***
К виску прикоснулось что-то латексное и шуршащее. От этого Олежа наконец-то смог открыть глаза. Перед ним стоял Дима в до боли знакомой дворецкой форме. Белая, только отглаженная рубашка, чёрная жилетка, такие же брюки, гладкий, переливающийся на солнце галстук-бабочка и чëрные перчатки. Его русые волосы были аккуратно прибраны в хвостик сзади на затылке. Он нежно гладил пальцами висок и щеку своего маленького господина. — Это не сон? — Жалобно прошептал сонный мальчик. — Нет, малыш, не сон… — Выдохнул Побрацкий. От безысходности хотелось рыдать. Из оставшихся сил, теперь уже, Душнов пытался сдержать капли слёз, что проступали на глазах. К горлу поднялся огромный ком, который хотелось выдавить из себя криком и истерикой. — Олеж, он забрал документы о твоём усыновлении… — Побрацкий говорил шепотом. — Нам просто нужно найти их и отдать в полицию. — Почему мы не можем просто так обратиться к ментам? — У нас нет доказательств. Он всё продумал. Нужно сделать все как можно скор… Дверь открылась и в спальню зашёл Михаил. Он держал что-то за спиной и нежно улыбался. От его вида у мальчиков побежали мурашки по спине. Такой жуткий. — Дмитрий, я же приказал тебе разбудить моего сына, а не разговаривать с ним. — Строго, но с наигранной улыбкой сказал он. — Простите… — Зеленоглазый погладил мальчика по голове и быстро ушёл. Теперь отец и сын один на один друг с другом. Подросток боялся встать с постели. Он отворачивался от мужчины, пряча от него свой взгляд. — Ну чего ты, как не родной. Обними папку. — Он продолжал подходить. — Не трогайте меня. Я буду кричать! — Олегсей, прости меня. Мне правда жаль. — Рыжеволосый сел рядом на кровать. — У меня есть кое что для тебя. Брюнет его не слушал. Он разглядывал капли дождя на окне. Они намного интереснее, чем этот мажор. Как бы хотелось в такой вечер выбежать на улицу вместе с Димой. Прыгать в лужах, играть, бегать, высовывать язык под струйки небесной воды. А потом они бы оба пытались тихо зайти в квартиру, пока Антон не видит. Но он был всё равно засёк шалунов и дал им нагоняй в виде лёгких подзатыльников. А потом бы все трое пошли пить чай с пирогом, который Олежа часто помогал печь Антону. А потом… Груди коснулось что-то маленькое, но увесистое. Мальчик посмотрел, что это. На шее оказалась блестящая ниточка, отдающая золотом. На неё был нанизан кулон. Размер его был как последняя фаланга большого пальца. Банальная форма в виде капельки. На узком конце Кулона красовался какой-то камешек. Видимо очень дорогой. Да и сам кулон, судя по всему, не дешёвый. «Отец подлизывается» — Пронеслось в голове Олежи. — Это тебе. — Он сделал небольшую паузу. — В знак извинения. Мужчина неаккуратно потрепал сына по голове, по отцовски поцеловал в висок и ушёл по своим делам. Душнов же не мог оторвать взгляд от пола. В его голове был хаос: Зачем он это делает? В чем юмор? Это шутка? Он вообще серьезно? Тут что-то не так…Он что-то задумал…