ID работы: 9852866

Новый закон

Гет
PG-13
В процессе
440
автор
Kelpie_in_your_bath соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 244 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 5.3 "Гонки"

Настройки текста

Майрен

2 сентября.       Дорогой дневник, эту дату я планирую отмечать ежегодно. Сегодня я получила свою первую нашивку, но что важнее, я впервые полноценно использовала свой дар, поделившись своей энергией с другим человеком. Как настоящий лекарь! Конечно это так же означает недоступность для меня полиморфии. Но буду честна: мой дар куда больше подходит для леди. Полиморфия очень жуткая способность, даже в исполнении Виолы, что уж говорить о боевых трансформациях. Благодарю Свет, что меня миновала эта учесть.       Заметила, что предыдущая запись испорчена. Наверное это случилось когда на ступеньках я уронила сумку. Все что я вложила в дневник выпало. Погнутого валета я нашла на дне сумки, как и труху в которую превратились цветы. Уцелела только парочка самых крупных, по счастливой случайности, зажатая между учебниками. А вот мое изображение из газетной статьи исчезло. Наверное еще вчера вылетело из сумки и потерялось. Обидно.       Только сейчас вспомнила, что в медитационном зале запрещены другие занятия, кроме непосредственно медитации. На меня уже неодобрительно косятся, так что допишу после… я счастлива!       ...пишу украдкой на лекции по полиморфии. Похоже, заменяющий преподавателя парень, совсем не следит за тем чем занят класс. Тем более, не способные к его предмету, лекари. На этом уроке я лишний раз убедилась как мне повезло. Этот Рати говорил о личных переживаниях Виолы и Киры, безо всякого чувства приличия. Это смущает меня куда больше обнаженных тел, изображенных на схемах в лекарском классе. Неужели в самом деле невозможно решить проблему этого, так называемого импринтинга, как-то иначе?       Я столько слышала о том, как тяжело обучаться в Аштенфилде, но всегда представляла себе ранние подъемы и много зубрежки. Возможно работу с опасными артефактами или зельями, но никак не разговоры о личном на глазах у целого класса! Безумие! Если бы Графиня узнала о таких методах, я сейчас сидела бы взаперти, в какой-нибудь из наиболее неприступных кладовых Зименхога… Свет, я настолько хорошо представила ее реакцию, что покрылась мурашками!       Надеюсь Виола не уедет после такого. Слышу как они переговариваются с Эльмой, но не знаю о чем - в аудитории слишком шумно, все болтают даже не трудясь понизить голос. И только отдельные упрямцы вроде Дилияра или Дэриона еще пытаются работать с зеркалами...       Меня сильные эмоции наделяют ночными приступами паники… но выходит… могло быть и хуже?       После лекции кто-то припомнил о зачете, что сдавал отважный эмпат, и большая часть класса, возглавляемая ватагой крикливых ведьм умчалась к арене выяснять результат. Затем, кто-то из них решил устроить гонки и многие пошли посмотреть. Я предпочла отправиться в комнату и потратить время на учебники и медитацию. Метлы и соревнования на них, которые так любит брат, меня скорее пугают. Какой безумец добровольно доверит свою жизнь хрупкой палке?       Пока занималась из головы не шла, услышанная мельком фраза: “Если вы избегаете риска, что забыли в Аштенфилде?” - спросил окружающих студентов полиморф старшекурсник, - “Здесь не действуют привычные светские нормы. Если сами по себе вы ничего не стоите, карьера профессионального мага не для вас.” Слова видимо относились к произошедшему на зачете, и надо признаться они меня встревожили. Мне хотелось думать, что случай с блафферами - единичная трагическая случайность и больше ничего страшного уже не случиться. Но каждый день здесь, каждый новый урок проверяли на прочность. Так или иначе. Порой мне казалось, что я пытаюсь усидеть на двух стульях, желая стать магом и остаться настоящей леди из блистательных гостинных Зименхога. Может ли такое быть, что любая невоспитанная и безрассудная ведьма лучше подходит для обучения?       От невеселых мыслей меня вскоре отвлек гул возмущенных голосов. Выглянув в коридор, я имела возможность лицезреть плачевные последствия нахождения рядом с безрассудными ведьмами. Платья вернувшихся леди были испачканы в земле, а в прическах и шляпках застряли травинки. Пока я помогала им переодеваться, выслушала крайне эмоциональный рассказ произошедшего. - Нужно было перенести пикник с холма, когда эти дети Тьмы решили устроить там финиш! - пожаловалась Мадлен, разглядывая сломанную спицу на своём кружевном зонтике. - Но лорды не захотели и вот результат! - С какой это стати мы вообще должны уступать им? - Виола была не в духе еще с полиморфии - Они и так ведут себя, словно здесь их родная чаща! Давно нужно поставить всю их разбойничью ватагу на место. - Я советовала лорду Дилияру подать жалобу, он едва не лишился жизни! - посетовала Эльма - но он сказал, что нам стоило сделать это, когда мы только узнали о гонках, а теперь нас самих можно обвинить в соучастии…       Девушки ещё долго не могли успокоиться, обсуждая финал гонок и в целом начало учебного года, даже ужин предпочли заказать в комнату.

Злата

      После лекции мы первым делом отправились выяснять результаты зачета, финал которого нам пришлось пропустить. Думали вернуться к трибунам, но стоило выйти из здания, как мы тут же наткнулись на лорда Рейнальда в компании еще нескольких старшекурсников в разноцветных накидках. - Так не честно! - наседал на него бойкий парень в накидке кинетика - обещали рассматривать все заявки на равных условиях! - Согласна. - поддержала возмущенная девушка-лекарь - передайте лорду Кидари, я крайне разочарована тем, что он пошел на поводу у толпы.       Остальные согласно зашумели, так что полиморфу пришлось повысить голос, чтобы их заглушить. - Я уже сто раз сказал, господа, но могу и сто первый. Если вы уверены, что сможете повторить трюк с медитацией в боевых условиях, шаг вперед. В противном случае, место остается за Волком. - Так у него получилось? - обрадовалась Алька. - О! Первый курс. - улыбнулся ей лорд - Вы же пропустили развязку. Господин Керри набрал 25 процентов, когда ящер начал просыпаться. И тут же потратил все без остатка на подчинение. Едва успел. Какие-то секунды, и поясохвост успел бы отгородиться ментальным щитом. - Потрясающе! - южанка больше всего переживала за эмпата и теперь не могла нарадоваться его успеху. - Он должно быть очень рад. - Понятия не имею. - хмыкнул старшекурсник - Этот отчаянный отключился от истощения прямо на полигоне. Возможно лорд Марикар и старик Роган до сих пор пытаются уговорить поясохвоста его отдать. Не знаю, какой тип связи Волк установил с этой тварью, но только она теперь его защищает и на отрез отказывается возвращать бессознательное тело. И вы взяли этого безбашенного в команду? - протянул кто-то из лордов увязавшихся за нами следом - рискованное приобретение. - Вы считаете? Тогда позвольте задать встречный вопрос, - полиморф улыбнулся, продемонстрировав заострившиеся зубы - Если вы избегаете риска, что забыли в Аштенфилде? Здесь не действуют привычные светские нормы, если еще не заметили. Никто не будет носиться с вами только в силу вашей фамилии. Если сами по себе вы ничего не стоите, карьера профессионального мага не для вас.       С этими словами полиморф развернулся и ушел не попрощавшись. - Видимо круто его успели достать недовольные нытики. - хмыкнула Кира. - А я все равно считаю, что что-то здесь нечисто. - упрямо проворчал Орвинд - Ну невозможно так просто взять и войти в медитацию сидя на пороховой бочке с подожженным фитилем. - Не возможно для тебя. - поддела его летунья. - Не возможно впринципе. Парень наверняка как-то смухлевал. Использовал накопитель или зелье. Артефакт его лицо не показывал, откуда мы знаем, может он выпил тот же “поцелуй солнца”. - Уверена, учителя бы поняли. А ты просто завидуешь чужой славе. - Возможно сказались переживания на полиморфии, но Кира разошлась не на шутку, обвинительно тыкая в ведьмака пальцем - Чужой успех всегда тебя злил, Орв. До сих пор не можешь смириться, что Валь отобрал у тебя первое место на молодежных гонках в прошлом году. Признай правду, ты становишься слишком тяжелым для скоростной метлы. - Кто бы говорил! - вспыхнул парень - Сама-то ты на каком месте финишировала? Двадцатом? - На шестом! Но я еще набираю форму, а ты уже только теряешь. - А давай прямо сейчас тогда и проверим! Бери метлу, встречаемся на берегу, где большая беседка. - Вы летаете? - неожиданно проснулся Валь - Чур я с вами!       Маленький ведьмак метнулся к мужскому общежитию. Кира кивнула Орвинду принимая вызов и развернувшись на пятках пошла к нашему. - Пожалуй я подожду на месте. - протянула Алька. - Я с тобой! Наконец посмотрю их метлы в деле. - Чарвин взволнованно поправил очки и уставился на небо в попытке на глаз прикинуть летные условия. - Я тоже хочу посмотреть! - Увязалась за ними бойкая Шерон.       За ней потянулись остальные городские, и в результате почти вся наша половина потока и даже кое-кто из лордов отправились любоваться состязанием. Немного поколебавшись я припустила следом за Кирой. - Можешь даже не начинать. - отрезала та, стоило нам поравняться - Знаю, ты скажешь, что это глупо, но от гонки не откажусь. - Ну и не надо. - легко согласилась я, сворачивая к своей комнате. - Так ты не собираешься меня отговаривать? - удивилась летунья. - Зачем тогда увязалась? - За этим. - я сунула руку за дверь, пошарила у стены и гордо продемонстрировала подруге старенькую метлу. - Мда… глупость заразна. - прокомментировала ведьма. - Думаешь у меня нет шансов? - я изобразила оскорбленное достоинство. - В обычной ситуации, ни единого. - кивнула Кира - Но можешь сказать спасибо нашему психованому рыжику. Она и ее бешеный тарантас подарили тебе надежду.       Мы немного задержались, пока я переодевалась в штаны, и потом летунья заплетала мне тугую косу и укладывала ее плотным пучком на затылке. В результате, когда вышли на берег, наши соперники и зрители уже были там.       Валь держал два чехла с метлами, пока Орвинд чертил палочкой на вершине холма финишную линию. Делал он это демонстративно перед самым носом у расположившихся на этом холме лордов, словно приглашая их оспорить его выбор места для полетов. Лорды на провокацию не поддались, но и уходить с выбранного участка не стали. Напротив, расстелили принесенный кем-то плед и, дождавшись появления стайки леди с корзинкой для пикника, устроились на своем наблюдательном пункте с завидным комфортом. Краем уха я слышала обрывки их болтовни о чудесной погоде, пользе свежего воздуха, и как обидно такой теплой осенью пропускать охотничий сезон. Одним словом, они усиленно изображали, что гонки их не интересуют, и они просто вышли на прогулку к озеру. А маленький бинокль на изящной ручке, который держала одна из близняшек, нужен исключительно для наблюдения за птицами. - Может нам в следующий раз билеты продавать? - задумчиво протянула Алька. - Отличная идея, - буркнула Кира - вот ты этим и займись. Заодно заработаешь на ремонт нанесенного тобой ущерба.       Что она имела в виду стало понятно когда морские ведьмы достали свои метлы из защитных чехлов. Авария плачевно сказалась на их состоянии. Красивые обтекаемые артефакты сейчас выглядели потрепано. Некоторые прутики были сломаны и торчали под странными углами. Правда я все равно сомневалась, что смогу с ними тягаться. Впрочем, участвовать решила не ради победы. Просто очень захотелось подняться в воздух, чтобы хоть ненадолго забыться в свисте ветра и том упоительном чувстве свободы, которое дает только скорость.       Если когда-нибудь у меня будут деньги, я потрачу их на новую метлу. Нерч, конечно будет меня отговаривать. Ему не нравится та пьянящая эйфория, что овладевает мной, стоит ногам оторваться от земли. Вот и сейчас я перехватила хмурый взгляд, и, не удержавшись, и показала другу язык. Помнится, когда-то я еще пыталась его переубедить, но потом сдалась. Для ведьмака любовь к гонкам закончилась на первом срыве в воздухе. Его тогда спасла нечеловеческая ловкость и регенерация полиморфов. Метла такими качествами не обладала и разлетелась в дребезги. Пару лет назад наставник подарил ему новую, но какая радость в полете, если не можешь себе позволить отпустить контроль? - Значит так, - начал Орвинд, обрывая мои мысли - Взнос стандартный. Летим над озером до противоположного берега и обратно. Делаем три захода, после этого, кто первый приземляется за чертой, забирает деньги. - Злата на правах любителя летит без взноса. - Вступилась за меня Кира. - Да пожалуйста! У нее все равно нет шансов. - отмахнулся ведьмак, даже не глянув в мою сторону. Такое пренебрежение вызвало прилив раздражения и какого-то упрямого азарта. “Я им еще покажу “любителя”! Думают, только морские умеют держаться в потоке? Их ждет сюрприз!” Если прежде я просто собиралась прокатиться за компанию, то теперь решила приложить все усилия, чтобы прийти к финишу раньше Орвинда.       Метла дрогнула под моей рукой и нетерпеливо загудела, отзываясь на настроение хозяйки. Я перекинула ногу через древко и привычно нашарила пяткой упор маленького стремени. Гонка предстояла короткая, и я лила поток энергии в артефакт не экономя, чтобы максимально сократить время разгона. Соперники выстроились в ряд лицом к берегу. Алька вышла перед нами с красной лентой в руках.       Подножку на своей метле я скрутила уже давно, на скоростных, она не была предусмотрена в принципе, поэтому несколько секунд мы стояли одной ногой на земле, словно замершие в воде цапли, не отрывая взгляда от ленты. Я ощущала как все тело превращается в натянутую струну. Мир сузился до трепетавшей на ветру красной полоски. Вот она дернулась и нырнула вниз и я оттолкнулась от земли раньше, чем успела осознать. Воздух ударил тугим потоком заставляя прижаться к метле и прищуриться. Краем глаза я видела как стартовали остальные.              Скоростные метлы разгонялись не в пример быстрее, но сейчас их кидало из стороны в сторону. Морским приходилось замедляться, чтобы скорректировать траекторию и первый заход мы прошли практически одновременно. На полной скорости пронеслись над головами зрителей и вышли на второй. Постепенно летуны приноровились к изменившейся аэродинамике своих артефактов и начали вырываться вперед. Когда мы второй раз долетели до поросшего густым лесом противоположного берега, Валь шел где-то на пять-шесть корпусов впереди. Кира с Орвиндом вырвались всего на пару, в основном по тому, что больше старались помешать друг-другу, но и при таком раскладе я отставала. Пришлось признать, даже на помятых метлах, морские способны показать лучший результат.       Но так просто сдаваться я не собиралась. Когда соперники начали замедляться перед разворотом, я вошла в него не снижая скорости. Метлу понесло боком на здоровенную ель с засохшей верхушкой из которой во все стороны хищно торчали облетевшие ветки. Когда до столкновения остались считанные метры, я выбросила в сторону руку. Кисть обдало жаром, и волна телепатии ударила в дерево, толкнув меня отдачей обратно на трассу. Сзади послышались яростные ругательства, когда на летунов обрушился град брызнувших во все стороны щепок, коры и пожелтевших иголок. На их возмущенные вопли я ответила заливистым смехом и неприличным жестом. Пусть ненадолго, но я возглавила эту гонку. Возможно потом мне еще будет стыдно за ребячество и неоправданный риск. Но это проблемы другой Златы. Той, что твердо стоит двумя ногами на земле. Той, до которой мне сейчас нет никакого дела.       Внизу раздались удивленные возгласы, когда я пронеслась над зрителями преследуемая по пятам взбешенными морскими ведьмами. Какое-то время мне еще удавалось лидировать пользуясь тем, что обгон на потерявших маневренность метлах стал для соперников проблемой. Но затем Валь умудрился поднырнуть под меня. Задев прутьями водную гладь, маленький ведьмак ловко вынырнул перед самым моим носом и вновь начал отрываться.             Орвинд и Кира, предпочли не рисковать и просто взяли меня в клещи не позволяя повторить опасный трюк с телекинезом. В результате в поворот я входила под конвоем, и только когда деревья начали удаляться, морские оставили меня болтаться позади, наращивая темп для финального рывка. Ведьмак еще и жест мой скопировал. Я увеличила поток энергии, ощущая как метла начинает опасно вибрировать, этого едва хватило, чтобы не отстать совсем уж позорно, но и только.       Списавшие меня со счетов морские уже начали готовиться к посадке. Валь явно выигрывал гонку, но у Киры с Орвиндом были личные счеты, и за второе место разразилась настоящая война. Ведьма потратилась на полиморфии, зато у ее соперника оказалась самая пострадавшая метла. В результате на посадку они заходили синхронно. И, конечно же, назад не смотрели, а зря. Я решила, что это мой шанс финишировать раньше высокомерного ведьмака и резко оборвала связь с артефактом. Без энергии метла тут же начала стремительно падать. Оставшиеся в воздухе летуны испуганно вскрикнули и метнулись в разные стороны, когда я камнем рухнула между ними.       Финишная черта на земле взорвалась комьями земли и песка, когда я отчаянно ударила по ней силой чтобы хоть сколько то замедлить скорость. Скулу обожгло срекошетившим осколком какого-то камня. Успевший приземлиться Валь едва отпрыгнул в сторону. Зазевавшимся зрителям повезло меньше. В них полетели куски сорванного дерна, в перемешку с песком и камнями, превратив уютный пикник в настоящий бардак.       Я крутанулась вокруг своей оси, но все же каким-то чудом умудрилась вовремя соскочить с метлы, чтобы не переломать ноги. Прокатившись по траве, ощутимо приложилась боком о чьи-то ботинки, сбив их хозяина с ног, и мы вместе кубарем понеслись с холма. Земля и небо стремительно менялись местами, пока я, инстинктивно вцепившись в своего невольного попутчика, собирала все кочки на пути вниз.       Судя по нецензурным комментариям сквозь стиснутые зубы, попутчик тоже оценил все прелести скоростного спуска. Наконец склон закончился, и мы обнаружили себя лежащими в обнимку в небольшом овраге, по дну которого весело журчал впадавший в озеро ручей. Через него был перекинут маленький деревянный мостик, который мы чудом миновали, свалившись прямиком в воду. Подняв тучу брызг и распугав рванувших во все стороны серебристых рыбешек. Прохладная вода стремительно пропитала одежду, приятно холодя разгоряченное тело. - Должен заметить, - прокомментировал лорд Дилияр, движением головы отбрасывая со лба мокрые пряди, - после знакомства с вами, я подозрительно часто стал обнаруживать себя на дне оврага.       Его губы находились сейчас так близко, что я не могла сфокусировать на них взгляд. Неожиданно захотелось поцеловать шаркешца, просто чтобы посмотреть, как он отреагирует. Воображение нарисовало картину, как лорд возмущенно барахтается в ручье и обещает отдать меня под суд за посягательство на его честь. Образ получился на редкость забавный и я ощутила как мои собственные губы растягиваются в улыбке. Заподозрив неладное, лорд отодвинулся, и моего лба коснулись прохладные мокрые пальцы. - На этот раз у вас точно жар. - А у вас наконец открылся дар целителя? - Все еще понятия не имею. - “Тогда какая разница?” - хотела продолжить, но в этот момент меня совершенно бесцеремонно выдернули из объятий лорда и поставили на ноги уже на сухой земле. - Совсем из ума выжила? - холодные синие глаза шаркешца исчезли, теперь я смотрела в расплавленные куски янтаря. Вертикальные щели зрачков очень четко давали понять степень ярости вцепившегося в меня ведьмака. - Ты уже проиграла! И прекрасно понимала это! Зачем было так рисковать?!       Я ощутила как остатки эйфории, секунду назад предлагавшей проверить на прочность непробиваемую невозмутимость Дилияра, теперь требуют послать друга с его непрошенными нотациями куда подальше. “В конце-концов, кто бы говорил!? Разве не он вчера потерял контроль над собой и едва не превратился в закуску для блафферов?” Но глядя в нечеловеческие глаза и понимая, как близко он подошел к грани, я заставила себя опустить взгляд изображая раскаяние. - Прости. Я забылась, этого больше не повторится.       Раскаяние прозвучало откровенно фальшиво. Нерч мне явно не поверил, но хватку ослабил. Его глаза начали постепенно возвращаться в норму, но, не успела я обрадоваться, как они снова полыхнули золотом. Ведьмак приподнял верхнюю губу, обнажая клыки. Я резко обернулась, чтобы понять, что вызвало такую реакцию. За моей спиной оказался мокрый с ног до головы Дилияр. Его глаза точно копировали цвет глаз Нерча. От чего-то на изящном лице шаркешца это смотрелось особенно жутко. - Ну давай… Мне очень интересно узнать, что дальше. - Обойдешшшссся, - хриплый голос ведьмака скорее напоминал шипение рассерженного лесного кота, чем нормальную речь. - Жаль, - лорд развеял иллюзию. - Но рано или поздно ты все равно сорвешься.       Нерч сделал глубокий вдох и закрыл глаза. А когда открыл, они снова были зелеными: - Это не твоя забота. - Не моя, - шаркешец кивнул и, протянув мне платок, который я рефлекторно взяла, направился вверх по склону, навстречу спешащим в нашу сторону ведьмам.       Не то, чтобы я верила, что лорд сдаст секрет ведьмака, но одно то, что его знает кто-то еще заставляло чувствовать себя неуютно.       По щеке ползла капелька крови и я стерла ее платком. Мягкий шелк приятно холодил расцарапанную скулу и источал едва уловимый аромат жасмина и сандалового дерева. Возбуждение гонки начало стихать, и толкавшая меня вперед энергия растворялась, оставляя слабость, легкое головокружение и досаду с привкусом вины. А ведь я совсем не собиралась терять голову, просто хотела развеяться. Но Орвинд, с его пренебрежительным отношением к летунам из других ковенов, умудрился меня спровоцировать. Я слишком увлеклась идеей поставить его на место и теперь испытывала неловкость за свою выходку. Впрочем не достаточную, чтобы в этом признаться. - Ну ты даешь, подруга. - Алька смотрела на меня со смесью восхищения и осуждения, на ходу вытряхивая песок из кудрей. - приезжай на лето в степи. Думаю, тебе понравятся скачки трехлеток. - Это лишнее. - Чарвин отодвинул сестру по ковену и принялся меня осматривать - Ей и метлы за глаза достаточно. Странно, что обошлось без травм.       Мягкие широкие ладони лекаря сомкнулись на моих запястьях, и я ощутила как вместе с восполняемым резервом в озябшее после купания в ручье тело возвращается тепло. К сожалению длилось это не долго. - Пожалуй хватит. - Пухленький южанин перешел к Кире неодобрительно качая головой. Хорошо летаешь. - оценила бледная растрепанная ведьма, только над приземлением ещё нужно поработать.       Она благодарно улыбнулась Чарвину, заставив его смущенно покраснеть. - А я думаю, отличное вышло приземление. - для проигравшего Орвинд выглядел слишком уж довольным - Видели, как этих благородных накрыло волной земли? Держу пари, они решили, что ты нарочно все подстроила. На твоем месте я бы теперь не ослаблял бдительности. На случай, если какая-нибудь леди окажется мстительной и решит поквитаться за испорченное платье. - Ой, да что они могут сделать?! - отмахнулась Алька - Будут косо смотреть и неодобрительно качать головой? Они и так это делают, но лично мне с того не горячо не холодно. - Зря ты их недооцениваешь. - Шерон протянула мне немного потрепанную, но, к счастью, целую метлу - я работала у тети в ателье и, должна сказать, леди бывают на редкость изобретательны в том, что касается женской мести. Вы бы знали, какие страсти там кипят в преддверии бального сезона. Помню как-то раз одна дамочка даже заплатила кучу денег эмпату, чтобы тот натравил моль на почти готовое платье соперницы. Разразился настоящий скандал. Поверьте мне на слово, эти леди только претворяются созданиями Света, а на деле те еще стервы. Перейдешь им дорогу раз, потом всю жизнь придется через плече оглядываться.       Гипотетическая месть стайки снобок мало меня заботила. Хотелось поскорее сменить мокрую одежду. А еще уйти подальше, пока на шум не пришел кто-нибудь из учителей и не назначил нам штраф за “проведение мероприятия без надзора преподавателя”. После случая на посвяте, наше поведение могли расценить как нарушение новых школьных правил.       И, конечно, не мешало бы поговорить с Нерчем. Последнее время он слишком уж часто оказываться на грани оборота. Нужно разобраться, что подтачивает его самообладание. Может быть в литературе по полиморфии для старших курсов найдется описание похожих случаев? Я бросила взгляд на друга, но по его мрачной физиономии стало понятно, что сейчас мирно беседовать он вряд ли захочет.       Чтобы миссис Ирма не ругалась за лужи на коврах, в комнату вновь возвращалась через окно. Кажется это начало превращаться в своего рода традицию. Переодевшись и разложив мокрую одежду на подоконнике, я присоединилась к девушкам, которые решили собраться в гостинной спального корпуса, чтобы попить чаю и послушать истории Шерон о превратностях работы на высшее общество. - Надо полагать, по швейному делу ты не скучаешь? - спросила Кира, когда мы закончили смеяться над очередным рассказом о леди, которая отказывалась верить снятым меркам, называя их оскорбительными, и требовала сшить платье на размер меньше реальных показателей. - Как сказать. - задумалась однокурсница - Конечно, ученицам достается, в основном, самая нудная часть работы. Но вы бы видели, какие платья мы шили. Иногда, - девушка наклонилась к нам понизив голос до шепота, - когда мы оставались в ателье допоздна, а тетка уезжала на вызов к какой-нибудь богатой клиентке, мы тайком примеряли готовые заказы. Муслин, бархат, атлас, парча, невесомая сетка тончайших кружев… знали бы вы, как ощущается на теле шаркешский шелк. В жаркий летний день тебя словно обнимает сам ветер. Не удивительно, что один рулон стоит целое состояние.       Она с таким трепетом говорила о примеряном украдкой шелковом платье, что я не удержалась и сунула руку в карман, чтобы потрогать платок. Ткань и впрямь оказалась на удивления мягкой и приятно струилась под пальцами. Там, где не загрубела от крови. Если эта материя такая дорогая, нужно будет постирать и вернуть. Я и так уже обошлась лорду в кругленькую сумму, когда пустила его халат на бинты для ведьмака. Нет ни шанса, что я смогу в ближайшее время вернуть хотя бы часть этих денег. Последние наши сбережения придется потратить на новую пару обуви для Нерча в замен сожраной тварями. “Интересно, швеям много платят?” - Ученицам не особо, - ответила Шерон на вопрос, который я, оказывается, произнесла вслух. - Но я бы сейчас и от копеечной зарплаты не отказалась. Большая часть сбережений ушла на дорогу. - Я тоже проиграла Валю последнюю серебрушку сегодня, - вздохнула летунья. Надо бы найти подработку на выходной. - Пошли вместе! - обрадовалась Шерон. - Я видела объявление в Аштенфилде. В одном приличном местечке набирают официанток. Им как раз требуются дополнительные руки на конец недели, когда случается наплыв клиентов. За один день, конечно, платить будут мало, но это больше, чем ничего. - Я пасс. - отозвалась Алька - Мы с лошадками уже подписались помогать школе с доставкой. Но могу вас завтра подвезти в город после занятий.       На том и порешили, договорившись собраться на школьной конюшне на следующий день сразу после обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.