девочка махнула рукой в сторону дома. - Дяденька? – Лали поднялась на ноги и попыталась разглядеть загадочного гостя. Краем глаза она видела силуэт ещё одного ребенка, тоже возраста что и её дочь, но было невозможно разглядеть кто это мальчик или девочка. Развешанные белые простыни колыхались на ветру, не позволяя Лали увидеть лицо гостя, чья тень приближалась к ней. Потом она услышала голос, его голос... — Лали... я нашел тебя! Картинка резко пропала и Лали окунулась в другую реальность. Она рассказала Себастьяну про ребенка, и он не ушел. Они смогли наладить свои отношения, и даже пожениться. Родители подарили им небольшую квартиру, куда Лали и Себастьен переехали из общего дома. Всё было замечательно и пара с нетерпением ожидала рождение своего первенца. Они с любовью обустраивали детскую, с трепетом выбирали имя и спорили кого сделать крестными. Неожиданно наступила темнота, которая укрыла самое важное, а когда она рассеялась Лали с новорожденной девочкой на руках стояла возле могилы своего мужа. Себастьян так и не увидел их дочку, ни разу не взял её на руки и не назвал её по имени. Он всё-таки ушел, но теперь навсегда. Слеза скатилась по бледной щеке, и девушка услышала, как кто-то зовет её по имени. — Лали! – она резко открыла глаза, и поймала на себе взволнованный взгляд Себастьяна, - Ты в порядке? Всё ещё находясь между сном и реальностью, девушка не до конца понимала, что происходит. Она ещё чувствовала вес ребенка на своих руках, и ветер продувающий насквозь её сердце. — Лали? – Себастьен осторожно приподнял подбородок девушки и заглянул ей в глаза, - Что случилось? — Случилось.... — Ты потерла сознание,- Себастьен погладил её темные волосы. Лали опираясь на протянутую руку, присела в кровати и огляделась. Это была их комната, фотографии на полках, сумки, которые они не успели разобрать – значит, она вернулась в реальность. — Лали, всё хорошо? Ты такая бледная, - Себастьян обнял девушку, и прижал к себе, - Я так испугался... мы все испугались. — Прости, - только и смогла выдавить Лали, прижимаясь к любимому. Сердце с бешеной скоростью стучало в груди, и непроизвольные слезы хлынули из глаз. — Успокойся. Всё хорошо, - Себастьян крепче прижал к себе девушку, - Ты так переживаешь за Элен и Николя? — Да... - выдавила Лали сквозь слезу. У неё в голове кружились миллионы мыслей, и казалось, что сердце сейчас не выдержит и остановиться от нахлынувших эмоций. — Хочешь я позову Элен? Они все волнуются и ждут внизу. Лали даже не допускала возможности отпустить Себастьяна хотя бы на минуту. Страх перед будущим сковал девушку изнутри, не позволяя потоку слез остановиться. Она судорожно схватила Себастьяна за руку и замотала головой. — Не уходи... только не уходи... - сдавленным голосом взмолилась она. — Я здесь. Не волнуйся. – Себастьен не на шутку был встревожен. Он знал, что его невеста очень чувствительная и хрупкая, несмотря на внешнюю браваду и знаменитый бразильский дух. Но то что происходило с ней сейчас напоминало историю, когда он попал в небольшую аварию на мотоцикле, а Лали, вспомнив Людовика, чуть не попала больницу с нервным срывом. — Я только скажу, что ты пришла в себя, - Себастьен хотел подняться, но девушка со всей силы ухватилась за край рубашки. — НЕТ! Он обернулся и увидел любимое лицо, с распахнутыми от ужаса глазами, и слезами без остановки стекающими по её бледным щекам. — Лали... - он тут же вернулся к девушке и прижал к себе её дрожащее тело. — Не уходи... - повторяла она снова и снова, пока силы не покинули Лали, и она не забылась беспокойным снов объятиях Себастьяна. Только тогда он осмелился ненадолго оставить её, чтобы рассказать всё друзьям. Элен, чувствуя вину, тоже расплакалась, уткнувшись носом в грудь Николя. Она знала, что Лали тяжело пережила её прошлый отъезд, а потом ей в руки попало то проклятое письмо. — Может вызвать врача? – спросила Мануэла, но Бене покачала головой. — Давайте подождем до завтра. Не будем торопиться. С грустными лицами друзья разошлись по своим комнатам, а Себастьен вернулся к Лали. Она продолжала вздрагивать во сне, что-то неразборчиво бормоча, отвернувшись к стенке. Мужчина лег рядом и прижал к себе любимую, надеясь, что к утру ей станет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.