ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Иди домой! - Я не хочу уходить с этого места...

Настройки текста
Медленно наступает обычное осеннее утро... Холод давал о себе знать... Закутавшись в лёгкую кофту и прислонившись к стене беседки, Даня спал на том же вокзале. Тут кто-то начал теребить брюнета за плечо, парень открыл глаза; - Парень, я, конечно, многое понимаю, но это перебор уже! Иди домой! Проспись! - Я не хочу уходить с этого места... - отвернулся от охранника Пикселев, отвечая так же безразлично. - Ты хочешь чтоб я применил силу? Либо уходи сам, либо сдам в участок, как сумасшедшего! Дане не особо хотелось навязываться, поэтому, встав, он нехотя пошёл по знакомой дороге... Редкие машины проезжали, брызгаясь водой из луж... Уличные фонари, один за другим, потухали... Туман... А над городом висели серые облака, предупреждая о наступающей грозе... Зайдя в знакомый подъезд, Даня вставил и провернул ключ. Зашёл в квартиру, медленно опустился на диван и устремил взгляд в одну точку. - "Меня постоянно прогоняют домой... Но мой дом не эта квартира... Мой дом та старая лавочка на вокзале... Почему так не справедлива ко мне жизнь?.. Отца нет... Он разбился на машине пять лет назад... Мамы тоже... Она два года назад погибла в авиакотастрофе, когда летела к подруге в Питер... Геля... Она тоже погибла... Почти год назад..." Стоп! Она не погибла! Не мог поезд столкнуться и разом... Она была в предпоследнем вогоне! И что, что он перевернулся! Она должна была выжить! Нечего мне врать, что она мертва! - уже вслух говорил Даник, затем кинул взгляд на настенные часы. - Так, почти десять, скоро должны приехать поезда! Пикселев сорвался с места, закрыл на один щелчок дверь и помчал по улицам. Он, как молнееносный метеор, прилетел на знакомую остановку, одновременно с подъехавшим поездом. Люди толпами выходили из вагонов, толкаясь, протискиваясь между друг другом, накидывая тёплые куртки, пальто, а кто-то и шапки. Брюнет долго всматривался в толпу прохожих, но... Её снова нет... Поняв, что снова его идеал где-то, но не здесь, парень опустился на знакомую лавочку, где проводил дни и ночи с тех пор, как уехала Геля... Опустившись, он сложил руки в замок, прислонив их к губам, и устремил карие глаза на рельсы, откуда только что отошёл поезд... Охранник видел эту картину, но вместе всего, что мог сделать, мужчина просто кинул шапку в сторону и зашёл в будку, где и было его место работы, не обращая внимание на упрямого юношу, что уже который раз снова и снова возвращается на прежнее место на протяжении двухсот девяносто пяти дней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.