ID работы: 9852955

Френдзона

Смешанная
R
Завершён
60
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
План Гермионы был прост, но, по мнению Гарри, рискованно было предполагать, что Драко поведется на провокацию. — Ты думаешь, он поверит и рискнет рассказать мне оставшееся? Все, что я не помню о той ночи? — Гарри, это беспроигрышный вариант, сам подумай. Что, как не ревность, может заставить человека раскрыть свои истинные чувства? — И ты предлагаешь ввязать в эту историю Джинни? Ты хоть представляешь, что со мной сделает Рон, когда узнает, что я использую его сестру? — С Роном поговорю я, идет? Я знаю, что сказать, чтобы заставить его молчать и поддерживать тебя во всем. Гарри не верит во все это, но вечером идет в гостиную Гриффиндора и вызывает Джинни с одной лишь целью — обсудить детали. Девушка соглашается со всем, но добавляет: — Целуемся только на людях, во все остальное время даже не думай ко мне подходить. Дин против твоего плана, но я сказала ему, что это лишь для вида. Гарри кивает — самому до тошноты противно разыгрывать весь этот спектакль, играть в любовь, когда на части разрывает от бушующего внутри чувства. Все начинается уже следующим утром. На завтрак в Большой Зал Гарри приходит, крепко сжимая руку Джинни. Девушка слащаво улыбается, за столом, наклоняясь к нему, шепчет: — Готов? Горло схватывает противный спазм, но он через силу улыбается и подается вперед, лишь слегка задевая губами губы. Но этого достаточно, чтобы погрузить весь Зал в тишину, в которой, кажется, громовым раскатом раздается скрип отодвигаемой скамьи. Взметаются полы мантии, громко хлопает дверь, скрывая выученную Гарри до мелочей фигуру. Несколько дней после они не разговаривают и почти не видятся. Панси и Блейз часами засиживаются в гриффиндорской гостиной, но Драко не появляется. Гарри надеется, что вот-вот произойдет чудо и портрет все-таки пропустит того, кого так хочется увидеть, но нет. Зельеварение и прочие парные занятия, на которых парни по иронии судьбы и воле преподавателей все так же сидят вместе, проходят в молчании и отстраненности. Драко отгораживается от него Заглушающими и еще какими-то чарами, которые не позволяют даже учебник продвинуть дальше определенной дистанции. В один из дней затянувшейся молчанки Гарри на стол во время Трансфигурации прилетает записка. «Поговорим? Д.» Почти не думая, сразу пишет ответ: «Да. Когда и где?» «Выручай — комната, после обхода. Придешь?» Дрожь в руках почему-то мешает нормально писать, буквы выходят нервно-неровными. "Приду." Отправляя записку с ответом обратно, Гарри ловит на себе взгляд Драко и улыбается. И (о чудо!) Драко впервые за столько времени улыбается ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.