ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огненный на своей волне

Настройки текста
Следующая остановка — Огненное королевство! Пока летели, Ао-ки рассказала Треку про предсказание, про Небулу и про многое другое… Горок приземлился около огненного замка, Трек отозвал его. — Так, теперь надо найти Риффа! — сказала Ао-ки и побежала к воротам. Было почти шесть часов вечера. Врата были открыты. Ребята зашли: там был тронный зал. На троне сидела девушка с красными волосами и очень серьёзным лицом, вокруг неё стояло много стражников. Как только Трек и Ао-ки зашли, стражники сразу их схватили. — Эй, отпустите нас! — кричал Трек. С трона встала девушка и подошла к ним. Она стояла и смотрела на них где-то минуты три. И при этом никто не сказал ни словечка. Тут серьёзное лицо королевы превратилось в улыбку. — Ао-ки? Трек? Это вы? — спросила она. — Да, я Трек, а это Ао-ки! Стоп, а ты кто? — сказал Трек, косо смотря на огненную. Описание королевы: красноволосая, одета в золотые ткани с красными вкладками, а за спиной у неё была катана. — Это Финна… — сказала Ао-ки. — Отпустите их! — приказала королева. — Финна? Это ты? — спросил с недоумением Трек. — Да! Друзья! Как я рада вас видеть! — сказала Финна и кинулась обниматься. — Мы тоже рады тебя видеть! — продолжала Ао-ки. — Ага, — проговорил Трек. — А что вы тут делаете? — с недоумением спросила Финна. — Мы ищем Риффа! — сказал Трек. — Ха, да что его искать! Вон он, на лаве катается! — сказала Финна и засмеялась. — На лаве?! — синхронно прокричали Трек и Ао-ки. — Ага! Кстати, зачем он вам? Навестить решили? — спросила королева. — Нет, Финна, не только навестить… Дарканы вернулись! Нам нужен герольд огня! И срочно! — сказала Ао-ки. — Ага, — сказал Трек, уже поедая слоггу. — Что? Как? Охрана! Усилить оборону замка! Быстро! — сказала Финна. Все стражники выскочили и приступили к своим прямым обязанностям. — Так где Рифф? — спросила Ао-ки. — Ах, точно... Я вас отведу! — сказала Финна и побежала по замку. Трек и Ао-ки рванули за ней. — Вау… А в огненном замке красиво! — сказала Ао-ки. — Спасибо, — ответила Финна. Пол был из гранита, а потолок из какого-то кристалла. Везде были узоры в форме языков пламени и разные рисунки огня, а на одной стене даже был горельеф лорда Кериона. — Хорошо, что вы приехали! Рифф, конечно, мой брат, но он, бывает, уже надоедает! — сказала Финна. — Как он надоедает? — уточнил Трек. — Ну, за эти шесть лет Рифф не просто надоел, а достал меня! Весь замок на уши поставил! — прокричала Финна. — Как? — спросила Ао-ки. — Вот так: он всему огненному королевству прожужжал уши про свои подвиги «истинного» герольда! — ответила Финна. — Серьёзно? Ха! Рифф всё тот же хвастун! — посмеялся Трек. — Н-да… — сказала брезгливо Ао-ки. Тут они подошли к воротам. — Ну, вы идите, а я проверю, что там стражники натворили! — сказала Финна и убежала. Трек и Ао-ки открыли ворота и вышли на улицу. Там был просторный двор, обрыв, а внизу, как ручей, с вулкана текла лава. Прямо около обрыва стоял огненный гормиан с каким-то предметом, напоминающим доску. — Рифф! — прокричала Ао-ки. Рифф чуть от страха в лаву не свалился. Описание Риффа: у него стала большая причёска, напоминавшая языки пламени, направленные вверх. Одежда почти не изменилась, только у него были чёрные боты и чёрный пояс. Он накачал мускулатуру. Рифф обернулся. Он сразу же узнал своих друзей. — Трек! Ао-ки! Друзья! — сказал Рифф и подбежал к ним, сразу же кинувшись в объятия. — Классно! Вы тут! Стоп... А где Эрон и снежок-зануда? — Э, Рифф, что за снежок? — спросила Ао-ки. Рифф стал истерически смеяться. — Это я нашему ледяному кличку придумал! О, как же я скучаю по нашим спорам! Потому что огонь — лучший! — сказал гордо Рифф. Ао-ки стояла и думала: «Да, Рифф в своём репертуаре! Сейчас найдём Айкора, и они опять начнут спорить! Да, огонь и лёд — ничего не поделаешь!» — Рифф, нам сейчас не до этого! Ты хочешь снова стать герольдом? — спросила с ухмылкой Ао-ки. Тут Рифф навострил уши. — Не понял… Так что, дарканы вернулись? — прокричал он. — Да! — сказал Трек. Тут Рифф впал в ступор. Потом по его лицу стала расползаться длинная улыбка. — Ура! Как классно! Истинный герольд вернулся! Мы победим дарканов опять! Во что бы то ни стало! — сказал громко Рифф. Тут в небе появилась вспышка красного цвета. Красный огонёк полетел к Риффу и стал кружить вокруг него, пока не наделся на руку. Рифф преобразился. От счастья он завизжал. — Огненный герольд вернулся! — прокричал тот. — Рифф, надо выдвигаться в путь! Нам день где-то остался! — сказала Ао-ки. — Что? Ао-ки, ты серьёзно? Уже вечер, за вечером — ночь! А ночью надо спать! Поэтому мы сегодня переночуем в огненном замке, а завтра утром отправимся в путь! — сказал Рифф. — Но Рифф, нам надо как можно быстрее найти Эрона и Айкора! На кону Единая башня! — сказал Трек. — Трек, я забыл сказать: у нас будет ужин с большим количеством еды! — Рифф хитро улыбнулся. — Я за! Ао-ки, может, правда? Эрон и Айкор никуда не денутся, а еду могут съесть! — сказал Трек. — Трек, но… — не договорила Ао-ки. — Никаких «но»! Двое против одного! — сказал Рифф. — Класс! Еда! — Ну, вы пока идите к Финне, а я покатаюсь! — Рифф взял доску, прыгнул на неё и стал кататься на лаве. Ао-ки и Трек смотрели вслед огненному. Когда Рифф накатался, они отправились ужинать. За ужином Трек рассказал про Небулу, а после они легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.