автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 165 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Кроули ударил его. Мягкий бок обожгло хлёсткой болью, но её совершенно перекрыло чувство обиды. Обиды и ужаса. Горелый запах. Сожжённых перьев. Азирафель опёрся рукой о бетонный пол, перед глазами замаячили ботинки Кроули. Демон сжал его подбородок, впившись ногтями в кожу. Покрытую синяками. — Я столько для тебя делаю, и где твоя благодарность, ангел? Он задрал подбородок ангела вверх. Резко. Голова закружилась. Заставил смотреть на себя. В его взгляде… Нет, это был не взгляд. Настоящая бездна Ада. Разверзшаяся бездна Ада. Лёгкие сжимались, сердце колотилось как бешеное, больно вбиваясь в грудь. Больно. Как же больно. И страшно. — Я заставлю тебя быть благодарным! Кроули обошёл его со спины и пнул под коленями, когда Азирафель попытался встать. Горелый запах стал острее. Кроули вцепился в его волосы и дёрнул назад, заставив Азирафеля запрокинуть голову. Демон сел позади него на колено, слишком близко, и прижался грудью и бедром к содрогавшемуся телу. Чем-то мягко коснулся затылка. Ангел ощутил влагу на щеках. Но из глаз не пролилась ни одна слезинка. — Азирафель? Кроули ласково огладил нежную шею и тут же сжал, вырвав из ангела сдавленный вскрик. Низко зарычал в ухо: — Ты, кажется, хотел ошейник. Всё для тебя, мой ангел. Господи. Комната расплывалась перед глазами, теряла очертания, погребённая волной накатившей паники. Такой, что ломило всё тело. Зарождавшийся крик царапал горло, но Азирафель мог лишь хрипло шептать: — Нет, нет, пожалуйста, нет… — Здесь я решаю. В носу защипало. Запах сожженных крыльев. Не его крыльев. Рука Кроули пропала с его шеи, но вместо неё кожу тут же оплёл широкий грубый ошейник. Белый. Азирафель не видел его, но знал, что он белый. Кроули несколько бесконечных мгновений тянул ошейник на себя, затягивая, и тот впивался в нежную ангельскую кожу. Тихий щелчок запаявшегося замка прозвучал как смертный приговор. Боже, как страшно. — Пожалуйста, дорогой, пожалуйста… Не надо… Кроули чуть отстранился. Полюбоваться. — Ммм, детка, видел бы ты себя сейчас, — рычал Кроули ему в затылок, но не так, как обычно. Зловеще и громоподобно. — Так послушно стонешь и выгибаешься… Всегда бы так. Спину обожгла режущая боль. Боже, он чем-то полоснул его спину. Так ласково произнёс «ангел». — Покажи мне себя. Голос Кроули словно раздавался сразу отовсюду, отражался от бетонных стен и пола, звучал громом грозовой ночи. Демон обошёл его и дёрнул за поводок, заставив ангела упасть перед собой на четвереньки. Азирафель вскрикнул. Чёрные точки плясали перед глазами. Кроули такой страшный… — Да-а-а, детка, покричи для меня… Кричи. Ясно, ангел? Ангел, слышишь меня? Пол закачался, ледяной бетон начал растекаться, словно зыбучие пески в ночном холоде пустыни. Руки увязли в полу. — Пожалуйста, ангел! Горло раздирал беззвучный крик. — Кроули! Нет, Кроули… Темнота взорвалась ослепляющей вспышкой перед глазами. Азирафель дёрнулся, почувствовав тёплую мягкость кровати вместо обжигающе холодной твёрдости пола. Но ведь он только что… Как это всё… Приоткрыл глаза — и увидел перед собой лишь напряженную шею Кроули и воротник черной рубашки. Боже, нет… Он зажмурился и неосознанно подался ближе, будучи не в силах смотреть на Кроули. Страшно. — Ангел? Азирафель, слышишь меня? — руки Кроули сжали ангельские плечи, и он ласково зашептал. — Тише, мой хороший, всё в порядке, я рядом. Ангела затрясло. Боже, как страшно… Кроули прижался теснее, и Азирафель упёрся рукой ему в грудь, попытавшись оттолкнуть, но лишь проехался ладонью по ткани рубашки. — Тише, ангел, это я. Всё хорошо. Слова Кроули доносились будто сквозь толщу воды. Как темно… Кроули подобрался ещё ближе, ласково вытер слёзы с щёк, и от этой ласки в глазах защипало с новой силой. Страх сжимал горло, туманил сознание, искажал ощущения. Азирафель уткнулся демону в шею и почувствовал, как его обвивают чужие руки. Нежно и крепко. Как страшно. Страшно, но… Тепло. Мягко. Приятно. Лёгкие ангела неконтролируемо сжимались, а в голове набатом стучала паника. Кажется, он в спальне. Кроули успокаивает. Кроули… Азирафель попытался сосредоточиться на ощущениях. Теплота. Страх. Мягкие прикосновения. И стойкая уверенность, что, пока он лежит в этих сильных руках, с ним не случится ничего плохого. — Чёрт, это моя вина… — Кроули прижался щекой к щеке ангела, и Азирафель услышал его низкий, утробный рык. — Прости, мой ангел. Вдруг руки Кроули перестали поглаживать его, а сам демон начал отстраняться. Нет-нет-нет, только не это! Азирафель не может остаться один в этих бескрайних волнах страха, в их жуткой темноте. Он вцепился в рубашку Кроули, не желая отпускать окутывающее его чувство защищённости. — Тише, мой хороший, я здесь. Я здесь. Ангел задрожал ещё сильнее, но Кроули лишь поменял положение. Он опустился рядом и потянул ангела на себя. Горячо шепнул в ухо: — Давай, иди ко мне. И вместо привычной мягкости подушки ангел ощутил Кроули. Азирафель жалобно застонал, и прижался ближе к демону, согревающему, сильному, реальному. Спрятал лицо где-то в районе его шеи, чувствуя, как каждый частый вдох отдаётся колющей болью в груди. Ангел запутался в ощущениях. Несколько мгновений назад ему было больно, обидно и страшно, а сейчас… Словно в коконе из теплоты и нежности. Течение времени искажалось, и Азирафель не знал, сколько времени продолжал неконтролируемо всхлипывать, увлажняя рубашку демона своими слезами. Никак не мог унять мучительную дрожь. — Всё в порядке, мой ангел. Это просто сон, слышишь? Что бы это ни было, это сон, всё закончилось… Кроули запустил пальцы ему в волосы и начал мягко перебирать чуть влажные пряди. А вдруг он сейчас снова сожмет его, оттянет, ударит и… Ангел дёрнулся и издал жалобный стон, на который сразу среагировал Кроули, возобновив нежные поглаживания. — Всё в порядке, мой хороший, всё в порядке. Демон чуть приподнялся, и Азирафель почувствовал, как его укрыла тёплая ткань. Руки Кроули снова вернулись к нему, обняв за плечи и пояс. Ангел ощутил мягкое прикосновение ко лбу и горячее дыхание Кроули на своём лице. Ангела трясло как в лихорадке, и Кроули укутывал его своим теплом. Он уткнулся ангелу в макушку и начал что-то ласково шептать, не прекращая поглаживаний по спине и плечам. Азирафель не мог сосредоточиться на его словах, но демон говорил ровно и успокаивающе, а это было самым главным. Темнота снова затягивала его, но она была не оглушающе жуткой, а уютной, приглушавшей тревоги и страхи. Он знал, что не останется в ней один.

***

Казалось, что Азирафель лишь на секунду расслабился и закрыл глаза, а когда открыл — в комнате стало уже светло. Теплее. Было намного теплее, чем при обычном пробуждении. Он прикрыл глаза, не желая спугнуть сонное умиротворение, и поудобнее устроился в обнимающих его руках. Стоп. Где устроился? Ангел дёрнулся и распахнул глаза, и ладонь Кроули тут же мягко опустилась ему на лоб. — Проснулся, мой ангел? Яркие, обжигающие болью картинки вспыхнули в сознании, те, в которых Кроули издевался над ним, зло смеялся, поднимал на него руку… Кроули погладил его по щеке. Нет, нет, нет, только не снова… Азирафель слабо забился, пытаясь встать или хотя бы отвернуться от Кроули, но тот, зашипев, только сильнее обхватил ангельское тело. — Тише, мой ангел, тише, — крепкая хватка на плечах не позволяла отстранится, и ангелу пришлось снова уткнуться носом в изгиб его шеи. — Тише. Нужно успокоиться. Нужно не лезть, не провоцировать, тогда его, возможно, никто не тронет… — Вот так, — руки Кроули начали поглаживать его спину. — Вот так. Плохой сон, детка? Расскажи мне. Азирафель покачал головой и не смог сдержать жалобный стон. — Ладно, я понял. Я здесь, ты в безопасности. Со мной ты в безопасности. Азирафель поёрзал, сполз головой демону на грудь и, чтобы успокоиться, стал прислушиваться к биению сердца Кроули, которое стучало прямо у ангела под ухом. Ангел не помнил, как заснул. Последняя картинка в памяти — как выражение лица Кроули меняется с пугающе раздражённого на обеспокоенное, а потом всё поглотила неприятная темнота. Упал в обморок? Вполне возможно, с ним уже такое случалось… Демон сильнее стиснул его талию, запустил пальцы ему в волосы и начал мягко массировать голову, расслабляя ангела и посылая приятные мурашки по всему телу. Крепче сжал руки, и Азирафель прижался ближе, плавясь под натиском этой грубоватой нежности. Его всё ещё потряхивало, но тело против воли разума потихоньку расслаблялось. Страшно и хорошо одновременно. Ужасный контраст. Извращённо приятный. Это не первый раз, когда ему снился Кроули, такой Кроули. Сознание и раньше подкидывало ему лживые, полные боли и страха кошмары с участием адски жесткого Кроули, и иногда они были настолько интенсивными, что при пробуждении ангел долгое время силился понять, реально ли было то, что он видел. А ещё были сны, в которых они прогуливались по парку и кормили уток. Это были самые страшные сны. Слишком реальные. Азирафель глубоко вдохнул. Сон, это только, сон. Кроули никогда не сделал бы этого с ним. Ведь не сделал бы?.. Демон наверняка продолжил бы осыпать его ласками, но, окончательно проснувшись, ангел снова почувствовал подступающую волну привычного страха. Это Кроули сейчас такой спокойный и доброжелательный, а вдруг в следующую секунду снова обозлится и… Азирафелю нужно было всё обдумать. Ангел заёрзал, выпутываясь из оплетающих его сильных рук, и Кроули, на удивление, позволил ему это. Демон тут же поднялся следом, сев чуть позади, и невесомо огладил напряжённые плечи. — Ангел, всё в порядке? Лгать вслух не хотелось. Ангел кивнул и отвёл глаза. Только сейчас пришло осознание, что Кроули чуть ли не всю ночь спал с ним в обнимку в одной кровати. Ещё и, возможно, под одним одеялом… Ох, Боже. Об этом он тоже подумает позже, без дышащего ему в затылок Кроули. Азирафель сел прямее и поёжился, когда горячее дыхание Кроули приятно обожгло заднюю сторону шеи. Он всё ещё сидел рядом, будто боясь, что ангел снова скатиться в истерику или что-то в таком духе. А вне объятий Кроули оказалось прохладно… — Я в душ хочу, — прохрипел ангел и тяжело сглотнул, когда в горле больно запершило. Демон заправил прядь волос ему за ухо. Азирафель сел в постели и отвернулся от Кроули, но демон быстро оказался перед ним, спрыгнув на пол и загородив путь. Дыхание ангела сбилось, и он чуть отклонился назад, и, заметив это, Кроули прекратил совершать резкие движения. Его рубашка и брюки были помяты, а стильная прическа растрепалась, придав ему, однако, какой-то особый, уютный шарм… Азирафель мотнул головой, отгоняя бесполезные сейчас мысли. Кроули присел на колено перед ангелом, заглядывая в лицо, и обхватил его ладони: — Азирафель, подожди. Прости меня, я не хотел срываться. Я был весь на нервах, но ты сам туда полез без моего ведома! И я… Чёрт, нет, — Кроули мотнул головой, заметив, как расширяются глаза ангела. — Нет, ангел, не нужно бояться, я не имел в виду что тебе туда… то есть — да, я не хочу, чтобы ты туда… В общем, — Кроули выдохнул и поднёс сжатые ладони ангела к губам, — прости меня, детка. А потом вдруг поцеловал костяшки пальцев ангела, и Азирафеля словно током прошило. Он вздрогнул, и демон бросил на него обеспокоенный взгляд: — Ты же не… Не боишься меня, верно? Азирафель не хотел отвечать на его вопрос. Ангел всхлипнул, но не отдёрнул рук — после такого кошмара ему до дрожи хотелось ощутить ласку Кроули. Отделить реальность ото сна. Не встретив сопротивления, Кроули пошёл дальше — провёл губами дорожку до запястья и, мягко поцеловав, потерся щекой о бархатистую кожу. По телу ангела будто пробегались горячие электрические разряды, концентрируясь в месте прикосновений Кроули. Ангел прикрыл глаза, привыкая к новым волнующим ощущениям. К ощущению губ Кроули на собственной коже… Стоп. Почему он решил, что к этому нужно привыкать? Он думает, что это повторится? Или он хочет, чтобы это повторилось? — Детка, я просто пытаюсь защитить тебя, — прошептал Кроули ангелу в ладонь. — Ты должен понять. Не нужно так реагировать. Демон переплёл их пальцы, возвращаясь губами к костяшкам. Кроули мог быть таким ласковым, что у Азирафеля ноги подкашивались от его прикосновений, и, как выяснилось, мог быть устрашающим. Пугающим. Таким, что хотелось сжаться, спрятаться, забиться в угол и уйти от полыхающего взгляда и цепких рук, потому что дать достойный отпор ангел сейчас был не в состоянии. Да и будет ли когда-нибудь?.. — От чего защитить? — шепнул Азирафель. — От лишних волнений, ангел. От лишних волнений. Как будто поведение самого Кроули не заставляет ангела волноваться… Когда Кроули, оставив очередной поцелуй на тыльной стороне ладони, тихо и утробно зарычал, Азирафель не выдержал и высвободил руки. Слишком много интенсивных ощущений… Азирафель прижал обласканные ладони к груди. Они словно горели, но не больно обжигающе, а приятно. Согревающе. — Я… — неровный вдох, — я понял. Кроули как-то заторможенно кивнул и поднялся на ноги, не отрывая взгляда от ангельских рук. — Если тебе что-то… Ну, что-то нужно, то зови, я здесь. Ангел кивнул и вздрогнул, когда Кроули обратил на него взгляд — взгляд полностью золотых глаз с узкими щёлочками посредине. Демон запустил пятерню в волосы, ещё больше растрепав стильную укладку, и направился к выходу, нехотя, продолжая смотреть перед собой какими-то остекленевшими глазами. Как только послышался хлопок двери, ангел со вздохом упал обратно на кровать и широко раскинул руки. Сердце всё ещё стучало где-то в горле, щёки горели пламенем смущения и тревоги. Кроули напугал его. Действительно напугал, и всё смятение ангельских чувств вылилось в этот кошмар. Конечно, Кроули всегда был вспыльчивым…и всегда был демоном. Ну, почти всегда. Стоило ли Азирафелю удивляться? Но ведь Кроули так нежно успокаивал его, провёл рядом с ним всю ночь… Пугающе резкая смена поведения. Видения из кошмарного сна всё ещё стояли перед глазами. Ангел совсем запутался и решил обдумать всё позже. В ближайшее время он точно не зайдёт в кабинет, нет уж. Хотя, никакой вины и сожаления за свой «проступок» Азирафель не чувствовал — жаль только, что он так ничего и не узнал…

***

«Держи руки при себе» — лозунг Кроули на следующие несколько дней. Он прокручивал это в голове словно заевшую пластинку каждый раз, когда видел ангела. А ангела он видел редко — тот выходил в гостиную лишь за новой книгой, и тут же скрывался в спальне. Кроули уверен, что он бы даже запирался, если бы Кроули ещё в самом начале не перестроил замок так, чтобы спальню можно было закрыть лишь снаружи. Губы Кроули фантомно горели, стоило ему посмотреть на нежные руки Азирафеля. Он впервые поцеловал его — открыто, когда ангел был полностью в сознании и смотрел на него. Когда мог реагировать. Да, в руку, но это лучше, чем ничего. И, попробовав его, «держать руки при себе» стало в разы тяжелее. Азирафель выглядел задумчивее обычного, и Кроули до трясучки хотелось притянуть его к себе, успокоить, прошептать, что рядом с Кроули ему не нужно ничего бояться. А если ангел прижмётся к нему, то можно будет чуть наклонить голову и коснуться губами нежной кожи… Но этого было так мало, чёрт. Оглушающе мало. До боли недостаточно. Особенно учитывая, что ангел всю ночь пролежал в его руках. Так трогательно прижимался к Кроули, ища защиты, хватался за рубашку, прятал лицо у него на груди, и демон мог беспрепятственно сжимать его в объятиях, ласково гладить спину, касаться губами нахмуренного лба… Кроули чуть не задыхался от переполнявшей его нежности. Нежности и совершенно неуместной страсти. Конечно, была вероятность, что Азирафель боялся его, и вот это уже было серьёзной проблемой. В общем, ангел избегал Кроули. Злило неимоверно. И расстраивало. Что самое раздражающее — Азирафель не избегал его совсем в открытую. Он отвечал на вопросы (односложно), не прятал взгляд (в пределах своей нормы — один раз посмотрел и хватит), даже пустил в ванную, и Кроули начинал чувствовать себя параноиком. Будто это он, а не ангел, накрутил себя из-за какой-то ерунды и теперь мучается ходит. Он злился ещё сильнее. А в груди уже который день ощущается странное, жаркое томление, которое усиливалось, стоило ангелу бросить на него взгляд. Да, Кроули погорячился, но он ведь извинился. Извинился, вот в чём проблема? И вообще, Азирафель слишком эмоционально среагировал, Кроули даже ничего ему не сделал… Решено, когда Кроули вернётся, они поговорят. Неважно, в настроении будет ангел или нет — Кроули заставит себя выслушать, и они решат проблему. Азирафель не может бояться его, это ведь бред чистой воды. Кроули подошел к двери в спальню и негромко постучал: — Детка, я могу войти? Ответа не последовало. — Азирафель? Всё равно ничего. Вот ведь упрямый ангел. Ладно… Кроули глубоко вдохнул, из-за всех сил стараясь, чтобы голос звучал спокойно и непринуждённо: — Я уйду ненадолго, нужно уладить пару дел… Не сиди взаперти, ладно, ангел? Я зажгу камин, погреешься. Соблазн щелчком пальцев понизить температуру воздуха в квартире, чтобы вынудить ангела выйти к нему, был очень велик, но Кроули сумел с ним справиться. Кроули ведь мог бы просто взять и войти. Мог бы распахнуть дверь, подойти близко, так, чтобы у ангела не было возможности уйти. Заставить посмотреть на себя, выслушать, понять… Кроули неосознанно сжал кулаки. Мог бы, но не сделает этого. Была вероятность, что Азирафель от таких действий совсем уйдет в себя, а этого нельзя допускать ни в коем случае. Ему было так плохо без своего ангела, чёрт. Знать, что он прямо здесь, под боком, и не чувствовать его теплоты и света… Кроули усилием воли развернулся к выходу из квартиры. «Уладить пару дел» — значило выпить на тусе Рамиила в сомнительной компании других демонов. Вот и все его дела.

***

Азирафель убеждал себя, что это — первая и последняя вспышка гнева демона. Он ошибся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.