ID работы: 9852532

За голубыми глазами

Слэш
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Никто не знает, каково это, быть злодеем

Настройки текста
Тот день был четко отпечатан в памяти Генри. Задание от правительства, проникновение в дирижабль клана Шляппок, победа над Правой Рукой и их главой. Предложение стать их лидером. Это было неожиданно, даже слишком — эти слова тогда просто выбили Генри из колеи. Всё это было странно, подозрительно, но благодаря плюсам звания лидера и поджимающему времени Генри пришлось быстро согласиться, по сути даже и не обдумав всю эту ситуацию. В принципе, это вряд ли бы помогло — Генри долгое время после этого видел одни лишь плюсы в том, что он теперь лидер Шляппок. Сейчас, когда времени на раздумья было предостаточно, Стикмин часто задумывался, что было бы, если он отказался и помог правительству. Во всём были свои плюсы и минусы, но в любом случае уже ничего не вернуть. После того дня Генри постепенно налаживал общение с остальными, осваивался, привыкал к новым обязанностям. Однако была лишь одна проблема… Из-за того, что Стикмин первый раз оказался на корабле и вообще в обществе шляппников, он сначала был крайне растерян. То заблуждался, то заходил не туда, то имена путал, то вообще забывал, где он находится и что он вообще-то лидер. Реджинальд долгое время за этим наблюдал, как и Правая Рука, которые каждый раз просто испытывали дичайший испанский стыд и говорили что-то вроде «Он опозорит наш клан на десять лет вперёд…» После всего этого Редж тяжело вздохнул, устало потёр переносицу и решил, что будет хоть как-то помогать Генри с управлением. А тот, собственно, был и не против, пусть и слегка не ладил с бывшим лидером клана Шляппок. С тех пор Генри стал уже лучше управлять, чем раньше, у него даже хорошо получалось. Постепенно он даже вошёл во вкус, почувствовав власть над такой крупной преступной группировкой и таким количеством людей. Стикмин старался изменить свой характер, стать более жестоким и холодным, что у него относительно получалось. Многие шляпнпики были недовольны им, как лидером, но в конце концов просто смирились. Оно было и хорошо. Со временем всё окончательно успокоилось. Генри уже успел осуществить несколько грабежей, включая и крупные, причём довольно успешно. Узнав, что шляппники планировали сделать орбитальную станцию и запустить её в космос, чтобы правительство не смогло до них добраться, а они смогли бы красть в три раза больше, Генри без раздумий решил поддержать эту идею. Через некоторое время она была завершена, остались лишь некоторые нюансы и подготовка к запуску. Всё было относительно спокойно ровным счётом до этого дня. — Генри! — с криком к нему ворвался Реджинальд, из-за чего Стикмин аж вздрогнул, а потом обернулся, вопросительно подняв бровь. — Нам доложили о том, что правительство завтра хочет помешать нам запуску станции. Генри тихо, но очень выразительно вздохнул. Вот и первые трудности. Правительство… Как он мог о них забыть? Что ж, бездействовать нельзя, иначе их ждёт поражение. А его он терпеть не собирался, когда уже достиг довольно многого. От окончательной победы его отделяет совсем немного: осталось просто запустить станцию в космос, и клан Шляппок определённо выиграет в этой войне против правительства. Тогда, возможно, Стикмина наконец начнут все уважать, а он докажет, что достоин права быть лидером. — Скажи всем готовиться к атаке и усилить охрану, — коротко сказал Генри, задумчиво глядя вперёд, в окно. Реджинальд скептически взглянул на него, после чего медленно кивнул, бросив напоследок «Как скажешь», и уже собрался уходить, но… — Ещё мы поймали двух шпионов правительства. Что с ними делать? — Выпытать информацию, потом — убить, — вновь коротко, без лишних слов и раздумий сказал Генри, и после этого Реджинальд уже точно удалился. Стикмин же продолжил смотреть вперёд, размышляя о сказанных своим помощником словах. Нападение на клан. Что ж, в каком-то смысле это будет очередная проверка навыков Генри, на этот раз — проверка умений командовать и воевать в принципе. Но пройдёт ли он её?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.