ID работы: 9851174

Другая реальность

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Фальшивое

Настройки текста
Мерлину к первой паре, а Артуру только ко второй, но телефону данные факты были совершенно неинтересны, и он просто начинает звенеть в семь утра. Артур не очень этому рад, но Мерлин укладывает его обратно спать и отправляется в душ. Выходит он пораньше, чтобы забежать в кафешку и взять на завтрак любимые сэндвичи, потому почти не страдая от похмелья и сытый, Мерлин резво шёл на пару, когда его окликнули. — Какое счастье, ты жив! Хоть одно, Мерлин, можно было отправить хоть одно вшивое сообщение! — налетает на него Ланс. — Я всем ответил, кроме тебя. — холодно отвечает Мерлин, конечно, ему известно его расписание наизусть, чтобы он мог… — Не хочу с тобой говорить. — Нет! Отвечай, где ты был? Гвейн сказал, что ты неожиданно завалился к нему с бутылкой, а потом тебя пьяного прогнал Артур. Я понимаю, что теперь он меня ненавидит, но зачем было так с тобой?! — Зачем? Он начал задавать мне вопросы, а ты знаешь, как легко на меня надавить! — начинает сердится ещё больше Мерлин. — Я и ляпнул, что мы не приходим, потому что заняты друг другом. Пытаясь тебя выгородить! — Что ты сказал? — растерянно переспрашивает Ланс. — Но потом Моргана меня убедила, что тебя втягивать во враньё не нужно, и я сказал, что люблю его. — Мерлин… — А знаешь, что было дальше? В конец испоганив с ним отношения, которые и так из взаимной ненависти едва стали холодным безразличием, я прихожу домой и вижу вас. Я думал, мы друзья! А ты ничего мне не рассказал, прятался. Я из-за тебя подружился с людьми, с которыми у меня ничего общего не было и из-за тебя же от всех отказался. А ты… Конечно же у меня даже нет друга, у которого я мог бы переночевать! — Мерлин вздрагивает и вместе со всплеском эмоций, у него по щекам текут слёзы. — Прости, я так виноват перед тобой, я не хотел, чтобы всё вышло вот так. Ланс делает к нему шаг, но Мерлин отступает назад, чуть не спотыкается об лестницу, отворачивается и утыкается лицом в чью-то тёплую накаченную грудь. — Отвали от него. — холодно цедит Артур, прижимая парня к себе за плечи. — Но… — Уходи! Ему не до тебя сейчас. — Ладно! Но, Мерлин, приходи домой, давай нормально поговорим, не устраивая сцен на всеобщее обозрение. Мерлин цепляется за рубашку Артура и старается остановить поток слёз и не мочить её. — Он ушёл. — говорит Артур, не переставая гладить тёмные волосы. — Не лей слёзы понапрасну. — Что ты вообще тут делаешь? — спрашивает Мерлин, осторожно отстраняется и смотрит на него стоящего на ступеньках, оттого и став неожиданно выше. — Не спалось. — Ну да… Спасибо. Я пойду. — Ты… Ты собираешься сегодня вернуться домой? — Артур не отпускает его плечи, не даёт отстраниться. — Да, я справлюсь, всё равно не могу вечно на него злиться. Мы дружим так долго, и чтобы поссориться из-за девчонки. Он просто идиот. — Точно. — Ну, насчёт выходных, у тебя, наверное, пропало желание устраивать вечеринку? — неловко интересуется Мерлин, наконец отходя назад. — Нет, не хочу быть один, так что без них, но я буду веселиться и пить. — Хорошо. Хочешь, чтобы я пришёл? — Да, конечно хочу. Мерлин улыбается, когда от своих же слов Артур кривится. Они расходятся по своим аудиториям. Моргана накидывается на него, как только он появляется в её зоне видимости, её глаза опасно горят, но ей приходится ждать, потому что сегодняшние пары прослушать не получится, и казнь откладывается. — Ну? — тянет она на перерыве. Мерлин вздыхает, но рассказывает всё, не видя смысла что-то от неё скрывать. А на следующей паре она сидит довольная до невозможного, будто вся подорвавшаяся на мине жизнь Мерлина исключительно её заслуга.

***

Вечером Мерлин занимает себя готовкой, чтобы не думать, что Ланс должен быть сейчас на тренировке, но Артур написал, что тот не пришёл. И где же он тогда? О конечно, перец на второй полке, а не на первой. — Так сразу спокойно становится, как вижу тебя здесь. — говорит Ланс, появляясь на кухне. — Наверное. — Ты в порядке? Я не совсем понял, что там с Артуром. Мерлин громко стукает тарелками об стол. — Я признался Артуру в любви, но, когда Гвен его бросила, он понял, что я его обманул. — Он злится? — На тебя и на неё! А я злюсь на тебя. Расскажи ты мне по-честному, мы бы что-нибудь придумали, но ты же не можешь так! Только по-идиотски. — Прости. — Разве мы не друзья? Все мы? Если она не хотела встречаться с ним, почему просто не расстаться. Сколько вы так? — Недели две… — Ланс опускает голову и максимально грустно ковыряется в тарелке ложкой. — Невероятно. И что, хорошо было? Быть вместе, а потом она снова шла к нему? — Не шла, она не… — Ланс, вам придётся поговорить, лично, а не по телефону. — Ты больше можешь об этом не волноваться. Ты и так сделал слишком много. Спасибо, ты хороший друг и человек. — Ланс натянуто улыбается ему и начинает рассматривать более внимательно. — Так ты расскажешь, что с тобой случилось вчера? — Я просто переночевал у Артура. — не вдаваясь в детали, отвечает Мерлин и делает вид, что в его тарелке всё самое важное сейчас. — А мне он написал, что прогнал тебя. — Это не всё. Я надеялся, что даже после нашего дурацкого разговора он меня приютит, но он обвинил в том, что я всё знал и захлопнул перед носом дверь, я даже сказать ничего не успел. А потом я разбил об стену бутылку и лёг спать прям в его подъезде перед квартирой. — Ты? Разбил бутылку? Ничего себе, я бы на это посмотрел. — Ага, а потом он впустил меня и… — Мерлин невольно вспоминает всё произошедшее и краснеет. — Поговорили, мы много говорили. А потом меня много тошнило. — И всё? — А что ты ещё ожидаешь?! — Ничего. Значит вы помирились? — Учитывая, что большую часть времени мы ругаемся обычно, сейчас мы почти как друзья. Друзья, когда один из друзей признался другому. Такое сложно забыть. — Артур, наверное, в шоке был, вот бы его лицо в этот момент увидеть. — Он мне отказал и был предельно серьёзен, сказал, что несвободен. — Да… — Ланс смущённо чешет затылок и заталкивает остатки ужина в рот. — Спасибо, очень вкусно. — Ага. Свою порцию Мерлин доесть не в состоянии, поэтому просто прибирается на кухне и идёт спать.

***

Субботняя вечеринка больше напоминает похороны, что по сути почти так и есть. Чтобы не было слишком уж тухло парни оккупировали диван и устроили турнир по новой игре, которую принёс Перси. Мерлин забрался на стул с ногами и откуда наблюдает, как компьютерные модельки сражаются друг с другом, рядом с ним Моргана, для которой это скорее шум на фоне. — Ты что-нибудь решил? — спрашивает она, красиво наклоняясь к его уху. — Что я должен решить? — не понимает Мерлин, и хлопает себя по коленкам, Артур почти завалил этого странного самурая, за которого играет Леон. — Насчёт моего братца. Вы же уже целовались. — И что? Это была ошибка, алкоголь и плохое настроение. — Ты уверен? Я вот вижу, как он бросает на тебя взгляды весь вечер. — Неправда. — Мерлин всё же косит глаза на блондина, но тот борется с Перси за бутылку пива. — Странно что ты не заметил, ведь и сам смотришь только на него. — беззаботно говорит Моргана. — Зачем ты меня дразнишь? Он же только с девушкой расстался. И ты ведь была рада, что они расстались. — Ты мне нравишься куда больше, чем Гвен, я не против. А ему нечего страдать из-за отношений, которые длились каких-то три месяца. — Три? — вот этим фактом Мерлин очень сильно удивлён. — А ты думал, они всю жизнь вместе? Его отцу она кстати тоже не нравилась. — Это ничего не меняет! — заявляет Мерлин и спешит ретироваться в ванную. Зачем он вообще пришёл? Они с Артуром и парой слов не перекинулись. Кажется, отражение согласно с тем, что пора уходить, а ещё говорит, что у него непонятное пятно на кофте, такая классная кофта! Мерлин попытался его отмыть, но мало чем это помогло, он ещё пытается оттереть его пальцами, когда выходит из ванной. От шкафа на него удивлённо смотрит Артур, который без футболки, это важно. Мерлин всё время забывает, что в квартире из ванны две двери, одна в коридор, а другая в комнату, кто так строит? — Извини! Я случайно. — быстро говорит Мерлин и отворачивается. — Ничего страшного, заходи. — разрешает Артур. — Всё время двери путаю, надо хоть таблички повесить… Артур! — Мерлин снова скользит взглядом по его голой спине, тот удивлённо оборачивается с футболкой в руках. — Ты всё ещё не одет. — Чего ты стесняешься? Ты ведь живёшь с парнем, я знаю Ланса, он может и в чём мать родила с полотенцем гоняться за Гвейном по всей раздевалке. — То Ланс. — А я? — Ну… Я уже собирался уходить. — Уже так поздно? Или детки ложатся спать до десяти? — смеётся Артур и подходит ближе. — Я не собираюсь пить, мне среды хватило. — объясняет Мерлин и пытается пройти мимо к двери из комнаты, но Артур берёт его руки и прижимает к своему животу, заставляя водить пальцами по гладкой коже. — М… Артур? — Ты пощупай! Всё ещё думаешь, что я толстый? Под ладонями Мерлина напрягаются стальные мышцы пресса, и он едва не задыхается, удерживающие его руки исчезают, но появляются снова у воротника и тянут его вперёд. Артур ловит его губы своими, в его рту сладость от колы, но пахнет от него ромом. Мерлин не успевает решить, как лучше поступить, а ещё Пендрагон охуенно целуется, дословные слухи оказались правдивы. Артур едва заметно подталкивает его в сторону, но шлёпнув свою задницу на королевских размеров кровать Мерлин толкает его в плечи, заваливаясь на спину. — Подо-жди… — шепчет он, хотя сопротивляться тая от ласковых поцелуев в шею всё сложнее. — Мы должны обсудить, да? Я знаю правила… — Артур приподнимается на руках, и Мерлин не может перестать наблюдать за перекатывающимися мышцами. — Ты актив или пассив? — Я? Кто? — Ты от возбуждения не соображаешь совсем? Ты снизу или сверху хочешь быть? Не то чтобы я против, но обычно я актив, всегда вообще-то. — Артур опускает руку на его ширинку под кофтой. — На самом деле я согласен обождать с этим, сегодня можем просто поласкать друг друга. Мерлин выгибается от неожиданных ощущений, и его они пугают, это нормально чувствовать такое? Он не уверен, что справится. Он снова чует запах рома и вспоминает, почему они вообще в таком положении. — Нет. Ты просто пьян. Артур, слезай с меня. — говорит он расслабившись. — Кто бы не был из нас пьян, именно ты всегда всё портишь? — откатывается с него Артур и садится рядом. — Ты сам себя слышишь? Чем по-твоему ты хотел тут заниматься, пока у тебя полный дом гостей? — Ну и фиг с ними. — Артур! Всё, я ухожу. — Мерлин быстро покидает комнату, оставляя парня одного. Его немного мутит от головокружения, вызванного теснотой в джинсах, он надеется проскочить мимо кухни в прихожую незамеченным, но его словно поджидает там Моргана. — Ты долго, я уж волноваться начала. — Так я и поверил. — отвечает Мерлин, при виде девушки ему вдруг легче становится. — Как думаешь, скольких мог бы завалить Артур с расставания? Он так популярен, что в его постель очереди выстраиваются. — Чего ты добиваешься? Очевидно, сейчас он не готов к новым отношениям. — Мерлин почему-то представляет, как Артур забывается в чужих объятиях, и его объятия просто одни из многих. — А зачем ему отношения? — Моргана улыбается и машет ручкой. — Ладно, похоже ты уже уходишь, не буду задерживать. Ну есть ведьма! Взбаламутила чувства Мерлина! Сначала самоуверенно заявляла, что они с Артуром пялятся друг на друга, а теперь выставляет его каким-то бабником. Ему никогда не понять эти её интриги. И верить ей нельзя. Мерлин совсем загоняется и одевается медленнее улитки. В этот момент на горизонте снова появляется Артур. — Мерлин, ты же идёшь на костюмированный бал через неделю? — Для перваков это обязаловка, так что да. Если бы я мог, ни за что бы не пошёл. — Ну да, такое скучное место… Я могу составить тебе компанию, мне… Мне теперь не с кем туда идти. — Артур пытается казаться равнодушным, не выходит. — Да, это было бы здорово. — легко соглашается Мерлин. — И насчёт Рождества, мы собирались собраться с ребятами, ты как? Ведь не уезжаешь домой. — Я ещё не думал, до него… Меньше двух недель всего лишь? О… — Я просто подумал, что ты не захочешь проводить сочельник в одиночестве, ну, твой сосед, наверное, собирается праздновать его со своей парой. — И много будет народу? — Мерлину и правда лучше провести праздник на шумной вечеринке, а не дома в полном одиночестве. — Если ты не хочешь компании, можем провести его вдвоём. — неожиданно предлагает Артур. — Что? Но вдвоём на Рождество… — сердечко Мерлина начинает шалить. — Это свидание. Свидание в рождественскую ночь. — Я… Я согласен. — он сам не верит, что согласился. — Ха… Я рад. Думал придётся тебя уговаривать. — Но знаешь, я сразу скажу, что свидание, это не то же самое что то, что происходило сейчас в комнате. — предупреждает Мерлин. — Может я покажусь тебе идиотом, но я не готов к близости такого рода… — Значит я помогу тебе это преодолеть. Всё просто. — Мне не нужна помощь. — Как скажешь. — Я всё же пойду. Увидимся. — Да. Артур улыбается ему такой счастливой улыбкой. Мерлин спешит уйти, пока не натворил чего-нибудь странного. Они договорились о свидании в самое романтическое время в мире! Не так важен сам факт свидания, как его дата. Мерлин сошёл с ума! Но он точно не собирается спать с ним в эту ночь, как и в любую другую, и дни тоже. Они оба парни, и вообще… Всё стало так сложно. Это из-за фальшивого признания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.