ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верность умеет убивать...

Настройки текста
Прошло около двух недель после отъезда, Хаки прибывал и уезжал вновь, а Наты нет... Щенок, усевшись под одинокую лавочку, на который несколько месяцев назад сидел его любимый хозяин, а с ним и Ната, устремил взгляд прямо на дорогу... - "Обещала - вернётся, не вернётся - дождусь!" - с такими мыслями маленький корги стойко замер в одной позе, смотря на дорогу, где по рельсам подъезжали и отъезжали знакомые, и давольно давно, поезда... Люди проходили мимо, не обращая на него никакого внимания... Охранник же, проходя мимо, добрым взглядом посмотрел на Филиппа, который перевёл на него тот самый карий взгляд, так похожий на взгляд Дани... Такой же доверчивый, добрый, с искрой надежды и грусти. Старик медленно опустился на лавочку и вздохнул... - Слушай, друг... Я не удивлюсь, что ты меня совершенно не поймёшь, но... Нет смысла больше их ждать! Они не прийдут... Никогда! Слышишь?! Их больше нет и никогда уже не будет... Щенок лишь поднял ушки и продолжил наблюдать за тихим пероном... - Эх... Когда-то давно... Очень давно... На этом вокзале работал мужчина намного старше меня... И к нему сюда постоянно прибегал молодой паренёк лет двадцати двух... Знаешь кто они?... Старик спросил это, а корги внимательно посмотрел на рассказчика... - Это были отец и дед твоего хозяина... Я тогда был средних лет и работал тут недавно... Тот парень прибегал, помогал деду, а однажды встретил тут девушку молодую... Они поженились чуть позже... Потом, в один из дней, дед погиб... Двое приходили сюда долго, потом стали ходить втроём с сыном. Сын - Даниил. Он тогда был маленький, но такой шустрый, резвый и весёлый... Истории рассказывал разные... Шутил... Счастливый такой... Один раз чуть под поезд не попал, но отец спас его... Так же... Как и хозяин тебя когда-то... Вскоре паренёк подрос, его отец пропал, как я потом узнал, попал в аварию... Мать тоже пропала вскоре, что с ней случилось, я беспонятия... Он стал приходить сюда реже, но всё же сохранял свою улыбку и счастье в глазах... Потом встретил молодую девочку тут... Они стали гулять по перону... Общаться... Перестали приходить на вокзал... Через некоторое время я увидел их вдвоём, но Геля собиралась уезжать куда-то... Она уезжала в Харьков, но судьба решила иначе... Идол разбился... Филя опустил взгляд вниз - ему это рассказывал хозяин... - Даня с тех пор стал другим... Он перестал улыбаться... Перестал общаться... Шутить... В его глазах теперь была только грусть, он больше не был таким, каким я его помню... Что было дальше ты и сам прекрасно знаешь... Твой хозяин ждал, надеялся, видишь чем это закончилось?.. Он погиб здесь... На вокзале... На котором прожил всю жизнь... Он мог уйти или уехать, найти семью и друзей... Жить, как другие... Но он не стремился к этому... Его погубила верность, понимаешь? Он погиб, он не прийдет... А Ната пропала безвести, вчера сказали по новостям... Щенок отвернулся и устремил взгляд на рельсы... - Знаешь... Я до сих пор жалею о том, какой я был эгоист... Я прогонял Даниила... Ругал, что он проводит здесь всё время... Не только дни, но и ночи... Ты не поверишь, но я тогда реально еле сдержал слёзы, когда осознал, что... Даня был единственный человек, один из тех, которых уже не осталось на земле, а я пытался прогнать его... Он погиб на моих глазах... Егл убила собственная верность... А ведь ему всего лишь девятнадцать было... Ему ещё жить и жить... Не повторяй ошибок, друг... Но, если ты так хочешь, то... Жди, родной, надейся на лучшее, я верю в то, что ты никогда не предашь своих хозяев и будешь верен им до последнего... Охранник подмигнул и, встав, отправился делать вечерний обход... А корги, проводив его взглядом, уверенно поднял короткую мордочку вверх, глядя на восходящую луну... Верность умеет убивать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.