ID работы: 9851160

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Лали, к чему такая срочность? Почему нельзя было подождать? - Потому что ты скоро родишь, и острое будет под запретом! Девушки сидели в одном из уличных кафе и тихонько переговаривались, в ожидании своего заказа. - Тебе понравиться, - у Лали от предвкушения даже глаза блестели, - Их острый соус к курице – бесподобен! - - Откуда тебе знать? Ты же не пробовала, - заметила Элен. - Мне рассказали. Я просто обязана это попробовать, пока ещё можно, - упрямо заявила бразильянка, - Несут! Спустя 20 минут Элен вздохнула и откинулась на стуле: - Ладно, согласна. Это вкусно. - А я говорила. - Но почему нельзя было подождать вечера и пойти вместе с Кристианом или твоими родителями? - Потому что они носятся с нами, как курицы с яйцами, - нахмурилась Лали, - Их забота уже переходит все допустимые грани. Элен улыбнулась: - Мы обе на 9 месяце, а ты носишься по всему городу, словно в последний раз. Естественно им страшно отпускать нас без присмотра. - Мы же вместе, - пожала плечами Лали. - Это их и пугает. Девушки расплатились по счету и стали подниматься из-за стола, когда Элен, вскрикнув, прижала руку к животу. - Что случилось? – испугалась Лали. - Ой… - Элен взволнованно посмотрела на подругу, - Кажется, началось. - Уже? Но ещё целая неделя! - Кажется, уже нет… У меня воды отошли. - Так нам надо в больницу! – Лали на максимальной скорости бросилась к дороге, чтобы поймать такси. Увидев огромную пробку из автомобилей, девушка растерялась – успеют ли они доехать? Вернувшись к подруге, она крикнула официанту: - Вызовите скорую! . Да, неотложка должна объехать пробку по специальной полосе, это их единственный вариант. Лали села рядом с подругой и сжала её руку: - Всё будет хорошо. Я с тобой. - Скорая уже в пути, - сказал официант, подбежав к их столику. Мужчина с обеспокоенным видом переводил взгляд с одной девушки на другу, не зная, что делать дальше. - Спасибо, - кивнула Лали. - Они могут опоздать, – раздался незнакомый голос за спиной подруг. Лали резко развернулась и встретилась с заинтересованным взглядом молодого человека. - Почему? - По рации передали, - мужчина продемонстрировал устройство, - В трех кварталах отсюда крупная авария. - А вы… - Я из полиции, - ответил незнакомец. - Лали, что же делать? – Элен изо всех сил сжала руку подруги, почувствовав схватку. Бразильянка прикусила губу и посмотрела на полицейского: - А у вас есть удостоверение личности? - Конечно, - удивился мужчина. - Покажите! Незнакомец не стал спорить с явно взволнованной беременной девушкой и продемонстрировал документ. - Вы будете нашим свидетелем, - Лали притянула за руку официанта, - Витор Пирейро. Капитан. Запомните, молодой человек, это имя и этого человека. - Зачем? – вытаращил глаза парень, переводя взгляд с девушки на полицейского. Лали тяжело вздохнула: - Как с вами сложно… Он должен выполнить свой гражданский долг и отвезти нас в больницу, согласны? - Ээээ… - Чего вы мычите? Если он бросит двух беременных девушек в беде, то позор падет не только на его голову, но и на всю его семью. - Лали… - Элен попыталась успокоить подругу, но особо сильная схватка, свела её старания на нет. Девушка вцепилась одной рукой в край стола, а другой в руку Лали и тяжело задышала. Бразильянка поморщилась от боли и вновь посмотрела на полицейского: - Я права? Мужчина улыбнулся и кивнул: - Допустим. - А если он не полицейский, а наоборот маньяк? Вы должны стать нашим свидетелем и опознать этого человека в суде. Официант от выстроенной логической цепочки впал в ступор, не зная, что ответить. - Вообще-то свидетели долго не живут, - подмигнул официанту Витор, которого явно веселила сложившая ситуация. - Это верно, - важно кивнула Лали, - Поэтому мой вам совет – увольняйтесь и завтра же идете в полицию. Я слышала там есть программа по защите свидетелей… - Лали успокойся. Посмотри вокруг, тут полное кафе свидетелей собралось и все смотрят на нас. Поверь у маньяка не было бы шансов, - заговорила Элен и посмотрела на официанта, - Не обращайте на неё внимание у неё очень богатая фантазия, - девушка перевела взгляд на полицейского, - Вы же поможете нам? - Конечно. Вы поедете вместе? – мужчина подмигнул Лали, от чего у той открылся от удивления рот. - А вы хотите меня бросить здесь? - Думал вернуться и пригласить вас на свидание, но раз вы вместе, значит поехали. От такой новости бразильянка окончательно потеряла дар речи и опомнилась только на заднем сиденье автомобиля, когда Элен снова изо всех сил сжала её руку. Машина с девушками ехала с включенной сиреной, и перекричать её было невозможно, поэтому Лали оставалось только недовольно коситься на водителя в зеркало заднего вида. Но этот мужчина имел наглость пару раз ей подмигнуть, продолжая при этом нахально улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.