ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Прости, но я во всяком случае постараюсь тебе помочь...

Настройки текста
Так брюнет просидел весь остаток дня, смотря на пустой вокзал... Медленно близился вечер... С висевших над городом туч стали срываться крупные капли дождя. К перону подъехал поезд и остановился, из вагонов выходили толпы народу, моментально скрываясь под большими зонтами. Пикселев всматривался в каждого прохожего, пытаясь узнать знакомое лицо или, хотя бы, мельчайшую частичку чего-то родного, но... Её снова нет... Тут к лавочке, на которой сидел Даня, подошла молодая девушка; блондинка, распущенные волосы чуть ниже плеч, серо-голубые глаза. Белая кофта и поверх джинсовая безрукавка синего цвета, синие джинсы и белые кроссы. Она поставила на лавочку свой белый рюкзак, пытаясь что-то в нём найти. Спустя, примерно, секунд сорок, она уже закинула рюкзак за плечи и собралась идти, но... Резко остановилась... Даня всё так же смотрел в одну точку, не говоря не слова. - Эй... Парень... - окликнула его девушка, остановившись. Даня, вздохнув, перевёл взгляд на неё, незнакомка вздрогнула, заметив его взгляд, но не ушла, а наоборот... Она медленно подошла ближе... - Ты чего? Что-то случилось? Даниэлю не хотелось ни с кем общаться, поэтому он просто отвёл от неё взгляд, устремив его на рельсы. Блондинка, глянув на пустой перон, где уже ни души, кроме неё и того парня, подошла и села рядом... - Что случилось? Может я смогу как-то помочь? - Не сможешь... Мне уже никто не поможет... - проговорил Даниил, сжав пальцы, сомкнутые в замок так, что на коже остались следы от острых ногтей. Девушка немного отодвинулась, но не ушла... - Как тебя зовут? - Неважно... Девушка опустила взгляд. - Я не хочу никаких знакомств... - Я тебе обещаю помочь, как умею! Любыми способами... - Даня... - А я Наташа, ну так... Что у тебя случилось? - Ничего... - Упрямый же ты... - проговорила Ната. - Не нравиться? Иди своей дорогой... Может тебя люди ждут, а ты сидишь с таким дибилом, как я... Ната презрительно посмотрела на собеседника, но никуда не ушла. Даня, проводив знакомый поезд глазами, посмотрел на Наташу. - Ждёшь кого-то? - Жду... - Давно? - Десятый месяц... Наташа округлила глаза, а Даниил облокотился о стену навеса и продолжил смотреть на рельсы. - Но... Кого ты ждёшь? - Зачем ты мне это напоминаешь?.. - Извини, я просто хочу понять, что случилось? Выдохнув, брюнет посмотрел на девушку. - Упрямая же ты... - Пойдём домой?.. Ты мне расскажешь свою историю, а я тебе свою... - Бог Сибек, за что мне это?.. Нехотя парень встал с лавочки и пошёл за девушкой, которая пыталась дозваться до него. - Ну же, пойдём? - Ладно... Идём... Наташа раскрыла синий зонт и пошла вперед, а Даня, оглядываясь назад, медленно поплёлся следом. - Даня, ты где там? - огляделась девушка. Парень, идя далеко позади, приостановился. - Догоняй! - брюнет, стоя на месте, посмотрел назад. - Пф, как же сложно с парнями... Блондинка, подойдя, закрыла его зонтом от дождя. Даня посмотрел на неё своими карими глазами. - Ну что стоим? Пойдём домой быстрее! Ты же весь мокрый, заболеешь! - сказала девушка и пошла рядом с парнем, подстроившись под его шаг. Через минут двадцать оба были дома у Наты... Это была маленькая, но уютная съёмная квартирка. Стены в бежевых тонах, светлый дубовый пол, гостинная, белый диван, телик, шкафчики, аккуратная спальня и маленькая кухонька... - Иди, садись. Располагайся пока что в зале, а я сейчас горячий чай заварю. Ната повесила желетку на вешалку и исчезла в повороте коридора. Наш герой медленно прошёл в зал, оставив ветровку на вешалке в прихожей. Дико осмотрев комнату, он опустился на диван, всё ещё находясь в недоумении. - "Зачем она осталась?.. Почему?.." Скоро пришла Наташа, сев рядом, протянула парню чашку горячего чёрного чая. Он благодарно принял её, сделав пару глотков. - Ну что же, рассказывай, что случилось? Парень медленно опустил взгляд в пол и, вздохнув, начал; - Я не хочу начинать весь рассказ... Но... Когда-то давно на этом вокзале я познакомился с девушкой... Геля её звали... Мы из Харькова в одном поезде ехали... Подружились, разобщались, она по выходным уезжала в Харьков на "Идоле", а я провожал... Потом приезжала - я встречал её... - Но что же случилось? Вы расстались? - Она уехала в один из дней и пропала... Её поезд попал в аварию... Все говорят, что она погибла... Я не могу в это поверить... - проговорил тихо он, не поднимая взгляд. - Дань... Честно... Мне очень жаль тебя... Прости, что заставила вспомнить... - сочувственно проговорила девушка. - Дань... - сказала немного громче, положив свою руку на Данину, тот поднял блестящий взгляд, в котором были миллионы чувств, смешавшихся с пустотой... - Прости, но я во всяком случае постараюсь тебе помочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.