ID работы: 9852529

Мои любимые дворецкие

Слэш
NC-17
Завершён
276
ZukoHere2312 бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 179 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 глава. (неудачный) побег

Настройки текста

***

      У школы остановилась чёрная большая машина. Из неё вышел парень в дворецкой форме с янтарными глазами. Открыв заднюю дверь машины, он подал руку парню с волосами цвета угля. Проверив, взял ли он всё из салона автомобиля, Антон вернулся за руль. — Удачного дня, Олегсей! — Тепло улыбался дворецкий из окна машины. — Спасибо! — Тоже улыбнулся мальчик и направился ко входу в школу.

***

— Олеж! — У самого входа в класс, Душнова встретила его подруга — Оля. — Привет, Оль. — Привет. Короче, у меня хорошие новости! — Девочка просто светилась от счастья. — Я слушаю… — Даже сейчас он стоял с прямой спиной и серьёзным лицом. — Сегодня в полночь будет закрытый концерт нашей любимой группы. Впервые приезжают в наш город на два дня! Такой шанс выпадает раз в жизни. Пойдёшь?       На лице Олежи вновь появилась улыбка, но она тут же сменилась на печаль. — Нет. Не пойду… — Что?! Почему?! Ты же так ждал этого! — Девочка очень живо реагировала на каждое слово, поэтому шокирующий отказ вызвал целую бурю эмоций. — Дмитрий. Он придёт пожелать мне спокойной ночи. А если он не обнаружит меня там, то сразу расскажет все отцу. — Мальчик совсем повесил нос. — Не беда. У меня есть идея! — Громогласно заявила Ольга. — Ты сбежишь после того как он уйдёт из твоей комнаты. Положишь подушки под одеяло, переоденешься и выйдешь через окно. Всё просто! — Она знала о чём говорит, потому что сама сбегала кучу раз. — Ну, хорошо. Я попробую. — Лицо Олежи снова сияло улыбкой. Как же редко она появлялась на нём…

Вечер. 21:00

      В комнату пробирался голубоватый свет луны и аккуратно падал на расстеленную постель. В комнате было спокойно и тихо. Очень редко до ушей Олежи долетает такая гробовая тишина. Обычно отец много выпивает и орёт всю ночь. Видимо, на этот раз отрубился пораньше. Олежа никогда не понимал, зачем он делает это. Всё же тишину перебил короткий стук в дверь. — Открыто. — Паренёк сидел на кровати и читал при свете маленькой лампы, что висела прямо над кроватью, свою любимую книгу.       В комнату зашёл Дима. — Так, опять читаешь в темноте? — Без злобы сделал замечание он. — Простите, мне просто очень нравится эта книга, и я хочу побыстрее дочитать её до конца. — Душнов закрыл книгу и отложил её на тумбочку. — А о чем она? — поинтересовался Побрацкий, садясь на край кровати, рядом с ногами мальчика. — Да так. Обычная история про приведений и детективов. — Наверное интересно. Расскажешь потом сюжет, хорошо? — Парень нежно улыбался мальчику. — Конечно, Дмитрий. — Голубоглазый тоже ответил ему улыбкой. — Только завтра. Сейчас тебе пора спать. — Дима поправил Олеже одеяло. — Хорошо. — Душнов лёг поудобнее и закрыл глаза. — Спокойной ночи, Олеж. — Прошептал дворецкий, гладя юношу по голове. — Спокойной ночи, Дмитрий. — «Хорошо, что он ничего не видел». — Выходя из комнаты, думал про себя Дима. Рука сама тянулась к свежему, отзывающемуся жгучей болью клейму на шее.

22:36

      Олежа уже был готов. На нём была чёрная футболка с белым логотипом его любимой рок-группы на груди. Чёрные джинсы с высокой талией и чёрными цепочками. На ногах были клетчатые кеды. Он застелил кучу подушек одеялом и подошёл к окну. Повезло, что прямо у его окна стояла пожарная лестница. Минута — и беглец уже стоял на траве в саду. Оттуда он быстро рванул к забору, ловко забрался по прутьям и оказался на свободе. Осталось каких-то полчаса, чтобы доехать на автобусе, и ещё десять минут, чтобы прибыть на место.       Огромная сцена, громкая живая музыка и толпа бушующих подростков. Олежа кое-как нашёл среди них подругу. — Привет, Оль! — Крикнул ей паренёк, пробиваясь через толпу. — Привет. Я знала, что у тебя получится сбежать! — Что?! Я не слышу! — Музыка была слишком громкой. Девушка не стала перекрикивать, а просто затащила к себе в толпу мальчика. Они вместе танцевали на протяжении всего концерта. Олеже никогда не было так весело. Но в голове крутились мысли по типу: «А вдруг Дмитрий и Антон заметят что меня нет? Что если я не успею вернуться?!»       Время уже приближалось к трём часам ночи. Вдруг музыка затихла. — Что происходит? Концерт уже закончился? — Боязливо осмотревшись, обратился парень к подруге. — Олеж, валим! — Оля схватила Олежу за руку и рванула к запасному выходу, за остальной толпой. — Что происходит?! — Всё больше паниковал мальчик. — МЕНТЫ! — Раздался голос из толпы. Казалось бы, с чего бы ментам врываться на концерт? Только вот Олегсей не знал, что концерт был несанкционированным, а все присутствующие на нём — какого-то рода преступники.       Олежа почувствовал, как рука Оли выскользнула из его вспотевшей ладони. Паника поглотила его полностью. Он не знал куда бежать. Оставалось только просто прижаться к стене. Внезапно кто-то грубо взял его за плечо и потянул прочь. — Отпустите меня!!! — Мальчик не видел, кто его тянул, даже не подозревал, кто это может быть. К тому же, похититель был неразговорчив. От этого было ещё страшней.       Человек вывел Олежу на улицу через другой вход. — Вы… Спасли меня?! — Неизвестный продолжал куда-то вести Олежу, перехватив того за кисть. — Кто вы?       Человек обернулся. Олежа был удивлён. Он понял, что скоро ему настанет крышка от отца, ведь человек, который вытащил его из западни, — Антон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.