ID работы: 9852532

За голубыми глазами

Слэш
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

За голубыми глазами

Настройки текста
«До сих пор неизвестна точная причина взрыва на станции клана Шляппок. Эксперты придерживаются теории, что взрыв может быть умышленным» По телевизору до сих пор крутили новость о том, что шляппники были уничтожены прямо во время взлёта, даже несмотря на то, что прошло достаточное количество времени. И это, в принципе, обоснованно: никто не мог понять, как такая могущественная группировка может уничтожиться всего за одно мгновение, и как они вообще допустили взрыв. Многие вздохнули с облегчением, но новостью были потрясены. Генри часто задумывался обо всем этом. На станции было сотни человек, и все они погибли по его вине. У многих из них были семьи и близкие люди. Наверняка они очень горевали и долго оплакивали их. Скорее всего, узнав, кто учинил этот взрыв, Генри разорвали бы на части, пылая яростью и жаждой мести. Да и сам Стикмин признавал, что среди шляппников есть довольно хорошие люди, и, если честно, по некоторым он даже скучал, но… уже ничего не вернуть. Наверняка перед Генри теперь никогда не распахнутся врата рая. Слишком много боли он принёс людям. Также Стикмин много раз задавался вопросом: если бы можно было повернуть время вспять, то изменил бы он хоть что-нибудь? Избрал бы другой путь? Может, действительно стоило сделать что-то по-другому? Может, были варианты, выбрав которые, Генри был бы полностью счастлив? Как жаль, что этого никто не знает. Потерянное не вернуть. А жалеет ли он вообще о своём выборе? Может быть жалеет, Генри сам пока не до конца не определился. Просчитывал возможные варианты событий, грезил о немыслимом богатстве, вспоминал прошедшие события, чтобы понять, как он к этому пришел. Неудачная попытка ограбления банка и последующее отправление в тюрьму. Генри до сих пор стыдится этого провала и не понимал, как мог так просчитаться. Побег из тюрьмы. Несмотря на то, что вышло это довольно странным способом, он гордился этим. Миссия с дирижаблем. Именно тогда Стикмин познакомился с ним, с тем человеком, который полностью перевернул его жизнь. Как жаль, что Генри поддался искушению и согласился стать лидером клана Шляппок. А ведь всё так могло хорошо сложиться... Битва с правительством. Вновь переломный момент. Генри до сих пор помнил свои эмоции, когда увидел его. Тогда он ещё не знал, на что будет готов пойти ради Чарли. Тот сон, который Генри старательно пытался забыть. Его всё ещё бросает в дрожь от одного воспоминания об этом. Интересно, могли бы эти события произойти на самом деле? Вторая битва, где Стикмин всё таки сдался и помог Чарльзу. А ведь если бы он этого не сделал, Чарли, скорее всего, погиб... И, наконец, взрыв... Это, определённо, одно из самых важных и смелых решений в его жизни. Генри также мельком покосился на свою руку, на которой ныне отсутствовал палец - своеобразное напоминание о всей той боли и обо всех тех событиях, через которые он прошёл. Действительно ли это тот исход, которого он хотел?.. — Генри? — послышался задорный и весёлый голос из другой комнаты. — М? — немногословно отозвался Стикмин, так и продолжая смотреть в телевизор, подперев рукой голову. — Тебе чай или кофе? — Кофе. Генри невольно улыбнулся, когда услышал, как Чарли коротко угукнул и стал тихо напевать незамысловатую мелодию. И всё-таки он сделал всё правильно. Сейчас Генри по-настоящему счастлив, как не был никогда в своей жизни.

И больше никто не увидит боль за его голубыми глазами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.