ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Ладно! Я сдаюсь! – спустя полчаса разговора с Джоанной, произнесла Мари, - Элен и правда звонила пару дней назад. - Я так и знала! – возликовала американка, - Она в Бразилии с Лали, верно? - Да, - кивнула Мари, - Но я обещала никому не говорить. Элен очень тяжело переживает разрыв с Николя. Правда, я не знала, что Лали с родителями вернулись в Бразилию. - Это долгая история, - махнула рукой Джоанна, - Скажите, где именно они? Мне нужно их найти, понимаете? - Но я не знаю, - развела руками Мари. - Мадам Жерар, вы уверены? – Джоанна серьезно посмотрела на женщину. - Да, Джоанна, уверена! Элен позвонила, сказала, что у неё всё хорошо и она решила погостить у Лали в Бразилии. Никакого адреса или номера телефона она не оставила. - Но у вас же определитель стоит, - не сдавалась американка. - Да, но я не успела его записать. Помню только первые цифры 559, как номер нашей машины. Джоанна тяжело вздохнула: - Понятно… Если Элен ещё раз позвонит, запишите номер, пожалуйста… И передайте, что я ищу их с Лали. - Хорошо, - кивнула Мари, - прости, что тоже мало знаю. Вернувшись домой, Джоанна выгрузила на стол кипу справочников. - Что это? – Жозе оглядел толстенные книжки. - Телефонные справочники, - с гордостью ответила девушка. - Бразильские? - уточнил Жозе. - А ты не видишь? - Но они 5-летней давности? - Это самое свежее, что я нашла во всем Париже! – Джоанна села на стул, - Как же ноги болят… - Напоминаю, что Лали уехала в Бразилию меньше месяца назад, - Жозе указал на справочники, - Они бесполезны. - Жозе… Джоанна – гений! Запомни эти слова, скоро ты произнесешь их громко и отчетливо. Себастьян тоже спустился в гостиную и так же непонимающе посмотрел на гору книг: - Как ты вообще их донесла? - спросил парень - Ручками Себастьян, ручками… - проворчала Джоанна и взяв верхний справочник, начала его изучать. - Я ни капли в тебе не сомневаюсь… - начал Себастьян - Чего не скажешь обо мне, - проговорил Жозе, вертя в руках один из справочников - Я не сомневаюсь в тебе, - более громко произнес Себастьян и с угрозой посмотрел на друга, - Но может объяснишь, что ты ищешь? Вдруг мы сможем помочь. Джоанна, не отрываясь от своего занятия, указала пальцем на самый низ стопки: - Для начала достаньте карту и повесьте на стену. - Ты и карту притащила! – воскликнул Жозе и поторопился сдвинуть книги в сторону, - Ну, ничего себе… Полотно было размером два на два метра, с обозначением, наверно, всех существующих населённых пунктов. Пришлось снять со стены все постеры и фотографии, чтобы разместить на ней карту. Когда всё было готово, Джоанна вручила парням по маркеру: - Закрашивайте все не штаты, которые не имеют выход к океану. Решив не задавать вопросов, ребята приступили к заданию, периодически переглядываясь. - Судя по всему, родители Элен что-то сказали… - сделал попытку прояснить ситуацию Себастьян. - Ах да! – Джоанна от волнения подняла руку и чуть не выронила справочник, - Совсем забыла! - Мы заметили… - пробурчал Жозе, усердно закрашивавший Мату-Гросу. - Как я и думала, Элен в Бразилии! – победоносно произнесла девушка. Себастьян, который был в курсе этой догадки Джоанны просто кивнул, а вот Жозе от неожиданности выронил маркер. - Что??? - Лали и Элен разговаривали по телефону в последний день, - пояснила девушка, - И теперь нам совершенно точно известно, что Лали и Элен вместе. - Чертова женская логика, – Жозе поднял маркер и продолжил расправляться с картой, - Но зачем ты мучаешь нас и Бразилию в виде этой карты? - Потому что Элен звонила родителям! – ещё более торжественно произнесла Джоанна. - Правда!? – Себастьян с надеждой посмотрел на девушку. - Да! - Я всё равно не вижу связи, - подал голос Жозе, и закрасив последнюю область, повернулся к Джоанне, - Может посвятишь нас, что дальше? - С удовольствием! – кивнула Джоанна и вместе со справочником подошла к карте, - Мари не успела запомнить номер целиком, только первые 3 цифры - 559. - 55 это код Бразилии, - кивнул Себастьян. - Да, но вот 9 – это первая цифра телефонного кода одного из штатов. - Значит, мы можем существенно снизить зону поиска! – воскликнул Жозе и схватился за маркер, - Что вычеркиваем? Через пару часов кропотливой работы со справочниками и картой, незакрашенными остались три штата: Пара, Амапа и Мараньян. - Наши девочки где-то здесь, - резюмировала Джоанна, разглядывая северное побережье Бразилии, Если бы Мари запомнила ещё одну цифру, мы бы знали точнее. - По сравнению со всей Бразилией – это не так уж много, - кивнул Себастьян - Ну, конечно - всего то несколько десятков городов, сущие пустяки, - заметил Жозе и посмотрел на остальных, - Что дальше? Джоанна вздохнула и присела на диван: - Если бы я знала… Проверять справочники на поиски родственников Лали не имело смысла – оказалось в них были только телефоны различных организации и рекламные объявления. В течении следующего месяца, даже Джоанна растеряла свой задор. Но всеобщее подавленное состояние разрушил Джимми, который в один из дней ворвался в дом с криком: - Я выиграл!!! ВЫИГРАЛ! - Кто бы сомневался, - отозвался Жозе, но всё же с волнением посмотрел на лотерейный билет в руках парня, - Не потеряй, а лучше отдай мне! - Вот ещё! – Джимми бережно убрал своё сокровище во внутренний карман. Вечером в гостиной собралась вся компания, включая Линду, только что вернувшуюся со съемок. Все помнили письмо Лали, в котором она писала про отдых на Карибах, потому друзья единогласно решили потратить весь выигрыш на совместный отпуск. Как ни странно, остров Любви предложила Мануэла, услышав про него от знакомых. Перед самым отъездом выяснилось, что семейство Жерар переезжает в Австралию, потому что боятся оставлять бабушку совершенно одну. Мари и Роже поклялись, что Элен им больше не звонила, и они сами ужасно переживают за дочь и не знают, как с ней связаться. В итоге последней ниточкой остался остров Любви. Вполне возможно Лали и Элен уже там, и ждут, когда друзья к ним присоединятся. Но даже если они ошибаются, на острове был Николя, и в этом сомнений у Себастьяна, Жозе и Джоанны не возникало. Ровно через два с половиной месяца после отъезда Лали, самолет с друзьями вылетел в направлении карибских островов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.