ID работы: 9853048

Прости меня, Каттен

Гет
NC-17
Завершён
1506
Gollfrade_e бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 204 Отзывы 236 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Действительно выспавшись впервые за долгое время, Агата открыла глаза, слегка щурясь от яркого солнца. Под ее щекой медленно поднималась и опускалась грудь любимого, как она до сих пор надеялась, мужа. Хоть и сама медленно, но верно теряла в это веру.  — Доброе утро, каттен, — прохрипел Александр сонным голосом, поцеловав жену в макушку. Носа коснулся уже почти привычный запах перегара. Она уже давно не спрашивает, где он был. Она знает.  — Доброе. Позавтракаем вместе?       Мужчина сладко подтянулся и, не ослабив объятий, сгреб хрупкое тело Агаты под себя.  — А может, придумаем что-нибудь поинтереснее? — промурлыкал он. В голубых глазах кувыркались бесы, как будто он вовсе не спал минуту назад.       Не дав девушке ответить, он по-хозяйски проник языком ей в рот. Такие родные и одновременно такие чужие прикосновения поднимали волны возбуждения внизу живота Агаты.       Быстро справившись с тонкой ночнушкой, Александр принялся дразнить пальцами разгоряченное лоно девушки, после чего медленно и мягко вошел, раскачиваясь в привычном ненасытном темпе, сжимая и царапая ее кожу. Он закрыл Агате рот поцелуем, заставляя ее стонать тише, и ввинтился до самого основания, чувствуя пульсацию яркого оргазма.       Супруги Нильсен приняли вместе душ, периодически отвлекаясь на ласки, после чего спустились к завтраку. Марта, как всегда бодрая и любопытная, скользнула изучающим взглядом по хозяевам поместья, сделав какие-то известные лишь ей одной выводы. Впрочем, скорее всего, об этих выводах скоро узнает весь остальной персонал.       Практически не разговаривая, Александр, как обычно, спешно опрокинул чашку кофе и скрылся за дверью, как делает последние месяцы. Охладели ли чувства к мужу? Наверное, все-таки нет. Девушка вспомнила, как под кожей пробегали струйки электричества от его прикосновений. Не может быть такого, если нет чувств.       Окинув коротким взглядом уставленный тарелками стол, Агата зацепилась за дрейфующее воспоминание о таком же утре. Только не здесь, а в Швеции.

*** Ранее ***

      Александр сдержанно беседовал с матерью, которая всячески пыталась привлечь внимание сына. Агата же чувствовала себя не в своей тарелке. Оливия даже на свадьбу не приехала. Уж не это ли тревожный звонок того, что дружеских отношений у них не склеится?       После завтрака Александр, лучезарно улыбаясь, попрощался с женой и матерью, поцеловал обеих в щеку и ушел по каким-то делам, относящимся к его судостроительному бизнесу.       Агата терпеливо ждала, что Оливия скажет что-нибудь будничное, чтобы разрядить обстановку, но нет. Женщина смерила невестку высокомерным взглядом и демонстративно отвернулась, сделав глоток своего эспрессо. Закончив с завтраком, Агата было собралась покинуть обеденный зал, но Оливия остановила ее в дверях.  — В нашей семье принято оценивать людей не только по их благосостоянию, Агата.  — К чему это Вы?  — А к тому, что заарканить моего сына ради того, чтобы вступить в наследство, было глупой выходкой. В руках избалованной девицы бизнес четы Харрис быстро пойдет ко дну, и, поверь, — голубые, как лед, глаза Оливии презрительно сузились. — Когда это случится, моего сына не будет рядом с тобой. Я не позволю ему угробить свою жизнь ради такой, как ты.  — Вы не…  — Избавь меня от этого, — перебила Агату мать ее мужа. — Что бы ты ни сказала, моего мнения о тебе и твоей семейке это не изменит.       Проглотив обиду, с комом в горле Агата ушла в спальню, из которой не выходила до самого возвращения Александра. Естественно, она не стала ничего рассказывать ему об этом разговоре.  — Есть хорошие новости. Я нашел для тебя прекрасного специалиста. Она поможет тебе разобраться с делами Аннет, и ты наконец-то сможешь начать исполнение своих обязанностей, твердо стоя на ногах. Встретимся с ней, когда вернемся и обсудим детали.  — Кто она?  — Ева Скай. Акула бизнеса из России. Финансовый аналитик и непревзойденный дипломат. Отец ручается за ее профессионализм.  — Хорошо. Я доверяю ему, как и тебе.       Девушка широко улыбнулась, прижавшись к мужу со спины. Он положил свои теплые ладони на ее, поглаживая большими пальцами.  — Как у тебя прошел день? Все хорошо? Надеюсь, вам удалось найти общий язык с мамой?       Агата проглотила ком и, не выдав волнения в голосе, ответила:  — Да, любимый. Все прекрасно.

*** Настоящее время ***

      Стряхнув с себя воспоминания, Агата посмотрела на часы.  — Черт, опаздываю!       Девушка вскочила из-за стола и, схватив пиджак кораллового цвета с вешалки, запрыгнула в строгие лодочки и выбежала во двор к машине.       В Патели Бридж у нее была назначена встреча с Сэмом. Нужно было обсудить детали дела о хищении персональной информации какой-то важной фигуры в банковской структуре Лондона.       Японец, как всегда строго одетый и сдержанный в общении, сидел за столиком в кафе, прокручивая на блюдце пустую чашку.  — Привет. Прости, я опоздала.  — Все в порядке. Я сам недавно пришёл, — соврал Сэм. Он всегда так делал. Привычка приходить заранее всегда подставляла его при встречах с вечно опаздывающей Агатой. — Ты в порядке? Выглядишь уставшей.  — Я устала крутиться как белка в колесе. Мебельная фабрика, оборот антиквариата, поставки из-за границы, агентство… Разрываюсь на куски.       Мужчина понимающе кивнул.  — А с Алексом как?       Агата промолчала, закусив губу. Конечно, он знал. Он ведь не идиот. Лучший детектив в Британии, в конце концов, с достоинством отстоявший этот титул.  — Давай начнем? — не дожидаясь ответа, Сэм перевел внимание девушки на папку, лежащую на столе, чтобы прервать неловкую паузу.  — Да, давай, — потеряв всякий интерес к делу, ответила она.       Агата снова пережевывала в голове, казалось бы, уже принятое решение, но до сих пор не решалась его озвучить. Даже в собственных мыслях.

*** Ранее ***

 — Можно войти? — послышался голос Сэма за дверью после короткого стука.  — Да, Сэм, конечно входи.       Мужчина вошел в комнату, в которой Агату старательно готовили к выходу к алтарю, и застыл, раскрыв рот.  — У меня нет слов. Ты просто потрясающе выглядишь, — сказал он, обнимая девушку с присущей только ему нежностью.       Отстранившись, он задержал взгляд на глазах Агаты, отчего повисла неловкая пауза.  — Рейчел, дашь нам минутку? — сказала девушка, не отрываясь от взгляда Сэма.  — Да, конечно. Только недолго. Еще макияж.  — Я не задержу вас, — заверил ее Сэм, после чего стройная фигура Рей бесшумно скрылась за дверью.       Сэм продолжал вглядываться в зеленые, словно играющие с солнечным светом, проникающим из окна, глаза Агаты.  — Кхм-кхм… — прокашлялся он, словно вспомнив, где находится. — Я хотел поздравить тебя…  — Спасибо, — ответила девушка, неловко отводя взгляд и нервно теребя подол платья.  — Я до конца жизни буду жалеть, если не скажу этого сейчас, — произнес мужчина уверенным голосом после громкого вздоха, словно ему не хватало воздуха. Взяв маленькие ладошки в свои руки, Сэмюэль продолжил, борясь, судя по выражению лица, с самим собой. — Агата, я уважаю твой выбор и рад за вас с Александром, но хочу, чтобы ты знала… — он снова ненадолго замолчал. — Чтобы ты знала, что я не откажусь от тебя и буду рядом в любой момент, когда бы я тебе ни понадобился.       На глазах девушки блеснули непрошеные слезы. Мужчина смахнул их большими пальцами и привлек ее в свои объятия.  — Спасибо, Сэм… за все.       Отстранившись от девушки, Сэм улыбнулся и, оставив невесомый поцелуй у нее на щеке, молча вышел за дверь.       Рейчел тут же вошла следом, продолжая хлопотать над прической и макияжем Агаты. Та продолжала смотреть на дверь.

*** Настоящее время ***

      Обсуждение банковского дела заняло у давних друзей несколько часов. Но, кое-как сведя все зацепки к общему знаменателю, они все же решили, что пора расходиться по домам. Обнявшись на парковке, они распрощались, и Агата снова вернулась в огромный, пропитанный неприятной горечью особняк Харрисов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.