ID работы: 9853048

Прости меня, Каттен

Гет
NC-17
Завершён
1506
Gollfrade_e бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 204 Отзывы 236 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Добро пожаловать домой, — Агату поприветствовала «выросшая» в дверях Марта, едва те закрылись.  — Привет, Марта. Алекс уже дома?  — Нет. Мистер Нильсен заезжал около часа назад. Переоделся и просил передать, чтобы Вы его не ждали, — проговорила горничная, уронив голову в плечи.

*** Ранее ***

— Я дома! — крикнула Агата, когда никто не встретил ее у входа. Она промокла под проливным дождем и, на ходу скидывая с себя одежду, представляла, как сейчас затащит Александра с собой в горячий душ. «Интересно, почему так тихо?» — мысль ненавязчиво пробежала в голове девушки.       Это была очень насыщенная неделя. Они с Сэмюэлем успешно раскрыли дело о похищении детей в Оксфорде и решили отметить это бокалом вина в хорошем ресторанчике с видом на Тауэрский мост. Александр отказался, сославшись на какие-то дела. Во всей этой суматохе супруги Нильсен благополучно забросили семейный бизнес. Хорошо, что у них были Рейчел и Ева. Они стали в буквальном смысле их спасением в эти нелегкие времена. Это такая невероятная редкость, когда партнеры по бизнесу становятся настоящими верными друзьями.       Агата босиком семенила вверх по лестнице, не встретив ни единой души на первом этаже, когда услышала странные звуки из кабинета. Испугавшись, что, возможно, в дом влезли грабители, воспользовавшись тем, что особняк каким-то неимоверным образом оказался пуст, Агата на цыпочках подкралась к двери со старинным абажуром наперевес, который взяла с тумбы, стоящей в коридоре.       Заглянув в щель массивной двери, Агата застыла, сдерживая вскрик. В кабинете Аннет на том самом дубовом столе ее муж старательно обхаживал обнаженное тело Евы Скай. Она стонала ему в губы, выгибаясь навстречу ритмичным толчкам мужчины.       Абажур выпал из рук Агаты с грохотом разбившегося семейного счастья. Мужчина и женщина, слишком увлеченные друг другом, не услышали шума и продолжили свое дело. Прикрывая рот рукой, преданная миссис Нильсен сбежала вниз по лестнице и сползла по стене обеденного зала, теперь уже дав волю рыданиям.       Прошло не меньше часа с того момента, как Агата стала невольным свидетелем того, как муж и подруга вероломно вонзили ей два ножа прямо в сердце. Она уже не плакала. Лишь смотрела потухшим взглядом в дверной проем, в котором появилась хихикающая парочка.       Увидев Агату, оба застыли, как статуи. Александр показал Еве едва заметный жест рукой, и та мгновенно скрылась из виду.  — Каттен…  — Не смей меня больше так называть, — прорычала девушка севшим от рыданий голосом.  — Я могу…  — Что?! Что ты можешь?! Все объяснить?! Я неправильно все поняла?! — Агата кричала голосом, срывающимся на визг, и бросила в мужа стоящим на столе фарфоровым чайником.       Белые осколки фейерверком разлетелись по обеденному залу в сантиметрах от головы Александра.       На шум прибежала прислуга, но, услышав тему ссоры хозяев, тут же ретировалась.       Холодные глаза Нильсена потемнели от едва сдерживаемых эмоций. Агата же продолжала кричать сквозь слезы. Мужчина попытался приблизиться, но она упорно избегала этого, наворачивая круги вокруг стола.  — Мерзавец! Предатель! Как ты мог так поступить со мной?!  — Дай мне объяснить! — крикнул Алекс так, что задрожали стекла, поймав убегающую девушку за запястье. — Нет! Не желаю слушать никаких оправданий!       Закипая, мужчина дернул хрупкое тело жены на себя, зажав лицо в широкой ладони.  — Вот так ты, значит, заговорила? А сама-то лучше? Хорошо провела время с малышом Сэми? Думаешь, я не знаю о вас?! — орал Александр прямо в лицо Агаты, больно сжимая ее подбородок. — Правильно говорила моя мать: ты просто избалованная девчонка! А я повелся на пухлые губки и крепкую задницу, как глупый мальчишка! Выскочила за влюблённого идиота, чтобы прибрать наследство, одновременно развлекаясь с другим?!       Обида больно ужалила Агату в и без того изнывающее от боли сердце. Не проронив ни слова, девушка плюнула ему в лицо. Не сдержавшись от обуреваемого гнева, Александр швырнул Агату от себя как что-то ненужное. Та, оступившись, ударилась головой о край стола и со слезами рухнула на пол, как тряпичная кукла.       Мужчина зарылся пальцами в свои волосы и, пнув стул, лежащий рядом с упавшей Агатой, вылетел из зала, отбрасывая деревянные обломки. Через минуту входная дверь с грохотом захлопнулась, и во всем особняке остался слышен лишь громкий вопящий плач Агаты.       Марта, впервые не проронив ни единого слова, помогла девушке подняться и отвела в спальню. От предложения вызвать врача она отказалась. Оставшись в комнате наедине с собой, Агата осмотрела масштабы катастрофы в зеркале ванной. Самым значимым повреждением оказалось рассечение на лбу, на которое неплохо было бы наложить пару швов. По сравнению с этим, синяки на запястьях и ногах не были страшнее тех, которые Агата получала во время сексуальных игрищ с Александром. Открыв горячую воду, девушка ступила под шуршащие струи, пытаясь смыть с себя этот вечер.       Когда кожа сморщилась от долгого воздействия воды, Агата вернулась в спальню и достала из маленького бара бутылку виски. Игнорируя обжигающую горло горечь алкоголя, она осушила ее на треть и спряталась с головой под одеяло, разразившись новой истерикой.       Наутро девушка пожалела, что посмотрела в зеркало. Расшибленный лоб отек не меньше, чем круги под глазами. Горло саднило от жажды, а голова гудела от похмелья. Наспех умывшись ледяной водой, девушка оделась в строгий темно-синий комбинезон и спустилась в обеденный зал, который не выдавал произошедших накануне событий ничем, кроме пустующего места, где должен был стоять сломанный стул.       Агату встретила Марта и с взглядом, полным сочувствия, поставила перед хозяйкой чайник.  — Принеси мне кофе, — прохрипела Агата не своим голосом. — Покрепче. И без сахара.       Горничная молча скрылась из виду. В тишине пустого особняка хлопнула входная дверь.       Через минуту в дверях появился мужчина, предавший ее любовь минувшим вечером. Агата встала из-за стола, желая уйти, но Александр остановил её, взяв за запястье.  — Постой, пожалуйста, — Агата еще никогда не слышала, чтобы его голос был таким надломленным. Алекс достал из-за спины букет белых лилий и опустился перед ней на колени, не отрывая виноватого взгляда. — Прости меня, каттен. Я умоляю, прости меня.

*** Настоящее время ***

      Агата достала мобильник из заднего кармана джинс и трясущимися пальцами набрала текст СМС: «Ты снова с ней?» Замешкавшись на секунду, она нажала кнопку «отправить».       Практически сразу статус сообщения сменился на «прочитано», но за этим ничего не последовало. Действительно, к чему отвечать, если она и так знает, что да? Глаза снова защипало. Александр не единожды извинялся за эти месяцы, но раз за разом снова пропадал ночами, убивая любящую его женщину изнутри. Не любит, но и не отпускает. Возвращается домой, пропитанный насквозь запахом её парфюма и целует губами, на которых иногда остаётся её помада. Не любит, но подпитывает её отчаянную любовь к нему. Настоящий садист.       Покрутив телефон в руках, Агата приняла для себя второе по важности решение в жизни.       Еще одна бессонная ночь в этот раз прошла как-то менее мучительно. Да, она как всегда проплакала ее напролет, но от предчувствия этого дня что-то странно дрожало внутри.       Не позавтракав, Агата поехала в агентство, а оттуда, отправив важное письмо по почте, позвонила Сэму:  — Мы можем встретиться?

*** Вечером того же дня ***

 — Я подала на развод, — беспрецедентно заявила девушка, отчего сидящий напротив Сэм чуть не подавился виски, который они благополучно уничтожали под непринужденную болтовню. — И как отреагировал Алекс? — спросил мужчина, отставив свой бокал в сторону. — Он пока не знает. Я поручила Харисону заняться этим. — Так вот в чем настоящая причина всего этого? — Прости, — промямлила уже прилично выпившая Агата. — Мне больше не к кому было прийти. Я просто смертельно устала от этого. Он несколько месяцев приходит домой, чтобы принять душ и переодеться. Иногда за какими-то документами. И все. Если это супружеская жизнь, то я — пас. У меня больше нет сил.  — Не извиняйся. Я рад, что ты доверила это мне. Уверен, тебе хватит сил справиться со всем, не вешая нос.       Девушка сморгнула непрошеные слезы и, решив, что сегодня она не станет больше плакать, подняла бокал, приглашая мужчину осушить свой. Не касаясь запретных тем, старые друзья, если не сказать больше, знатно напились. Когда Агата заметила за собой непреодолимое желание отомстить Алексу с Сэмом, хотя он и так уверен, что они спят, было решено разъезжаться по домам.       Едва волоча ноги, Агата буквально доползла до постели, сражаясь с желанием вырубиться прямо в коридоре.       Наутро голова гудела так, словно какая-то бессовестная сволочь молотила внутри половником по ведру. Стоило девушке свесить ноги с кровати, как комната поплыла перед глазами, а к горлу подкатила кислота. Едва добежав до уборной, Агата бросилась на колени перед унитазом. Болезненные спазмы в желудке не отпускали целый день. Она ничего не ела, мучаясь от похмелья. Александр дома так и не появился. Тем лучше.       Внезапно, как лопнувшая струна, в голове выстрелила совершенно безумная догадка. Борясь с головокружением, на ватных ногах Агата поплелась в ванную и выудила из аптечки два теста на беременность (остались из запасов, когда они еще хотели завести малыша Нильсен).       Проигнорировав пункт в инструкции, где говорилось, что тест нужно делать утром, она спустила кружевные трусики и помочилась на оба теста сразу.       Это были самые долгие минуты в жизни Агаты, и, когда в ее дрожащих руках на тестах начали проявляться голубые полоски, она в ужасе прикрыла рот рукой в попытке сдержать накатывающую истерику.  — Нет, не-е-ет, не-е-е-е-ет! Не может быть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.