ID работы: 9852529

Мои любимые дворецкие

Слэш
NC-17
Завершён
276
ZukoHere2312 бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 179 Отзывы 47 В сборник Скачать

15 глава. Концерт

Настройки текста
Примечания:
      Ночью Олежа проснулся от шарканья тапочек за дверью. Кто-то направлялся к кабинету отца. Михаил в такое время спит и ему бы точно не приспичило выходить так поздно. Но тогда, кто же это?       Мальчик встал с теплой постели. По пути к двери он нащупал ногой мягкие тапки и погрузил в них ступни. Порог комнаты был уже позади. Из нижней щёлки, соседней двери, просачивался свет. Иногда его пересекали две длинные тени от ног. Кто-то ходит по кабинету. А ведь в доме кроме Михаила, Димы и Антона никого нет. Как было сказано ранее, это не отец главного героя. Значит за дверью кто-то из дворецких.       Подросток медленно и без скрипа приоткрыл дверь. На полу, у шкафов, небрежно валялись бумаги, записные книжки и разные документы. За столом кто-то сидел. Судя по русой макушке, этот «кто-то» — Дима. — Дмитрий! — Шёпотом окликнул хозяина имени брюнет. Побрацкий не ожидал того, что кто-то зайдëт. Всë же надо было запирать дверь. От неожиданности парень вскочил и со всей дури впечатался макушкой в стол. Тихо проматерясь, он выглянул из укрытия. — Лëв, напугал! — В пол голоса выразился покалеченный. Он встал во весь рост. На Диме была белая футболка и шорты. Будто он только с кровати встал. На ногах, из-под стола, виднелись серые, мягкие тапочки, которыми он и разбудил школьника. — Что вы делаете? — Душнов подошëл ближе и заметил под столом небольшой сейф. Видимо старший пытался его открыть. — Вот смотри. В этом сейфе лежат твои документы об усыновлении. Если мы достанем их, и покажем ментам, то сможем посадить Михаила за решётку и спасти себя. Нужно только подобрать пароль из шести цифр. — Объяснил шатен. — А какой пароль? — Поинтересовался сонный мальчик. — Ну вот в том то и дело, что я не знаю! — Агрессивно шептал Димон. — Может ты знаешь? — Я? Да откуда мне знать? — Ну, ты же его сын. — Но это не значит, что я знаю о нём всë…       Возникло недолгое молчание. Каждый из парней думал, какой подобрать код. — Может его дата рождения? — Предложил юноша. — Пробовал… — Выдохнул дворецкий. — А может дата его свадьбы? Ну или развода? — Младший шепнул Шашлыку коды на ухо. Побрацкий попробовал оба, но всё равно тщетно. Сейф не открылся. — Блять, не подошло! — Выругался зеленоглазый.       Внезапно дверь открылась. — Ты чего тут сидишь? — Из-за дверного косяка показалась голова Антона. В это время сердца, парней под столом, остановились. — Сука! Антон! — Шёпотом выругался Дима, высовывая голову из-под крышки стола. — Я чуть кучу под столом не наложил! Нахрен так пугать?!       В это время Олежа тихонько встал и перекинул взгляд на Антона — Так, а Олежа тут что делает? У него завтра концерт. Ему давно спать пора! — Антон подошёл и взял Олежу на руки. Тот обнял его за шею и обхватил тело ногами. Звёздочкин поддерживал его за бедра. — Я сам пришёл. — Оправдывал взломщика мальчик. — Не хочу ничего слушать. И ты, Дим, закругляйся! — Скомандовал желтоглазый. — Ща, сек. — дворецкий продолжал тыкать на кнопки с цифрами в рандомном порядке.       Второй дворецкий лишь закатил глаза, а затем вышел из кабинета. Потом занёс Душнова в его комнату и аккуратно спустил на прохладную постель. — Пап, можно я не пойду завтра на концерт. — Олежа привык называть Антона своим приёмным папой. Это даже нравилось шатену. — Олеж… — Он глубоко выдохнул. — Нужно. Твой отец будет в ярости, если узнаёт, что тебя там нет. — Он снова хочет срубить на мне бабки? — Угу. Но его самого там не будет… — Мы сможем обратиться в полицию! — Старший не успел договорить, ведь его перебил брюнет. — Да, но у нас нет доказательств. Сначала нужно достать твои документы об усыновлении. — Но нужно попытаться… — Хорошо, котëнок.

***

— Подожди, немного ещё. — Успокаивал Антон Олежу, который уже постанывал от неудобной стоячей позы. Мальчику пришлось неподвижно стоять в течении десяти минут, вытягивая то одну руку, то другую, и ждать, когда дворецкий подошьëт ему рукава. Да и как на зло, у скрипача поднялась температура. Его выбешивает каждая мелочь. Он был готов разрывать в клочья всё, что видел. Такой уж он, нервный срыв. Уже пару чëрных шуток было отправлено Антону с самого пробуждения младшего. Но Звëздочкин не злится. Он понимает, на сколько Олеже сейчас тяжело. Пережить такое в шестнадцать лет... — Убил бы я этого портного… — Это лучше моему отцу доверить. — Съязвил Олегсей.       Вдруг дверь в комнату резко раскрылась, и в неё влетел Дима. Несмотря на то, какой сейчас час, он все ещë был в спальной футболке и шортах. Но самое интересное было то, что он держал в руках. Пластиковый конверт, формата А4. Где-то его Олежа уже видел. — Я их достал! Документы! Они наши! — Воскликнул Дмитрий, закрывая за собой дверь. Перед ним стояли два изумлëнных парня и с шоком глядели на него. — Серьезно?! Это они?! — Эмоционально удивившись, подошёл Антон к добытчику. Олежа же продолжил стоять с вытянутой рукой. — Подожди, а ты спал вообще? — Пол десятого? — Что-то не в тему буркнул Побрацкий. — Ясно, бошка не варит. — Закатил глаза Звëздочкин. — Дмитрий, вы не выспались… — Наконец подал голос младший. — Останьтесь сегодня дома и выспитесь. Вы нам очень сильно помогли. — Но, лëва, это же твой концерт. Я обязан быть там и поддержать тебя. — Слегка жалобно выдал Шашлык подходя к мальчику. — Дмитрий, вы и так уже много сделали. Вы достали нам улики, и теперь мы сможем вернуться домой! — Юноша погладил своего дворецкого по скулам и поцеловал в щеку. — Отоспись дома. Со мной будет папа Тоша. — Как прикажете, господин. — Все дружно засмеялись.

***

      Мальчик стоял за кулисами и нервничал. Скрипка в руках начала тяжелеть от страха и одновременной радости. Несмотря на все выступления, что уже были за спиной, Олежу не покидала тревожность. Все на тебя смотрят. Дикие звери. Они ждут, когда ты запнëшься, забудешь слова или струна порвëтся. А радость от того, что подросток снова будет проводить время только со своим дворецким и приёмным отцом. Никаких ограничений. Никаких побоев. Никаких… — Олеж. — Мальчик в очках дёрнул мечтателя за плечо, от чего второй вышел из грëз. — Уже твой выход. — Женя, так звали мальчика с очками и чёрными, как у Олежи, волосами, пожелал ему удачи. — Угу… — Скрипач кивнул своему однокласснику по музыкальной школе и скрылся за плотной тканью кулис.       Первым делом, Душнов стал искать Антона. Но тут парниша понял, что пока он искал его родные глаза, уже началась его мелодия. Секунда и по всему зрительному залу раздались прекрасные звуки скрипки.

***

       Зрители аплодировали стоя. Все были восхищены виртуозной игрой подростка. На секунду юный музыкант прикрыл глаза. А когда открыл — то приятно удивился. У сцены стоял Антон и протягивал Олеже букет ромашек. Это было до того трогательно, что уголки губ Олегсея приподнялись в милую улыбку. Он не замечал, как на сцену летели другие цветы, плюшевые игрушки и прочее. Душнов принял букет и поблагодарил приёмного отца. Антон тоже улыбался ему.       Остальная часть концерта была неинтересна Антону. Он вышел из зрительного зала, чтобы подождать Олежу из гримëрной. Холл пустовал. Не было никого, кроме вахтëрш, старой билетëрши и мента у выхода. Он следил за порядком, чтобы весь концерт прошёл гладко. В первые шатен был рад появлению мусора. — Извините… — Парень подошёл к полицейскому. — Здравия желаю. Семëн Павлович старший лейтенант. Что-то нужно? — Строго отчеканил мент. Мужчина лет сорока. Светлые, а кое-где даже седые, кудрявые волосы. Строгий, серый взгляд и расслабленное лицо, слегка покрытое морщинами. — Да, есть кое-что. — Звëздочкин перешёл на шёпот. — Нас с моим приëмным сыном держат в заложниках. — Семëн поднял бровь.       После недолгого объяснения, мент всё понял. Он с небольшим шоком смотрел на парня, иногда поглядывая на документ-улику в руках. А в это время со второго этажа спустился улыбающийся Олежа. Он был рад наконец снять этот неудобный костюм. В руках у него было много цветов и плюшевых игрушек, ведь это все не вместилось в сумку. Но сильнее всех выделялся букет Антона. Заметив своего отчима рядом с полицейским он удивился. — Пап, он нам поможет? — Мальчик с надеждой посмотрел на Антона а потом на Семëна Павловича. — Да, я вам помогу. Подождите меня пока тут. — Мент забрал документ и вышел из здания ЦДТ.       Олежа сразу обрадовался, но вдруг лицо стало каким-то озадаченным. Будто он почувствовал что-то не то. — Котик, всë хорошо? Неужели ты не рад? — Поинтересовался Антон с улыбкой на бледных губах. — Как-то странно. Почему он так сразу поверил нам? И унёс документ? — Спросил Олежа. — Не знаю. Но, надеюсь, всë под контролем, и нас спасут…       Спустя, примерно минут десять, отец и сын не дождались служащего закону и вышли на улицу. В этот момент к крыльцу подъезжает авто с синей и красной мигалками. На дверце белая надпись на синей полоске — «полиция».       Из машины вышел Семëн Палыч. Он не подошёл к жертвам похищения. Мужчина осторожно, будто дикий кот, прошагал к двери пассажирского места и открыл её. Оттуда вышел Михаил. Он держал в руках документ об усыновлении и с ухмылкой пялился на Антона и Олежу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.