ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лали открыла глаза и уставилась в темноту. Почувствовав рядом дыхание Себастьяна, и ощутив его руку на талии, она сделала несколько глубоких вдохов, чтобы избежать новой истерики. Первый шок прошел, и теперь пришло время всё обдумать. Девушка стала вспоминать, что рассказывали бабушка и мать про такие сны. Точно! Судьба... Бабушка называла их именно снами судьбы. Вчера она видела своё будущее, которое было предначертано ей, а сегодня... Женщины в её роду называли это по-разному, кто-то даром, кто-то проклятием. Два сна – два варианта её будущего. В обоих ребенок выжил, что вполне понятно, ведь она больше не задумывалась о вождении мотоцикла, а значит аварии не будет. Их с Себастьяном дочь... Лали улыбнулась в темноту и положила руку на живот, возможно она уже там. Но улыбка быстро исчезла с лица, и девушка прикусила губу. Одно воспоминание об имени её любимого на могильной плите, снова вызвало поток слез, которые Лали старалась сдержать изо всех сил. Нельзя... ни в коем случае нельзя говорить Себастьяну о дочери. Она не справиться, зная, что больше никогда не встретиться с ним взглядом, не услышит его голоса. Сердце нестерпимо ныло, и Лали постаралась переключиться на второй сон. Стало легче, но ненамного. Себастьян вернулся к ней после долгой разлуки, а значит он всё-таки ушел от неё к Алине. Девочке во сне было примерно 4 года, а значит её возлюбленный вернется через 5 лет. Выходит, разлука неизбежна, но эти годы ничто по сравнению с вечностью, и она обязательно дождется его. Потом она вспомнила Бене и её ребенка, и раз она не видела его, значит тут ещё не решено и возможны разные исходы. Николя. Он был один на острове, а значит Элен... Нет – это неизвестно! Возможно они просто расстались. "Остров Любви" - Лали усмехнулась, над иронией судьбы — ей предначертано потерять свою любовь и жить на острове символизирующим это чувство, как в прочем и Николя. Главное Себастьен вернется к ней и та гранитная плита навсегда останется ночным кошмаром. Бабушка говорила, что с судьбой нельзя быть жадной. Ей позволили увидеть кусочек будущего, к которому стоит стремиться и глупо жаловаться на тяжелый путь, ведущий к нему. Лали даже не сомневалась в выборе - она отпустит Себастьяна, вырвет из груди сердце и выдержит все трудности, уготованные ей судьбой, ради того утра на острове Любви. Девушка прижалась к любимому, наслаждаясь близостью которой скоро лишится и провалилась в сон. На следующий день бразильянка проснулась раньше всех, и осторожно, вытащив свой дневник из дорожной сумки, отправилась в ванную. Умывшись и переодевшись Лали, спустилась на кухню, чтобы спокойно записать свой сон, и решить, что делать дальше. Около часа заняла проверка фактов и более подробный анализ событий, увиденных во сне. Тут на вверху хлопнула дверь, а она быстро спрятала дневник в сумочку. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, Лали на автомате принялась готовить завтрак, прокручивая в голове свой план. Больше не было истерик, слез и страха - она защитит Себастьяна и их будущее. — Лали? – удивленный голос подруг вывел её из задумчивости, и она обернулась. — Доброе утро! – поздоровалась она с девушками и тут же оказалась в объятиях Элен. — Дорогая, как ты? Всё хорошо? Ты нас так напугала вчера. — Простите, - Лали виновато улыбнулась, - Скорей всего ваша новость стала последней каплей. Я была на пределе сил. Этот месяц оказался трудным. — Понимаю. Эти бесконечные репетиции действительно выматывают, - Элен отстранилась от Лали, и удостоверившись, что та не собирается снова падать в обморок, уступила место Бенедикт. Пока подруги по очереди обнимали девушку, Мануэла воскликнула: — Лали, это ты приготовила завтрак? — Ты видишь здесь кого-то ещё? – бразильянка пожала плечами. — Девочки я настаиваю на враче! - Мануэла даже потрогала лоб Лали, - Может у неё жар? — Я вчера уснула раньше вас всех, соответственно и проснулась первая. — Прежде тебе это не мешало спать до полудня, - засомневалась Мануэла. — Отстань от неё, - Линда, тоже обняла Лали, - Спасибо за завтрак. — Пожалуйста. Тут в комнату вошли ребята и Себастьян, увидев Лали, тут же подошел к возлюбленной. — Ты в порядке? – взволнованно спросил он, вглядываясь в её глаза — Да, - девушка кивнула и обняла парня, - Прости, что напугала. — Ты и утром меня напугала. Я уже не помню, когда ты просыпалась раньше меня, - тут же пожаловался Себастьян, целуя Лали. — Она ещё и завтрак приготовила, - подала голос Мануэла. — Лали? Завтрак, - Жозе скептическим взглядом окинул накрытый стол, - Интересно, это съедобно? — Если боишься – не ешь! А я уверен, что всё очень вкусно! – Себастьен, не выпуская Лали из объятий подошел к столу, и усадил девушку на стул. Устроившись рядом, он принялся наполнять тарелку, под нерешительный взгляд Жозе. — Я тоже буду завтракать! – заявила Элен и села рядом с Лали. За ней последовали остальные, оставив Жозе в одиночестве с его опасениями. — Ладно.... Лежать с отравлением будем все вместе. На всеобщее удивление Лали приготовила отличный завтрак, при этом ничего не спалив и не пересолив. После трапезы девочки вытолкали её из кухни, настояв, что убирать со стола и мыть посуду будут они, раз их подруга в одиночку накормила 8 человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.