Глава 5.
7 ноября 2020 г., 23:45
Гарри нервно ходит из угла в угол. Уже далеко за полночь, но Драко не появляется. Сама комната как будто чувствует его состояние - зачарованный потолок то и дело покрывается тучами.
Наконец, когда он приходит в отчаяние и собирается уйти, раздается неясный скрип, в стене появляется дверь, и комната пропускает Драко, взволнованного и тяжело дышащего.
- Привет. Прости, что так долго.
Гарри сдерживает порыв подойти и, запустив пальцы в платиновые волосы, поправить прическу, коснуться плеча, надевая обратно мантию. Он просто молча садится в кресло перед камином. Дождавшись, пока Драко сядет рядом, внимательно смотрит на него в надежде, что тот начнет разговор первым. Но он молчит.
- Ты пригласил меня поговорить, и молчишь?
- Я не знаю, что именно ты хочешь от меня услышать. Когда я писал ту записку, все казалось таким простым, и эти дни молчания дали понять, что я схожу с ума. Мне не хватало тебя рядом. Очень. Но та ночь...
- Драко, я не помню почти ничего, может, расскажешь?
- Не помнишь?
- Я был пьян, кажется, и, видимо, отключился почти сразу же, как только Панси дотащила меня до комнаты.
Драко шумно выдыхает, и Гарри становится ясно, что он вспоминает и прокручивает прямо сейчас в голове все события той ночи. По спине пробегают мурашки, но Гарри сразу берет себя в руки.
- Не помнишь, значит? Прекрасно. Этот разговор становится бессмысленным, Поттер. Иди и дальше обжимайся со своей Уизли. Хотя, впрочем, я сам уйду. И не держи меня, если не хочешь поймать Непростительное.
Он встает, громко отодвигая кресло, и шагает было к двери, но запястье обхватывает сильная рука.
- Значит, так. Ты сейчас сядешь и расскажешь мне все, как было, ясно? И я не позволю тебе уйти, пока мы все не выясним. Я устал, Драко.
- Гарри, - Драко едва слышно шипит, - больно...
Он отпускает руку, и на бледном запястье остаются следы от пальцев.
- Прости, я не со зла. Сам понимаешь же. Расскажи, а.
- Гарри, я сделал кое-что. И тебе это вряд ли понравится.
- А если да? Если я скажу, что все, чего я хочу с той самой ночи - это быть с тобой?
Серебро глаз почти полностью скрывается за расширившимся зрачком, Драко дышит часто-часто, нервно сжимая рукава форменной рубашки. Рука Гарри осторожно касается открытого участка кожи около шеи, пальцы трогают нежную кожу, пробираются выше и запутываются в волосах.
- Что же ты делаешь, Гарри? С ума меня свести хочешь....
Гарри ловко одной рукой расстегивает чужую рубашку, второй притягивая Драко ближе к себе. Теплые губы прижимаются к шее, вырывая из груди Драко едва слышный стон.
- Поцелуй меня...пожалуйста, Гарри...
Гарри, с мутной поволокой в глазах, вглядывается в такие знакомые и до боли в груди любимые черты лица, очерчивает рукой скулу, а потом с хриплым выдохом прижимается к чужим губам, почти сразу чувствуя ответ: Драко подается вперед, всем телом буквально говоря: я только твой.
- Так было, да? - выдохом в самые губы.
- Дурак, - Драко улыбается в поцелуй, - я никому тебя не отдам, Гарри, никому.