ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Не узнала… ни его, ни голос. Себастьяну казалось, что мир вокруг него пошел трещинами и вот-вот взорвется на множество осколков. Когда девушки скрылись за воротами парка, он выпустил воздух и на негнущихся ногах подошел к ближайшему дереву. - Себ… - начал Кристиан, но друг покачал головой. - Не сейчас. Себастьян прислонился спиной к стволу и замер. Он не сомневался в словах Кристиана и Элен, про потерю памяти, но в глубине души лелеял надежду, что она вспомнит всё, встретившись с ним. Глупые надежды развеялись словно дым. Лали его не узнала… Зря друзья переживали, что их встреча спровоцирует какие-то кошмарные события. Ничего не произошло. Кроме, пожалуй, одной вещи – Себастьян теперь не знал, как ему жить дальше. Кристиан подошел к другу и не говоря ни слова приобнял его. Он с трудом представлял, что тот чувствовал в этот момент, и не знал, как ему помочь. Хотя… - Поехали в одно место? – вдруг предложил он. Себастьян отрицательно покачал головой – ему сейчас вообще не хотелось двигаться. - Поехали, - Кристиан схватил друга и силой потащил к машине. - Куда ты меня привез? – спросил Себастьен через полчаса, равнодушно разглядывая здание из белого кирпича. - Сейчас узнаешь. Он вытащил друга из машины и завел во внутрь. Себастьян не сопротивлялся, ему было в принципе безразлично, куда его притащил Кристиан. Единственным желанием парня было остаться одному, желательно где-нибудь на необитаемом острове. Теперь-то он понял чувства Николя и его побег на остров Любви. Значит, так себя чувствуют люди, потерявшие смысл жизни? - Смотри! – резко вскрикнул Кристиан и толкнул его в спину. Себастьян нехотя поднял взгляд и замер. Прямо перед ним висела картина, при виде на которую у него перехватило дыхание. Все мысли моментально вылетели из головы, стоило ему присмотреться повнимательнее. На картине была изображена девушка, гуляющая по пляжу. Она выглядела счастливой и улыбалась миру, глядя прямо в глаза Себастьяна. Это была Лали… не точная копия, но сходство было видно невооруженным взглядом. На заднем плане картины морской ветер играл с синими волнами, а на переднем… Это были мыльные пузыри, переливающиеся перламутром в солнечном счете, а внутри них еле уловимые образы. Именно они заставили Себастьяна замереть перед картиной, позабыв обо всем на свете. Для него это были не просто образы, а часть жизни. Там были очертания людей и помещений, слишком размытые и непонятные, но лишь для тех, кто никогда не видел их вживую. Гараж, кафе у Альфреда, их дом… они угадывались только по нескольким линиям, а люди… этот наклон головы – точно Джоанна, а тут светлые волосы – очень похоже на Николя и бас… Это точно был его бас - Себастьен почувствовал это на подсознательном уровне. - Это картина Лали, - донёсся до него голос Кристиана, - Ты тоже это видишь? - Да, - ответил Себастьян, пересохшими губами, - Но как? - Мы не знаем. Она неосознанно воспроизводит эти образы на большинстве своих картин. Элен спрашивала её об этом, но Лали просто пожимает плечами. Она сама не знает, и мы не решились ей рассказать. Себастьян перевел взгляд на следующую картину и увидел одну из центральных улиц Сан-Луиса. Только что прошел дождь, но яркое солнце уже выглянуло из-за туч, освещая пространство мягким светом. Но и тут парень заметил странность – отражение в лужах. Он узнавал знакомые размытые черты зданий и улиц Парижа, а вовсе не Сан-Луиса. Себастьян более уверенными шагами начал переходить от одной картины к другой, вновь-вновь видя на них то, чего не должно было быть. В конце концов, он опустился на диван в центре зала и спрятал лицо в руках. - Элали, просила передать тебе записку, - вдруг потупился Кристиан, чуть не забыв о просьбе. Себастьян развернул небольшой лист, на котором было написано только две строчки: «Лали вспомнит всё, когда наказание будет исполнено. Я не знаю, что это, но оно привело мою дочь в ужас. Этого не избежать. Прошу защити её и Джойс. Элали Пали» - ЧЕРТ! – выругался Себастьян и резко встав пошел в сторону выхода. Злость заполнила всё его существо, вытеснив недавнее безразличие. Ему безумно хотелось поехать к Лали, всё рассказать и послать подальше весь мир, нацелившийся на их будущее. Почему он не может быть с любимой женщиной и их ребенком? Неужели только из-за Алины? К чёрту! Он едет к Лали, и пусть судьба катиться к черту со своими снами. Неважно, что она не помнит его. Любовь не подчиняется разуму, и он заставит Лали снова его полюбить. Они будут вместе растить дочь и он будет защищать их обеих. Зачем ждать неизбежного в разлуке? Если им отведено немного времени, не лучше ли провести его вместе? Стоп… Себастьян резко остановился и тут же почувствовал в спину толчок. Не обращая внимания на ворчания Кристиана, парень снова обернулся и посмотрел на картины Лали. Если не считать образов из прошлого, каждая притягивала взгляд ещё кое-чем. В них чувствовалось умиротворение, спокойствие, тихая радость, которыми автор пропитал свои творения. На сердце становилось легко и тепло, а все проблемы оставались где-то за пределами сознания. Он сам испытал это на себе только что. В картинах не чувствовалось одиночества, боли или гнева. Имеет ли он право разрушить её мир своим появлением? Вывалить на неё правду о снах, о его раскаянии из-за ухода Алины, о своих чувствах… Справиться ли она? - Себ? – услышал он голос Кристиана. - Я запутался, - последовало признание, - Я хочу вопреки всему поехать к Лали, но… Нужно ли ей это? - Нам придётся рассказать ей обо всем, - поджал губы Кристиан, - Я не знаю, как она отреагирует. Себастьян вышел на улицу и сел в машину. Он откинул голову на спинку сиденья и глубоко вздохнул, пытаясь принять для себя единственно правильный выход. Лали столько выстрадала ради него и Джойс – она заслужила ту спокойную жизнь, которой живет сейчас. Он не станет вмешиваться и отпустит. Будет наблюдать издалека и оберегать их обеих, как сможет. Возможно, в будущем… НЕТ! Нельзя себя тешить пустыми надеждами. Чем дальше он будет от Лали и Джойс, тем лучше. - Отвези меня домой - мне надо собрать вещи. Я возвращаюсь на остров Любви. Да, и как можно скорее, чтобы не было шанса передумать. Кристиан ничего не сказал, только поджав губы, завел машину. Рано утром его самолет приземлился на острове Любви. В зале прилёта среди встречающих он увидел Джоанну, которая быстрым шагом подошла к Себастьяну и обняла его: - Все будет хорошо - я уверена. - Ты всё знаешь? - Мне звонила Элен. - Думаешь я поступил правильно? - Я в это верю, но ничего нельзя знать наперёд, - Джоанна старалась изо всех подбодрить друга. - Лали знала. - И ничего хорошего из этого не вышло, - девушка обняла парня одной рукой и повела к выходу, - Мы справимся. Уже в машине Себастьян неуверенно посмотрел на подругу: - Элен тебе рассказала о…, - он замолчал, не зная имеет ли права выдавать тайну девушки. - О их с Николя ребенке? – пришла на помощь Джоанна, - Да, рассказала. - Что думаешь? - Думаю, что у кого-то наверху странное чувство юмора, - вздохнула Джоанна, - Не говори Николя. Элен не готова с ним встречаться, и нам не стоит в это вмешиваться. - Зря, - покачал головой Себастьян, - Мне кажется, эта новость встряхнула бы его. Джоанна покачала головой: - Наоборот. Его чувство вины стало бы только сильнее. Элен тоже трудно, к тому же она ждёт ребенка, а я не хочу, чтобы она видела Николя таким, каким он стал после их разрыва. - Но он имеет право знать. - Никто не спорит. Только не сейчас. Им обоим нужно время. - Меня оно не спасет, - покачал головой Себастьян. - Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.