ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Где же они? – наверное, уже в 10 раз спросил Себастьян, не отрывая взгляда от входа в парк. - Скоро придут, - повторил Кристиан, - Ты забываешь, они в положении и не могут бегать, как раньше. Друзья сидели недалеко от входа на лавочке, укрытой от посторонних взглядов большим кустом. Девушки опаздывали на полчаса, и Кристиан гадал насколько ещё хватит терпения у Себастьяна. Судя по красным глазам, ночью парень не смог заснуть, и ему силой пришлось надевать на друга темные очки. Сам он не волновался - для Элен и Лали опоздания до часа были нормой, они в последнее время очень редко приходили во время. - Успокойся, - посоветовал Кристиан, - Они могут задержаться и больше, если по пути учувствуют аппетитные запахи из какого-нибудь ресторана. Себастьян прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вздохов, чтобы успокоить сердцебиение. - Я выгляжу так смешно? - Все влюбленные, выглядят одинаково глупо, - улыбнулся Кристиан, - Это болезнь. Себастьян издал нервный смешок и открыл глаза. В этот момент он понял, что сердце рухнуло куда-то вниз. Лали… Она шла по дороге о чем-то болтая с Элен, такая родная и такая далекая одновременно. Как же он скучал по ней… до дрожи в коленях, до зубного скрежета, до вмиг вспотевших ладоней. Она была так же прекрасна, как и в его памяти. Хотя нет, она стала ещё красивее, если это возможно. Лали святилась мягким светом, так же как тогда в Париже, когда он как слепой котенок последовал за ней в тот другой парк. Себастьян с жадностью разглядывал любимые черты, задержал взгляд на уже большом животе, и вздрогнул, услышав её смех, сквозь гул чужих голосов. Каким же глупцом он был, раз решил, что сможет жить без неё? Он непроизвольно дернулся ей навстречу, но Кристиан вовремя ухватил его за руку: - Ты обещал. Себастьян кивнул и остановился, неотрывно следя за фигурой Лали, удаляющейся по одной из тропинок всё дальше от него. - Я знаю, куда они идут, - произнес Кристиан, - Пойдём следом, как только ты снова начнёшь дышать. Точно… надо дышать! Себастьян сделал глубокий вздох, потом ещё и ещё раз, пока Кристиан удовлетворенно не кивнул: - Идём. Девушки устроились на берегу небольшого водоёма, расстелив покрывала у корней дерева. В качестве помощников они взяли с собой двух кузенов Лали, тащивших на себе две большие корзины с самым необходимым для двух будущих мамочек в парке. Кристиан пояснил, что, судя по количеству вещей, подруги решили пробыть в парке от двух до трех часов. Себастьян рассеяно кивнул, продолжая пожирать взглядом Лали. Так они и провели в парке несколько часов – девушки на берегу водоема, о чем-то весело переговариваясь и не переставая доставать из корзин разнообразные яства, и парни, следящие за ними в тишине, притаившись в зарослях на небольшом расстоянии. Когда подруги поднялись на ноги, а кузены Лали быстро собрали все вещи в корзины, вся процессия двинулась в обратном направлении на выход из парка. В какой-то момент Элен обернулась, и безошибочно определив местоположение Кристиана и Себастьяна, улыбнулась им. Это не укрылось от зоркого взгляда Лали и девушка внимательно посмотрела в том же направлении, куда и подруга. - Кристиан! Парни замерли и взволнованно переглянулись. Девушка не стала медлить и уверенными шагами пошла в их сторону. Элен ничего не оставалось как последовать за подругой. Себастьян замер, и боясь пошевелиться, напряженно смотрел на приближающихся девушек. - Кристиан, что ты здесь делаешь? – потребовала ответа Лали, бросившись к другу, - Ты же должен быть на съемках. - Лали, успокойся, - Элен схватила подругу за руку, - Зачем же кричать на весь парк? Лали недовольно сморщила носик и осуждающе посмотрела на Кристиана: - Ну так что? Она стояла так близко, что протянув руку, можно было коснуться её лица. Себастьян сжал за спиной руки в кулаки и напряженно смотрел на девушку, боясь пошевелиться. - Я тут по работе, - нашелся Кристиан, - У меня деловая встреча. Лали скользнула взглядом по Себастьяну и снова посмотрела на друга: - Встреча в парке? Слабо верится… - Лали, хватит. Ты же видишь, Кристиан не на свидании с девушкой, как ты думала. Пошли домой, – Элен ухватила Лали за руку и попыталась оттащить от парней. - Я скоро освобожусь и заеду к вам, идёт? – спросил Кристиан, бросив на Себастьена настороженный взгляд. Лали это заметила и ещё раз посмотрела на незнакомца. - На издателя или модель он не похож, - прокомментировала девушка. - Это рекламодатель для нашего журнала. Мы выбираем место съемки, - придумал сходу Кристиан и обменялся с Элен взглядами. - Так и есть, - подал голос Себастьян и все кроме Лали замерли, ожидая её реакцию. - Простите, месье, - спокойно произнесла бразильянка, - Я не думала, что вы знаете французский, поэтому позволила себе такое поведение. - Всё в порядке, - кивнул Себастьян, удивляясь что собственный голос ещё его слушается. Лали улыбнулась и перевела взгляд на Кристиана: - Ждем тебя вечером! - Хорошо, - еде выдавил парень. - Тогда оставим вас. Всего доброго, - Лали махнула парням рукой и, подхватив под руку бледную Элен, направилась в сторону кузенов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.