ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не справедливо...

Настройки текста
- Ты говорила, что расскажешь свою историю... - Ладно... У меня не так всё плачевно... У меня был парень, которого я любила, но потом он просто ушёл к другой, мне уже всё равно на него... - Сочувствую... - не особо в тему сказал Даник. - Ладно, пойдём ужинать - сказала девушка, уходя на кухню. - Я не буду, спасибо... - Почему? - Дома ел... - соврал в ответ Даня, не смотря на то, что не ел уже несколько дней, да и не хотелось вовсе. - Ну-у, ладно... После ужина Ната уговорила Даню посмотреть фильм. Сидя на диване, девушка увлечено смотрела кино, а Даниил лишь иногда поглядывал на телевизор, не вникая в сюжет происходящего. - Ну что, уже бы пора спать ложиться, располагайся - Может я уже к себе пойду? - Да куда? Дождь какой идёт Даня не хотел, но всё же остался. Ната подкинула ему плед и подушки, расположив на диване, а сама отправилась в свою комнату. Вскоре свет был выключен во всём доме... Даня долгое время не мог заснуть, думая об этой девушке; - "Кто она?.. Зачем я ей?.. Почему не прошла мимо, как все?.. Чего хочет и чего добивается?.." - с этими мыслями Даниил заснул, но в пять утра проснулся в холодном поту... Да... Ему снова приснился сон, где Геля уходит от него, но в этот раз город осветило солнце, и к нему подошла Ната. - Блин, что за бред? Сколько можно? - спросил сам себя парень, тут же посмотрел в окно и на время. - Так, почти шесть утра! Скоро приедет "Хаки"! Рассудил брюнет и, кое-как умывшись, зачесав волос назад, взял ветровку и покинул квартиру... Холодный ветер дул в лицо, пробирая до костей. Вжавшись в ветровку, наш герой пошёл по знакомой дороге, которую запоминал специально, зная, что обязан вернуться... Прибыл он вовремя, "Хаки" подъехал и остановился на вокзале, люди выходили толпами... Подбежав к остановке, Даниэль резво вглядывался в каждого, это провал... Её снова нет... Охранник, заметив его, понял, что рано обрадовался... Ведь вчера он подумал, что та девушка действительно вернулась... Даня с неким раздражение опустился на лавочку, облокатившись о стену навеса... - Да... Двадцать девятое октября... Ноябрь... Скоро будет год с тех, как тебя со мной нет... Почему так произошло?.. Почему из тысячи именно ты?... Не справедливо... - проговорил тихо Пикселев, смотря на "Хаки", который уже собирался отъезжать в дальний путь, дожидаясь оставшихся пассажиров... Вот они... Гудки... Поезд помчал в дальний путь, а Даня, с грустью посмотрев на опустевшие рельсы, прислонился к холодному столбу, что держал навес, закрыв глаза... - "Хозяин погладил рукою Собаку, что преданным взглядом, Смотрела с невольной тоскою, Слова вновь обрушились градом... - Прощай, брат, тебя понимаю, Сложности к жизни подкину... Брат, очень жаль, я не скрою, Но всё же тебя я покину... Отбросил хозяин ошейник И скрылся под гулким навесом, Где звонкий людской муравейник, Врывался в вагоны экспресса... Собака не взвыла ни разу, Но лишь за знакомой спиною, Следили два карие глаза, С почти человечьей тоскою... Охранник вокзального входа Сказал: - "Что, оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы, А то, лишь простая дворняга..." Серый дым над трубой заметался, Раздался гудок, что есть мочи, Последняя дверца закрылась, И ринулся в путь среди ночи... В вагонах, забыв передряги; Шутили, смеялись, дремали, О бедной несчастной дворняге, Не думали, не вспоминали... Не знал тот хозяин что где-то, По рельсам из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом, Собака бежит задыхаясь... Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И стукнувшись о перила лбом белым, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги, Охранник, не знаешь природы, Быть может и тело дворняги, Но сердце чистейшей породы..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.