ID работы: 9853048

Прости меня, Каттен

Гет
NC-17
Завершён
1506
Gollfrade_e бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 204 Отзывы 236 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Агата сидела на полу в ванной, сжимая дрожащими пальцами два абсолютно точно положительных теста на беременность. Слезы текли по лицу девушки, оставляя мокрые дорожки на веснушчатых щеках.       Как же так? Почему именно сейчас?! Когда она решила окончательно вырваться из этого безумия, лишь внешне отдаленно напоминающее брак. Хотя кого она обманывает? Все партнеры по бизнесу и близкие знакомые уже давно знают что семейное счастье четы Нильсен дало трещину. Собственно, как все и пророчили с самого начала.       «Что ж, надеюсь, теперь вы будете счастливы. На руинах моего счастья», — подумала Агата, подпирая потяжелевшую голову коленками.  — Я не могу… Не могу… — хрипела она сама себе в пустой ванной.       Любовь к Александру наравне с ненавистью и отчаянием бились в душе девушки, как штормовое море. Этот ребенок ничего не изменит. Несчастная мать не сможет растить счастливое дитя во лжи. Бесконечно врать, что у папы много работы, поэтому он не ночует дома, или о том, что она плачет, потому что счастлива. Глупо и бессмысленно. Решение о разводе принято. Теперь предстоит принять еще одно. Третье по важности в жизни.

*** Ранее ***

      Она вошла без стука, когда Агата разбирала дела агентства, чтобы отвезти их в офис к Сэму. Статная брюнетка с азиатскими корнями оказалась акулой не только в бизнесе.  — Что тебе нужно? — спросила Агата, пытаясь придать своему голосу интонацию холодного презрения, но не смогла. Боль, обида и разочарование захлестывали душу каждый раз, когда она хотя бы думала о Еве и Александре.  — Алекс просил забрать договор на передачу в собственность картин, которые были куплены на аукционе в Румынии.  — А сам он где?       Ева улыбнулась, обнажив белоснежные зубы и окинув Агату многозначительным взглядом с ног до головы. Сердце девушки снова заныло. Она простила Александра тогда, когда он упал перед ней на колени. Верила, что любовь залечит раны и вернет былое счастье. Но все становилось только хуже. Муж все реже и реже возвращался домой. Вел себя отстраненно и холодно. Если они с Александром вообще разговаривали, то лишь о вопросах так или иначе касаемых бизнеса. Не считая тех дней, когда он издевательски подкармливал чувство уже больше похожее на стокгольмский синдром, чем на любовь.       Поняв смысл этого взгляда, Агата просто протянула Еве файл с документами и собралась было выйти из кабинета, но русская бестия взяла ее за локоть.  — Я знаю, что ты до сих пор надеешься вернуть Алекса. Забудь об этом. Он мой.  — Убери от меня руки, — прошипела Нильсен.  — Как досадно, — продолжала издеваться бывшая подруга и партнер. — Ваш фиктивный брак сдулся, стоило на горизонте появится кому-то более интересному, чем маленькая избалованная мисс Харрис.  — Замолчи!  — Это так грустно. Тебе никогда не казалось, что твоя жизнь — сплошная фальшивка? Фальшивый брак. Фальшивые друзья. Фальшивый авторитет, принадлежащий Аннет? Ваша семейка настолько прогнила изнутри, что ее члены начали убивать друг друга ради ее денег.  — Заткнись! — Агата даже подумать не успела, как в воздухе мелькнула тонкая рука, оставившая неожиданно тяжелую, звонкую пощечину на лице Скай.       Испугавшись собственной выходки, Агата пулей вылетела из кабинета.

*** Настоящее время ***

 — Что ж, миссис Рэдбек, срок беременности всего шесть недель, поэтому ее возможно прервать медикаментозным способом, — бесстрастно и монотонно рассказывал доктор, водя по животу Агаты сканером, не отрывая взгляда от монитора.       На экране плыло зернистое изображение, на котором ничего не было понятно. По крайней мере, ей. Девушка назвалась фамилией Марты, решив, что не хочет, чтобы кто-то узнал об этом. По этой же причине она выбрала маленькую частную клинику в пригороде Лондона.  — Я должен спросить Вас: уверены ли Вы в своем решении? Прерывание первой беременности может негативно сказаться на репродуктивной системе, вызвав проблемы с зачатием в будущем.       Агата нервно сглотнула, снова прогнав в голове картинки растущего во лжи несчастного маленького человечка. Она приняла правильное решение. По крайней мере, она сама так думала.  — Да, я уверена.       Мужчина в белом халате посмотрел на нее пустым взглядом сквозь стекла стильных дорогих на вид очков и поднялся из-за монитора аппарата УЗИ.  — Что ж. Тогда я заполню необходимые бланки документов и договор о том, что Вы не имеете претензий к клинике в случае возможных проблем с зачатием ребенка в будущем. Пока можете подождать в манипуляционной палате. Сестра проведет вас.  — Да, спасибо, — голос Агаты надломился.       Она приняла правильное решение. Или?..       Сидя на белоснежной кушетке в палате, она крутила между подушечками пальцев крупную таблетку, практически не прислушиваясь к голосу медсестры, перечисляющей возможные побочные эффекты. В голове, как вспышки, мелькали картинки: крошечные нежные ручки тянутся к ее лицу, перебирают пряди волос маленькими пальчиками. Любопытные, чистые, как небо, глазенки разглядывают ее с беззубой улыбкой на лице, растягивающей пухленькие щечки.  — Миссис Рэдбек, — окликнула Агату приятная брюнетка, положив узкую ладошку на ее плечо.  — Извините… — промямлила растерянная, окутанная вязкими сомнениями девушка, поднимаясь с кушетки и направляясь к двери.  — Миссис Рэдбек, куда Вы?       Агата проигнорировала голос медсестры и поспешно выбежала из клиники. Оказавшись в машине, она повернула ключ зажигания трясущимися пальцами и бубнила себе под нос, выруливая на дорогу, ведущую отсюда прочь.  — Слишком много важных решений для такого короткого времени…       Подъехав к особняку, девушка долго о чем-то думала, упершись лбом в руль, но вдруг, взвизгнув шинами, снова вывела машину на дорогу. Уже через час Агата обналичила свой банковский счет и процокала каблучками по мраморному полу лондонского аэропорта, предварительно выбросив мобильник в урну.  — Прощай, — едва слышно прошептала девушка, когда самолет оторвался от земли, унося ее в случайном направлении.       Агата даже не вслушивалась, когда улыбчивая служащая аэропорта перечисляла ближайшие рейсы. Она выбрала наугад. Вряд ли бы девушка смогла ответить самой себе, кому или чему посвящено это «Прощай». Британии? Александру? А может, всей ее прошлой жизни, в которую она твердо решила не возвращаться? Это было уже не важно. Только новая жизнь. Вокруг нее. И внутри.       Надев наушники, девушка в каком-то сакральном жесте положила ладонь на живот.

*** Спустя годы ***

      На Британское Королевство обрушилась ужасная осенняя непогода. Порывистый ветер завывал, зло трепал кроны деревьев и метал унесенные неизвестно откуда предметы по запущенным садам поместья Харрис.       Невысокие каблучки изящных черных лодочек процокали по ступеням ко главному входу. Тонкая ручка, выглянувшая из-под темного плаща, насквозь пропитанного дождевой водой, несмело постучала в массивную деревянную дверь.       Через несколько долгих минут тишины за дверью все же послышались шаги и она приоткрылась, впустив холодный ноябрьский ветер внутрь. В щель просунулась голова женщины лет шестидесяти пяти с рыжей копной волос, тронутой сединой.  — Чем могу помочь? — сдержанно поинтересовалась женщина, осмотрев промокшую гостью с ног до головы.  — Здравствуйте. У меня сломалась машина. Не будете ли вы так любезны позволить мне переждать у вас дождь и дождаться эвакуатора?  — Конечно, проходите, мисс.       Загадочная гостья откинула черный капюшон, поправляя растрепавшиеся от сырости волосы. Глаза Марты расширились от потрясения, и она приложила ладонь ко рту, подавив удивленный возглас:  — Матерь божья, — протараторила женщина, перекрещиваясь. — Привидение хозяйки!.. Отче наш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.