автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Или рыжее недоразумение.

Семью Габриэля Бенуа знают все. Много лекций, присутствие на каждой значимой выставке, постоянные упоминания в СМИ, а ещё – идеальная семья и красивая французская фамилия. У Габриэля трое детей от двух браков: старший сын Уриэль, девятнадцать лет и репутация «художественного вундеркинда», дочка Михаэль семнадцати лет и невероятно красивой внешности, и младший сын Азирафаэль. Азирафаэль не отличается особенной способностью к чему-либо, но прекрасно и с большим удовольствием учится и очаровывает окружающих прелестной вежливостью (если речь, конечно, не идёт о неприятных Азирафаэлю людях). Плюс ко всему – красавица-жена, приютившая двух детей от другой женщины (родным ей был только Ази) и примерная домохозяйка. После переезда из родной Франции в Лондон всё складывается так хорошо, как только может: Уриэлю удаётся произвести впечатление на англичан своими выставками, а Азирафаэля даже получается устроить на один со старшей сестрой курс в академии искусств и пропустить один год обучения. В общем, всё идёт очаровательно великолепно до тех пор, пока в аудитории в академии не появляется Кроули Дюбуа-Габен. Рыжеволосое недоразумение, не обращающее внимание на гендерные рамки, с хамоватой манерой общения и абсолютным отсутствием морали! Настоящий ночной кошмар для Азирафаэля и его сестры! Мисс Трейси ведёт занятие. Раздаётся стук в дверь и заходит отвратительный дуэт: Кроули-Ночной-Кошмар и Вельзевул Нэрелл – такая же безнравственная и развязная девчонка со странной любовью к мухам. - Извиняюсь, у меня кошку собака съела, так что опоздал. – самым наглым голосом говорит Кроули. Мисс Трейси трет виски. - А какое отношение к вашим очень убедительным оправданиям имеет мисс Нэрелл? - Собака моя была, - невозмутимо отвечает Вельзевул и идёт к одному из двух свободных мест. Азирафаэлю не нравится осознание того, что второе свободное место находится рядом с ним. Как ни странно, именно сюда садится Дюбуа-Габен. Непозволительно-длинные волосы, слишком короткий топ и, боже мой, юбка – весь Кроули, целиком и полностью раздражает. - У тебя же нет никакой кошки, - процеживает сквозь зубы Ази. - Конечно нет, - невозмутимо отвечает сосед. – Её же собака съела. - Мисс Трейси, сбитая с толку появлением опоздавших, хлопает в ладоши. - Итак, раз уж теперь все в сборе… - лицо Кроули искажается, как от боли, а пальцы скрещиваются. - Только не проекты, только не… - То настало время для проектных работ! - Да блять! – бормочет Кроули. - Как обычно, вы делаете проект со своим соседом, сейчас я напишу темы… - из аудитории раздаётся нервный кашель. - Мисс Трейси, можно вопрос? - Да, мисс Бенуа? - Я могу делать проект с братом, если моя соседка… - Михаэль переводит брезгливый взгляд на сидящую рядом Вельзевул. Справедливости ради, не только Азирафаэлю не повезло. Нэрелл показывает соседке средний палец. – Скажем, мы с ней не сошлись. - Не можете. Главная цель проектных работ это сближение коллектива! - Главная цель проектных работ это проектные работы. Мы можем поменяться местами с Мирандой? – присоединяется Кроули. - Я Михаэль, а не Миранда. - Прости, - вполне честно извиняется парень. – Так можем… - Исключено. – преподавательница заканчивает выписывать имена художников на доске. – Ваша задача – вместе с партнёром выбрать художника и написать максимально полный и интересный рассказ о нём, его жизни и его творчестве. Времени я вам даю до рождества, но и содержание должно соответствовать срокам. - Да ну нафиг! – возмущается Вельзевул, - Мы такое ещё в школе делали! - Мисс Нэрелл! Извольте не срывать занятие, а лучше переговорите с соседкой и выдайте решение по поводу темы проекта. Это касается всех, - мисс Трейси замолкает и в полном шепота классе садится на место. Азирафаэль сидит, надувшись. - Да ладно дуться, будто мне нравится с тобой сидеть. - Что б ты знал, ты меня просто ужасно раздражаешь! - Спасибо, я много кого раздражаю. Проект-то про что делать будем? - Не знаю. Я бы предложил Данте Габриэля Розетти, но я не уверен, что ты знаешь, кто это. - Взаимные колкости? А что насчёт Энди Уорхолла? – Азирафаэль фыркает. - Маргарет Кин. - Это которая «большие глаза»? - Она. - Ну ладно, - Кроули поднимает руку. Мисс Трейси кивает. – Маргарет Кин. - Хорошо,- преподавательница делает пометку в блокноте, - Да, мисс Бенуа? - Мы будем делать проект про Фриду Кало. - Замечательно, - бормочет мисс Трейси. - Замечательно. * - Нет, это кошмар какой-то! Почему мы должны работать с вами? – негодует Михаэль, направляясь к машине Кроули. Кошельки и она, и брат забыли дома, так что единственным способом передвижения осталась именно эта машина. - В душе не ебу, - Кроули открывает дверь авто. – Карета подана, синьоры. - Послушайте, а нам обязательно, чтобы делать проект, ехать именно к вам? - Да нас с этим холерным вибрионом – Вельзевул кивает на Кроули, садясь на переднее сиденье в машине. – Ваш батя даже к дому не подпустит. - Это точно, - бормочет Азирафаэль, нервно сглатывая при виде оголившегося бедра Кроули. - Я опять зажигалку проебала, - бормочет Вельзевул. Кроули швыряет ей зажигалку. - Вы что, ещё и курите оба?! - Я нет, она – да. А ещё она вечно всё забывает. - Ага, - Вельзевул опускает стекло и закуривает сигарету. – У меня дома такая зажигалка ахуенная, ещё бы я её не забывала каждый ебучий день, вообще заебись было бы. - Ради бога, Вельзевул! – взрывается Михаэль. – Ты до ужаса неженственна! Нельзя девушке так много материться, ты ещё и куришь, я… я даже про одежду молчу! Ты выглядишь, как… - Заебись я выгляжу. - Нет, ты выглядишь, как… как девушка… как девушка легкого поведения! – Вельзевул взрывается смехом. - Да ладно, ты даже не можешь сказать «шлюха»? - Замолчи, - несколько пристыженно бормочет Михаэль. - Ну же! Скажи: «Вельз, ты выглядишь как шлюха!» - Я сказала, что хотела. - Ш, Л, Ю, Х… - Вельз, заставлять этих двоих ругаться всякими словечками это всё равно, что пятилетнюю девочку в розовом платьице заставлять ругаться всякими словечками. Приехали, ледис. - Ладно, чёрт с вами. Пошли, - Вельзевул и Михаил выходят. В салоне виснет тишина. - А твой отец не будет против, что я у тебя? – Спрашивает Ази и Кроули прыскает со смеху. - Я, блять, не уверен, что он знает, как меня зовут. Я с мамой живу. И да, я столько парней и девушек к себе вожу, что маме пофиг, - Азирафаэль округляет глаза. - Ты что, спишь… - он понижает голос, ощущая, что говорит что-то ужасно непристойное. – с парнями? - Ну да, а ты не знал? Я со всей академией переспать успел. - Фу, боже! – Азирафаэль отворачивается к окну. Начинает идти дождь. * - Привет, мам! – Кроули пропускает Азирафаэля внутрь дома. - Лиззи на прогулке. Боже, надеюсь, не промокнет! – с кухни выглядывает милая девушка в цветочном платье. – Что это за мальчик? - Это Азирафаэль. Мы партнёры. По проекту, а не постели, если что, - девушка улыбается. Дверь открывается. - Чёрт бы побрал эту погоду, погулять нормально нельзя… - в дом заходит женщина с огненно-рыжими волосами и она очень похожа на Кроули. Видя Азирафаэля она замирает. – Мать моя, сын Габриэля Бенуа в моём доме. Какими судьбами? - Эм… Мисс Трейси задала нам общий проект… - растерянно бормочет Ази. – Я Азирафаэль. - Лиз, - парень всё так же растерянно пожимает женскую руку. Лиз проходит вместе с Кроули и Бенуа в дом, заходит на кухню и легко целует девушку в цветочном в щеку, - Опять мисс Трейси задаёт проекты на очень интересные темы и рассказывает сказки про сплочение коллектива? - Точняк. - Вы есть хотите? – девушка в платье отрывается от плиты, осматривая присутствующих. - Я нет, - отвечает Кроули. Азирафаэль, не в силах выдавить и слова от шока, мотает головой. – Мы пошли тогда. Кроули уводит Азирафаэля в комнату и только тут к нему возвращается дар речи. - Это просто отвратительно! Да твоя мать… она… она извращенка, такая же, как ты? И Вельзевул не лучше, одевается, как настоящая… ты сам знаешь! Я уже молчу про самого тебя, это… да у меня нет слов! Это просто ужасно, вы все выводите меня из себя! Что это у вас за семейка такая?! – Кроули вздыхает. - Давай, короче, договоримся: ни про маму, ни про Элис, ни про Вельз ты всяких гадостей не говоришь. Пожалуйста. Про меня ты можешь что угодно говорить, мне по боку. А мама слишком много перетерпела из-за таких религиозных гомофобов, как ты. Ты ничего не знаешь ни о ней, ни об Элис, ни о Вельзевул, ни даже обо мне, а уже думаешь, что можешь так про них говорить. Мир гораздо сложнее, чем тебе кажется, и люди не заканчиваются ни на внешности, ни на половых партнёрах. Так что давай побудем толерантными друг к другу хотя бы до блядского рождества, а потом разойдёмся, как в море корабли, окей? – Кроули говорит и видно, что слова Азирафаэля его задели. раздражённо Становится даже немного стыдно. - Ладно, - бурчит Ази. – И за «извращенца» извини. Переборщил немного. - Да мне-то что, - Кроули усмехается и достаёт учебники. * - Эта Вельзевул – просто ночной кошмар! – крутятся в голове слова сестры за ужином, пока Азирафаэль записывает в дневник происходившее за день. – Отец, ты бы видел, сколько она курит и матерится! Она меня «подружкой» называет! Каждый раз, когда Азирафаэль берёт в руки свой дневник, ему начинает казаться, что он творит что-то незаконное. И хотя ничего незаконного нет (просто потому, что Азирафаэль, в сущности, ни о чем незаконном и не думает), когда в комнату заходит сестра, блокнот приходится прятать – не хочется, чтобы читали твои мысли, даже когда они безопасны. - Привет, я, кажется, учебник по истории искусств потеряла. У тебя его не… А что ты там прячешь. - Э… ничего, - Азирафаэль достаёт портфель и роется в нём. – Нет, Михаэль, у меня учебник только один. - Блин, значит, у этой сумасшедшей забыла… ты её комнату видел? Всё в виде мух! – Азирафаэль нервно усмехается. – Ладно, я спать. Доброй ночи. - Доброй ночи… - бормочет Азирафаэль. Сестра уходит. </right>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.