ID работы: 9851895

(не) святые

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Геката

Настройки текста
      У царицы ночи много имён и столько же масок. Наивные люди зажигают в её честь тысячи факелов, строят сотни храмов и многоликих статуй, приносят миллионы кровавых жертв, надеясь на благословение и защиту дочери великих и ужасных титанов.       Геката — прошлое, настоящее и будущее, сплетённые воедино и стоящие на перекрёстке тысячи судеб под таинственными лучами света Мене.       Геката смеётся, в танце раскидывая по ночному полотну задорно сверкающие звёзды, подмигивает игриво, с лёгким намёком, сияющей над головой серебренной луне, улыбаясь во весь рот. Каждую ночь она ищет и находит новую сокрытую тайну. Совсем скоро она и эту найдёт, как бы Селена не прятала свой секрет.       У Гекаты в голове — музыка ночи, которую выдаёт рваный ритм движений и частые взмахи бледных птичьих рук, а на лице — длинные тени от ресниц, пересекающие вечно юную кожу уродливыми нитями-шрамами.       Смешиваясь с тысячей ночных теней сам мрак поёт свою песню, сливается с шелестом листьев, свистом ветра, лёгким поскрипыванием покосившихся могильных крестов и далёким лаем адских псов, вступивших на свою полуночную службу. Геката слушает симфонию мглы, ускоряя свой танец с каждым аккордом, выбивает фиолетовые колдовские искры из земли босыми ногами, тонет в слышимой только ей чарующей мелодии ночи и растворяется в ней без остатка.       У Гекаты длинные волосы, которые, удерживаемые лишь костяной короной с вплетенными в неё цветами чёрных маков, аконитов и анемонов, то и дело оборачиваются тонкими кольцами змей, вместо привычных мягких прядей, и ласково шипят-нашёптывают о том, что происходило в мире в её дневное отсутствие, холодными прикосновениями раздвоенных языков обжигая давно заледеневшую кожу. Геката слушает их рассказы с замершим на губах хриплым дыханием, преображая ночь вокруг себя, наделяя её маленькими чудесами.       Геката собирает звёзды в причудливые созвездия, создаёт таинственные блики на воде, зажигает летающих вокруг мотыльков, позволяя им впитать капельку колдовского света, открывает серебренным ключом двери в чужие кошмары и страхи, разрешая им нагуляться всласть перед наступлением рассвета. Вокруг Гекаты воют призраки, водя хороводы, прорастают из чужих костей, пробивая могильную толщу земли, растения, полные смертельного яда, и сплетаются в замысловатые рисунки на проклятой земле перекрёстка силуэты умерших, которые не нашли свой покой в царстве Аида.       Геката танцует каждую ночь, рыщет по земле в поисках незримого клада и недоступного простому человеку знания, но самой ей кажется, что она ведёт бой с окружающей её тьмой, несмотря на то, что она является её повелительницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.