ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Репетиция прошла хорошо, Жозе даже сам исполнил несколько песен, дав Лали передышку. Конечно, во время игры его лицо несколько раз перекашивалось от боли, но на качество это практически не повлияло. - Скоро я вам не понадоблюсь,- улыбнулась девушка, когда музыка стихла. - Ты всегда нам нужна, не говори так! – Николя подмигнул подруге, - Я хотел сделать объявление. Сегодня моя последняя репетиция перед отъездом, - он взволновано посмотрел на Лали, но девушка, поймав на себе взгляды всех парней, лишь улыбнулась. - Я в порядке, правда. Николя убедившись, что девушка не врет, и на всякий случай подав Себастьяну сигнал подойти к его невесте поближе, продолжил: - Так вот... Раз сегодня последняя моя репетиция, я не могу бросить вас без гитариста. Поэтому сегодня должен прийти мой старый друг, который сможет заменить меня на время отсутствия. - Джимми... - сказала Лали, и поняв, что произнесла это вслух, прикусила губу. - Верно, а откуда ты знаешь? – Николя удивленно посмотрел на девушку. - Я просто предположила. Ты кажется упоминал его как-то, - нашлась Лали. - Да? Возможно, - это объяснение не вызвало подозрений у Николя, - Мы с ним встречаемся через полтора часа в кафе. - Я тоже? - спросила Лали. - Конечно! Ты же наш клавишник, пока один ребенок-переросток не выздоровеет, - Николя с укором посмотрел на Жозе. - Мне уже лучше! Думаю, через неделю смогу играть. - Ну-ну, - покачал головой Николя и обратился к ребятам, - Присматривайте за ним. Лали долго не выдержит наш ритм, и вчерашний день тому пример. - Уж я-то присмотрю, - ответил Себастьен, - Будь уверен. В этот день вся компания познакомилась с Джимми, а позднее вечером попрощалась с Элен и Николя, которые улетели в Австралию. - Я завтра съезжу к родителям, вы сможете порепетировать без меня? – спросила Лали перед сном Себастьяна. - Пусть Жозе пострадает, ты ему и так каникулы устроила, - ответил парень, целуя девушку, - Тебе надо отдохнуть, к тому же завтра у Джимми первый день, вряд ли что-то продуктивное получится. - Спасибо, -и пресекая возможные расспросы прижалась к своему жениху всем телом, решив полностью отдаться во власть чувств. В течение дня девушка не раз задавала себе вопросы злиться ли она на Себастьяна, за то, что он скоро сделает? Глупо обижаться на будущее, но если ты его знаешь, то это кажется вполне логическим. Она даже удивилась, когда поняла, что злости нет. У неё не было сомнений, что он любит её, в отличие от него самого в скором времени. А Алина... их встреча тоже предрешена, и она ничего не сможет с этим поделать. Они встретятся и Себастьен запутается, - его тоже ждет тяжелое время сомнений и терзаний. Новости об их ребенке, конечно, не допустили бы этого, и сердце мужчины принадлежала бы только ей, правда недолго. Себастьен пройдёт свой путь, на протяжении которого он поймет ту истину, что известна Лали уже сейчас. У неё же своя дорога – отпустить любимого, дать жизнь их дочери, а потом ждать, когда её мужчина вернется к ней. На следующий день. - Значит, сон-судьбы? – Элали Паоли с волнением посмотрела на дочь. - Да. Мама, я знаю, что не должна рассказывать, просто мне страшно. - И выбор тебе дали? Лали кивнула и прижалась к груди матери. Сейчас и только сейчас можно поплакать, и набраться смелости идти вперед. - Моё дитя... - Элали без слов поняла, что дочку ждут тяжелые времена. Она была беспомощна и не могла облегчить страдания своего дитя, в её силах было только обнять её и дать выплакаться. Сны приходили к женщинам их рода далеко не первое поколение. Это случалось, когда они приближались к ключевому моменту своей жизни, который мог изменить их судьбу. В первую ночь снится переломный момент, во вторую даётся выбор, а в завершении выносится вердикт. Но последнее случается не всегда, если женщина или девушка сделала выбор, предложенный во сне, и идёт по этому пути без попыток что-то исправить – третий сон не приходит. Из поколения в поколение передавался завет предков – не быть жадной к судьбе. Им было дано что-то изменить, но только один раз после второго сна. Считалось, что тех, кто был не доволен предоставленным выбором, ждало наказание в третьем сне. Вердикт судьбы был жесток и беспощаден. И вот теперь её дочка столкнулась лицом к лицу с этим их даром или проклятием. Незнание своей судьбы и не имея возможности что-то изменить – это жизнь. Людям не дано знать, что будет если бы они пошли этой дорогой или другой. Человек просто делает выбор, особо не задумываясь о том, что на одном пути повстречает маньяка, а на другой свою любовь. Ему будет легче смириться с плохой судьбой, когда он не знает, что потерял в тот самый момент выбора. Лали наконец-то подняла голову и вытерла слезы: - Прости, это было глупо с моей стороны. - Не говори ерунды, с кем ты ещё можешь поделиться этим кроме меня? Лали кивнула: - Я справлюсь, правда. - Тебе нужна будет помощь? Лали серьезно посмотрела на мать, и сердце женщины пропустило удар. Её дочь изменилась, этот взгляд не принадлежал её веселой, немного беспечной дочери. Даже после смерти Людовика, где-то внутри её глаз, то и дело проскакивали чертята, которые вырвались наружу благодаря новым друзьям, а особенно новому жениху. - Да, есть кое-что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.